Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Это как ? Регистратор же только снимает то что перед машиной, а гаишники обычно сзади к остановившейся машине подходят..

Просто не представляю как можно в таких ситуациях снимать на видеорегистратор?Ввыходить из машины и сразу идти и становиться перед капотом?

Дорогой видеорегистратор имеет 2-3 камеры. Сам видел на Сергелях такие. 1 модель за 350 баксов имела встроенную салонную камеру - если стекла без занавесок - будет видно. А вторая модель имела камеру на проводе- т.е. можно было приклеить под заднее стекло.

сорри за офтоп, а фуражку то зачем отнимать? :lol:

Для души, от порыва чувств :P Видимо в конце включился моск - и топтать ее не стали :D

А лучше переписать номер жетона и тихо-тихо интимно сказать, что в МВД он больше не работает B) Если сразу не извинится, то ночью спать не будет точно :D

Edited by Snapper
2

Чё за тупизм, он чё Вас поймал при нарушении АК а именно: (ст.135 с копейками)-Управление транспортными средствами водителями, не имеющими при себе документов на право управления ими, документов о регистрации транспортного средства, а также подтверждающих право владения, пользования или распоряжения транспортным средством в отсутствие его владельца, страхового полиса? Нет? На нет и суда нет(с) Закон запрещает управление авто без ОСАГО, а не его отсутствие. Даже если он без полиса ездил месяц его же при этом не ловили, мне это напомнило про анекдок когда человека судят за изготовление и сбыт алкоголя найдя у него дома самогонный аппарат.Блин кино, где таких находят кадров.

Часть первая ст135 посвящена ситуациям, когда нет при себе документов (дома забыл, на работе оставил). Если их (документов) нет вообще, то нужно обращаться ко второй части.

В случае, упомянутом Панамой, гаишник хотел привлечь по ст.135.1. "Управление транспортными средствами в период их использования, не предусмотренный страховыми полисами по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств...". Но так как там главное условие заключено в слове "управление", он был воообще не прав!

0

Товарищь стал наезжать на гайца , что бы тот поднял документы и извинился .Грубо наезжать стал , отнял палку , фуражку...... гаишник тогда заявил - счас вызову наряд за нападение при исполнении .

дык... вроде в те времена страховки вообще не существовало... или я ошибаюсь...? :)

0

дык... вроде в те времена страховки вообще не существовало... или я ошибаюсь...? :)

Чтож ты за буквоед такой, ну написал бы он жезл так ты античные времена бы вспомнил :lol:

0

Водитель от такого оскарбления рукоприкладством занялся и Панама снова ничего не предпринял. слов нет. :rolleyes:

Как правило виноват всегда разнимающий . ;)

А если серьёзно , то заставить гайца поднять документы было нереально без применения силы .

А товарища своего я угомонил . Тем более , что он вроде бы пообещал накатать телегу на этого гайца в УБДД . Хотя я сомневаюсь , что напишет .....

А как называется тот девайс, который гаишники сверху одевают ? Всегда думал , что это фуражка.....

0

А как называется тот девайс, который гаишники сверху одевают ? Всегда думал , что это фуражка.....

Совок ты Панама... Бейсболкой он зовется... :)

Ты на службе в полевой форме тоже с фуражкой ходил...?

Edited by spy_cam
0

Для души, от порыва чувств :P Видимо в конце включился моск - и топтать ее не стали :D

А лучше переписать номер жетона и тихо-тихо интимно сказать, что в МВД он больше не работает B) Если сразу не извинится, то ночью спать не будет точно :D

Для них интимно, для нас активно.

Не знаю, таких поводов не предоставляли. Были, конечно, разные ситуации, но не до такой степени. Кто б попался?! А?! Им бы после нашего Форума не поздоровилось, точно !

Если не нарушаешь правила ДД, вообще нечего бояться.

0

Это как ? Регистратор же только снимает то что перед машиной, а гаишники обычно сзади к остановившейся машине подходят..

