Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

On 6/17/2011 at 09:22, Storm said:

По мере скромных сил и возможностей возможностей и помогаю, вчера вот помочь пытался двум слепым, к-е не увидели знак пешеходного перехода и перлись мне под колеса, тут вот, на форуме, тоже часто помогаю, как видишь :)

Как я угадал твое предназначение! :D В плане агитации у тебя не плохо получается. С аргументами и доказательствами пока еще глухо... ну ты не останавливайся. :D

Если нет желания тратить время и деньги на выезд на собственной машине до автодрома, о каком занятии ребенка картингом может идти речь ?

Это очень немаленькое бабло и время, насколько мне известно.

Если хорошо вчитаешься, там где было про автодромы речь шла о первоначальном обучении. А если спросить моего сына, то он бы с удовольствием с тобою погонялся. Хотя он прекрасно знает, что я ему это не позволю, также как и выезд на оговоренные нами дороги. Тем более, без меня. ;)

0

On 6/17/2011 at 09:35, Searcher said:

Если хорошо вчитаешься

Сёрчер, обрати внимание на предупреждение(см выше) модератора.

0

On 6/17/2011 at 08:45, Searcher said:

По моему в вас опять заиграло уязвленное воображение? Вы явно превышаете свои права в своих домыслах ("обвинении и приговоре"). Причем - безосновательно. Что тоже предусмотрено законодательством.

Безосновательно? Домыслы? :) Ваше собственное признание, слова - не основание?

Возможно. Только, если та дорога, на которой вы учили сына езде, ваша личная собственность. Огорожена? Тогда что на ней делали гаишники?

Или они тоже ваши личные? :)

А разве я не этим занимался с сыном и пытаюсь (пока безуспешно) разняснить? Я же обусловил, что варианты могут быть приняты при ясном толковании, что имеено входит туда. Если не понятно, то: какие действия подразумевает это ваше "внушение"?

Вопрос один и простой у меня. Прежде чем посадить сына за руль вы обучили его ПДД? Ведь это основа, и как мне кажется с этого стоит начинать.

По существу вопроса будут когда либо аргументы?

Извините. Но мне кажется, нет таких аргументов, которые вам помогут :)

P.S.

Хотя он прекрасно знает, что я ему это не позволю, ...

Он уже прекрасно знает, благодаря вам, что можно безнаказанно совершать правонарушения. Вы ему это уже позволили :)

Удачи.

Edited by Boss
3

On 6/17/2011 at 10:00, Boss said:

Только, если та дорога, на которой вы учили сына езде, ваша личная собственность. Огорожена?

Даже на своей личной собственности он этого не может делать, где можно и при каких условиях чётко оговорено в ПДД.

Босс, хары. Тема и так скатилась в болото.

0

Видел на МКАДе интересную картину. Еду не спеша, передо мной Ласетти начинает притормаживать и уходит на обочину. Вслед за ней с соседнего ряда с красной палкой наперевес начинает останавливаться гаишник на частной машине, судя по всему его собственной. В зеркала успел увидеть как оба вышли, гаишник козырнул (представился видимо) и водитель Ласетти отдал ему документы. Ехали мы около 60 так что вариант что владелец Лося нарушил и "делал ноги" отпадает да и постов в этом направлении в районе старого ТашМИ нет. Или наши гаишники фильмов про техасских рейнджеров насмотрелись. В любом случае факт "патрулирования" на частном авто вызывает у меня недоумение.

0

On 6/17/2011 at 12:46, Монгольский летчик said:

Или наши гаишники фильмов про техасских рейнджеров насмотрелись. В любом случае факт "патрулирования" на частном авто вызывает у меня недоумение.

Если будут пытаться что-то навешать - сфотографируйте на мобильный лицо ГАИшника и авто с номером... Отношение сразу изменится :D Правда лучше делать это не выходя из салона авто... А то вдруг нервный попадется, вырывать начнет телефон или драку устраивать - а гражданским то ГАИшника бить ни в коем случае нельзя! Можно и сесть на долго :ph34r:

0

А вообще разрешено им патрулирвать на собственном транспорте или это называется проезжал мимо и тут вижу нарушителя?

А то в моём случае (оставшемся несколько десятков сообщений ранее благодаря некоторым тов. ^_^ ) инспектор также патрулировал на своем авто.

