Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Наряды усиливать сотрудниками СНБ, одетыми в милицейскую форму. В случае "звонка другу" - по полной программе кошмарить этого друга.

Усиливать не вариант, информация об усилении быстро распространиться, "друзья" подставляться не будут. Им (снбешникам) отдельно нужно выставляться, но тогда протоколы будут липовые:wacko:

0

Знакомая картина.

Я хотел рассказать, как в Чимкенте это дело(повальное нарушение пдд) за месяц зарубили.

От тебя вопроса всё равно не дождешься, собеседник, :rolleyes:

Прислали из Астаны женский взвод дорожной полиции. Дамочки начали лютовать - выехал за стоплинию, приехал значит. Штук на пятнадцать тенге. Ремень, парковка, рядность,перестроения - за всё. При малейшей попытке разрулить вопрос на месте, вызывался наряд ОПОНа. Очень скоро улицы Чимкента преобразились. Но там и минус был - народ запугали до абсурда, они как стадо оленей обдолбанных стали ездить, исполняя аварийное торможение перед стоплинией или заморгавшим светофором. У нас вроде долбят без особого фанатизма, может так лучше даже, зачем до абсурда вопрос доводить.

Edited by bronemaster
0

То ли мне показалось, то ли так есть, но кажется стали ездить наши джигиты покультурнее, многие на стоп линиях стоят, пешеходов пропускают, да и по телефону меньше болтают...

ничего подобного. седня в наглую джигит был бы рад задавить пешехода на моих глазах. Благо у пешехода реакция оказалась не промах

0

Да остались ещё идиоты непуганные, спору нет. Но они уже довольно сильно выделяются на общем фоне. Хотя, мы может о разных районах толкуем? :unsure:

0

Да остались ещё идиоты непуганные, спору нет. Но они уже довольно сильно выделяются на общем фоне. Хотя, мы может о разных районах толкуем? :unsure:

Не знаю, я лично изменений не ощутил, выезжаю в 7.00 часов. Все как обычно, кто спешил продолжает спешить, красный зеленый не различают, вроде без последствий. Может потому что до развода или вовремя развода успевают проскочить:rolleyes:

Edited by bahus73
0

Штрафы то походы действуют но в светлое время суток, а так с час назад малолетний папик исполнял полицейские развороты на МКАДЕ в районе Башлыка...потом тормознулся купил пива в комке и с прокрутами рванул дальше...навстречу приключениям...

сегодня на Джаркурганской Гаишники принимали тех, кто не остановился на знак СТОП перед переездом, возле пожарки...

0

всем ясень пень: штрафы не панацея. Вопрос в том, что против кого или для чего они направлены? Вернее: для чего всё это? Безопасней на дорогах не станет. Имхо.

потому ка дураков и папенких сынков валом. И число недопуганных идиотов с каждым днём возрастает. А о обладателях "корочек" тоже меньше не становится. Многие знают что на стоянке автобусов у ЦУМа работники ГАИ постоянно только и занимаются, что протоколы оформляют. И чё? меньше народу заезжать на остановку не стало. Всё одно, в день пару раз приезжает с протоколами человек пять и все уже оформлены. на что водители рассчитывают? Типа пронесёт?

А как там дамочки наезжают...Такого мата в жизни не слышал, по пьяне такого не смогу...

Пока не будет порядка в самом ГАи всё остальное ... :(

З.Ы. Всё бы хорошо, но "корочки" и телефоны всё одно своё дело знают.....

0

После наведения порядка в Таше можно и за перефирию браться.

А че сразу с Таша...?

Пусть сначала с периферии начнут... приучат... со временем глядишь в Таше порядок сам собой образуется... :)

0

Остались. Штрафы подняли - это хорошо, порядок здесь по другому не наведёшь, главное чтобы как сказал Бронемастер с темы не съехали.

Ещё бы пешеходов наказывали по всей строгости.

