Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

поделитесь железными аргументами для разговора с ГАИ

Делюсь железобетонным аргументом: Моя машина стоит на стоянке в 100 метрах отсюда, видите? Мне не влом сюда пройтись и я чту закон. Инспектор сразу потеряет к Вам интерес.

4

железный, однозначно, но на будущее. а вопрос был как справиться когда ситуация уже произошла и вы знаете, что кроме самого нарушения остальные действия неправомерны.

0

опять началась мура со снятием номеров и изъятием вод.удостоверения (обе меры одновременно) за неправильную парковку (в месте где она запрещена). ссылаюсь на частную собственность и согласие оплатить штраф за нарушение на месте, но отмазываются и отвечают, что есть постановление хокима, что для них важнее других документов/законов/кодексов. при давлении согласны вернуть или права или номер, а дальше протокол и тд.

поделитесь железными аргументами для разговора с ГАИ, соответствующими статьями и дальнейшими действиями если ГАИшник всё же забирает права или номер или и то и другое. готова заплатить штраф на месте но как настоять, тем более что время неурочное и гор.линия молчит...?

Ну во первых, лучше не останавливаться под знаком, чтобы потом не жаловаться. Вот вторых, если не ошибаюсь, штраф за остановку под знаком 150 тыс, а это не подпадает под штраф на месте, потому что штраф на месте можно до одной минимальной.

0

Дела не в цене, дела принцепа. Почему я должен платить если я не нарушал? я же не баран, попробую в суде это доказать ))

а ты уже гпсом проверил скорость? :) а то может действительно врет? не знаю что и как надо сказать судье чтоб он поверил что твой спидометр не врет, а сертифицированный визир с бумажкой и печатью о том что не врет - врет.

железный, однозначно, но на будущее. а вопрос был как справиться когда ситуация уже произошла и вы знаете, что кроме самого нарушения остальные действия неправомерны.

может попробовать попросить составить акт изъятия с понятыми и всеми подписями с мотивацией типа - ты шас его заберешь и выкинешь в речку, или террористам продашь, а тут потом 300 штук платить за утерю.

он испугается - и заберет только права :)

0

Специально интересовался вопросом снятия номеров. На Украинских и Российских сайтах спецы дают ответ не очень правда уверенно, номер собственность государства, лучше намертво не прикручивайте, дырка большая будет.

0

Специально интересовался вопросом снятия номеров. На Украинских и Российских сайтах спецы дают ответ не очень правда уверенно, номер собственность государства, лучше намертво не прикручивайте, дырка большая будет.

для того чтоб это знать - не обязательно надо быть украинским спецом. государство тебе дало его за твои же деньги на ответ.хранение. официально и документально. и если оно (в лице своего представителя - сотрудника ГАИ) его изымает - это должно быть так же документально оформлено - иначе получается что у тебя его своровали. хочет забрать - пускай пишет расписку, составляет акт приема-передачи и т.п. да только думаю что никто из них ничего писать не станет, т.к. это очередное "устное" указание наверняка, и никто за это брать на себя ответственность не станет. другое дело что они могут снять его без тебя, а ты можешь написать заяву в милицию и заплатить штраф :)

зы, если у тебя забирают права - тебе ставят метку в талон не просто так, а чтоб сам гай не потерялся с твоими правами. если ты сдаешь куда-ить в госконтору паспорт (тоже собственность гос-ва) - тебе так же должны давать справку о том, что приняли его.

1

Велосипедистов тоже что ли штрафуют :rolleyes: ?Пару дней назад у одного из моих ребят друга тормознули,тот на велосипеде ехал,выпил бутылку пива,Гайцы тормознули его,149 тыс.штраф,да ещё велик на штрафстоянку забрали.Это что,в натуре такое есть в правилах?

1

в натуре такое есть в правилах?

Ты не поверишь, ДА, есть!

0

Велосипедистов тоже что ли штрафуют :rolleyes: ?Пару дней назад у одного из моих ребят друга тормознули,тот на велосипеде ехал,выпил бутылку пива,Гайцы тормознули его,149 тыс.штраф,да ещё велик на штрафстоянку забрали.Это что,в натуре такое есть в правилах?

сорри за офтопик, не случилось ли это в районе Болгарки? Просто такой же случай рассказал мой коллега по работе.

0

на велосипеде ехал,выпил бутылку пива,Гайцы тормознули

Пьяный велосипедист ничуть не лучше пьяного водителя .Как впрочем и пьяного пешехода на проезжей части дороги .

0

Это в теории. А на практике прокуратура такое же силовое ведомство как и МВД. Тем более приказ то был и на самом высоком уровне...

Для справки: "силовыми" ведомствами называются государственные органы, имеющие в своей структуре военные подразделения в соответствии с законодательством.

