Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Между прочим радар с фото-камерой, очень тупой прибор, если один был на дороге - слов нет попался, но если среди кучи машин твою зафиксировал, тут можно очень и очень поспорить, сектор захвата(не видеокамеры)очень широкий, и вполне возможно, что соседняя машина нарушила, а камера зафикировала твою тачку.

0

вполне возможно, что соседняя машина нарушила, а камера зафикировала твою тачку.

Где то читал на росфорумах , что фоторадар фиксирует только ту машину, у которой скорость больше . Причём может одновременно фиксировать 2 цели .

0

Был вариант условно, но там надо было заплатить ущерб и компенсацию родным погибшим, а он парень молодой -без денег, в долги залазить не захотел.

0

Вот хорошая статья про радар Визир, с которым почти каждый день стоят на ТКАДе. Также там есть официальный ответ производителя радара, из которого следует что ошибки могут быть, и поспорить можно, и в суд подать.
Edited by Listok
0

Был вариант условно, но там надо было заплатить ущерб и компенсацию родным погибшим, а он парень молодой -без денег, в долги залазить не захотел.

Ну теперь стало понятно.

0

вчера по РБК штраф за ПДД в нек.странах Еврозоны показывали. так вот за превышение скорости не меньше 2000т. ЕВРО. во как. но за городом на трассах можно ехать от 110 до 140.

Ну если Германия это Европа, то там штрафы за превышение скорости в населенных пунктах от 15 (за превышение до 10км/ч) до 680 евро (превышение более 75км/ч), вне населенных пунктов и того меньше. Сами сравнивайте. Кстати, 2000евро где то в Норвегии вероятно и есть по размеру почти 1 мрот. В Германии мрот чуть поменьше. Что ни говори, а по штрафам ПДД у нас - полный порядок. А если еще учитывать ППС... :)

0

Ну если Германия это Европа, то там штрафы за превышение скорости в населенных пунктах от 15 (за превышение до 10км/ч) до 680 евро (превышение более 75км/ч), вне населенных пунктов и того меньше. Сами сравнивайте. Кстати, 2000евро где то в Норвегии вероятно и есть по размеру почти 1 мрот. В Германии мрот чуть поменьше. Что ни говори, а по штрафам ПДД у нас - полный порядок. А если еще учитывать ППС... :)

там в списке Германии не было. были Испания, Франция, Италия, Польша и еще пару. (Скандинавов не было)

0

Меверик,сам-то веришь, что за любое превышение скорости сразу - 2000 евро?

Зачем писать заведомую ерунду?

В европе за превышение штрафуют по прогрессивной шкале, чем выше превышение, тем больше штраф.

По своей практике знаю, что за превышение скорости до 20 км/ч на автобане попасть на штраф очень невысок. А вот в зоне "30" проехать 50 км/ч - уже некрасиво. Там здравый смысл рулит.

Водители - в массе не борзеют, полицейские - не пытаются им нарушений навешать.

Edited by bronemaster
4

там в списке Германии не было. были Испания, Франция, Италия, Польша и еще пару. (Скандинавов не было)

для наглядности...

Edited by asdf
0

Таблица штрафов по ЕС, неверна, поверьте тем, кто там бывал.

0

Таблица штрафов по ЕС, неверна, поверьте тем, кто там бывал.

Почему же, в частности про UK всё верно http://www.drivingban.co.uk/drivingoffencespenalties.htm

0

Сегодня забрали права за превышение на 7 км, последния нарушение в ноябре за остановку в неположеном месте. Не подскажите сколько будет штраф.

0

Одного я никак не пойму - почему езда без страховка должна караться штрафплощадкой??? Владелец имеется, права на упр-е ТС в порядке, человек не в состоянии алкогольного опьянения. Каким образом вопрос гражданско-правового характера - возможное причинение вреда и здоровью граждан и/или мат ущерба - сопоставим с лишением права владеть, распоряжаться и пользоваться собственным имуществом? Господа юристы и неюристы попрошу объяснить. :)

Edited by Reader
0

Действительно, сегодня проехался по лакокраске... знак "50" после казыбазара убрали. И обратно от 5 стоматологии до казы базара и далее от лакокраски на поворот МКАД также убрали. Неужели прислушались?

ЗЫ Однако. от поворота МКАД до лакокраски знак "50" пока еще стоит. :unsure: Если не уберут, будет не понятно.

0

Одного я никак не пойму - почему езда без страховка должна караться штрафплощадкой??? Владелец имеется, права на упр-е ТС в порядке, человек не в состоянии алкогольного опьянения. Каким образом вопрос гражданско-правового характера - возможное причинение вреда и здоровью граждан и/или мат ущерба - сопоставим с лишением права владеть, распоряжаться и пользоваться собственным имуществом? Господа юристы и неюристы попрошу объяснить. :)

Всё просто - человек(водитель) без ОСГО - потенциальная опасность для окружающих! Если такой человек устроит ДТП, собьет пешехода - всю сумму необходимо будет выбивать с него, а у такого водителя просто может их не быть. Поэтому потенциальные пострадавшие - остаются незащищенными из-за такого водителя.

Владеть и распоржяаться без страховки можно!!!!! Нельзя выезжать своим ходом на дороги общего пользования.

0

Всё просто - человек(водитель) без ОСГО - потенциальная опасность для окружающих! Если такой человек устроит ДТП, собьет пешехода - всю сумму необходимо будет выбивать с него, а у такого водителя просто может их не быть. Поэтому потенциальные пострадавшие - остаются незащищенными из-за такого водителя.

