Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Господа давайте постить по теме, если Вы видите, что ТС запостил не по теме то обсуждать его пост или отвечать на него не надо.

Перенес преведущие посты сюда: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=22743&st=795

Edited by maxxxi
0

Если в техпаспорте и в талоне и в страховке одно имя,то никто никогда не спросит паспорт

Даже если там будет стоять женское имя... и не важно какой возраст... главное чтобы совпадало...? :blink:

0

Как же доказать ГАИ что это мой талон так как на нем нет фото только ФИО, я думаю что лучше с собой возить паспорт. Сегодня забрали права 2 раз за 15 лет,

Надеюсь Вам вернули ваши права? Согласно документу зарегистрированному МинЮстом за № 933 при несогласии водителя с нарушением, ему должны вернуть права. Это весьма логично, права нужны только для переноса данных о водители. Текс на узбекском можно прочитать в lex.uz Edited by maxxxi
исправлены теги
0

Надеюсь Вам вернули ваши права? Согласно 933 МинЮста при несогласии водителя с нарушением, ему должны вернуть права. Это весьма логично, права нужны только для переноса данных о водители.

Нет права забрали, а в талоне поставили отметку об изъятии. Что такое 933 ПКМ,Указ,номер регистрации в Мин Юсте.?

0

Даже если там будет стоять женское имя... и не важно какой возраст... главное чтобы совпадало...? :blink:

Я имею ввиду,чтобы совпадало всё и ф.и.о. и возраст.Хотя на своём примере знаю: ездил 3 года на батеной машине по доверенности и за всё это время никто ни разу не спросил про доверенность, тупо смотрели одна фамилия и всё.(не смотря на разницу в возрасте и другие инициалы) :rolleyes:

0

В lex.uz можно поискать 933, он будет в конце списка, но он только на узбекском. Там четко прописано, что в случае несогласия, ВУ возвращается. Это уже не инспектору решать кто прав, что весьма логично.

Вот в приложении вордовский файл этого 933

Нет права забрали, а в талоне поставили отметку об изъятии. Что такое 933 ПКМ,Указ,номер регистрации в Мин Юсте.?

933.doc

0

Что можно сделать если при нарушении ПДД и моем несогласии с нарушением (о несогласии написано в протоколе и в заявление в гор ГАИ) суд вынес решение не в мою пользу в моем отсутствии (НА СУД НЕ ВЫЗЫВАЛИ). И причем суд проходил не по месту нарушения или по месту жительства (как написано в админ. кодексе), а в другим районе (неизвестно почему). И вобще является ли решение в суде в котором по адимн. кодексу оно не должно было выноситься законным и действует ли оно?

0

Что можно сделать если при нарушении ПДД и моем несогласии с нарушением (о несогласии написано в протоколе и в заявление в гор ГАИ) суд вынес решение не в мою пользу в моем отсутствии (НА СУД НЕ ВЫЗЫВАЛИ). И причем суд проходил не по месту нарушения или по месту жительства (как написано в админ. кодексе), а в другим районе (неизвестно почему). И вобще является ли решение в суде в котором по адимн. кодексу оно не должно было выноситься законным и действует ли оно?

Обжалуйте это в горсуд(если не прошёл срок подачи жалобы).

0

не знаю как остальные, не слежу ни за кем, но за себя скажу. перестал ездить выше 70 как в городе так и по МКАД. перестал проезжать желтый/красный даже ночью. перестал говорить по мобильнику. даже пристегиваться стал, хоть и жутко неудобно. паркуюсь только там где не запрещено. останавливаюсь перед пешеходным переходом (хотя это я и до повышений делал).

Так, вот он злостный нарушитель всего чего можно, из за кого штрафы задрали:rolleyes:

0

все что сделали, сделали для обогащения блюстителей порядка и бюджета

0

не знаю как остальные, не слежу ни за кем, но за себя скажу. перестал ездить выше 70 как в городе так и по МКАД. перестал проезжать желтый/красный даже ночью. перестал говорить по мобильнику. даже пристегиваться стал, хоть и жутко неудобно. паркуюсь только там где не запрещено. останавливаюсь перед пешеходным переходом (хотя это я и до повышений делал).

ну а что до вашего друга, у таких психология немного другая. вот и все. это везде так.

