Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

А причём тут гаишники? Виновен тот, кто убегает. Во всём, что он сделал. Если убегал, будучи невиноватым - вдвойне дурак, свою невиновность в суде надо доказывать, еслии виноват и убегал - ну, сам себе злобный Буратино. В Америку бы их. Там таких ловят вполне успешно, порой, при задержании - пристреливают. И слава Богу. Дебилом меньше - дебилом больше...28.5 миллионов население страны. Переживём.

Однозначно виновен потому и чухает, я про то что нету никаких законодательных актов касающихся преследования кроме устных или внутренних инструкций. А думается мне так именно из-за поведения гайцев как выше описал.

0

Думается мне, что гайцам дано устное указание : можно но осторожно.

Что интересно, когда гоняют не включают люстры и звуковую сигнализацию, а только аварийки...

Edited by PXX
0

То, что написано в ПДД. Остановиться, выполнив законные требования сотрудника МИЛИЦИИ. Для начала прочитать главу 7 ПДД про приоритет специальных транспортных средств. Там всё написано. И про уступить дорогу и про остановку своего авто у края проезжей части. Просто надо иногда ЧИТАТЬ . Порой - книга сеет размуное, доброе и вечное(с)

На личное думаю переходить не будем ;)

Что касается правил я в курсе и права получил сдав экзамен в ГАИ а не у дядя Феди.

А теперь к теме у меня близкий друг погиб в аварии когда гнались сотрудники ГАИ за нарушителем. Так вот тот урод который удирал тот в врезался в бочину друга и не винный друг мой (он был мне братом) погиб на месте. Гаишники су..и удрали с места ДТП. И после всего этого Вы рассуждаете что погоня допустима?

Почему они просто не могут записать номер и прийти по адресу? ведь если покинуть место ДТП при аварии они же приходят по адресу!!!

Они просто гоняться за взятками вот моё личное мнение!!!! :angry:

0

Так вот тот урод который удирал тот в врезался в бочину друга и не винный друг мой (он был мне братом) погиб на месте.

Так кто врезался в твоего друга? Гайцы или нарушитель?

1

...

А теперь к теме у меня близкий друг погиб в аварии когда гнались сотрудники ГАИ за нарушителем. Так вот тот урод который удирал тот в врезался в бочину друга и не винный друг мой (он был мне братом) погиб на месте. Гаишники су..и удрали с места ДТП. И после всего этого Вы рассуждаете что погоня допустима?

Почему они просто не могут записать номер и прийти по адресу? ведь если покинуть место ДТП при аварии они же приходят по адресу!!!

В той ситуации, гаишники конечно поступили как последние п..ры. НО! Виновны в происшедшем не они, а тот урод, который нарушил и за которым они гнались.

Если погоня такое опасное занятие, то почему ее не запрещают, ну например в штатах?

Погня може у нас, в большинстве случаев, и способ бабла срубить. Но смысл преследования, в том что бы предотвратить еще большее и худшее нарушение. Потому как не факт что преследуют, простого пацана, сделавшего какое то нарушение. А возможно очень даже опасного преступника ... ну короче понятно наверное.

0

И после всего этого Вы рассуждаете что погоня допустима?

Потому что есть узбекский ментал. Потому что, когда придут потом, все скажут,что это был не он, что он вообще чай дома пил, найдётся сто свидетелей этому, гайцев начнут пугать =дядей в СНБ, братишкой в Департаменте=, потом будет шум и кипешь, звонки по телефону и всё то, что мы постоянно видим на дорогах.

0

когда гнались сотрудники ГАИ за нарушителем. Так вот тот урод который удирал тот в врезался в бочину друга и не винный друг мой (он был мне братом) погиб на месте. Гаишники су..и удрали с места ДТП.

Это ты видел сам , или это только твоя версия.

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0

Так кто врезался в твоего друга? Гайцы или нарушитель?

Нарушитель врезался

Это ты видел сам , или это только твоя версия.