Edited by sensor
0

Сёрчер, я вот ,честно говоря, так и не понял, какие аргументы тебе ещё нужны? Что нельзя нарушать закон? Или какие?

0

On 6/17/2011 at 15:39, sensor said:

А вообще разрешено им патрулирвать на собственном транспорте или это называется проезжал мимо и тут вижу нарушителя?

А то в моём случае (оставшемся несколько десятков сообщений ранее благодаря некоторым тов. ^_^ ) инспектор также патрулировал на своем авто.

А вы сами подумайте: это обстоятельство имеет отношение к вашему правонарушению? Если конечно он сам вас не спровоцировал на нарушение на своей машине.

0

On 6/17/2011 at 16:17, des said:

Сёрчер, я вот ,честно говоря, так и не понял, какие аргументы тебе ещё нужны? Что нельзя нарушать закон? Или какие?

Des,

Вот имеется проблема: подросток без ведома родителей катается на авто вместе с друзьями. Берет он пример со своих сверсников, которые поступают также (и это повсюду). Что нужно сделать и какие воспитательные меры нужно принять? Неужели "закрыть глаза" и помалкивать в углу. Ведь на кону мало того имущественная, административная и уголовная ответственность, но также и судьба ребенка. Или все таки искать другие меры? Напомню, психические, жесткие и прочие меры, равно как и бездействие не приемлемы и еще более противозаконны.

ЗЫ Иногда так и хочется спросить: вот если я кого то на форуме заслуженно обижу, мне за это будет бан или предупреждение? Если всего лишь предупреждение... как бы я тогда разговорился. :)

Edited by Searcher
0

On 6/17/2011 at 16:37, Searcher said:

Des,

Вот имеется проблема: подросток без ведома родителей катается на авто вместе.

Я последнее слово не совсем понял.

Вопросы по теме.

Где он берёт ключи от авто? Каким образом у него доступ к авто без ведома взрослых?

Ещё по теме, если сверстники будут колоться или в задницу трахаться, он тоже с них пример будет брать или как?

On 6/17/2011 at 16:37, Searcher said:

Напомню, психические, жесткие и прочие меры,

Под ПРОЧИМИ мерами что вы подразумеваете?

1

Товарищи! Откройте тему - что законно и что не законно, пож. Ста.

Дети за рулем - не водители и не пешеходы, и тем более не сотрудники ( по теме про них изовраться надобно же) :) .

А чё всё касой да касой.

0

On 6/17/2011 at 16:43, des said:

Вопросы по теме.

Где он берёт ключи от авто? Каким образом у него доступ к авто без ведома взрослых?

Не у меня, т.к. машиной пользуется жена. Я там ранее просил не поднимать это тему дабы не спихивать все на нее.

Более того, там были хорошие примеры с ключами на виду у всех. Чесслово, у меня дома все прекрасно знают где лежат деньги на домашние расходы и пока все в порядке. (тьфу три раза)

Под ПРОЧИМИ мерами что вы подразумеваете?

Это не я... это в кодексах предусмотрено. Если нужно приведу.

0

Да скока можна!! Шторм , ты достал уже ! Кончай быстрее с Серчером . Тема совсем куда то в бок ушла .

Откройте свою тему - подросток на папином авто - и там изголяйтесь в аргуметах сколько хотите .

Модераторы - расстреляйте всех .

2

On 6/17/2011 at 17:02, Searcher said:

Не у меня, т.к. машиной пользуется жена.

А что мешает ей убирать ключи, если есть такая проблема? Или что мешает вам сказать её убирать ключи и устранить САМУ проблему доступности того, что нельзя? Или ваш сын не понимает, если что-то положить на виду и сказать, что это трогать нельзя до 18-ти лет?

0

Да скока можна!! Шторм , ты достал уже ! Кончай быстрее с Серчером .

Дык, ета, Панама ... короче, ты меня понял, да ? :)

Edited by Storm
0

Вот чтобы он твердо понял это я и предложил ему изначально узнать, что за каждое неправомерное действие предусмотрена ответственость. Причем моя будет при любом исходе выше т.к. я в ответе за него по закону. В итоге, я надеюсь, несанкционированные выезды прекратились, а ребенок осознает, что своим ослушанием он попросту может подставить меня.

ЗЫ Des, я реально вижу, что тема никого не волнует (вернее, волнует некоторых с понятной для меня целью). Но ответа, что лучше этого так и нет. Не буду против если подчистите. Обещаю свое участие если потребуется в более актуальное время.