А я Брат, наоборот... Стал агрессивным. Насчет ремня, опять же, у всех интересуюсь: "Неужели вам так дорого мое здоровье?" Там где запрещено повернуть или остановиться..., - на тебе!!! Сегодня вот, развернулся... Остановил. Я ему: "если найдешь место разворота в обозримом пространстве... - ты прав!" Проехав почти километр он восторженно указал на перекресток. Я ему... надменно: "Слушай, ты вообще школу заканчивал? "Обозримое пространство" это сколько метров составляет?" ;):)

ЗЫ А так, я законопослушный и добропорядочный гражданин. Просто, иногда хочется спросить: "А почему нельзя?" :)

ЗЫЗЫ Странно, полгода назад я реально был в одиночестве, когда утверждал, что БДД от величины штрафа не зависит! Интересно, а остались ли еще стронники штрафов в этом разделе? Было бы любопытно узнать их мнение. Только не говорите, что штрафы малы! А то придется поднимать старые посты...

Edited by Searcher
0

А я Брат, наоборот... Стал агрессивным. Насчет ремня, опять же, у всех интересуюсь: "Неужели вам так дорого мое здоровье?" Там где запрещено повернуть или остановиться..., - на тебе!!! Сегодня вот, развернулся... Остановил. Я ему: "если найдешь место разворота в обозримом пространстве... - ты прав!" Проехав почти километр он восторженно указал на перекресток. Я ему... надменно: "Слушай, ты вообще школу заканчивал? "Обозримое пространство" это сколько метров составляет?" ;):)

СмеялсО. А что . в правилах есть приписка. что можно нарушить и развернуться в неположенном месте, если в ОБОЗРИМОМ ПРОСТРАНСТВЕ нет разворота?

0

СмеялсО. А что . в правилах есть приписка. что можно нарушить и развернуться в неположенном месте, если в ОБОЗРИМОМ ПРОСТРАНСТВЕ нет разворота?

Нет, просто есть еще места где "бывшие развороты замазали" краской. Ну а я естественно обратив внимание на отсутствие "Информационно указательных знаков" и при наличии примыкающей дороги (откуда ч и выезжал) этим и воспользовался.

ЗЫ Кстати, DES! Вы, этот "бывший разворот" должны знать т.к. упоминали, что живете рядом.

ЗЫЗЫ Я юридически пользуюсь в конкретном случае нормой "Не знал и, ..не мог знать..."

Edited by Searcher
0

Если в техпаспорте и в талоне и в страховке одно имя,то никто никогда не спросит паспорт

хмм .. взять ручку, чиркнуть в талоне что права забрали и отдать все доки любому встречному пусть катается?!

- !Нужен Документ Удостоверяющий Вашу Личность. Паспорт, Военный, даже просто пропуск с фото пойдет.

0

ЗЫ А так, я законопослушный и добропорядочный гражданин. Просто, иногда хочется спросить: "А почему нельзя?" :)

ЗЫЗЫ Странно, полгода назад я реально был в одиночестве, когда утверждал, что БДД от величины штрафа не зависит! Интересно, а остались ли еще стронники штрафов в этом разделе? Было бы любопытно узнать их мнение. Только не говорите, что штрафы малы! А то придется поднимать старые посты...

Штрафы конечно высокие. Но и бычья на дорогах поубавилось реально ( в Ташкенте точно). Часто езжу в далину, теперь по трассе 160-200 очень мало кто летает. Так-что надо самодисциплинироватся. Сам уже начал. Без единого штрафа създил в далину 2 раза! Такое впечатление что весь арсинал радаров отремантирован и опять на службе ГАИ! Но в Какнде как беспредел был на дорогах так и есть, понятия ремень нет, разговор по телефону запросто! Гаишники не обращают на это внимание (или не знают что за это тоже можно штрафовать!). Такое впечатление что там наказывают только за красный остальных правил не существует. Съездели-бы что-ли с инспекцией проверели работу своих сотрудников.Кстати по моим наблюдениям там самые беспредельные водители по всей республике.Исполняют такоооое врятли до токого додумаешся!

1

Обжалуйте это в горсуд(если не прошёл срок подачи жалобы).

А какой срок подачи жалобы? А если меня не известили о решении и прошел срок подачи жалобы то я в пролете чтоли?

0

Не знаю. В Долину на маевки не ездил, но... бывал в сторону Самарканда. Все как обычно. Возможно и "бычье", но мой водила (как и все мое поколение) называл их "паровозами" (локомотивами). Это когда по 10-20 авто пристраивается. Конечно, до 200 никто не собирается разгоняться. Но если дорога позволяет и "паровоз" сам приглашает в компанию, почему бы и нет? ;)

Сам уже начал. Без единого штрафа създил в далину 2 раза!

