Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

А как их определяют? По морде лица, или по матизу? :)

Тоже что ли на митизон пересесть :)

Хорошая идея, между прочим. Сам почти постоянно на Тико. Никто и никогда не останавливает просто так, =для проверки документов=. Стоит пересесть на другие машины - только так.

Самое неприятное, что похоже не для галочки. Мы услышали официальную позицию. И глубина ее алогичности пугает и не не внушает никаких надежд на исправление ситуации.

Люди, которые должны думать этого делать не умеют.

Они очень хорошо умеют это делать. Только думают они несколько о другом, или, в другую сторону, так сказать.Они - со своей колокольни, мы - со своей.

1

Не знаю, на сколько соответствует действительности, но похоже на правду. По слухам, в бюджете нет средств, а нужно форсировать благоустройство к 20-й годовщине, достроить поломанные "трудовые резервы" и т.п.. Долго искали статью и нашли. Даже говорят, у них план по сдаче штрафов, как у кондукторов. Потому, похоже, мы с разных полюсов с ними правду ищем.

0

Водители Маршруток, Автобусов, Такси, и т.д., на работе за рулем говорят по телефону, предложили, перед выходом на рейс забрать на хранение аппарат и после этого выдать путевой лист,

С такси еще более-менее понятно,у официальных фирм есть рация.А как быть водителям автобусов,трамваев,маршруток? Рации у них нет и никогда не было,как вызвать тех.помощь или аварийные службы? Или у пассажиров попросить типа:"Братан,дай мобилу,позвонить срочно надо".Блин,дурь какая-то.

0

С такси еще более-менее понятно,у официальных фирм есть рация.А как быть водителям автобусов,трамваев,маршруток? Рации у них нет и никогда не было,как вызвать тех.помощь или аварийные службы? Или у пассажиров попросить типа:"Братан,дай мобилу,позвонить срочно надо".Блин,дурь какая-то.

вы кажется не совсем поняли суть? при разговоре по мобильному телефону водитель не только подвергает свою жизнь опасности, но и тех кого везёт

0

вы кажется не совсем поняли суть? при разговоре по мобильному телефону водитель не только подвергает свою жизнь опасности, но и тех кого везёт

Вывод: наказывать тех кто говорит по телефону, а не запрещать им владеть и держать в кармане мобильник!!!

0

Водители Маршруток, Автобусов, Такси, и т.д., на работе за рулем говорят по телефону, предложили, перед выходом на рейс забрать на хранение аппарат и после этого выдать путевой лист,

в конце смены поменять наоборот. Для безопасности на дорогах, что б водитель за рулем не говорил по сотке.

А что стоит водителю сдать левую сотку... а по основной продолжать разговаривать...?

0

Pss. Ну как могла рука подняться на видеорегистратор, ума не приложу…

Я не увидел ничего запрещающего видеорегистратор, кроме слов какого то гаишника, если чо есть слова другого гаишника в газете правда востока, что хэндс фри разрешен. И что, с этого - законодательно запретов нет, можно ставить регистратор и посылать куда угодно, если сняли что то запрещенное пусть докажут. Единственное думаю если регистратор с экраном, его лучше закрыть, чтобы домыслов не было.

0

1) Тел.использовать с любым устройством (шнур, без шнура).

2) Руководителям пр-тий рекомендовано выдавать путевые листы взамен сот.апаратов, на время авто в пути.

3) Видеорегистраторы могут необеспечить выключение съемки в тех местах где съемка запрещена (стоит соответст.знак).

4) Навигаторы отвлекают водителя и загромождают лобовое стекло, могут причинить вред пассажиру (ударить) во время ДТП.

Судя по результатам, общемировой Опыт нам не указ. Мы сильны, своим, задним Умом!!!!!

1) Телефон можно использовать только с Hands-Free (лучше всего Блютузз с функцией заглушки магнитафона)! = не про нас. Так и будут болтать с трубой!

2) Что мешает отдавать старую (нерабочую, неоплаченную) "трубу" в обмен на путевой лист, а самому продолжать болтать по второму? У меня, например 2 апппарата с собой всегда. = глупое и неэффективное решение... для отмазки-галочки...

3) Если есть места, где видосъемка запрещена - маскируйте их, закрывайте рекламными щитами или закрывайте улицу (как разрыв на пр-те Космонавтов)! При современном уровне технологий (Googlу Map, Earht и пр.) можно получить исчерпывающую информацию по любому объекту, без его видеосъемки! = глупое решение, позволяющее "группе разбора" в ГАИ "доить" водителей при вынесении решения о виновности при ДТП.

4) Навигаторы бывают не только на присосках! Бывают и встроенные в панель приборов (видел на Каптива, Эпика, Лачетти и конечно на - БМВ-АУДИ-МБ!) - что с ними делать? Тряпочкой закрывать? Фанерой заколачивать? ===== Глупое решение!

