Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Не брат, он грит о неравноправии в получении наказания между м и ж водителей. Ещё недавно дамочек за рулём отпускали запросто так, а человек нарушает и видит что ему за это ничего не будет так борзеть начинает.

Ну и такое бывало,спорить не буду.

Как ты тут разбираешься в этом разделе :) ,тут же чёрт ногу сломит. :) Ладно,сваливаю отседа.А то я тебе тут счас разожгу страсти. :)

0

Расскажи (научи) пожалуйста, какой все таки ты выбрал путь общения с гаишниками ... из тобой же озвученных ранее:

Сидел в машине и ждал, пока подойдёт и скажет мне то, что я и так прекрасно знал, ибо с нарушением спорить не собирался вовсе, ибо - в той ситуации - был не прав явно.

При каком варианте овцы остались целы:D?

Скажем так - с овец чуть-чуть состригли шерсть.

Это совсем не "УВАЖЕНИЕ".

Это всего лишь "снисхождение", соответствует восточной ментальность о неравных степенях между мужчиной и женщиной:rolleyes:

Согласен. Хотя, тут есть элемент =понятий= лихих 90-х, когда с женщинами =не связывались=.

После долгих припираний, что я в это время не разговаривал и показа на телефоне времени последнего звонка,

А зачем? Это он должен был вам доказать, что вы говорили, а не вы ему , что не говорили.

0

Не брат, он грит о неравноправии в получении наказания между м и ж водителей. Ещё недавно дамочек за рулём отпускали запросто так, а человек нарушает и видит что ему за это ничего не будет так борзеть начинает.

Кстати, на днях общался с одним гаишником - он перед моей работой все время бабки делает трется. Так вот он признается что раньше давали фору женщинам, останавливали объясняли и чаще отпускали, а сейчас так уже не делают, потому что женщин за рулем стало больше и нарушают наглее. Причем, он говорит, искренне удивляются тому что здесь останавливаться нельзя/пешехода надо было пропускать/разворачиваться тут на самом деле нельзя. Приходиться говорит оформлять, а то вообще наглеж пошел.

А зачем? Это он должен был вам доказать, что вы говорили, а не вы ему , что не говорили.

С телефоном по хорошему вообще сложностей много будет у гайцев, так что самый лучший вариант - требование оформить протокол, с включением в протокол обязательно времени и номера телефона.

0

Вопрос:

Разрешается ли всетаки блютуз?

Сегодня остановил Гаи и увидев в ухе блютуз, радостно произнес " А вот вы попались, разговор по телефону запрещен в том числе и БЛУТУС!"

После долгих припираний, что я в это время не разговаривал и показа на телефоне времени последнего звонка, я получил назад свои права.

Он сказал, чтобы более внимательно читали новые изменения в штрафах, хотя чувствовалась и его неуверенность.

Не запрещён. Нигде. Ни одним словом.

0

Не запрещён. Нигде. Ни одним словом.

"БЛЮ-ТУСС" - не запрещен!

Запрещено говорить по телефону находясь за рулём, без всяких оговорок!

Поэтому, ГАИшник должен доказать, что Вы говорили - для этого они могут сделать запрос сотовому оператору о времени звонка.

В протоколе должны указать время нарушения - именно это может быть решающим в Суде.

К сожалению, система "свободные руки" (hands free) и "блю-тусс" не имеют преимуществ или преференций в Узбекистане, как во всем мире. Мы живем собственным Умом.

0

"БЛЮ-ТУСС" - не запрещен!

Запрещено говорить по телефону находясь за рулём, без всяких оговорок!

Поэтому, ГАИшник должен доказать, что Вы говорили - для этого они могут сделать запрос сотовому оператору о времени звонка.

В протоколе должны указать время нарушения - именно это может быть решающим в Суде.

К сожалению, система "свободные руки" (hands free) и "блю-тусс" не имеют преимуществ или преференций в Узбекистане, как во всем мире. Мы живем собственным Умом.

Небольшая поправка: не "запрещено говорить", а "пользование водителями телефоном".

ЗЫ И лучше когда речь идет об АК РУз употреблять вместо выражения "запрещено" более подходящее "предусмотрено". А то впечатление - вот-вот расстреляют, без суда и следствия. :D

Edited by Searcher
0

Небольшая поправка: не "запрещено говорить", а "пользование водителями телефоном".

Получается использовать телефон для прослушивания музыки тоже нельзя?

0

Получается использовать телефон для прослушивания музыки тоже нельзя?

За рулём-это использование.

А вот если положить телефон на заднее сиденье, да в сумку и воткнуть блютус-гарнитуру в ухо, то при остановке сотрудником ГАИ, можно предложить ему попользоваться телефоном, лежащим в сумке на заднем сидении, сидя за рулём.

0

А вот если положить телефон на заднее сиденье, да в сумку и воткнуть блютус-гарнитуру в ухо, то при остановке сотрудником ГАИ, можно предложить ему попользоваться телефоном, лежащим в сумке на заднем сидении, сидя за рулём.

Если доказать факт использования самого телефона во время управления транспортным средством то это уже нарушение. Вне зависимости где находился телефон и при помощи какого устройства велся разговор.

Так что распечатка ОПСОСА главное доказательство в суде.

