Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Стопудово. Есть районы города, где гайцев почему-то днём с огнём не найти. А вот там, где люблю ездить я - по трассе президентской или по Дружбе(на худой конец) более-менее получше стало, хотя, нет-нет да и проскользнёт очередной =неперековавшийся= дебил, ну, да это явление временное.

Согласен, гаишники с наступлением темноты часто меняют свою дислокацию, и могут стоять в очень неожиданных местах, в махаллях каких нибудь...недалеко от меня например на пересечении Волгоградской и Саломатина часто после 12 ночи стоят причём по три машины..на Пионерской возле быв. бани...причём тормозят чуть ли не каждого...

0

Мы с тобой об одном и том же месте говорим? Дорога, проходящая сбоку от бывшей ярмарки, недоезжая метров сто-сто пятьдесят до снесенной угловой пятиэтажной коробки? Правее и ниже - дорога, ведущая в тоннель под цирк.

О ней говорим . Говорю же - почти каждый день по ней катаюсь . Только я еду поверху - от Дружбы к цирку .

0

О ней говорим . Говорю же - почти каждый день по ней катаюсь . Только я еду поверху - от Дружбы к цирку .

Да... это там где музей булыжников был... :) частенько стоят...

Стопудово. Есть районы города, где гайцев почему-то днём с огнём не найти. А вот там, где люблю ездить я - по трассе президентской

Потому что бандерлоги там не любятбоятся ездить... :)

или по Дружбе(на худой конец) более-менее получше стало, хотя, нет-нет да и проскользнёт очередной =неперековавшийся= дебил, ну, да это явление временное.

Да в обед тоже там нормально... но... только в обед...

0

CUT

1-официально как документ где эту таблицу можно взять ? Ну что бы в споре с инспектором можно было на нее ссылаться.

2- Если написанно что "на месте" значит ли это что испектор ОБЯЗАН принять оплату и не забирать права или это НА УСМОТРЕНИЕ инспектора ? Опять же где то это официально расписанно ?

CUT

1) таблица штрафов, может быть даже та, о которой Вы говорили, так вот в ней отдельной графой указаны статьи АК РУз АК РУз можно найти на lex'е или в norma.

2)

*Если не представляется возможным установление, что правонарушения, предусмотренные частью 1 статьей 126, 128, не совершены повторно в течение год, если талон к водительскому удостоверению правонарушителем был обменен в течение года или записи о правонарушении вызывают сомнение, сотрудник ГСБДД вправе оформить протокол в установленном порядке.
данная цитата относится к таблице "Нарушения ПДД, по которым допустимо наложение штрафа на месте*" источник. на счет "обязанностей" или "возможностей" [корректен ли я?] название таблицы грит само за себя - "Нарушения ПДД, по которым допустимо наложение штрафа на месте*", во-первых, или можно поискать в том же АК РУз, во-вторых, прост искать лень
0

post-13149-0-41045000-1307593201_thumb.jpg

Нас не догониш!!!

0

Нас не догониш!!!

Глюк что-ли? :blink: Или гаишник так быстро побежал с твоим телефоном?! :lol:

Edited by PXX
0

Нас не догониш!!!

Камикадзе?!

0

Насчет дислокации гаишников тоже не особо догоняю.

К примеру, дорога на ирригационный. С недавних пор вновь стала односторонней. Но как и ездили раньше по встречке, так и ездят. Причем постоянным потоком. Там бы стоять и штрафы рубить :) За час, суточный план сделать можно. Но.... нету их тама, гайцев. Мистика?

0

Вчера ехал со стороны первой гор больнице в сторону Дружбы. Полицейский экипаж вез двух барадатых вовиков особо не торопились но 3 4 красных светофора легко преодалели даже не думая приостановится.

Где справедливость?

Edited by Torg.Uz
Нужно сдерживать эмоции
0

Вчера ехал со стороны первой гор больнице в сторону Дружбы. Полицейский экипаж вез двух барадатых вовиков особо не торопились но 3 4 красных светофора легко преодалели даже не думая приостановится.