Просто не представляю как можно в таких ситуациях снимать на видеорегистратор?Ввыходить из машины и сразу идти и становиться перед капотом?

вот он, первый признак признания себя виновным - оголтелое выскакивание из машины к гайцу просто по факту остановки ТС....

1

регистратор очень хорошо крутится во все стороны. его можно просто повернуть.

0

вот он, первый признак признания себя виновным - оголтелое выскакивание из машины к гайцу просто по факту остановки ТС....

Если Гаишник считает себя правым то берёт доки и отходит от машины.

Вот вы бы сидели дальше в такой ситуации??? или пошли за ним???

0

Ничего, кроме как: "Постойте! Улыбнитесь! Вас снимает скрытая камера.", - в голову не приходит. :D

0

Постоянно так бывает. Сижу в машине и жду, когда он подойдёт обратно. Обычно через минуту подходят и вменяют что-то, или спрашивают. Себе на память он их явно не оставит. Даже если составит протокол, подойдёт всё-равно , чтобы предложить его подписать.

0

Постоянно так бывает. Сижу в машине и жду, когда он подойдёт обратно. Обычно через минуту подходят и вменяют что-то, или спрашивают. Себе на память он их явно не оставит. Даже если составит протокол, подойдёт всё-равно , чтобы предложить его подписать.

заполнит он протокол а потом прибавиться головоломка с судом и бегатнёй, если попытаетесь доказать правоту свою.

0

Имеет право - так и делают, когда ищут кого-то.

Могут и на стоянку гаражную прийти, не вопрос.

Один раз так за мной патруль и приехал, думал увидел их и в гараж поехал прятаться. А я неспешно машину в гараж поставил при них (когда подъехали я уже ворота открыл), потом говорю чего надобно товарисч. Те посмотрели на меня и грят, пил? я говорю даже если и пил, я уже пешеход. Те постояли, постояли, посмотрели на меня, на машину в гараже и уехали.

заполнит он протокол а потом прибавиться головоломка с судом и бегатнёй, если попытаетесь доказать правоту свою.

Это же хорошо, вообще граммотно заполненный протокол это первый плюс для ненарушившего водителя.

0

если попытаетесь доказать правоту свою.

Каждый сам выбирает свой путь. Можно выскакивать из машины с криком акя, кечирасиз и рукой у сердца. А можно вести себя более достойно и спокойно.

2

Даже если составит протокол, подойдёт всё-равно , чтобы предложить его подписать.

МЛИИИН , забрал сегодня , гад, прямо около дома!! вообще я очень правильно всё делаю. просто срочный звонок был. Так вот я ничего не подписала - интресно - вместо меня он сможет закорюку чтоли поставить? И вообще я сним разругалась - у меня всегда такие хорошие отношения с ними, они любезно меня отпускают - да я и спокойно езжу в целом. Вот у меня сомнения по поводу подписи, и даже мысль была сделать чёнить неприятное ему, ну незнаю стоит ли опускаться, я-то действительно неправа. Осадок такой.

0

МЛИИИН , забрал сегодня , гад, прямо около дома!! вообще я очень правильно всё делаю. просто срочный звонок был. Так вот я ничего не подписала - интресно - вместо меня он сможет закорюку чтоли поставить? И вообще я сним разругалась - у меня всегда такие хорошие отношения с ними, они любезно меня отпускают - да я и спокойно езжу в целом. Вот у меня сомнения по поводу подписи, и даже мысль была сделать чёнить неприятное ему, ну незнаю стоит ли опускаться, я-то действительно неправа. Осадок такой.

Ну почему сразу ГАД? Вы же согласны, что не правы? Значит он просто СДЕЛАЛ СВОЮ РАБОТУ!

0

МЛИИИН , забрал сегодня , гад, прямо около дома!! вообще я очень правильно всё делаю. просто срочный звонок был.