позвонили мне ночью мне друзья и когда мы приехали на место то очевидцы сказали, тем более они только со светофора в потоке начали движение и тут этот летун сначала в друга врезался и друга мащина задела тачку из соседней полосы.

После этого случая прошло уже 2 года но они также не прекращают гнаться за нарушителями. А естественно нарушитель будет ещё и впанике удирать от ГАЙцов.

Edited by maxxxi
исправлены теги
0

Нарушитель врезался

Ну вот и я об этом, остановись он на законные требования гайцев твой друг был бы жив. Наши гаишники еще гуманные чем амеровские(Дес о них писал), те огонь на поражение открывают и не разбираются, кто за рулем, пацан на папиной машине катается или укуренный преступник.

0

Потому что есть узбекский ментал. Потому что, когда придут потом, все скажут,что это был не он, что он вообще чай дома пил, найдётся сто свидетелей этому, гайцев начнут пугать =дядей в СНБ, братишкой в Департаменте=, потом будет шум и кипешь, звонки по телефону и всё то, что мы постоянно видим на дорогах.

Пусть штрафуют тех на ком машина оформлена

Ну вот и я об этом, остановись он на законные требования гайцев твой друг был бы жив. Наши гаишники еще гуманные чем амеровские(Дес о них писал), те огонь на поражение открывают и не разбираются, кто за рулем, пацан на папиной машине катается или укуренный преступник.

я с вами полностью согласен, но поверьте с увеличением штрафов папины сыновья или таксисты не перестают нарушать, а последние сразу рассказывают Гайцам какая жизнь у них сложная.

Вообще я сторонник того, чтобы везде установили камеры как например в Китае или США и сократили коррупцию численность сотрудников ГАИ

0

я с вами полностью согласен, но поверьте с увеличением штрафов папины сыновья или таксисты не перестают нарушать, а последние сразу рассказывают Гайцам какая жизнь у них сложная.

Верю, но разговор разве вели об этом?

0

Нарушитель врезался

позвонили мне ночью мне друзья и когда мы приехали на место то очевидцы сказали, тем более они только со светофора в потоке начали движение и тут этот летун сначала в друга врезался и друга мащина задела тачку из соседней полосы.

А стояли они строго перед стоп линией и начинали движение предварительно убедившись в том что нет для этого препятствий.

Угу.

Знаем мы это "начинание движения со светофора", когда машина останавливается на корпус впереди стоп линии и с прокрутами стартует...

И тут ее в бочину неожиданно врезаются.

Башкой вертеть и следить за ситуацией нашим джигитам статус не позволяет.

0

А стояли они строго перед стоп линией и начинали движение предварительно убедившись в том что нет для этого препятствий.

Угу.

Знаем мы это "начинание движения со светофора", когда машина останавливается на корпус впереди стоп линии и с прокрутами стартует...

мы сейчас не разбираем же кто первый выехал или нет, факт что тот мчался на красный, через пол года состоялся суд, нарушитель выплатил сумму ущерба второй машине, которую задела машина моего друга.

Верю, но разговор разве вели об этом?

Прошу прошения за не внимательность! я хотел написать на ваши посты написанные ранее

0

нарушитель выплатил сумму ущерба и его отпустили? наш суд самый гуманный в мире?

0

нарушитель выплатил сумму ущерба и его отпустили? наш суд самый гуманный в мире?

ему условно дали срок в 2 года с выплатой штрафа и ушерба одной из машин. Он на колени встал перед судом и объяснял что он таксист и у жены был выкидыш вот он и нервничал в тот роковой день (кстати машина у него была эпика).

Наш суд самый гуманный и справедливый. Он защишает самых невинных людей

Edited by jama_744
0

Он на колени встал перед судом и объяснял что он таксист и у жены был выкидыш вот он и нервничал в тот роковой день (кстати машина у него была эпика).

нехило таксисты живут :)

0

Угу.

если ехать по улице узбекистанской в сторону мечети "кукчи" то на пересечении с улицой дружбы народов под светофором справа есть кусты за которыми не видны машины движущееся со стороны цирка по направлению Чиланзара, вот там и случилось ДТП.