Просвета, видимо, нам не видать!

Если милицейские чиновники путают, говорят, "интернет" с "интернатом" - то о каких видео-девайсах можно говорить? Какие спутниковые карты?

Какой 21й Век??? Бред. У нас будет собственный Календарь и свои Правила движения... например, "...при появлении Инспектора ГАИ - надо выйти из авто и шлепнув себя по щекам, сказать "КУ!!!"..." - я не удивлюсь этому.

Правила нужны для того, чтобы в изменившемся мире помогать водителям, а новые штрафы, без Авт-Системы управления движением в городе - бесполезны!

А блокировки и перекрытия дорог (наглядный пример, вокруг Алайского) - приводят к Пробкам и ухудшению ЭКО-ситуации! Окна по утрам в центре уже нельзя открыть - задыхаешься...

Грустно всё.

ИМХО

1) Как многие тоже поддерживаю такие меры,

2) ПоверЬте не защищаю Таксистов при наличии Лицензии, с большой буквы профессионалов.

3) Но кто из вас читающих мне подскажет где по правилам высадить пассажиров в Аэропорту если на стоянку не пускают и всюду запрещающие знаки.

4) Высадить перед мостом у малой кольцевой?

5) Или в авиагородке?

6) Про посадку в Аэропорту без коментариев....

7) Или отказать в такой услуги как доставка пассажиров в Аэропорт и из Аэропорта?

8) Так же как была ранее убита услуга трезвый водитель для перегона авто...?

1) Я поддерживаю, частично...процентов на 40..., потому что пешеходы (с детьми или без, трезвые или пьяные) - отделываются мизерными штрафчиками, никогда не несут ответственность (материальную и Уголовную) за ДТП по их вине...,а штрафуют их копеечно!

2) Нет давным-давно профессионалов! Нету! Все на пенсии или умерли. Остались только ТАКСИдерасты, для которых главное - Прибыль, План и Нажива. Любой ценой. Возразите мне, если сможете. Остались единицы такситы-старички, которые относятся к клиенту в соответствии с неписанными правилами общения, которые вежливые и молчаливые и никогда не закурят не спросив Вашего разрешения. Таких почти не осталось. Вижу машину с "шашечками" - стараюсь пропустить ее и никогда не сяду в нее, как пассажир. Легче успокоить "частника", чем слышать "стоны" фирменных таксистов про их нелегкую Жизнь (только у них такая сложная Жизнь?)

3) Никак нельзя высадить - обращайтесь в НАК, к новому директору аэропорта "ТАШКЕНТ", а лучше в гор.хокимиат..., но, всё без толку - платный въезд даже на 3 минуты идет очень серьезным владельцам этой пресловутой автостоянки. Даже в Домодедово, где были ужасные происшествия - Вы можете заехать к входу, а у нас нет.

4) Лучше под мостом - так спокойнее, или у границы автостоянки - оттуда пусть пешком топают.

5) Можно и в Авиагородке, если клиент -Спортсмен или налегке..без багажа.

6) Именно, без комментариев. Одни и те же лица, пристающие к выходящим пассажирам....

7) Забудьте про эту услугу!

8) Не нужна такая услуга! Если собиарешься пить - езжай на мероприятие на такси (пешком), а авто оставь дома. И какие гарантии, что "трезвый" водитель вчера не употребил? КТо их даст?

2

Был участником собрания, все вопросы передал "на сцену" по программе БДД, наш город делает все возможное для уменьшения смертности на дорогах,

уменьшения материальных потерь при ДТП. Увеличения пропускной возможности кол-ва авто на наших дорогах в часы пик, улучшение экологии. Предельная скорость в населенных пунктах из всего СНГ только у нас 70км, в Прибалтике к слову 50км.

Коротко в ответе НЕТ:

Тел.использовать с любым устройством (шнур, без шнура). Руководителям пр-тий рекомендовано выдавать путевые листы взамен сот.апаратов, на время авто в пути.

Видеорегистраторы могут необеспечить выключение съемки в тех местах где съемка запрещена (стоит соответст.знак).

Навигаторы отвлекают водителя и загромождают лобовое стекло, могут причинить вред пассажиру (ударить) во время ДТП.

а еще могут необеспечить условия выманивания денег в спорных ситуациях. атож, это сколько гаишников останется без прикормки. :D еще надо запретить телефоны с камерами (как в посольствах некоторых :)), да и вообще всем гражданам глаза завязать чтоб ниче лишнего не увидели. машины тоже запретить надо иначе вдруг кто врежется куда, покалечит себя и столб или другого машина. имхо бред, нигде в правилах не сказано о запрете регистраторов, если навигатор можно как то притянуть к использованию монитора, то регистратор вообще никак ни под что не подподает. да и навигаторы, в новых жигулях уже встроенные идут в приборку рядом со спидометром и тахо.

