Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Вопрос такой почему я не могу застрохавать авто если у меня нету водительского удостоверения?

0

А ты объезжай таких .

Крайний раз меня такой не объехал. А что делать? Еду тихо-мирно на свой зелёный, заканчиваю движение и тут бац - Дамас в бочину влетает, и его водителя морда лица у меня на боковом стекле расплющена. И нечего взять - абсолютно. Гол и нищ.

Вопрос такой почему я не могу застрохавать авто если у меня нету водительского удостоверения?

Потому что без ВУ ты не можешь на нём ездить. Дай доверенность на управление другому человеку и впиши его фамилию в страховку.

0

А открытый полис разве нельзя?

0

Авто Вы застраховать можете!!! А вот ОСГО - нет :rolleyes: Нет прав - нет гражданской отвественности :rolleyes:

0

Крайний раз меня такой не объехал. А что делать? Еду тихо-мирно на свой зелёный, заканчиваю движение и тут бац - Дамас в бочину влетает, и его водителя морда лица у меня на боковом стекле расплющена. И нечего взять - абсолютно. Гол и нищ.

...

Понятно. а потом ходи и получай 10.000 или столько там ежемесячно на свой счет.

Edited by Reader
0

А если управлять авто будет мой отец... На него тоже делается доверенность?

0

А если управлять авто будет мой отец... На него тоже делается доверенность?

конечно :) даже на жену нужно доверенность, по идее.

0

конечно smile.gif даже на жену нужно доверенность, по идее.

Щаз опять холивар начнесо ... wacko.gif

1

Но можно это дело обойти :rolleyes: Если супруги законные (и если авто купленное в браке), то можно принести копию свидетельства о браке. Капитал Сугурта такое разрешали в 2009-м. Сейчас просто не знаю.

0

Но можно это дело обойти :rolleyes: Если супруги законные (и если авто купленное в браке), то можно принести копию свидетельства о браке. Капитал Сугурта такое разрешали в 2009-м. Сейчас просто не знаю.

И сейчас можно жене без доверености просто надо копию бракосочетания.

0

ГАИшники теперь, посмотрят на фотографию Автобуса и Матиза и просто (т.е. ПУПУлярно) разъяснят своему рядовому коллеге всю глубину его Ошибки.

До Суда дело не дойдет.

Сегодня с утра вызвали в 5й дивизион на разбор полётов .

Приехал . Встретили приветливо , очень вежливо . В течении часа разбирали ситуацию в кабинете у командира . Я стоял на своём , инспектор тоже считал себя прАвым . Так ни к чему и не пришли.. :(

По окнчании разбора взяли с меня и с инспектора объяснительные и сказали , что передадут на рассмотрение в суд .

Я представил фотографии перекрёстка во всех ракурсах . Инспектора были крайне удивлены , что нигде нет знаков "движения по полосам", нет знаков "главная дорога" и напрочь отсутствует разметка . Но всё равно упирались и пытались доказать , что можно с 1го ряда ехать в третий ряд и все должны уступать дорогу , при условии , если проезжая часть сужается. Т.е. было 5 полос и вдруг стало 3 и даже если сужение происходит с первой-второй полосы, то оказывается по их понятиям ТС на первой полосе всё равно имеет преимущество перед другими участниками .

Честно говоря я этот момент не понял . Получается, что начиная с середины перекрёстка исчезает первая и вторая полосы , они как бы сливаются с 3й и 4й полосой ,и в этом случае те , кто правее имеют преимущество . ;)

2

Честно говоря я этот момент не понял . Получается, что начиная с середины перекрёстка исчезает первая и вторая полосы , они как бы сливаются с 3й и 4й полосой ,и в этом случае те , кто правее имеют преимущество . ;)

Они просто "немножко забыли", что данное требование есть только при одновременном перестроении, а при только твоём перестроении-ты должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно по соседней полосе, не меняя направление движения. 10.3, помнится.

Перестраивался, насколько помню-он? Значит был обязан уступить тебе, т.к. ты ехал по своей полосе не меняя направления (если не менял).

0

Перестраивался, насколько помню-он? Значит был обязан уступить тебе, т.к. ты ехал по своей полосе не меняя направления (если не менял).

Не менял . Но! Они считают , раз я в последствии повернул на правую доргу (Туркенстанская называется), то значит я поменял полосу движения .Причём со схемой, которая представлена выше они не спорят и согласны с ней . По их разумению весь транспорный поток должен идти только в тунель , т.к. МКАД является главной дорогой . На моё замечание - Где знак главная дорога? Они ответили - он был , но сейчас почему то его нет ! Говорю им: Тогда как вы можете утверждать , что МКАД после перекрёстка является главной дорогой ?Может быть Туркестанская имеет приоритет ?