0

Если доказать факт использования самого телефона во время управления транспортным средством то это уже нарушение. Вне зависимости где находился телефон и при помощи какого устройства велся разговор.

Верно!

И слушать музыку, через телефон я бы тоже не стал...зачем ГАЙцов провоцировать?

Запрещено ИСПОЛЬЗОВАТЬ - значит, говорить и набирать смс-ки.

К сожалению никаких исключений нет из этого запрета.

0

А если у вас два телефона? Причем основной оформлен не на вас. ;)

0

А если у вас два телефона? Причем основной оформлен не на вас. ;)

Обычно в протокол вносят номер телефона тот которым вы пользовались во время управления транспортным средством. А не только тот которым вы владеете. Потом вы можете десятью номерами владеть но не всеми пользоваться одновременно.

Edited by Bank.uz
0

Добрый вечер всем подскажети пожалуйста мы приобрели машину жене так как после оформления в гаи чтобы мне ездить достаточно свидетельство о браке.А после пригона из салона в течении нескольких дней я могу ездить самостоятельно или нет или дождаться оформления.Подскажите кто в курсе просто нехочется постояно возить с собой беременную жену и 2-х летнюю дочку.За ранее спасибо!

0

Добрый вечер всем подскажети пожалуйста мы приобрели машину жене так как после оформления в гаи чтобы мне ездить достаточно свидетельство о браке.А после пригона из салона в течении нескольких дней я могу ездить самостоятельно или нет или дождаться оформления.Подскажите кто в курсе просто нехочется постояно возить с собой беременную жену и 2-х летнюю дочку.За ранее спасибо!

Сделайте в ближайшем нотариусе доверенность на получение номера, за 15-20 тысяч сделают

0

Обычно в протокол вносят номер телефона тот которым вы пользовались во время управления транспортным средством. А не только тот которым вы владеете. Потом вы можете десятью номерами владеть но не всеми пользоваться одновременно.

А что мешает болтать по тому - который лежит в багажнике... а гайцам показать тот - что лежит на торпедке...?

1

Сделайте в ближайшем нотариусе доверенность на получение номера, за 15-20 тысяч сделают

Спасибо огромное это просто здорово !!!!!Прямо в цель :lol:

0

А что мешает болтать по тому - который лежит в багажнике... а гайцам показать тот - что лежит на торпедке...?

Мы тут обсуждаем как использовать телефон во время управления транспортного средства и ничего за это не было? Это не ко мне, я привык соблюдать закон, в том числе ПДД, и никогда не пытался отказываться от факта правонарушения, если он имел место.

Edited by Bank.uz
0

Обычно в протокол вносят номер телефона тот которым вы пользовались во время управления транспортным средством

Мне вообще интересно, как это гаишник у меня телефон отнимет, чтаб узнать номер :)))

0

Доверенность на Супруга (-гу) получать у Нотариуса не надо.

Достаточно иметь при себе Паспорт(оригинал) с вписанной в графе "БРАК" Супругой и копию свидетельства о браке (на всякий случай).

Автомобиль является совместным имуществом Супругов и доверенность на управление не нужна.

Если один из Супругов в отсутствии другого хочет продать авто, то только в этом случае нужна генеральная доверенность на продажу имущества или нотариальное согласие на продажу авто.

Вот такие дела...

0

Достаточно иметь при себе Паспорт(оригинал) с вписанной в графе "БРАК" Супругой и копию свидетельства о браке (на всякий случай).

Автомобиль является совместным имуществом Супругов и доверенность на управление не нужна.

Опять 25...))

Доверенность нужна. Просто наши гаишники этого не знают))

Edited by HOBBIT
1

Мне вообще интересно, как это гаишник у меня телефон отнимет, чтаб узнать номер :)))

а грамотный гаишник и не будет пытаться, он найдет свидетелей, при них еще раз попросит ваш телефон и, в случае отказа, составит протокол, в который уже добавит и другие статьи нарушения.

Edited by LeeD
0

Опять 25...))

Доверенность нужна. Просто наши гаишники этого не знают))

Спасибо за исчерповающие ответы хоть теперь покатаюсь один спокойно избавлю ее от мучений а то в гаи не один час придется стаять! B)

0

Разве можно свидетельствовать находясь на значительном расстоянии пользовался ли человек телефоном или нет? Ведь в наших условиях как минимум для этого нужно находиться "на другом конце провода" или обеспечивать в качестве оператора сам разговор. А все остальное - плод воображения. Быть может он за ухом чесал..., или прическу поправлял, а тут его, понимаете ли, поджидают в комплекте со свидетелями для соответствующего оформления.

0

Опять 25...)) Доверенность нужна. Просто наши гаишники этого не знают))

Ссылку - в студию! Где прямо указано, что Супруги должны давать доверенность на право управления автомобилем?

Не на его продажу или дарение - на управление общим авто... Такой ссылочки у Вас нету.. проконсультируйтесь в ГАИ.

0

Опять 25...))

Опять 35:) Никакой доверенности не нужно, Ташкент-2009 абсолютно прав.

Может ты перепутал ситуации сын-отец??? Вот там доверенность официально должна присутствовать, но отцы обычно её никогда не делают, да и ГАИ особо не напрягает по этому поводу.

0