Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Интересный момент! Я просто однажды уже слышал от одного нотариуса как ее супруга оштрафовали за отсутствие доверенности. Главное, никто не отрицает, что авто - сомвестное имущество т.е. с законными правами владения, пользования и распоряжения. :)

Продать авто без согласия супруги попробуйте. Или для вас "распоряжаться"-это нечто другое?

0

Продать авто без согласия супруги попробуйте. Или для вас "распоряжаться"-это нечто другое?

Очень справедливая ремарка! А собственно, что вас там насторожило? Ведь и тут действует норма закона о равных правах на "распоряжение". Даже если авто оформлено на одного из супругов, без доказательства другого (на которого не оформлена) сделка не может быть осуществлена.

Edited by Searcher
0

Что за статья и сколько штраф? Уже второй раз про это пишут.

Наверное, что-то вроде нарушения правил перевозки пассажиров и грузов.

1

Очень справедливая ремарка! А собственно, что вас там насторожило? Ведь и тут действует норма закона о равных правах на "распоряжение". Даже если авто оформлено на одного из супругов, без доказательства другого (на которого не оформлена) сделка не может быть осуществлена.

Теперь вернёмся к вопросу управления и поймём, что "Даже если авто оформлено на одного из супругов, без доказательства другого (на которого не оформлена)...", т.е. без доверенности, что? :)

1

Статья 24. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения имуществом, являющимся их общей совместной собственностью.

При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки...

Вот если супруг помимо управления решил втихаря еще и продать или передоверить авто (т.е. самостоятельно распорядится) то все выглядело бы иначе.

0

Вот если супруг помимо управления решил втихаря еще и продать или передоверить авто (т.е. самостоятельно распорядится) то все выглядело бы иначе.

Надо еще доказать, что авто - совместное имущество. Печать в паспорте или копия брачного свидетельства - не основание, так как машина могла быть приобретена до свадьбы, получена в подарок или по наследству. В теории. Жевали же вроде уже? Опять по новой?

2

Надо еще доказать, что авто - совместное имущество. Печать в паспорте или копия брачного свидетельства - не основание, так как машина могла быть приобретена до свадьбы, получена в подарок или по наследству. В теории. Жевали же вроде уже? Опять по новой?

Да, но для этого... этому "счастливому" супругу нужно уведомить все возможные инстанции о том, чтобы они имели это обстоятельство в виду. Причем, заранее... и не позже сроков, определенных законом.

PS Неужели мы ежедневно, ежечасно и ежесекундно должны всем доказывать, что являемся полноценными гражданами со всеми вытекающими правами и обязанностями? Ведь, как вы выразились "теории" - все должно обстоять ровно до-наоборот. :)

Edited by Searcher
2

таблица штрафов специальная есть. точно знаю, что за "перегруз" - 24800 сум.

0

PS Неужели мы ежедневно, ежечасно и ежесекундно должны всем доказывать, что являемся полноценными гражданами со всеми вытекающими правами и обязанностями? Ведь, как вы выразились "теории" - все должно обстоять ровно до-наоборот. :)

Серчер, я с тобой согласен по поводу доверенностей на пользование. Но это что-нибудь изменит?

0

Ну согласись: если мы не будем уважать себя и свои права... обязательно найдутся "умники", которые их (наши права) поспешат обратить в наши же обязаности? :)

PS Вчера приходил газовик и после ознакомления со всеми документами стал спрашивать жену: почему я не прописан в квартире, в которой проживаю? Как думаешь: что я ему ответил по телефону? :D

1

Ну согласись: если мы не будем уважать себя и свои права... обязательно найдутся "умники", которые их (наши права) поспешат обратить в наши же обязаности? :)

Они не согласятся, даже не уговаривай. "Жители постсовка и успешно привитый комплекс вины" - готовая тема для научного труда.