Где справедливость?

При чем здесь справедливость?

0

Сделай то, что они и тебя так же повезут :)

2

Сегодня с утра вызвали в 5й дивизион на разбор полётов .

Приехал . Встретили приветливо , очень вежливо . В течении часа разбирали ситуацию в кабинете у командира . Я стоял на своём , инспектор тоже считал себя прАвым . Так ни к чему и не пришли.. :(

По окнчании разбора взяли с меня и с инспектора объяснительные и сказали , что передадут на рассмотрение в суд .

Я представил фотографии перекрёстка во всех ракурсах . Инспектора были крайне удивлены , что нигде нет знаков "движения по полосам", нет знаков "главная дорога" и напрочь отсутствует разметка . Но всё равно упирались и пытались доказать , что можно с 1го ряда ехать в третий ряд и все должны уступать дорогу , при условии , если проезжая часть сужается. Т.е. было 5 полос и вдруг стало 3 и даже если сужение происходит с первой-второй полосы, то оказывается по их понятиям ТС на первой полосе всё равно имеет преимущество перед другими участниками .

Честно говоря я этот момент не понял . Получается, что начиная с середины перекрёстка исчезает первая и вторая полосы , они как бы сливаются с 3й и 4й полосой ,и в этом случае те , кто правее имеют преимущество . ;)

На сколько я разумею ПДД, правило помехи справа разыгрывается при проезде нерегулируемых перекрестков... если к примеру я еду прямо по своей полосе ... то мне пофиг кто справа... я не меняю направления движения и не перестраиваюсь... при перестроении я вообще-то должен всех пропустить а только потом перестраиваться... то какая то хрень получается... если товарищ перестраивается с первой полосы на вторую а я еду по второй с фига я его пропускать должен?

Edited by Kostik
0

Где справедливость?

Её нет в мире, тебя - обманули. Бан. За что, сам понял, да?

0

Глюк что-ли? :blink: Или гаишник так быстро побежал с твоим телефоном?! :lol:

В верхний правый угол смотри.

0

За час, суточный план сделать можно. Но.... нету их тама, гайцев. Мистика?

Прикармливают рыбку.

0

В верхний правый угол смотри.

Потому и написал, что скоростьто нереальная 286 км/ч :blink: А насчёт гайца вот http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=2615&st=135 сообщение №146

0

Сегодня утром в 07-18 случилась такая ситуация, едем с дружбы на сторону м. Хамза, не доезжая моста встречает Инспектор махая палочкой просит остановиться, я был с братом, брат за рулем. мы ехали ровно 70км/в час по спидометру. У него показывает 83км/час, радар Визир (в первые вижу) все документы на месте.

Мы не нарушали, просим сотрудников присесть и заного замерить скорость, 1 Инспектор сел с братом и заднем ходом пошли назад, я остался засекать с 2ым инспектором.

Засекаем 80 км/час выходит, а машина ехала 68км/час (2ой инспектор подтверждает устно). Инспектора ссылаются не исправности нашего спидометра, но мы уверены что это не так.

Говорим это инспекторам они показывают, листок стандартизации....и очень любезно просят судиться и говорять что они подтвердять эти показания (очень любезно), так как они не могут нас отпустит.

Ранее позвонил в тел. доверия, оттуда перезвонили но инспектор по тел. доказал что якобы мы нарушили.

Дальше брату заполняют Протокол. он пишет не согласия и делает примечание на протоколе о том что радар не правильно определяет скорость. и в качестве свидетеля пишет меня.

Я заполняю протокол ( о замере радара). Инспектор подписывает мне её.

Вопрос: какие ошибки мы сделали, и что дальше нам делать что бы не проиграть дело?

Edited by Chessmaster
0

Сегодня утром в 07-18 случилась такая ситуация, едем с дружбы на сторону м. Хамза, не доезжая моста встречает Инспектор махая палочкой просит остановиться, я был с братом, брат за рулем. мы ехали ровно 70км/в час по спидометру. У него показывает 83км/час, радар Визир (в первые вижу) все документы на месте.