В РУз "силовыми" ведомствами являются Минобороны, МВД и СНБ :ph34r:

Edited by Dunkan McLoud
0

знакомец со штрафки поведал - у них уже 4 велосипеда стоит. :D

0

Для справки: "силовыми" ведомствами называются государственные органы, имеющие в своей структуре военные подразделения в соответствии с законодательством.

В РУз "силовыми" ведомствами являются Минобороны, МВД и СНБ :ph34r:

Вы, наверно, хотели сказать - вооруженные.

0

Ну если вы конечно удосужились написать время заполнения протокола, тогда (если на самом деле не разговаривали) вы можете взять расшифровку с сотовой компании и пойти с ней в суд. Так что это хорошо.

Верно. Одного знакомого остановил инспектор ГСБДД за пользование мобильным телефоном во время движения. Его доводы, что он не пользовался телефоном, инпектором не были приняты во внимание. В результате, когда общий язык не был найден, и дело дошло до суда, мой знакомый на суде представив распечатку из компании сотовой связи легко выиграл суд. Правда, длилось всё это около месяца...

0

Есть и другая категория которая считает что включение поворотника дает ему превалирующее право поворачивать налево или направо. Один такой умник ехал от меня слева и на полкорпуса впереди и вдруг начал брать вправо прямо в мою сторону, я ему начал сигналить, еле еле увернулся. Подъехав к светофору - ему оказывается со светофора направо надо было спрашиваю ты что делаешь, нехороший человек, он мне и отвечает не видишь я поворотник включил. Я даже не смог ему ничего ответить, потому что дядька взрослый, матом крыть его не хотелось.

Как говорил один профессиональный шофер, на дороге существует 4 категории лиц, управляющих транспортными средствами:

шофер, водитель, водюк и пи**дюк.

Так вот, сейчас на дорогах число водюков и пи*дюков значительно превышает другие категории :(

0

Вы, наверно, хотели сказать - вооруженные.

вооруженными могут быть и инкассаторы ЦБ, но от этого ЦБ не становится силовым ведомством.

поэтому именно военные подразделения. в частности, у МВД есть внутренние войска, у СНБ - войска СНБ и погранвойска, у МО - вся армия, со всей вытекающей отсюда специальной бронетехникой и вооружением

1

знакомец со штрафки поведал - у них уже 4 велосипеда стоит. :D

а он не поведал, у них там место для пьяных пешеходом не отвели? :D

0

Да в общем то правильно.Мой случай,который рассказал на ТТЗ был.Я например часто видел поддатых велосипедистов.

Как то брата тормознули ППС,а он на велосипеде был,абсолютно трезвый,пришлось аж вопрос решать через телефон доверия ГУВД.

Кстати ,велосипедов куча была на той штраф площадке.

0

Как впрочем и пьяного пешехода на проезжей части дороги .

Да вот этих точно надо наказывать, особенно тех кто начинает выделываться на дороге... если пьёшь, кайфуй ровно,не порть жизнь не себе не людям...

0

Пару дней назад у одного из моих ребят друга тормознули,тот на велосипеде ехал,выпил бутылку пива,Гайцы тормознули его,149 тыс.штраф,да ещё велик на штрафстоянку забрали.

Меня моя Родина начинает в последнее время всё больше радовать :rolleyes: Неужели решили нормальный порядок навести? Вчера видел около метро Б.И.Й. гаишники докопались до старика на велике... По ходу он по встречке ехал :lol: И дадут ему штраф в полляма :ph34r:

Кстати, вопрос товарищам юристам. Если произошло ДТП с велосипедистом... Велосепедист (а также скутераст) будет проходить, как пешеход или как водитель транспортного средства? Ведь в правилах написано, что велик - ТС. Просто нередко случаются аварийные ситуации из-за Чотких Велосепедистов и и не менее Чотких скутерастов.

Edited by Snapper
0

Вчера видел около метро Б.И.Й. гаишники докопались до старика на велике... По ходу он по встречке ехал :lol: И дадут ему штраф в полляма :ph34r:

А он им велик подарит, и другой себе купит иль не купит.

0

А он им велик подарит, и другой себе купит иль не купит.

Не друг! Теперь штрафы через суд изымают, если добровольно не платиш!!! И попробуй не заплати такое пеня вкатают.

Edited by User
0

А как найдут , если в протоколе записали со слов велосипедиста ФИО ? Или забирают в отдел для выяснения личности?

0

А как найдут , если в протоколе записали со слов велосипедиста ФИО ? Или забирают в отдел для выяснения личности?

пока не выяснят личность никуда не отпустят.

0

Кстати, вопрос товарищам юристам. Если произошло ДТП с велосипедистом... Велосепедист (а также скутераст) будет проходить, как пешеход или как водитель транспортного средства? Ведь в правилах написано, что велик - ТС.

Если ТС - почему без страховки? :)

0