2

Не забудь про умников, организовывавших проход в аэропорту. Мало того, что проходишь через рамку за 30-40 метров от здания, сканер на, сканер на посадке, еще умудрились посадить милиционера с ручным металлодетектором под эстакадой и металлодетектор с пограничником на выходе с аэропорта после таможни. Я мозг сломал, думая, зачем он там нужен.

0

Не забудь про умников, организовывавших проход в аэропорту. Мало того, что проходишь через рамку за 30-40 метров от здания, сканер на, сканер на посадке, еще умудрились посадить милиционера с ручным металлодетектором под эстакадой и металлодетектор с пограничником на выходе с аэропорта после таможни. Я мозг сломал, думая, зачем он там нужен.

Сочувствую! Я к таким ситуациям отношусь с пониманием... или с юмором. Меня как то остановил таможенник и спросил "почему у меня всего лишь 500у.е. командировочных в Москву". Я ответил: "Надеюсь на обратной дороге у меня будет значительно больше." :D

Они не согласятся, даже не уговаривай. "Жители постсовка и успешно привитый комплекс вины" - готовая тема для научного труда.

Вот это - УВЫ и в самую ТОЧКУ! :)

Edited by Searcher
0

Наверное, что-то вроде нарушения правил перевозки пассажиров и грузов.

Обоснуй статью,все перечитал не нашел.

0

"Жители постсовка и успешно привитый комплекс вины" - готовая тема для научного труда.

Я совок из совка , а комплекса вины нет . Значит я неправильный...

По теме . Сегодня разговаривал с водителем-свидетелем , тем , который был на УАЗе . Он глухонемой , пришлось брать сурдопереводчика . После разговора , глухонемой написал объяснительную и подписал составленную мной схему .В объяснительной он специально написал , что совершал перестроение со своего ряда в другой и в этой связи уступил дорогу всем ТС в соседнем ряду . Получается, что инспектору в суде крыть нечем .

Теперь буду со спокойной душой ожидать суда .

0

Впервые расстался с правами((((

превышение скорости, 82 км/ч. Неохота было ехать в окружении грузовика с шебнем и печки какой то чадящей чемто черным и вонючим) Стал обгонять грузовик что бы перестроиться перед ними и тут ...))) ОН)

Спорить не стал, сам видел что шел больше 70 и когда он на радаре показал 82 , согласился. Уставший был и как то не до разборок было (эх выходной бы :) ). Короче спросил сколько штраф, что бы оплатить на месте.

Он начал мычать что это было раньше , а сейчас такого уже нет. Быренько офрмил протокол и забрал права. Удивился я, ладно бы шел под 100 или 120, но за превышение в 12 по обводной...

Зашел на всем известный сайт где есть таблица штрафов, так же там вторая таблица штрафов которые можно оплатить на месте.

В связи с этим вопрос к тем кто точно знает.

1-официально как документ где эту таблицу можно взять ? Ну что бы в споре с инспектором можно было на нее ссылаться.

2- Если написанно что "на месте" значит ли это что испектор ОБЯЗАН принять оплату и не забирать права или это НА УСМОТРЕНИЕ инспектора ? Опять же где то это официально расписанно ?

что еще удивило при оформлении, что надо заполнить графы место работы и должность :blink: каким местом это прилепили...

Ну место он и так понял какое , когда руководство мое подъехало, и потом сказал - Да ладно нафиг это ни чего заполнять не будем.

3- забирать и платить штраф нужно в ГАИ что около Узбума. Но там вроде батальон,но испектор сказал что там нужно. Кто нить знает там терминал есть или нужно будет счет брать и ехать платить в банк ? Самого инспектора просто забыл спросить об этом .

0

Подскажите, за то что не пропустил пешехода на переходе Я попадаю под статью.128 ч.1 те штрафуют на сумму около 25000?

И еще какой штраф если в салоне легкового авто более 5ти человек, какой за это штраф? И за отсутствие аптечки (или не всех медикаментов в ней) или отсутствие огнетушителя какой штраф?

