Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

YНе там ищите! Загляните в АК РУз. 19-я статья.

Серчер, после такой "предъявы" впору будет сразу к 20-й апеллировать, ога :D

0

Да с ситуацией все понятно, ты гланое ТУТ, перед своими пацанами, признай, что нарушила - была возможность не нарушать, а ты - нарушила :)

Если есть возможность не нарушать, то я не нарушу. Отсюда за 10 лет ни одного нарушения.

Применять экстренное торможение на пустой дороге, не будучи уверенной, что это спасет?

а сплошной на дороге - отодвигаться :)

Без крайней необходимости я не влезу на чужую полосу. Если соседняя полоса занята, то я оттормаживаюсь.

Не там ищите! Загляните в АК РУз. 19-я статья.

Тоже верно :)

0

Применять экстренное торможение на пустой дороге, не будучи уверенной, что это спасет?

Тебе виднее, но в диспозиции (разговор твой с ГАШнегом) я этого не заметил, посему и решил привести выдержки из ПДД :).

Ибо первым, что ты должна была пояснить инспектору - это указать на невозможность гарантированно оттормозиться без риска ДТП перед внезапно возникшим препятствием, и только на основании этого должна строиться линия оправдания твоего наезда на сплошную, ну как-то так я это разумею :)

Отсюда за 10 лет ни одного нарушения.

Ну а я вот как раз "оттуда" уяснил, на чем должна строиться "линия защиты" biggrin.gif

0

Дева, щас доктор Шторм тебе в крейзихаус направление выпишет. Ты его с днюхой не поздравила, штоле? :rolleyes:

Если есть возможность не нарушать, то я не нарушу. Отсюда за 10 лет ни одного нарушения.

Водишь-то ты неплохо, но насчёт "есть возможность не нарушать, то я не нарушу" - я в сомненьях.

Лётчица ты. :)

Edited by bronemaster
0

Дева, щас доктор Шторм тебе в крейзихаус направление выпишет. Ты его с днюхой не поздравила, штоле? rolleyes.gif

Вы адресата попутали, г-н Бронемастер :D

Не раньше вас, конечно, верных другов -полуночников - но поздравили :)))

0

Слева никого не было. Иначе я бы не маневрировала.

Как-то на пустой дороге не канало втормаживаться, или вмазываться в маршрутку.

Всем бы такую логику.

Был вот случай,ехал я по кольцу в сторону лакокраски,только выехал из тунеля,проехал подъем на мост,и еду себе так по 3 полосе,никому не мешаю и замечаю,что по 2 полосе плететься дамасик,ну я чутка его быстрей еду по своей полосе,в какой-то момент мы сравнялись и этот чудак(на букву М),решил объехать кочки,да причём так,что влез на ту полосу,где ехал я,причём всё это быстро так произошло,что кажется мне,не был бы я так сосредоточен,точно бы въехал в меня.Я конечно тоже даю резко влево,ухожу от него и в открытое окошко так не хорошо его обозвал,что потом мне даже стало стыдно(он по старше меня будет).Он только что и воскрикнул,что мол типа ЯМММММЫЫЫЫЫ. И тут я про себя думаю,человеку важно оказывается на большой скорости сманеврировать и удариться об чужую машину,а потом чинить свою,его и тд.,нежели чем сначала посмотреть в зеркала,а потом уже делать маневр,да или самое простое и очень эффективное действие,так это скинуть газ и тихонька проехать по кочкам.

Порой люди очень необъяснимы...

0

Ну, если для... некоторых... уже определенно нет разницы, то - рекомендуется. :D Кстати, с этой "предъявы" я и начинал свой "путь" на форуме. :rolleyes:

PS Недельку назад меня переубедили в моем заблуждении. Оказ-ся: нормальный человек может тупить до 1,6 сек... :blink: До этого я думал - 0.8сек. Реакция гонщика формулы-1 начинается от 0,45 сек. Интересно: сколько можно проехать за это время на авто? :rolleyes:

Edited by Searcher
0

Оказ-ся: нормальный человек может тупить до 1,6 сек... blink.gif Реакция гонщика формулы-1 начинается от 0,45 с
Интересно: сколько можно проехать за это время на авто? rolleyes.gif

Вы на своем примерно столько же, сколько пилот (а не гонщик, гонщики - про них в соседней теме) Формулы один - на своем.

1.6 сек при 72 км/ч = 32 метра

0.45с - где-то 27 метров на 220 км/ч.

А про тупить-не тупить - есть нормативы в ПДД про тормозной путь, это уже обсасывалось в теме про ситуацию на дороге, иного не дано будет при разборе.

0

Не раньше вас, конечно, верных другов -полуночников - но поздравили :)))

Да я, может, специально спать не ложился, чтобы первым поздравить. :rolleyes:

С новыми штрафами ситуация на дорогах ощутимо поменялась. Я каждую 9почти) неделю езжу в окрестности Ангрена на дачу. Долинские таксисты стали гораздо сдержаннее в превышении скорости, видно невооружённым глазом.