А те кто за день "туда и сюда" оборачиваются... на "съэкономленные" деньги вовсе получается на Куршевеле ожидать должны следующего своего рейса? :D Только не говорите, что всю дорогу на 70 км/ч проехали, т.к. единственное место где возможно погонять так это на перевале.

Edited by Searcher
0

Всему свое время. Сначала наведут порядок в Ташкенте, причем первое время всех нарушителей охватить не смогут.

Первыми пострадают самые неадекватные, и те, у кого чувство отторжения взыграло в одном месте. :rolleyes:

Не надо забывать и про ужесточение наказания при повторном аналогичном нарушении, это тоже положительную роль сыграет.

Этот этап в течении лета закончится. Затем начнут оттачивать мелочи - наезд на стоплинию, невключение поворотников при перестроении и прочие мелкие косяки. Я бы так это делал.

После наведения порядка в Таше можно и за перефирию браться.

Главное, чтобы с темы не съехали. Часто вижу, как водилы по прежнему суют свои мобильники остановившему их инспектору.

Я б специальную бригаду создал, которая выявляла б "крышевателей" и показательно лишала должностей. Тема б умерла в течении недели.

Edited by bronemaster
1

То ли мне показалось, то ли так есть, но кажется стали ездить наши джигиты покультурнее, многие на стоп линиях стоят, пешеходов пропускают, да и по телефону меньше болтают...

0

Главное, чтобы с темы не съехали. Часто вижу, как водилы по прежнему суют свои мобильники остановившему их инспектору.

Угу, даже занюханные таксисты на Тико пихают трубки инспектору.

В течении часа имел возможность наблюдать это шоу возле ЦУМа, когда зз встречку хлопали.

"Телефонное право" работает, уезжали улыбаясь, разойдясь на рукопожатиях и прижимании рук к сиськам.

0

Это там, у тебя?

Здесь посложнее с этим, особенно возле ЦУМа. :)

Знаешь, как в Чимкенте наводили порядок, который тоже довольно долго фрондировал на общем фоне?

0

Это там, у тебя?

Здесь посложнее с этим, особенно возле ЦУМа. :)

Знаешь, как в Чимкенте наводили порядок, который тоже довольно долго фрондировал на общем фоне?

Нет, ВЧЕРА это был ваш ЦУМ:rolleyes:

В нашем городе, как и в Коканд,е, куда я частенько езжу, гайцов редко встретишь на дороге, стоят строго в прикормленных местах, если стоят вообще...

Edited by well
0

полгода назад я реально был в одиночестве, когда утверждал, что БДД от величины штрафа не зависит! Интересно, а остались ли еще стронники штрафов в этом разделе? Было бы любопытно узнать их мнение. Только не говорите, что штрафы малы! А то придется поднимать старые посты...

Остались. Штрафы подняли - это хорошо, порядок здесь по другому не наведёшь, главное чтобы как сказал Бронемастер с темы не съехали.

Ещё бы пешеходов наказывали по всей строгости.

4

Нет, ВЧЕРА это был ваш ЦУМ:rolleyes:

По встречке? :blink: Это десять минималок, однако. Хотя, непуганных идиотов еще всех не обилетили.

Выход один из этого, надо с коррупцией бороться.

Наряды усиливать сотрудниками СНБ, одетыми в милицейскую форму. В случае "звонка другу" - по полной программе кошмарить этого друга. Если только начнут так делать, "телефонное право" сдохнет очень быстро.

ЗЫ: Если не всем понятно, я тоже сторонник новой штрафной системы. Уже чувствуется облегчение, дальше будет больше,имхо. :)

Edited by bronemaster
0

. Хотя, непуганных идиотов еще всех не обилетили.

Выход один из этого, надо с коррупцией бороться.

Наряды усиливать сотрудниками СНБ, одетыми в милицейскую форму. В случае "звонка другу" - по полной программе кошмарить этого друга. Если только начнут так делать, "телефонное право" сдохнет очень быстро.

ЗЫ: Если не всем понятно, я тоже сторонник новой штрафной системы. Уже чувствуется облегчение, дальше будет больше,имхо. :)

Тикошный таксист, потом две переспелые дамы на мазде 3, те даже выходить из машины не стали, телефон инспектору высунули в окно...:rolleyes:

0