Лень мне писать про веру, про бан в гугле и т.д., вот: http://www.prava.uz/article/shtraf.html

0

Лень мне писать про веру, про бан в гугле и т.д., вот: http://www.prava.uz/article/shtraf.html

Да я то смотрел ранее таблицу. про огнетушитель и аптечку статью не нашел!

а ты сам то её смотрел!?

и не надо мне о вере напоминать!

0

интересно, а как расценивать если гаишник забрал права за нарушение, но ничего не написал при этом в талон?

0

интересно, а как расценивать если гаишник забрал права за нарушение, но ничего не написал при этом в талон?

Если вы при этом чувствуете свою вину за нарушение, то можете начинать радоваться т.к. ваш знакомый возможно выдаст тот же талон таким же чистым после уплаты вами штрафа. Если же вы категорически не были согласны с предъявленным обвинением и указали об этом в протоколе... гаишник должен был вернуть вам все ваши документы, а все разногласия решать уже в суде.

0

Пытались меня сегодня принять под мостом ок. Паркентского. В сторону Пушкина ехала, из-под моста выехала, а там разметка между полос вместо пунктирной сплошная начинается. А с обочины маршрутка отъезжает, даже не смотря на дорогу. Я его объехала по сплошной (не встречка). Тут же принимает гаишник:

- Нарушение знаем?

- Не было нарушения

- По сплошной проехали.

- А ничего, что маршрутка выехала?

- Его я тоже остановил.

- Я тогда при чем?

- Ну вы же тоже нарушили

- Я избежала аварийной ситуации - это нарушение?

- Ну права хоть покажите.

Посмотрел, потом:

- Что, действительно за 10 лет ни одного нарушения не было?

- Не было

Он права отдает, сам идет к старшему. Пока я пристегивалась и заводилась, старший мне кричит:

- Вас на доску почета надо!

Блин, я смотрю они обрадовались, что штрафы подняли, даже меня остановили...

0

А с обочины маршрутка отъезжает, даже не смотря на дорогу. Я его объехала по сплошной (не встречка).

Нарушение требований дорожной разметки, минималки бюджет недосчитался, эх biggrin.gif

12.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, а также видимости в направлении движения.

Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с целью выполнения требований Правил.

При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

Обратите внимание, в ПДД нигде не написано, что вместо остановки надо объезжать все.

И это на дороге вымогает сильно порой, кстати.

Старая дева, я надеюсь, тебя никто слева не материл, за то, что ты так красиво сманеврировала ? :rolleyes:

Edited by Storm
0

Нарушение требований дорожной разметки, минималки бюджет недосчитался, эх

Считаешь, надо было оформить и заплатить?

Старая дева, я надеюсь, тебя никто слева не материл, за то, что ты так красиво сманеврировала ? :rolleyes:

Слева никого не было. Иначе я бы не маневрировала.

Как-то на пустой дороге не канало втормаживаться, или вмазываться в маршрутку.

1

Считаешь, надо было оформить и заплатить?

Не, "я против мусоров и всякой там ..." (с), Ноганно, "Армия".

Как-то на пустой дороге не канало втормаживаться, или вмазываться в маршрутку.

Да с ситуацией все понятно, ты гланое ТУТ, перед своими пацанами, признай, что нарушила - была возможность не нарушать, а ты - нарушила :)

А так - респект за грамотное толкование стандартной ситуации :)

Тока не злоупотребляй свои даром ;), а то как нить ГАИшнегу тоже будет не канать не оформлять или внушаться, а сплошной на дороге - отодвигаться :)

0

Обратите внимание, в ПДД нигде не написано, что вместо остановки надо объезжать все.

YНе там ищите! Загляните в АК РУз. 19-я статья.

Дева МОЛОДЕЦ!!! Так держать! ;) Знай нащих! :D

0