Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Вопрос риторический из серии , а что сделают тому чиновнику , который сначало дал указание построить забор , потом дал указание снести забор , а потом снова дал указание построить...... ;)

попросят поделится наваром :)

0

То что он снял номера надо будет доказать а он может сказасть что номер принесли и сдали проезжавшие мимо водители.

0

А вот на Украине "Суд установил, что право собственности на паспорт гражданина Украины принадлежит гражданину". Подробности здесь.

0

То что он снял номера надо будет доказать а он может сказасть что номер принесли и сдали проезжавшие мимо водители.

Доказать факт несложно, т.к. они оставляют бумажку на ветровом стекле.

А вот на Украине "Суд установил, что право собственности на паспорт гражданина Украины принадлежит гражданину". Подробности здесь.

Н у и что с этого, Украина нам не указ. :)

0

Доказать факт несложно, т.к. они оставляют бумажку на ветровом стекле.

Там просто бумажка с фамилией инспектора и номером телефона.

0

Вопрос к форумчанам.

У товарища инопредставительство (зеленые номера). В страховку вписаны 2 сотрудника представительства.

Доверенность на меня он выпишет (надо Семью загород вывезти на дачу, барахла много везти), чтобы я на один-два дня попользовался автомобилем.

Какие санкции ожидают меня, если попадусь на том, что страховка не "универсальная" и меня в ней нет?

Штрафплодадка?

просто Штраф? (размер какой?)

И, если кто знает, сколько в среднем надо заплатить страховщикам, чтобы меня вписали в страховку?

Чтобы не засорять форум, можно отписать мне в личку. Хотя, думаю, что многим форумчанам будет интересен Ответ на мой вопрос.

Ответ нужен юрилически грамотный.

Спасибо Всем!

0

Вопрос к форумчанам.

У товарища инопредставительство (зеленые номера). В страховку вписаны 2 сотрудника представительства.

Доверенность на меня он выпишет (надо Семью загород вывезти на дачу, барахла много везти), чтобы я на один-два дня попользовался автомобилем.

Какие санкции ожидают меня, если попадусь на том, что страховка не "универсальная" и меня в ней нет?

Штрафплодадка?

просто Штраф? (размер какой?)

И, если кто знает, сколько в среднем надо заплатить страховщикам, чтобы меня вписали в страховку?

Чтобы не засорять форум, можно отписать мне в личку. Хотя, думаю, что многим форумчанам будет интересен Ответ на мой вопрос.

Ответ нужен юрилически грамотный.

Спасибо Всем!

Вам надо с печатью и оф.представителем юр.лица придти к страховщику и Вас просто впишут в полис. Обычно эта услуга бесплатная, либо придется делать доплату в случае если по страховым правилам стаж, аварийность или что-либо другое превышает сумму страховки от самого дорогово из уже оформленных водителей данного авто. В страховку вписывается до 5-ти человек, в случае если людей больше, нужно делать без ограничений.

Если Вас поймают гаишники и не получится договорится на месте, то грозит штрафка, т.к. это будет управление ТС без необходимых документов.

0

Насчёт страховки .

У товарища была просроченая страховка . Человек впарился и не продлил её вовремя . Я это дело заметил и порекомендовал её продлить . Что он и сделал . Срок просроченности - ровно месяц . За этот месяц никто не останавливал и никаких претензий не предъявлял. Вобщем человек получил новую страховку и со спокойной душой(совестью) выехал на дорогу .

И вот едем сегодня мы с ним по городу и вдруг останавливает гаишник - проверка документов . Все документы в порядке , нарушений нет , вроде бы можно ехать . И тут гаишник видит в страховом полисе дату окончания прошлой страховки и дату выдачи новой . Ну и начал качать права - счас машину на штрафплощадку до уплаты штрафа . Товарищ не растерялся и отвечает - я этот месяц никуда не ездил , был в командировке . Приехал -продлил страховку . В данный момент есть нарушение ? гаишник упорствует - на штрафплощадку и всё .

Тут уже я не выдержал (не люблю уродов) , вышел из машины и потребовал у гайца составить протокол с указанием нарушения и указанием статьи . гаишник бросил документы на дорогу и демонстративно отвернулся, как будто нас и нет рядом . Товарищь стал наезжать на гайца , что бы тот поднял документы и извинился .Грубо наезжать стал , отнял палку , фуражку...... гаишник тогда заявил - счас вызову наряд за нападение при исполнении .

Вобщем не стали обострять . Уехали . Настроение ни к чёрту .

Так вот вопрос : Правл ли был гаишник в отношении просроченной страховки ?

Edited by Panama
0

Насчёт страховки .

...

Так вот вопрос : Прав ли был гаишник в отношении просроченной страховки ?

Если машина стоит в гараже и соотв нулевой риск ДТП то зачем страховка? Да даже при просроченной страховке, если виновник готов полностью возместить ущерб, то о каких санкциях может идти речь вообще??? Объясните кто может.

0

Всё правильно,у меня товарищ год не ездил на своём ТС и ничего,потом всё сделал,так даже и вопросов не возникло. У него и тех.осмотра не было и страховки тоже.Кому какое дело,если человек не ездит.

0

И тут гаишник видит в страховом полисе дату окончания прошлой страховки

Непонятно как это мог он увидеть (узнать)? Могу предполагать, что друг твой просто забыл выбросить старый полис. А ГАЙ неправ, т.к. на момент проверки доков имелась действующая страховка.

0

Если машина стоит в гараже и соотв нулевой риск ДТП то зачем страховка?

