Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

On 6/20/2011 at 05:36, maxxxi said:

Чё судится то решил? Это же проще и дешевле(столько времени теряешь поездками в суд и на разбор, а время-деньги).

Ээ-э не скажиии....Мне гаишники инкриминируют штраф в 10 МРОТ . Имеет смысл повоевать .

0

On 6/17/2011 at 14:22, Snapper said:

А то вдруг нервный попадется, вырывать начнет телефон или драку устраивать - а гражданским то ГАИшника бить ни в коем случае нельзя! Можно и сесть на долго :ph34r:

+1 Один раз попался мне такой нервный - начал я снимать ситуацию в режиме видео, так он телефон из рук вырвал, я даже опешил от неожиданности... Теперь установил видеорегистратор.

Edited by PXX
0

On 6/20/2011 at 08:21, Panama said:

Ээ-э не скажиии....Мне гаишники инкриминируют штраф в 10 МРОТ . Имеет смысл повоевать .

Значит тебе ст.128-5 ч.2 вешают..эх, Панама, а думал ты борец за справедливость и даже пожелал тебе удачи в столь нелёгком деле ,а у тебя просто шкурный интерес, жалко минусы отменили :)

0

Дамы и Господа, так как посты по тематике в темах "Увеличение штрафов" и "Права и обязанности водителей.." стали идентичны, обе темы обьединены в одну.

1

Вопчем сходил я в этот суд .

Удиволо отсутсвие народа . Вообще никого не было . Судья посвятил мне целый час на обсуждение вопроса . Звонил кому то , консультировался, пытался вызвать инспектора . Но решения не принял . Сказал , что через 3 дня приедет инспектор и тогда разбор продолжится. Хотя , судя по вниманию и заинтересованности , он пытался принять мою сторону . Во всяком случае явно было видно , что человек подошёл к вопросу не формально .

Так что буду ждать ещё три дня..... ;)

0

On 6/20/2011 at 07:25, Enigma said:

А зачем, денег с этого зарабатывать не хочу, мне и так хватает, но когда касается меня то стараюсь идти до последнего. Получалось и не раз, хотя за возмещением морального ущерба еще обращаться не пробовал. Пока этого мне и не надо.

я с удовольствием составлю протокол и вам бы предоставил все доки,глядиш бизнес и чистка рядов.моя мащина распологает превышение скорости и они это не скрывают они ориентируются на машину.

0

On 6/20/2011 at 17:10, Panama said:

И три ночи.

0

On 6/20/2011 at 17:10, Panama said:

Вопчем сходил я в этот суд .

Удиволо отсутсвие народа . Вообще никого не было . Судья посвятил мне целый час на обсуждение вопроса . Звонил кому то , консультировался, пытался вызвать инспектора . Но решения не принял . Сказал , что через 3 дня приедет инспектор и тогда разбор продолжится. Хотя , судя по вниманию и заинтересованности , он пытался принять мою сторону . Во всяком случае явно было видно , что человек подошёл к вопросу не формально .

Что же. И это тоже результат.

Panama! Из своих лучших практических пожеланий: не нужно расслабляться когда проявляют повышенный интерес к вашей персоне и, тем более, - расчитывать на добродушное отношение... Просто старайтесь переубеждать всех своею уверенностью и покажите настойчивость идти до конца. ;)

ЗЫ Вы там не забыли про письмо, обещанное водителем УАЗа в вашу пользу?

Edited by Searcher
1

On 6/18/2011 at 20:22, faustinia said:
Остановили меня как то на перекрестке старой консерватории (та что на Хамида Олимжана), типа проезд на запрещающий сигнал светафора, хотя как я не доказывала, что в момент моего проезда светофор горел зеленым светом и только когда стала проезжать его переключился на желтый (и ссылаясь на ПДД)

Задолго до увеличения штрафов, на Художниках, гаишник также пытался предъявить мне проезд на жёлтый (тогда и светофор не мигающий еще был), вышел, спросил причину остановки, на ответ, что проехал на желтый, я согласился на оформление протокола и приписку, мало того, что сигнал светофора не был предупреждающий, и инспектора не приняли никаких мер по устарению неисправности (т.к. ежедневно езжу по этой трассе и свидетелей валом), но и не поставили в известность вышестоящее руководство, о нарушение в работе светофора - создающего аварийную ситуацию на перекрестке, на что инспектор сразу вернул права...

Это инспекторов обязанность ! ставить в известность соответствующие службы о поломке или неисправной ! работе светофоров, ямах на дорогах и пр. ситуаций, создающих аварийную обстановку на наших дорогах, что они принципиально игнорируют и вдобавок "лохуют" на этом водителей...

On 6/20/2011 at 17:27, des said:
И три ночи

Главное не три года :lol:...Не стоит обольщаться, сейчас юрист ДАН (или ГАИ) на основании показаний Панамы в первом слушание, хорошо подготовится, т.к. уже известен козырь, которым кроет Панама, и всем известно, как ДАН (ГАИ) не любит проигрывать судебные дела, выставляя на показ "неподкованных" инспекторов...

0

"...и всем известно, как ДАН (ГАИ) не любит проигрывать судебные дела, выставляя на показ "неподкованных" инспекторов... "

Слушайте опытного, столько судов с ГАИ за плечами! И за всех имеет право говорить! Панама-сдавайся!

0

On 6/21/2011 at 01:38, Searcher said:

ЗЫ Вы там не забыли про письмо, обещанное водителем УАЗа в вашу пользу?

Не письмо , а объяснительная этого водителя . Оно собственно и сбило судью с толку . Судья хотел его оставить у себя, но я не отдал . Мало ли что......