1

Тебе виднее, но в диспозиции (разговор твой с ГАШнегом) я этого не заметил, посему и решил привести выдержки из ПДД :).

Ибо первым, что ты должна была пояснить инспектору - это указать на невозможность гарантированно оттормозиться без риска ДТП перед внезапно возникшим препятствием, и только на основании этого должна строиться линия оправдания твоего наезда на сплошную, ну как-то так я это разумею :)

Зачем мне было ему объяснять подробно??? Он это ВИДЕЛ! Просто попробовал развести на лоха, не получилось, он и не стал спорить.

Дева, щас доктор Шторм тебе в крейзихаус направление выпишет. Ты его с днюхой не поздравила, штоле? :rolleyes:

Доктор Шторм просто сам не так давно поменял стиль вождения, благодаря веским причинам - вот теперь всех учит:)

Водишь-то ты неплохо, но насчёт "есть возможность не нарушать, то я не нарушу" - я в сомненьях.

Лётчица ты. :)

Ты не знаешь как я вожу. На чужой машине не считается :)

И тут я про себя думаю,человеку важно оказывается на большой скорости сманеврировать и удариться об чужую машину,а потом чинить свою,его и тд.,нежели чем сначала посмотреть в зеркала,а потом уже делать маневр,да или самое простое и очень эффективное действие,так это скинуть газ и тихонька проехать по кочкам.

Порой люди очень необъяснимы...

Дамасу ямы намного страшнее, тем более на скорости. Я в таких случаях лучше в яму влечу, чем в другую машину.

А в зеркала надо заранее смотреть, в последний момент перед ямой можно и не успеть.

Сама так несколько раз оказывалась в некрасивой ситуации, из-за таких "объезжателей" ям, когда приходилось избегая одного создать помеху другому. Обычно извинялась в таких случаях. А так если вижу яму на чужой полосе, то уже знаю, что какой-нить пугливый поедет ее объезжать и заранее уступаю место.

Но если маневры при виде ям еще можно прогнозировать, то намного хуже, когда при повороте или дуге в несколько полос некоторые меняют полосность, как будто руль докрутить не могут. И из-за них весь поток начинает друг другу мешать, шарахаясь от предыдущего.

PS Недельку назад меня переубедили в моем заблуждении. Оказ-ся: нормальный человек может тупить до 1,6 сек... :blink: До этого я думал - 0.8сек. Реакция гонщика формулы-1 начинается от 0,45 сек. Интересно: сколько можно проехать за это время на авто? :rolleyes:

Реакция у человека может быть разной, в зависимости от многих факторов.

0

Зачем мне было ему объяснять подробно??? Он это ВИДЕЛ! Просто попробовал развести на лоха, не получилось, он и не стал спорить.

Не, моя такой не понимать :D

Они много чего видят, кста ... это их видение к делу не пришьешь :)

0

Ты не знаешь как я вожу. На чужой машине не считается :)

Да как-раз таки на чужой - очень показательно. Хорошо водишь, отлично даже. :)

Реакция у человека может быть разной, в зависимости от многих факторов.

Безусловно так...

0

Вы на своем примерно столько же, сколько пилот (а не гонщик, гонщики - про них в соседней теме) Формулы один - на своем.

1.6 сек при 72 км/ч = 32 метра

0.45с - где-то 27 метров на 220 км/ч.

А про тупить-не тупить - есть нормативы в ПДД про тормозной путь, это уже обсасывалось в теме про ситуацию на дороге, иного не дано будет при разборе.

С Днюхой Storm!!! Извини с этим косяком с моей стороны!

А на счет Девы... Она была в той ситуации идеальна! :rolleyes:

PS К указанному хрономертражу нужно добавить время срабатывания тормозов и само торможение, которое регламентировано в приложении к ПДД и упомянуто ВАМИ :rolleyes: . Естественно, с поправками на погоду, дорогу и на всевозможные иные обстоятельства.

PS TЕсли "обсасывалось" без меня... Вероятно, меня тогда не было? Давайте заново! :)

Edited by Searcher
0

А на счет Девы... Она была в той ситуации идеальна! rolleyes.gif

Кто-то возражает про Деву или ситуацию, я не понял ? :rolleyes:

Я лишь указал на наиболее короткий и сильный подход в аргументировании, после того, как ситуация стала для меня ясна :)

Давайте заново! smile.gif

"Ета песня хороша, начинай сначала", не, без меня, я там все сказал.

Да и к штрафам это имеет отдаленное весьма отношение.

Скажу лишь, что вот эти ваши понятия, реакция, остановочный путь и пр. - они нигде в РУз не декларированы и не закреплены официально.

Если не прав - поправьте.

