Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Хотя, есть один момент... Можно ли считать ружье как предмет индивидуального пользования супругов?

А почему тогда авто нельзя посчитать по этой же категории товаров?

Storm! Они ведь наверняка не на ваше право собственности покушались?

Так и гаишник, прося доверенность на право УПРАВЛЕНИЯ ТС тоже ни разу на ваше право собственности именно на это ТС не покушается.

Вероятно они имели конкретные претензии по нарушенным правилам хранения, пользования

Именно по этой самой причине и нужна доверенность на право ПОЛЬЗОВАНИЯ авто.

1

Хотя, есть один момент... Можно ли считать ружье как предмет индивидуального пользования супругов?

Ну это по аналогии: моя бритва и одеолон, твоя - сумка и косметика. И не дай Бог, без спроса тронуть! Засудят!!!biggrin.gif

Да, конечно, это предмет личной гигиены, по бухгалтерии ружья относят к МЦБИ (малоценные, быстроизнашивающиеся).

0

Storm! Они ведь наверняка не на ваше право собственности покушались? :rolleyes: Вероятно они имели конкретные претензии по нарушенным правилам хранения, пользования и учета огнестрельного оружия? Не так ли?

Ну это по аналогии: моя бритва и одеолон, твоя - сумка и косметика. И не дай Бог, без спроса тронуть! Засудят!!!:D

Я поражаюсь Вашему упорству в споре. Я выше процитировал 2 статьи из Семейного кодекса, которые подтверждают что собственность супругов приобретенная даже в браке может не быть совместной. А значит доверенность нужна, и всё тут.

0

Я поражаюсь Вашему упорству в споре. Я выше процитировал 2 статьи из Семейного кодекса, которые подтверждают что собственность супругов приобретенная даже в браке может не быть совместной. А значит доверенность нужна, и всё тут.

Да, кстати, эта логика у ГАЙца вобще может быть железобетонной:

- Акя, жены машина - мой машина же ?!

- Откуда я знаю, мож у тя договор брачный с женой, где написано в приложении, что машина - ТОЛЬКО жены, может ее мама ей подарила или бабушка завещала ?

Все, алга на штрафку.

Серчер, твои аргументы в данном случае ?

То-то и оно :), поедешь на штрафку, потом привезешь договор купли продажи, справку с нотариалки или ЗАГСА, ХЗ, что брачного договора нет и т.д.

И все это вместо того, чтобы потратить МАКСИМУМ 20 у.е. и сделать за полчаса доверенность на 3 года.

Edited by Storm
0

Вот в этих 2 случаях и нужна доверенность. А для остальных - это просто лишняя справка, что не верблюд. имхо естественно

0

А почему тогда авто нельзя посчитать по этой же категории товаров?

Почему нельзя? Можно! Но это будет на гражданском суде, когда настанет время разделить это общее имущество. Но это уже личные дела супругов, не относящиеся к АК.

Так и гаишник, прося доверенность на право УПРАВЛЕНИЯ ТС тоже ни разу на ваше право собственности именно на это ТС не покушается.

Как же? Если он усомнится в святая-святых (до развода конечно!) в правах собственности супругов. А как же Конституция, ГК, СК?

Именно по этой самой причине и нужна доверенность на право ПОЛЬЗОВАНИЯ авто.
Если по аналогии к автомобилю и применимо к ситуации Storma... это если ваша супруга выедет на вашем авто, но при этом у нее никогда не было водительских прав. По моему близкое сравнение? :rolleyes:

Серчер, ну вот вишь, уже заднеходство началось.

Все четко в ситуевине, кроме одного - нет разрешения у супруги пользоваться ИМЕННО ЭТИМ ружьем.

Именно на мое право распоряжаться своей и супруги собственностью они и покушаются, равно как и покушаются на право распоряжение моим ТС когда я его передаю лицу, не вписанному в страховой

полис, а сам сижу рядом.

Вы ведь по этой теме не спорите, молча киваете и все ОК, верно ?

Так же точно, пользоваться без ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО должным образом РАЗРЕШЕНИЯ со стороны хозяина ТС, данным ТС-ом - нельзя.