А для кого и каким образом хорошо то? Все дороги и разметку привели в идеальное состояние? Или у нас не осталось неисправных, выцветших или невидимых за листвою светофоров и знаков? Или количество стоянок выровняли с количеством запрещающих знаков? Быть может, зеленые человечки уразумели, что брать на лапу это не хорошо?

Пока вопрос организации БДД не будет превалировать над вопросом опустошения содержимого карманов водителей - все так и останется. И без разницы: начинать с одного краю или повсеместно одним махом - результат тот же.

PS Насчет пешеходов...Как их наказывать то? У них ведь ни Прав ни собственности для изъятия на штрафстоянку то нет.

Вспомнился анекдот:

Мартышка, Слон и Попугай судят Удава.

Мартышка предлагает: Нужно отрубить ему голову!

Слон: Ну зачем такие строгие меры? Можно для начала отрубить ему хвост.

Мартышка: Правильно! Хвост по самые уши!!! :D

Edited by Searcher
4

Пока вопрос организации БДД не будет превалировать над вопросом опустошения содержимого карманов водителей

Как раз вчера знакомый пострадал на этой безорганизации . Ехал где то на Чиланзаре и вдруг посреди дороги яма . Он объехал её - пустил между колёс и тем самым заехал левым бортом за двойную сполшную . И тут "зелёные" его приняли . Он им стал доказывать , объяснять - те ни в какую . Забрали права , написали протокол . Человек сфотографировал эту яму , теперь вот хочет обратится с заявлением на гаишников .

2

А для кого и каким образом хорошо то? Все дороги и разметку привели в идеальное состояние? Или у нас не осталось неисправных, выцветших или невидимых за листвою светофоров и знаков? Или количество стоянок выровняли с количеством запрещающих знаков?

Хорошо будет для всех, кто соблюдает ПДД . На остальных мне как-то фиолетово, они создают опасность мне и моей семье. На счёт стоянок, с этим скорее проблема только в центре или на трассе номер 1, а так на любом рынке или возле супермаркета есть стоянка, ставьте туда и не будет проблем. Многим просто пройтись пешочком лишних 50-100 метров лень.

PS Насчет пешеходов...Как их наказывать то?

Нет денег - исправительными работами, пускай светофоры поворачивают, дороги ремонтируют, разметки рисуют.

3

вообще они и на суд странно приглашают повестку не шлют а просто на домашний или моб. телефоны звонят, у меня так было.

0

Хорошо будет для всех, кто соблюдает ПДД . На остальных мне как-то фиолетово, они создают опасность мне и моей семье. На счёт стоянок, с этим скорее проблема только в центре или на трассе номер 1, а так на любом рынке или возле супермаркета есть стоянка, ставьте туда и не будет проблем. Многим просто пройтись пешочком лишних 50-100 метров лень.

Я вот практически всегда соблюдаю Правила. А когда меня всетаки останавливают и начинают втирать нарушение, то аппелирую основаниями: "Не мог; не обладал возможностью; не знал и не мог знать (касательно конкретной ситуации); совершил ввиду "крайней необходимости"". Понимающие - отпускают без вопросов. А некоторые - с пожеланиями "Удачи на дорогах". :)

А почему бы перед тем как установить знак не подумать, как приемлемо компенсировать возникшие неудобства? Построить многоярусные стоянки из легких металлоконструкций. Если обратите внимание: имеющиеся стоянки заполнены по некуда или ввъезды заторены очередями. И неужели нужно заезжать на стоянку, чтобы высадить пассажира? Можно же ведь заменить знак на Стоянка запрещена. По любому ведь ставят авто... и ни на кого не обращают внимания.

Нет денег - исправительными работами, пускай светофоры поворачивают, дороги ремонтируют, разметки рисуют.

Прямо как написал выше: "- Правильно! Хвост по самые уши!!!" :D

ЗЫ Кстати 2Панама: Рекомендуйте знакомому давить на Крайнюю необходимость. Ведь яма то возникла на пути для него неожиданно. А экстренно тормозить не было возможным или чревато более тяжкими последствиями. И тот гаишник вместо ограничения движения на опасном участке устроил засаду.