Они начали говорить о логике ......

Там ,если помнишь, дорога после перекрёстка разделяется на 2 потока - в тунель и к вокзалу .

Edited by Panama
0

Там ,если помнишь, дорога после перекрёстка разделяется на 2 потока - в тунель и к вокзалу .

Логика - она ведь у каждого своя, а знак (правило) - на то и нужен чтоб привести это все к общему знаменателю. Нет знака, разметки, нет признаков для определения главной дороги, туды эту логику в качель.

0

1) Сегодня с утра вызвали в 5й дивизион на разбор полётов . Приехал . Встретили приветливо , очень вежливо . В течении часа разбирали ситуацию в кабинете у командира .

2) Я стоял на своём , инспектор тоже считал себя прАвым . Так ни к чему и не пришли.. :(

....

1) Ну, вот и началось... Ждите "парламентариев" теперь.

2) Инспектору назад дороги нет. При решении Суда в Вашу пользу его "погладят" по голове...ажжжж перья полетят!

0

При решении Суда в Вашу пользу его "погладят" по голове...ажжжж перья полетят!

Зная наше правосудие - у меня нет 100% уверенности в решении суда . Но при любом раскладе - останавливаться не буду .

0

А тебе надо было им сразу зачесать про Бога и его видение данной проблемы, а особливо намекнуть о каре небесной.

Логика - она ведь у каждого своя, а знак (правило) - на то и нужен чтоб привести это все к общему знаменателю. Нет знака, разметки, нет признаков для определения главной дороги, туды эту логику в качель.

Панама, в суд давай тащи адвоката, покажи серьезность намерений судье.

И не забудь о "неразрешимом противоречии", кое, если имеется ( а оно имеется, раз про логику вспомнили), толковаться обязано в ТВОЮ пользу.

0

о каре небесной как-то вспомнил один "чайханщик", когда я твердо сказал ему что проехал на зеленый, и что пусть впишет свидетелей , если я не прав. Тогда он с неподдельной обидой в голосе отметил про кару небесную от всевидящего, которая вскоре настигнет меня за такой обман.

Конечно неправ был он, тогда не было мигающего и я на 60 проехал на зеленый свет, который через пару секунд засветился желтым. Так что уехал от него со спокойным сердцем. :D

0

Зная наше правосудие - у меня нет 100% уверенности в решении суда . Но при любом раскладе - останавливаться не буду .

Не упускайте их виду свидетеля-терпилу. Если начнут его допрашивать - настаивайте на своем присутствии. Главное он то не знал, что вы поворачивали (должны были перестроится). А остальное... он первым уступил, а вы поехали на поворот. Да и откуда гаишнику знать: с какого момента в вашу голову пришла мысль повернуть - до пересечения со свидетелем или после? Ведь там расстояния еще оставалось.

0

...

И не забудь о "неразрешимом противоречии", кое, если имеется ( а оно имеется, раз про логику вспомнили), толковаться обязано в ТВОЮ пользу.

И пусть гаишник прояснит в каком из законов и подзаконных актов предписано руководствоваться логикой.

0

Подскажите, за то что не пропустил пешехода на переходе Я попадаю под статью.128 ч.1 те штрафуют на сумму около 25000?

И еще какой штраф если в салоне легкового авто более 5ти человек, какой за это штраф? И за отсутствие аптечки (или не всех медикаментов в ней) или отсутствие огнетушителя какой штраф?

0

Ехал сегодня значит по крайнему правому ряду, медленно 20-30 км/ч и разговаривал по сотке. Тут мне сигналит параллельно едущая машина и инспектор машет палочкой к обочине. Хотел оформить за сотку, но потом передумал и оформил за перегруз :) . Кстати деньги не хотел брать нивкакую )).

Знаю виноват сам, но интересно имеет ли право инспектор на частном авто (с частными номерами) останавливать другое авто на ходу увидев нарушение ПДД(т.е при движении) ?

Edited by Ronaldo
0

Интересный момент! Я просто однажды уже слышал от одного нотариуса как ее супруга оштрафовали за отсутствие доверенности. Главное, никто не отрицает, что авто - сомвестное имущество т.е. с законными правами владения, пользования и распоряжения. :)

0

Хотел оформить за сотку, но потом передумал и оформил за перегруз :)

Что за статья и сколько штраф? Уже второй раз про это пишут.

0

Интересный момент! Я просто однажды уже слышал от одного нотариуса как ее супруга оштрафовали за отсутствие доверенности. Главное, никто не отрицает, что авто - сомвестное имущество т.е. с законными правами владения, пользования и распоряжения. :)

нужна только копия свидетельства о браке и все....

0