Владеть и распоржяаться без страховки можно!!!!! Нельзя выезжать своим ходом на дороги общего пользования.

Если на то пошло, то и пешеход и водитель гужевого транспорта и велосипедист (любой участник дорожного движения) своими действиями в нарушение ПДД может привести к аварийной ситуации и стать причиной вреда как своего здоровья, так и здоровья окружающих. Они тоже должны страховаться?

Если нельзя сразу выбить сумму - можно по частям, как гласит закон.

0

Если на то пошло, то и пешеход и водитель гужевого транспорта и велосипедист (любой участник дорожного движения) своими действиями в нарушение ПДД может привести к аварийной ситуации и стать причиной вреда как своего здоровья, так и здоровья окружающих. Они тоже должны страховаться?

Пешеход и прочие НЕавтомобилисты - имеют меньшие массы, меньшие скорости и т.д. + страховка защищает и самого виновного автовладельца. Купил человек на последнее бабло машину и шарахнул другую. А так страховая на ремонт 1,5 ляма подкинет :rolleyes: Если у оппонента машина старая (даже иномарка) - то вообще дополнительных плат не будет. Я бы ввел ОСГО в районе 100 тысяч сум, но с выплатами в районе уже 5 миллионов.

1

Машину тоже по частям ремонтировать? Очень тяжело, порой, выбивать деньги даже в законном порядке. У должника может не оказаться лично ему принадлежащего имущества, машина чья-то, он на ней ДТП совершил, в квартире прописаны жена и четверо детей и что с такого можно получить ,если он ещё нигде и не работает ОФИЦИАЛЬНО?

0

Еду как то с оптового рынка Сергели с женой, машина у меня была на тот момент заз 968 .Сразу скажу, машина была всегда исправна, двигатель для заз вообще зверь, мог выжать 135-140 км и держать минут сорок летом. Останавливает инспектор , а потом подходит какой то гражданский, вопрос талон экологический есть , ответ мой всегда, мне не надо у меня все в порядке, а если проверим, давай, я подал назад. Документы берет у меня ,засунул свой мундштук мне в глушитель стрелка даже не дернулась, отдал мне документы сказал все в порядке , я уезжаю, вдруг свист, инспектор бежит ко мне через перекресток и требует документы, я отдаю ему , идет назад раздраженный и говорит что я совершил побег ,я вообще не понял ,жена в недоумении , гражданский что то мычит . тут я понял в чем дело я уронил с табуретки и протащил их драгоценный прибор метров пятнадцать по асфальту ,я молча забрал документы из рук инспектора который продолжал орать на гражданского.

0

У должника может не оказаться лично ему принадлежащего имущества, машина чья-то, он на ней ДТП совершил, в квартире прописаны жена и четверо детей и что с такого можно получить ,если он ещё нигде и не работает ОФИЦИАЛЬНО?

А ты объезжай таких .

0

Странная история произошла сегодня - на перекрестке рядом с пединститутом еду в сторону ФТЦ с Бешагача, вижу что зеленый начал мигать, проехал на третье мигание, даже и не на желтый. ГАИшник останавливает сразу за автобусной остановкой, без обяснений забирает документы и отходит от машины. На мой вопрос о причине остановки, предлагает посмотреть как работает светофор с противоположной стороны: зеленый мигает 3 раза, желтый горит 3 секугды и потом включается красный. Тут же добавляет, что остановил меня не за красный, хотя и намекает, что должен был остановится резко перед стоп линией. На мои доводы о возможной аварийной ситуации, он возгласил чтл наши люди должны тормозить уже на мигающий зеленый!!! Поговорили еще минуты 2, поделал удачи и безопасного движения.

Вопрос- сколько раз по ГОСТу должен мигать зеленый свет?! Я до сих пор видел что 5 раз. И почему даже на центральной трассе некоторые светофоры не мигают вообще?!

0

Сегодня видел "чудо" а точнее гаишников за мостом после заправки на Волгоградской....тормозили тех кто игнорит красный, страдали в основе первый и последний авто, кто слишком быстро ехал, хотя долго особо не задерживались, спецом проторчал около получаса понаблюдал, кто больше всех страдает...итог владельцы крутых авто, жигуляторов, москвичок даж один попал, таксисисты хоть и нарушили, но на них внимание было нулевым...таксисты определённая каста однако...

Вопрос- сколько раз по ГОСТу должен мигать зеленый свет?! Я до сих пор видел что 5 раз. И почему даже на центральной трассе некоторые светофоры не мигают вообще?!

Не думаю я что на этот случай ГОСТ предусмотрен. Скоро о наших светофорах легенды слагать начнут, поскольку многие из них работают не по ГОСТУ а по " понятиям"... :D

1

8.2. Круглые сигналы светофора обозначают:

- зеленый сигнал разрешает движение, зеленый мигающий сигнал также разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;

В таких ситуациях я вспоминаю про ишака, который даже после команды "Ушш", еще шагов 5-6 делает. :D

ЗЫ Хотя, были случаи, когда не понимали и даже обижались. Вот тут то и нужно его "окунуть" в физику явления инерции.

0

Машину тоже по частям ремонтировать? Очень тяжело, порой, выбивать деньги даже в законном порядке. У должника может не оказаться лично ему принадлежащего имущества, машина чья-то, он на ней ДТП совершил, в квартире прописаны жена и четверо детей и что с такого можно получить ,если он ещё нигде и не работает ОФИЦИАЛЬНО?

Плюс еще суд может уменьшить сумму исходя из имущественного состояния ответчика.

0

сории за офф но рас такая тема пошла: где можно в инете посмотреть условия и расценки на каску?

0