Edited by Searcher
0

Штрафы конечно высокие. Но и бычья на дорогах поубавилось реально ( в Ташкенте точно). Часто езжу в далину, теперь по трассе 160-200 очень мало кто летает. Так-что надо самодисциплинироватся. Сам уже начал. Без единого штрафа създил в далину 2 раза! Такое впечатление что весь арсинал радаров отремантирован и опять на службе ГАИ! Но в Какнде как беспредел был на дорогах так и есть, понятия ремень нет, разговор по телефону запросто! Гаишники не обращают на это внимание (или не знают что за это тоже можно штрафовать!). Такое впечатление что там наказывают только за красный остальных правил не существует. Съездели-бы что-ли с инспекцией проверели работу своих сотрудников.Кстати по моим наблюдениям там самые беспредельные водители по всей республике.Исполняют такоооое врятли до токого додумаешся!

на цетральных базарах Тойтепы и в Ангрена беспредел полный. машина до перекрестка и после перекрестка припаркованы, даже у светофора. В Ангрене к примеру ГАИшники стоят в центре на виду и на красный свет типа оформляют.

Сам езжу мало, сказать что нарушителей стало меньше или больше не могу. Красный, стоп линия также нарушают.

В эти дни очень сильно стали бесить идиоты не включающие поворотники на перекрестке, пристраиваюсь 2-м видя что не включен поворотник, а те придурки оказывается поворачивают налево :(

0

В эти дни очень сильно стали бесить идиоты не включающие поворотники на перекрестке, пристраиваюсь 2-м видя что не включен поворотник, а те придурки оказывается поворачивают налево :(

Есть и другая категория которая считает что включение поворотника дает ему превалирующее право поворачивать налево или направо. Один такой умник ехал от меня слева и на полкорпуса впереди и вдруг начал брать вправо прямо в мою сторону, я ему начал сигналить, еле еле увернулся. Подъехав к светофору - ему оказывается со светофора направо надо было спрашиваю ты что делаешь, нехороший человек, он мне и отвечает не видишь я поворотник включил. Я даже не смог ему ничего ответить, потому что дядька взрослый, матом крыть его не хотелось.

Edited by Enigma
0

А какой срок подачи жалобы? А если меня не известили о решении и прошел срок подачи жалобы то я в пролете чтоли?

В любом случае в течение месяца (или трех?) с тех пор как до вашего сведения довели решение суда, вы можете подавать в жалобу.

0

2 Guest72, ну и может еще кому надо.

Вариант на русском языке "ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Приказу министра внутренних дел от 23.04.2000 г. N 87, зарегистрированное МЮ 09.06.2000 г. N 933".

933_ru.doc

0

А какой срок подачи жалобы? А если меня не известили о решении и прошел срок подачи жалобы то я в пролете чтоли?

Статья 316.

Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня получения копии постановления. В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок может быть восстановлен органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу.

Edited by Searcher
0

ЗЫ Кстати 2Панама: Рекомендуйте знакомому давить на Крайнюю необходимость. Ведь яма то возникла на пути для него неожиданно. А экстренно тормозить не было возможным или чревато более тяжкими последствиями. И тот гаишник вместо ограничения движения на опасном участке устроил засаду.

На какое правило ссылаться при таких случаях? Точно такая ситуация была у меня, увильнуль от ямы наехал на сплошную, а дальше за деревом стояли гаишники и взяли с меня. Так я понял они специально стоят и ловят на этом.

0

вообще они и на суд странно приглашают повестку не шлют а просто на домашний или моб. телефоны звонят, у меня так было.

В том то и дело, что мне не позвонили даже, хотя и в протоколе и в заявлении я написал свой моб. номер.