А на Блютус или на наушники денег не хватило?

0

отнял палку , фуражку

Трофеи сохранили, надеюсь? :)

1

Ну почему сразу ГАД? Вы же согласны, что не правы? Значит он просто СДЕЛАЛ СВОЮ РАБОТУ!

Не, гаишники нормальные у нас. Вчера нарушил, не уступил дорогу пешеходу. Но там без вариантов было - риск большой получить удар в корму(после круга бахт-рохат съезд с круга на дорогу в сторону Лисунова) пешеходный переход практически слепой из-за припаркованных там всегда справа машин, причём, порой, даже не в один ряд или ехать нарушая, ибо те, кто сзади, сто процентов его не видели бы из-за меня и я не уверен, что они бы остановиться бы успели. Штаф на месте - полтора ремня(15000). Спасибо тебе, добрый человек. И меня наказал, и себя не обидел. Как это - И овцы целы, и волки сыты и пастуху - в-е-еч-ч-ная память(с)

0

почему машина после покупки считается новой 3 года, а тех осмотр надо делать после 2 лет?

год считается до 1 августа?

и правда ли что за отсутствие Т.О. машину сейчас можно забирать на штраф площадку?

вчера тормознули на посту отдал 3 тыщи.. и вот не знаю повезло или лопухнули... машина 2008 года- ноябрь, печатей в тех паспорте нет.

0

А кто считает, что автомобиль является новым до 3 лет? Сервисники наоборот, скажут, что после пробега первых тысяч км авто нужно доделывать и переделывать. И главное - найдут же где! А автосалонщики вовсе, после того как оформят счет-справку считают авто секонд-хэнедом, даже если его ни разу не заводили. Лучший эксперт это хозяин! Даже если авто проехало млн, но его возраст младше его самого, то все основания считать молодой ... :D

Относительно, штрафстоянки... здесь не все так просто. Вернее, за отсутствие штампа в техпаспорте задерживать нет оснований. Однако, если гаишник для себя решил, что ваше авто имеет неисправности систем и механизмов, обеспечивающих безопасность (тормоза, рулев.управление) или вовсе - переоборудовано, то... лишняя беготня обеспечена.

0

.. Однако, если гаишник для себя решил, что ваше авто имеет неисправности систем и механизмов, обеспечивающих безопасность (тормоза, рулев.управление) или вовсе - переоборудовано, то... лишняя беготня обеспечена.

А вот как он это может решить? Просто потому что нет печати? Тогда что печать гарантия исправности ТС? Логика.

0

А кто считает, что автомобиль является новым до 3 лет? Сервисники наоборот, скажут, что после пробега первых тысяч км авто нужно доделывать и переделывать. И главное - найдут же где! А автосалонщики вовсе, после того как оформят счет-справку считают авто секонд-хэнедом, даже если его ни разу не заводили. Лучший эксперт это хозяин! Даже если авто проехало млн, но его возраст младше его самого, то все основания считать молодой ... :D

Относительно, штрафстоянки... здесь не все так просто. Вернее, за отсутствие штампа в техпаспорте задерживать нет оснований. Однако, если гаишник для себя решил, что ваше авто имеет неисправности систем и механизмов, обеспечивающих безопасность (тормоза, рулев.управление) или вовсе - переоборудовано, то... лишняя беготня обеспечена.

Если машина без печати ТО, то ГАИшник может ее забрать на штрафку под предлогом того что раз уж не прошла вовремя ТО, значит неисправна.

0

Если он имеет представления о структурных, диагностических и нормативных (предельно допустимых) параметрах... то, ему нечего гадать. Прямо на штрафстоянку, а если возникнут возражения со стороны владельца,то... на диагностику, естественно, за счет владельца. Ну и еще несколько нюансов... не в пользу владельца. А за отсутствие штампа... они это вменяют в самую последнюю очередь. И то на авось, вдруг не в курсе. :)

0