Почему наши уважаемые дорожные службы не убирают такие кусты или деревья, мешающие обзору водителей?

0

Наш суд самый гуманный и справедливый. Он защишает самых невинных людей

А если серьезно у нас самое маленькое количество заключенных на душу населения. Что бы сесть за несоблюдения ПДД повлекшее смерть человека надо очень сильно постараться. Гайцы рассказывали что одного пацана на джипе еле-еле посадили после того как 8 мерых пешеходов сбил на пешеходном переходе причем парочка из них копыта после этого отбросила.

С одной стороны государство понять можно в тюрьмах мест нет строить новые денег жалко, да и содержание сидельца за решеткой тоже расходы которые оплачивают налогоплатильщики.

0

нехило таксисты живут :)

однозначно этому я лично не верю, но если взять даже таксиста у которого личная (не арендованная) машина то в день они имеют минимум 20$ то посчитайте сколько составить это в месяц.

Укажите мне на рядового гос.служащего у кого зарплата более 600 енотов в месяц

0

то в день они имеют минимум 20$ то посчитайте сколько составить это в месяц.

Укажите мне на рядового гос.служащего у кого зарплата более 600 енотов в месяц

Укажите мне рядового служащего , еженевно рискующего своей и чужой жизнью на дорогах города . И укажите рядового служащего , который тратился бы в таком количестве на бензин и расходники .Легко считать чужие деньги , особенно таксисиов - целый день сидят , катаются и ещё им денег за это дают.....

А если серьезно у нас самое маленькое количество заключенных на душу населения.

На 33м месте в мире.....из 200 .По количеству .А на душу населения -примерно так же . Сравни 2 таблицы по населению и по зэкам - просто пересчёт показывает , что мы далеко не позади планеты всей .

Edited by Panama
0

А если серьезно у нас самое маленькое количество заключенных на душу населения. Что бы сесть за несоблюдения ПДД повлекшее смерть человека надо очень сильно постараться. Гайцы рассказывали что одного пацана на джипе еле-еле посадили после того как 8 мерых пешеходов сбил на пешеходном переходе причем парочка из них копыта после этого отбросила.

С одной стороны государство понять можно в тюрьмах мест нет строить новые денег жалко, да и содержание сидельца за решеткой тоже расходы которые оплачивают налогоплатильщики.

Наверное всетаки - трагически погибли.

2

В прошлом году шофёр одного моего родственника, на служебной машине сбил на смерть двух подвыпивших мужиков которые выскочили на дорогу в Самаркандской области. С места происшествия он смылся, и по быстренькому сдался в близжайший пункт милиции, так как местные собрались было линчевать его . Дали 3 года, через 6 месяцев вышел под амнистию.

0

вчера по РБК штраф за ПДД в нек.странах Еврозоны показывали. так вот за превышение скорости не меньше 2000т. ЕВРО. во как. но за городом на трассах можно ехать от 110 до 140.

0

Укажите мне рядового служащего , еженевно рискующего своей и чужой жизнью на дорогах города . И укажите рядового служащего , который тратился бы в таком количестве на бензин и расходники .Легко считать чужие деньги , особенно таксисиов - целый день сидят , катаются и ещё им денег за это дают.....

Если бы не таксисты, то автомобили в салонах продавались бы немного свободнее

Если бы не таксисты, ездить было бы проще на дорогах

Если бы не таксисты, очередях на заправках было бы поменьше

А что расходники он каждый день меняет?

А если бензин повысят на 100 сум так таксист добавит 500 сум минимум за проезд а то и больше.

Вы спросите любого бомбилу сколько он зарабатывает в день. Берут машины в аренду и мусорят город.

Я не против таксистов-бамбил, однако, можно же аккуратней ездить на дорогах. ;)

0

Дали 3 года, через 6 месяцев вышел под амнистию.

Если бы не смысла то дали бы условный срок. Имхо.

0