0

Я вот практически всегда соблюдаю Правила. А когда меня всетаки останавливают и начинают втирать нарушение, то аппелирую основаниями: "Не мог; не обладал возможностью; не знал и не мог знать (касательно конкретной ситуации); совершил ввиду "крайней необходимости"". Понимающие - отпускают без вопросов. А некоторые - с пожеланиями "Удачи на дорогах". :)

Так ты правила соблюдаешь или только в случаи "крайней необходимости"? Я то удивлялся когда ты грил про втирание.

0

Так ты правила соблюдаешь или только в случаи "крайней необходимости"? Я то удивлялся когда ты грил про втирание.

Ты ещё чему-то удивляешься? Я после рассказа о =надменном наезде= на гайца, типа, в пределах видимости не было, поэтому и нарушил, уже ничему не удивляюсь в исполнении этого чела.

2

он мне и отвечает не видишь я поворотник включил. Я даже не смог ему ничего ответить, потому что дядька взрослый.

Это действительно является большой проблемой. Многие считают что включение предупредительного сигнала дает право на преимущество. И это говорили мне люди имеющие высшее образование, а некоторые и не одно. По нашим сегодняшним меркам это достаточно образованные люди.

0

По нашим сегодняшним меркам это достаточно образованные люди.

Никто не виноват, что достаточно образованные по сегодняшним меркам люди не смогли прочесть и понять десяток страниц ПДД. Видать, такое образование стало сегодня. Удручает повсеместный правовой нигилизм граждан.

0

На какое правило ссылаться при таких случаях? Точно такая ситуация была у меня, увильнуль от ямы наехал на сплошную, а дальше за деревом стояли гаишники и взяли с меня. Так я понял они специально стоят и ловят на этом.

Возможно в вашей ситуации имело место Крайняя необходимость.

Статья 19. (из АК РУз)

Крайняя необходимость

Не являются административным правонарушением действия, предусмотренные настоящим Кодексом или другими нормативными актами, причинившие вред правам и охраняемым законом интересам, совершенные в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожавшей личности или правам данного лица либо других граждан, интересам общества или государства, если опасность при сложившихся обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный.

Чтобы разговор был предметнее напомните обидчикам содержание статьи 28.8 ПДД:

28.8. Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, обязаны:

- содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в состоянии, обеспечивающем безопасность дорожного движения;

- принимать меры к своевременному устранению возникших препятствий для движения, запрещению или ограничению движения на отдельных участках дорог, когда пользование ими угрожает безопасности движения.

Не забудьте при этом напомнить про административную ответственность согласно АК РУз:

Статья 147.

Повреждение дорог, дорожных сооружений, технических средств регулирования дорожного движения, нарушение правил их содержания

...

Нарушение правил установки дорожных знаков, содержания дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений в безопасном для движения состоянии или неприятие мер к своевременному запрещению или ограничению движения на отдельных участках дорог, когда пользование ими угрожает безопасности движения, — влечет наложение штрафа на должностных лиц от двух до пяти в сумме пятнадцати минимальных размеров заработной платы.

Если начнут втирать, что это не их компетенция, многозначительно кивните (можете даже вслух подтвердить: "Да! Вы правы!") и наберите телефон доверия. Там, в кратце изложив ситуацию и сославшись на ст248 попросите связать вас с "компетентым лицом". Наверняка их там есть в достаточном количестве.

Опять (или снова?) maxxxi!

Чтобы не "удивляться", нужно внимательно прочесть не только удивившие тебя слова, но и слова и предложения, которые стоят рядом. Возможно со второго или третьего чтения сам "предмет удивления" станет понятен. :D

2DES Вспомните бывшее место разворота при выезде из Буденного на МКАД. Там ведь все по привычке и разворачиваются. А на счет "обозримого"... ну если он сам напросился на мюжской ответ держать... почему бы и не поддержать его. :D Тем более, парень оказался - нормальный!

ЗЫ Между прочим, классик маркетинга и менеджмента Питер Ансов говорил: "Большая глупость бороться с традициями и обычаями своими приказами. Лучшее средство их перебороть - мотивация."

0