правильно, мало ли может машина вообще в ремонте была и не могла передвигаться :) закон обратной силы не имеет, не пойман - не вор (с). ;)

0

Чё за тупизм, он чё Вас поймал при нарушении АК а именно: (ст.135 с копейками)-Управление транспортными средствами водителями, не имеющими при себе документов на право управления ими, документов о регистрации транспортного средства, а также подтверждающих право владения, пользования или распоряжения транспортным средством в отсутствие его владельца, страхового полиса? Нет? На нет и суда нет(с) Закон запрещает управление авто без ОСАГО, а не его отсутствие. Даже если он без полиса ездил месяц его же при этом не ловили, мне это напомнило про анекдок когда человека судят за изготовление и сбыт алкоголя найдя у него дома самогонный аппарат.Блин кино, где таких находят кадров.

0

Все документы в порядке , нарушений нет , вроде бы можно ехать . И тут гаишник видит в страховом полисе дату окончания прошлой страховки и дату выдачи новой .

А где стоит такая дата? :blink: Что за страховой полис такой??? В полисах стоит дата начала действия и дата окончания действия...

0

правильно, мало ли может машина вообще в ремонте была и не могла передвигаться smile.gif закон обратной силы не имеет, не пойман - не вор (с). wink.gif

Мало того, Макси вот уже написал - запрещена эксплуатация, и все.

Остальное - протирка пыли, фотографирование авто, показ его покупателям и пр. - все разрешено :)

0

А где стоит такая дата? :blink: Что за страховой полис такой??? В полисах стоит дата начала действия и дата окончания действия...

Я немного неправильно описал . Товарищ когда вышел из машины взял оба полиса - старый и новый .Впарился. И получилось так , что гаишник сначало увидел старый , а потом новый . Ну и далее по тексту ......

Обычно мне попадаются достаточно вежливые гаишники , адекватные . А этот ,блин, какой то дёрганый . Неприятно было , когда он документы бросил на землю .

Произошло это около Южного , где Яккасарайская налоговая .

0

кстати, считается ли стоянка дорогой общего пользования? имеется ввиду имеет ли право гаишник например подойти к машине на стоянке и спросить документы у водителя? недавно видел такую ситуацию :)

0

Имеет право - так и делают, когда ищут кого-то.

Могут и на стоянку гаражную прийти, не вопрос.

Я немного неправильно описал . Товарищ когда вышел из машины взял оба полиса - старый и новый .Впарился. И получилось так , что гаишник сначало увидел старый , а потом новый . Ну и далее по тексту ......

Орать зачем на гаишнега, Панама ?

Им надо улыбаться и предлагать строго соблюдать букву закона.

Че руками махать-то ... чай не 90-е ...

0

... Обычно мне попадаются достаточно вежливые гаишники , адекватные . А этот ,блин, какой то дёрганый . Неприятно было , когда он документы бросил на землю . Произошло это около Южного , где Яккасарайская налоговая .

Вот, ХАМ!

Вы его на видеорегистратор не записали? Или на мобильник? Его "Бросание на пол" ему могло бы дорого обойтись.

Таких зарвавшихся надо ставить на место. Конечно, не надо отбирать у него жезл и фуражку... :P ;)

Такого ХАМа грамотнома надо "опустить". И не жалко такого без любимой (им) работы оставлять.

Я понял, что ехать без вписания себя в страховку - значит подвергать себя риску Вымогательства или визита на Штрафплощадку. Вот, блин!

1

Орать зачем на гаишнега, Панама ?

Им надо улыбаться и предлагать строго соблюдать букву закона.

Че руками махать-то ... чай не 90-е ...

Да я и не орал... Я вообще пассажиром был . Кент фирму закрывал , вот и поехали в налоговую с моей печатью .

А тут этот урод... Я вообще настаивал протокол составить.

1

Вопрос риторический из серии , а что сделают тому чиновнику , который сначало дал указание построить забор , потом дал указание снести забор , а потом снова дал указание построить...... ;)

НИЧЕГО не сделают! Такому "Индивидуму" даже не стыдно за такой Позор, на виду у всего города.

Напомнило старый ссср=овский анек:

"На одном заводе 25декабря спохватились, что остаются без 13й зарплаты (премии) из-за того, что за год не было 2х рационализаторских предложений.

Пьянчужка "иванов" заявил: "Ящик водки и недельный Отгул - и 2 рац.предложения будут через 1 минуту!" начальство засомневалось, но требование выполнило. 1ое рац.предложение - положить все станки на заводе на правый бок. !!!!???? Зачем? А теперь, "петров" пусть предложит поставить их на место!

Занавес.

очень напомнило в связи с многострадальным забором.

Слышал, что его просто сделают выше, капитальнее и надежнее. Возможно, дороже и красивее. Люди должны зарабатывать на благоустройстве. Или нет? ;)

0

Грубо наезжать стал , отнял палку , фуражку......

сорри за офтоп, а фуражку то зачем отнимать? :lol:

0

Обычно мне попадаются достаточно вежливые гаишники , адекватные . А этот ,блин, какой то дёрганый . Неприятно было , когда он документы бросил на землю .

Произошло это около Южного , где Яккасарайская налоговая .

панама! ты упал в моих глазах,на форуме ты вроде ничего себе,а на деле,ты свидетель оскарбления водителя и не предпринял ничего.слов нет.

0

панама! ты упал в моих глазах,на форуме ты вроде ничего себе,а на деле,ты свидетель оскарбления водителя и не предпринял ничего.слов нет.

Водитель от такого оскарбления рукоприкладством занялся и Панама снова ничего не предпринял. слов нет. :rolleyes:

0

Вы его на видеорегистратор не записали?

Это как ? Регистратор же только снимает то что перед машиной, а гаишники обычно сзади к остановившейся машине подходят..

Просто не представляю как можно в таких ситуациях снимать на видеорегистратор?Ввыходить из машины и сразу идти и становиться перед капотом?

0