Мы не нарушали, просим сотрудников присесть и заного замерить скорость, 1 Инспектор сел с братом и заднем ходом пошли назад, я остался засекать с 2ым инспектором.

Засекаем 80 км/час выходит, а машина ехала 68км/час (2ой инспектор подтверждает устно). Инспектора ссылаются не исправности нашего спидометра, но мы уверены что это не так.

Говорим это инспекторам они показывают, листок стандартизации....и очень любезно просят судиться и говорять что они подтвердять эти показания (очень любезно), так как они не могут нас отпустит.

Ранее позвонил в тел. доверия, оттуда перезвонили но инспектор по тел. доказал что якобы мы нарушили.

Дальше брату заполняют Протокол. он пишет не согласия и делает примечание на протоколе о том что радар не правильно определяет скорость. и в качестве свидетеля пишет меня.

Вопрос: какие ошибки мы сделали, и что дальше нам делать что бы не проиграть дело?

Для начала нужно убедится о точности показания вашего спидометра,(с знакомым сверить скорости при синхронном движении)и потом нужно было записать данные радара "серийный номер". И только потом нужно с ними разбиратся.

ЗЫ. а у вас случаем параметры диск и шин родные, от этого тоже будет погрешность.

0

опять началась мура со снятием номеров и изъятием вод.удостоверения (обе меры одновременно) за неправильную парковку (в месте где она запрещена). ссылаюсь на частную собственность и согласие оплатить штраф за нарушение на месте, но отмазываются и отвечают, что есть постановление хокима, что для них важнее других документов/законов/кодексов. при давлении согласны вернуть или права или номер, а дальше протокол и тд.

поделитесь железными аргументами для разговора с ГАИ, соответствующими статьями и дальнейшими действиями если ГАИшник всё же забирает права или номер или и то и другое. готова заплатить штраф на месте но как настоять, тем более что время неурочное и гор.линия молчит...?

0

я на всякий случаи записал, только не уверен правильно ли , я записал "Т-11/50 - сонли улчаш воситаси" это?

Шина и диски родные, проверил.

Сегодня хочу поехать на Метеорогический центр, там оказывается проверяют спидометр.

Ещё какие замечания?

0

я записал "Т-11/50 - сонли улчаш воситаси" это?

скорее всего это просто модель радара.ИМХО

если нет серийника то потом вместо того радара могут подсунуть исправный в случае разборок, и никак не доказать обратное

0

меня ловили на визир. кажется так называется, с фото на память (внутреннюю). сколько на спидометре было - столько и на визире. сам удивился. я бы проверил скорость с гпсом - если гпс покажет больше чем вы едете, то ругаться наверное бесмысленно. его прибор стандартизирован, бамажка имеется даже, а у вас какбее нет.. хорошо еще не 91кмч ехали, а так - цена вопроса 50 тыщ в кассе.

Edited by Bublik
0

меня ловили на визир. кажется так называется, с фото на память (внутреннюю). сколько на спидометре было - столько и на визире. сам удивился. я бы проверил скорость с гпсом - если гпс покажет больше чем вы едете, то ругаться наверное бесмысленно. его прибор стандартизирован, бамажка имеется даже, а у вас какбее нет.. хорошо еще не 91кмч ехали, а так - цена вопроса 50 тыщ в кассе.

Дела не в цене, дела принцепа. Почему я должен платить если я не нарушал? я же не баран, попробую в суде это доказать ))

0

если нет серийника то потом вместо того радара могут подсунуть исправный в случае разборок, и никак не доказать обратное

Ну тогда надо было сразу вызывать непонятно кого, того, кто заставил бы СРАЗУ убрать данный радар в сейф или куда там для вещдоков до окончания судебного разбирательства.

Но это - фантастика, радар, КМК, выдают за деньги, и на него очереди :)))

0