Где же заднеходство?

У нее не было лишь прав на пользование именно этим ружьем. Если еще и стреляла, то вообще заберут и на собственность не посмотрят.

Ты не переживай! Если докажешь, что охота является единственным источником существования ... вернут обязательно. :D

Edited by Searcher
0

Просто, у нас не всё и не всегда делается по закону. Гайцы на что-то закрывают глаза, что-то требуют очень усердно. Почему так происходит - понятия не имею.

Интересный момент: 2 года назад в киргизии местные гаишники так же не задавали мне вопросов о доверенности .

Видимо эта практика распространена по некоторой части СНГ .

Насчёт оружия - тут наверняка есть опять таки какие то другие положения , ужесточающие контроль . Я не знаком с этими законами , т.е. не охотник . Но сравнивать автомобиль и ружжо - как то на мой взгляд не совсем корректно .

1

Вот в этих 2 случаях и нужна доверенность. А для остальных - это просто лишняя справка, что не верблюд. имхо естественно

Для остальных, таких же наивных, нужна либо довренность, либо справки, что они не верблюды из первых 2х случаев.

0

А откуда ГАИшнику знать что это не именно этот случай? Так-что звиняйте - нужна доверенность.

1

Если по аналогии к автомобилю и применимо к ситуации Storma... это если ваша супруга выедет на вашем авто, но при этом у нее никогда не было водительских прав. По моему близкое сравнение? rolleyes.gif

Более чем тупое - я указал, что разрешение на владение и ношения оружия - ЕСТЬ.

Серчер, бросай заднеходство, это заразно, как есть говорю.

Если еще и стреляла, то вообще заберут и на собственность не посмотрят.

Ты не переживай! Если докажешь, что охота является единственным источником существования ... вернут обязательно. biggrin.gif

Да я не переживаю, мне денег и времени на доверенность супруге и вообще НА СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА никогда жалко не было, в отличии от некоторых Макаренко, особо продвинутых в педагогике и юриспуденции, но не имеющих времени или денег совокупно с желанием на соблюдение законов.

У нее не было лишь прав на пользование именно этим ружьем

Да что вы говорите ???

А у супругов, значит, есть разрешение на управление ИМЕННО ЭТИМ ТС, у обоих, т.е. в техталоне так и написано - "Супруги Ивановы" ?

Edited by Storm
0

А откуда ГАИшнику знать что это не именно этот случай? Так-что звиняйте - нужна доверенность.

А почему я должен что-то доказывать гаишнику? По аналогии может еще и на личный сотовый телефон (ноутбук, золотое украшение, любуая вещь) к примеру техпаспорт таскать с собой и чек, чтобы у милиционера не было подозрений, что ты его не украл? Вдруг спросит чем докажите, что это ваша вещь? Или на личные наличные деньги справку из банка с собой таскать?

Edited by R2D2
0

А почему я должен что-то доказывать гаишнику? По аналогии может еще и на личный сотовый телефон (ноутбук, золотое украшение, любуая вещь) к примеру техпаспорт таскать с собой и чек, чтобы у милиционера не было подозрений, что ты его не украл? Вдруг спросит чем докажите, что это ваша вещь?

Выше есть статья, со списком документов необходимых водителю. Так, что этот вопрос:

А почему я должен что-то доказывать гаишнику?

Можете задать в МВД или еще куда.

0

По аналогии может еще и на личный сотовый телефон (ноутбук, золотое украшение, любуая вещь) к примеру техпаспорт таскать с собой и чек, чтобы у милиционера не было подозрений, что ты его не украл? Вдруг спросит чем докажите, что это ваша вещь?

Были прецеденты, кста, ноутбуки, проходившие по кражам, тормозили.

Тока пачпорт не притащишь или не докажешь, что это твое.

Только все это называется утрирование - ноутбук не средство повышенной опасности

И нигде не написано, какие доки ты должен на него таскать.

Edited by Storm
0

А у супругов, значит, есть разрешение на управление ИМЕННО ЭТИМ ТС, у обоих, т.е. в техталоне так и написано - "Супруги Ивановы" ?