Edited by Searcher
0

On 6/17/2011 at 07:15, Storm said:

Серчер, знаешь, в чем твоя и еще огромной части населения этой страны беда ?

красиво написал. :)

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0

On 6/17/2011 at 16:23, Searcher said:

А вы сами подумайте: это обстоятельство имеет отношение к вашему правонарушению? Если конечно он сам вас не спровоцировал на нарушение на своей машине.

Любое обстоятельство имеет отношение, включая внешний вид инспектора, его поведение и т.д.

В моём случае когда я позвонил в телдоверия и рассказал оператору что инспектор невнятно назвал фамилию, не отдал честь и в 22:30 часов один патрулировал на своём частном Жигули с областными номерами, оператор удивился или даже опешил, замялся, короче была пауза. Затем он спросил дал ли я документы инспектору или нет. Я сказал, что всё что описал ранее мне подозрительно и опреатор одобрил мои действия. Затем поговорил с инспектором было слышно как он его отчитывал и настоятельно посоветовал решить всё мирным путём и вернуть документы.

Вот почему возник мой вопрос. Видимо что то в действиях инспектора было не так поэтому оператор так разрешил спор.

0

On 6/18/2011 at 13:08, sensor said:

Вот почему возник мой вопрос. Видимо что то в действиях инспектора было не так поэтому оператор так разрешил спор.

Да просто ГАИшник (или даже "обычный", постовой, опер, следак, вневедомственная охрана, пожарник и т.д.) вышел полевачить :rolleyes: Если не ГАИшник - сразу вылет из МВД, если ГАИшник но не в рабочее время- то выговор, понижение должности, а также не исключен вылет из МВД ;)

0

Мне показалось что его не накажут, т.к. результатом оператор в конце не поинтересовался и моих координат кроме номера сотки не взял.

Edited by sensor
0

On 6/18/2011 at 13:08, sensor said:

Любое обстоятельство имеет отношение, включая внешний вид инспектора, его поведение и т.д.

В моём случае когда я позвонил в телдоверия и рассказал оператору что инспектор невнятно назвал фамилию, не отдал честь и в 22:30 часов один патрулировал на своём частном Жигули с областными номерами, оператор удивился или даже опешил, замялся, короче была пауза. Затем он спросил дал ли я документы инспектору или нет. Я сказал, что всё что описал ранее мне подозрительно и опреатор одобрил мои действия. Затем поговорил с инспектором было слышно как он его отчитывал и настоятельно посоветовал решить всё мирным путём и вернуть документы.

Из того что вы теперь перечислили нужно отметить 2 нарушения внутреннего распорядка. А именно: невнятно представился и не отдал честь. Кажется это было прописано в документе внутреннего пользования типа "Наставления сотрудникам ДПП..." или что то вроде. В отношении личного транспорта и времени... Если конечно именно в это время он должен был находится в ином, определенном распоряжениями командира месте, то получается он опять же нарушил внутренний распорядок. За это ему после соответствующего внутреннего расследования возможно влепят дисциплинарное взыскание. А если все происходило в его свободное время... Он все равно остается сотрудником внутренних дел и закон просто обязывает его исполнять задачи, определенные и возложенные в соответствующих законах и кодексах. В самом деле, если имеет место нарушение или преступление не сможет же он так просто пройти мимо объяснив, что его рабочее время закончилось. :D

Но это не снимает главного вопроса. Из того что вы изложили не видно, что у вас есть основания для освобождения от ответственности. И поэтому, если сотрудник надлежащим образом оформил протокол нарушения, то при рассмотрении дела ,выслушав ваши заявления об имевших место нарушениях в лучшем случае (!) в соответствии с принципом Неотвратимости наказания вам наложат штраф за ваше нарушение, а по заявленным вами обстоятельствам вынесут частное определение руководству того сотрудника.

Но хорошо, что именно так все благополучно закончилось! :)

0

Дело в том что нарушения не было вообще, а в купе с этими деталями было подозрительно не правдоподобно само действо о чём я сообщил оператору.

0

В таком случае извиняйте. Я не то подумал. А вы поступили правильно: вначале подчинились его требованиям, а уж затем усомнишись в правомерности его действий поставили его на место. Еще раз извините и Так держать по отношению к мерзавцам! :)

Edited by Searcher
0