0

Поднятые штрафы в первую очередь больно ударят по простым рядовым гражданам получающих средний доход и никак не отразятся на благосостоянии «мохнатых рук». Ведь смысл штрафа как известно лишить определенного человека каких-то материальных благ, чтобы он в чем-то испытывал нужду и задумался над ситуацией чтобы не повторять в дальнейшем. Имхо.

Не ударят если простые граждане будут соблюдать ПДД, раньше на красный свет проезжал какой нибудь нуворишь на дорогом авто с тонированными стеклами или "иноземец" с неташевскими номерами так как светофор он вжизнь не видел, а нынчё ездунов стало, вспоминается детский клич " кто последний не проедет на красный тот лох"

Смысл штрафа: "За всё надо платить".

Edited by maxxxi
2

Так я так и не понял,нельзя вообще ставить видеорегистратор или только нельзя снимать где запрещено? А на счёт телефона, у меня например мафон с полным управлением мобилы через блю туз и естесно хендс фри (а мобила может хоть в багажнике валяться) и что за это тоже будут штрафовать?

Edited by doberman
0

нигде в правилах не написано про регистратор. значит можно. да и сомнительно вообще возможность обосновать его запрет кроме прямого требования - типа низя потому что низя и точка. приписать к монитору? - а как если его нет? запрет на съемки? так пускай докажут сначала что ты снимал там, где запрещено. у нас по-моему единственное место, примыкающее к дороге с такими знаками - это бывшее посольство США.

Edited by Bublik
0

А скорее всего они боятся, что их за темным делом заснимут, а потом сдадут :blink: . Не за вас, за свою шкуру ратуют :ph34r: .

0

Сегодня забрали права, кто знает сколько можно ездить без прав по талону в котором указанна отметка о том, что права забрали? И насколько я понимаю с собой теперь нужно возить паспорт.

0

Сегодня забрали права, кто знает сколько можно ездить без прав по талону в котором указанна отметка о том, что права забрали? И насколько я понимаю с собой теперь нужно возить паспорт.

По моему можно месяц по талону ездить, да и паспорта никакого не надо

Edited by doberman
0

по талону можно ездить 1 месяц, а паспорт нужен будет когда поедите забирать права

0

И как вы докажете, что вы именно тот человек, чья фамилия указана в талоне? Ведь фото там нет.

0

Нужен документ удостоверящий личность, лучше всего это паспорт, потому что на талоне фоток нет, придется доказать что он ваш.

0

по талону можно ездить 1 месяц, а паспорт нужен будет когда поедите забирать права

Паспорт нужен всегда, когда ВУ изъято и вместо него у вас только талон предупреждений. Без этого могут сразу машину на штрафку, до выяснения того факта, кто же находится за рулём авто.

0

Если в техпаспорте и в талоне и в страховке одно имя,то никто никогда не спросит паспорт

0

Если в техпаспорте и в талоне и в страховке одно имя,то никто никогда не спросит паспорт

Да ну? А как вы докажете, что вы именно тот человек, чьё имя указаны в страховке и техпаспорте, при том, что ни на том, ни на другом документе нет вашего фото, заверенного печатью МВД?

0

Как же доказать ГАИ что это мой талон так как на нем нет фото только ФИО, я думаю что лучше с собой возить паспорт. Сегодня забрали права 2 раз за 15 лет, инспектор который стоял на противоположной стороне проезжей части усмотрел, что я пользовался телефоном хотя это не так и на перекрестке другой инспектор остановив меня сказал, что я разговаривал по телефону и его напарник видел это и по рации передал ему. Короче я пошел в отказ, через 10мин пришел инспектор который вроде бы все видел и начал оформлять протокол. Я написал что полностью не согласен и на всякий случай перечеркнул графу свидетелей, дальше начался цирк инспектор остановил еще 2 водителей и на обычном листе написал что у меня имеется телефон (при этом он позвонил на него при свидетелях так как я указал его в протоколе) и попросил свидетелей зафиксировать факт наличия у меня телефона. Теперь не знаю, наверное пусть передают в суд, там дальше посмотрим как события будут развиваться.

2

можно еще военный билет. :) всякие конторские бейджики думаю наврядли проканают, если это конечно не ембасси оф зе юесей.

0

зафиксировать факт наличия у меня телефона.

Ну если вы конечно удосужились написать время заполнения протокола, тогда (если на самом деле не разговаривали) вы можете взять расшифровку с сотовой компании и пойти с ней в суд. Так что это хорошо.

0