Доктор Шторм просто сам не так давно поменял стиль вождения, благодаря веским причинам - вот теперь всех учит:)

Стиль удалось не менять, кста, пришлось дать поправки на новые штрафы и перегруженные трассы :)

А доктор - хорошо, что с аспирантуры самоотчислился, а то бы сейчас не так смешно вам всем было biggrin.gif

0

Я лишь указал на наиболее короткий и сильный подход в аргументировании, после того, как ситуация стала для меня ясна :)

Самый сильный "аргумент" - это вовремя промолчать. :D

PS Хорошо провести время!!! :rolleyes:

0

Да как-раз таки на чужой - очень показательно. Хорошо водишь, отлично даже. :)

Спасиб. Только не сглазь мне тут! :)

Стиль удалось не менять, кста, пришлось дать поправки на новые штрафы и перегруженные трассы :)

Я имела в виду ситуацию с безвинно пострадавшим Матизом. После этого когда ехала с тобой, то даже ни разу не пыталась полик продавить:)

Edited by Старая дева
0

Да с ситуацией все понятно, ты гланое ТУТ, перед своими пацанами, признай, что нарушила - была возможность не нарушать, а ты - нарушила :)

Блин... сколько не нарушаю... не один не останавливает... принципиально отворачиваются и усе... :)

С новыми штрафами ситуация на дорогах ощутимо поменялась.

А по мне так - нефига нечего не поменялось... знаки/красный/сплошная пофигу... и даже задрипанным москвичам/жигулям лохматых годов...

0

А по мне так - нефига нечего не поменялось... знаки/красный/сплошная пофигу... и даже задрипанным москвичам/жигулям лохматых годов...

Сильно зависит от района, где часто ездишь.

К тебе на "Шухрат" стараюсь вообще не попадать, там непуганный край. :)

Edited by bronemaster
0

Сильно зависит от района, где часто ездишь.

К тебе на "Шухрат" стараюсь вообще не попадать, там непуганный край. :)

Стопудово. Есть районы города, где гайцев почему-то днём с огнём не найти. А вот там, где люблю ездить я - по трассе президентской или по Дружбе(на худой конец) более-менее получше стало, хотя, нет-нет да и проскользнёт очередной =неперековавшийся= дебил, ну, да это явление временное.

0

Стопудово. Есть районы города, где гайцев почему-то днём с огнём не найти. А вот там, где люблю ездить я - по трассе президентской или по Дружбе(на худой конец) более-менее получше стало, хотя, нет-нет да и проскользнёт очередной =неперековавшийся= дебил, ну, да это явление временное.

Есть города, где гайцев в злачнейших местах , доходнейших для бюджета страны местах, не вижу уже лет десять.

Edited by well
0

Есть города, где гайцев в злачнеших местах , доходнейших для бюджета страны местах, не вижу уже лет десять.

Тебе надо им =цинкануть=, за долю малую. При нынешних-то штрафах - ой как не кисло выйти должно.

А вообще - гаишники тупые и предсказуемые в большинстве своём. Стоят почти всегда в одних и тех же местах, причём, с точки зрения улова, не совсем правильных. Неужели никто из них не ездил по городу обычным водителем и не знает, где чаще всего водители нарушают? Да и места засад менять надо, а то - это уже не засада, а так - недоразумение одно. Сегодня ночью в полтретьего меня приняли на стандартную облаву на Дружбе перед въездом в тоннель, там , где развилка - тоннель, дорога наверх к Дворцу. Сколько себя помню - они там всегда стоят, уже лет 15, наверное.

0

А я вот на днях с радаром благополучно разошелся, ехал от Дружбы народов к цирку, в тоннель не стал спускаться, а поехал поверху, правее. Так там гаишник стоял с радаром, метров за стопятьдесят до пересечения с Навои. Я удивился, поскольку в жизни их там не видел. правда, и езжу по этой дороге нечасто.

0

А я вот на днях с радаром благополучно разошелся, ехал от Дружбы народов к цирку, в тоннель не стал спускаться, а поехал поверху, правее. Так там гаишник стоял с радаром, метров за стопятьдесят до пересечения с Навои. Я удивился, поскольку в жизни их там не видел. правда, и езжу по этой дороге нечасто.

Там часто стоят . Я там почти каждый день катаюсь . Только ловят они тех , кто едет поверху , а те , кто снизу поднимается они не видят .

0

Мы с тобой об одном и том же месте говорим? Дорога, проходящая сбоку от бывшей ярмарки, недоезжая метров сто-сто пятьдесят до снесенной угловой пятиэтажной коробки? Правее и ниже - дорога, ведущая в тоннель под цирк.

Edited by bronemaster
0

Да я то смотрел ранее таблицу. про огнетушитель и аптечку статью не нашел!

а ты сам то её смотрел!?

и не надо мне о вере напоминать!

Приложение № 3 к ПДД РУз (Условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств)

7.9. На транспортных средствах отсутствуют:

- на микроавтобусах, грузовых и легковых автомобилях - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь). Установлены не предусмотренные заводом-изготовителем антенна, сирена, рация, звуковые сигналы, световые приборы и другие предметы в не установленных местах без соответствующего разрешения;

Управление транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена в установленном порядке, а равно транспортными средствами, с которых самовольно сняты государственные номерные знаки ст.125 ч.5 248 675 сум x 5

А так же заберут на штрафплощадку, это я тебе не напоминаю, а так предупреждаю, это я нигде не насмотрел а из пальца высосал:rolleyes:

0