Судья сказал , что надо бы этого водителя тоже вызвать в суд . Тогда я напомнил ему , что водитель глухонемой и для него требуется переводчик . Кто будет оплачивать ? Судья немного репу почесал и сказал - кому надо , тот и будет оплачивать. А кому нужен глухонемой водитель ? У меня есть его объяснительна - мне не нужен . У гайцев ничего нет , но есть его подпись в протоколе .

0

On 6/21/2011 at 04:27, BENJIRY! said:

"...и всем известно, как ДАН (ГАИ) не любит проигрывать судебные дела, выставляя на показ "неподкованных" инспекторов... "

Слушайте опытного, столько судов с ГАИ за плечами! И за всех имеет право говорить! Панама-сдавайся!

Ну правильно! Очень часто бывает, когда одного просто вежливо спрашивают, а другого отчитывают так, что создается впечатление, что ему уже "конец"... Вобщем, когда все нужные факты уже выложены все оборачивается в противоположную сторону.

2Panama Не отдали объяснительную? (3 раза Тьфу) За вас я спокоен. :rolleyes:

0

On 6/21/2011 at 05:17, Searcher said:

Ну правильно! Очень часто бывает, когда одного просто вежливо спрашивают, а другого отчитывают так, что создается впечатление, что ему уже "конец"... Вобщем, когда все нужные факты уже выложены все оборачивается в противоположную сторону.

Круто быть теоретиком.

0

On 6/21/2011 at 05:33, BENJIRY! said:

Круто быть теоретиком.

Как раз таки, в теории про это ничего не упоминается. Если только нет разъяснений в психологии. А вот на практике встречается очень часто. Во всяком случае уже не молодые специалисты хоть раз да попадали в аналогичную ситуацию.

Это тоже самое как если бы maxxxi призвал бы всех не оффтопить, а наказал бы меня. :D

Edited by Searcher
0

On 6/21/2011 at 06:08, Searcher said:

Это тоже самое как если бы maxxxi призвал бы всех не оффтопить, а наказал бы меня. :D

Ты действия модератора решил обсудить или просто флеймом занимаешь?

0

Не знаю было ли обсуждено данная тема, но вопрос вот в чем. Насколько правомерны снятие госномера со стороны сотрудников ГАИ в отсутствии водителя, в не зависимости, нарушил ли последний правила ПДД? Какие меры можно принять?

0

On 6/21/2011 at 04:27, BENJIRY! said:
Слушайте опытного, столько судов с ГАИ за плечами! И за всех имеет право говорить!

Не перегибай, это была моя личная точка зрения, высказанная на страницах форума. Подойдем к этому с другой стороны :

Представь свой офис и работника который постоянно "порит", слухи о некомпетентности которого расползлись по городу, тебе полюбасу будет приятно держать его на работе, или наконец ты уволишь его (на худой конец проведешь аттестацию, на соответствие занимаемой должности ?)...

Все познается в сравнении :)...

On 6/21/2011 at 07:09, asdf said:
Не знаю было ли обсуждено данная тема, но вопрос вот в чем. Насколько правомерны снятие госномера со стороны сотрудников ГАИ в отсутствии водителя, в не зависимости, нарушил ли последний правила ПДД? Какие меры можно принять?

Если снимут МОЙ номер с машины, обязательно проеду до ближайшего РОВД, напишу заявление о краже, пусть выясняют отношения...

0

за утерө ГН штаф кажетсә 300 000

0

On 6/21/2011 at 08:20, Bublik said:

за утерө ГН штаф кажетсә 300 000

А за воровство ?

0

причем тут это? если у тебя паспорт своровали - ты штраф не платишь?

0

On 6/21/2011 at 09:29, Bublik said:
причем тут это ?

Одно из двух, или сам украсть снять хочет :) (шучу), или пугать гайцев о возможных последствиях за незаконное снятие номера...

0

On 6/21/2011 at 09:29, Bublik said:

причем тут это? если у тебя паспорт своровали - ты штраф не платишь?

Плачу . Но там мелочь . И паспорт - моя собственность .

А тут госномер - штраф нехилый и собственность не моя .

По идее меня должны штафовать только в том случае , если докажут мою халатность , т.е. утерю . А если это воровство - то наказывать должны вора , а не пострадавшего .

0

On 6/20/2011 at 09:54, maxxxi said:

Дамы и Господа, так как посты по тематике в темах "Увеличение штрафов" и "Права и обязанности водителей.." стали идентичны, обе темы обьединены в одну.

Я уж думал у меня крыша съехала :) ,перерыл весь форум в поисках темы про штрафы,и хотел тебе уже в личку стучать :)

0

On 6/21/2011 at 11:11, Panama said:

Плачу . Но там мелочь . И паспорт - моя собственность .

А тут госномер - штраф нехилый и собственность не моя .

По идее меня должны штафовать только в том случае , если докажут мою халатность , т.е. утерю . А если это воровство - то наказывать должны вора , а не пострадавшего .

паспорт - собственностғ государства. посмотри на последнюю страницу. а цена штрафа роли не играет - главное он есть. для кого-то и 300 тыщ - мелочи. а так интересно было бы что сделают тому гайцу, что открутил номер, при условии что ему это сказали сделать.

0

On 6/21/2011 at 12:43, Bublik said:

а так интересно было бы что сделают тому гайцу, что открутил номер, при условии что ему это сказали сделать.

Вопрос риторический из серии , а что сделают тому чиновнику , который сначало дал указание построить забор , потом дал указание снести забор , а потом снова дал указание построить...... ;)

1