А кстати интересная мысль !

Почему в ТП нельзя вписать обоих супругов ? Есть ли в законе какое либо положение , ограничивающее это ?

0

Но сравнивать автомобиль и ружжо - как то на мой взгляд не совсем корректно .

Авто в мирное время убивает гораздо больше народа, чем ружжо.

1

Можете задать в МВД или еще куда.

А МВД то причём, они лишь исполнительный орган, вопрос пусть задает выше-законотворцам.

0

А МВД то причём, они лишь исполнительный орган, вопрос пусть задает выше-законотворцам.

Вот тут я полностью согласен. Нет четкого определения "документа, дающего право на совместную собственность". По идее и доверенность под это определение не подходит в таком виде, в каком ее дают. Там дается право на управление и пользование, в генеральной - на продажу, а на совместную собственность - лично я не видел. По идее это должна быть справка констатирующая факт. А давать доверенность на то, что тебе и так по праву принадлежит - абсурд.

Edited by R2D2
0

А давать доверенность на то, что тебе и так по праву принадлежит - абсурд.

Такой же абсурд запрещать передачу управления собственным ТС, например, родному брату, который не вписан в страховой полис, сидя рядом с оным братом.

И ничо, мало кто вайдосит по этому поводу.

Я - вайдосю, это, на мой взгляд, галимый абсурд и нарушение моих прав.

Страховка есть ? Есть. Я хозяин авто ? Да.

Какие еще вопросы ?

А в случае с доверенностью, точнее, ее отсутствием, у сотрудника ГАИ нет и не может быть в принципе уверенности в том, что водитель имеет право на распоряжение пользование данным ТС..

Edited by Storm
0

И ничо, мало кто вайдосит по этому поводу.

Я - вайдосю, это, на мой взгляд, галимый абсурд и нарушение моих прав.

Чё Сёрчер заразил уже? :)
0

Такой же абсурд запрещать передачу управления собственным ТС, например, родному брату, который не вписан в страховой полис, сидя рядом с оным братом.

Страховка есть ? Есть. Я хозяин авто ? Да.

Какие еще вопросы ?

Такой вопрос: кто будет нести материальную и уголовную ответственность при (не дай бог) ДТП по вине братишки? Вы или братишка?

0

Такой вопрос: кто будет нести материальную и уголовную ответственность при (не дай бог) ДТП по вине братишки? Вы или братишка?

А чё страховая уголовную ответственность тоже на себя берёт? Так же считаю что запрет на передачу управлением авто неправильный, что делать если водителю плохо и его срочно нужно доставить в медучереждение а всё это происходит в отдалённой местности? Но так считая я всё же вайдосить и забивать на закон не буду, лучше попытаюсь повлиять на внесение соответствующих поправок.

Я про ОСАГО писал выше если что.

Edited by maxxxi
0

Тот, по чьей вине было совершено ДТП - значит, братишка.

И как Ну вот опять писят лет ездили без этих страховок только ...

Чё Сёрчер заразил уже? smile.gif

Ну, мало кто - это не все.

Я ж программист :), усе конкретно.

Просто ну никак не могу взять в толк, если государство не в состоянии выработать эффективные механизмы страховки ответственности водителей ТС или взыскивания средств с должников, зачем держать такую ораву дармоедов ...

Но так считая я всё же вайдосить и забивать на закон не буду, лучше попытаюсь повлиять на внесение соответствующих поправок.

Да даже речи нет, страховку делаю, и, если будет предполагаться участие в вождении еще кого-то, например, супруги, обязательно пойду и впишу - благо, времени это не займет вообще много и денег тоже не отнимет мешок :)))

что делать если водителю плохо и его срочно нужно доставить в медучереждение а всё это происходит в отдалённой местности

Ну тут АК или ГК, забыл, кто именно, статья там 21 или какая, тебя отмажет :)

Edited by Storm
0

А чё страховая уголовную ответственность тоже на себя берёт? Так же считаю что запрет на передачу управлением авто неправильный, что делать если водителю плохо и его срочно нужно доставить в медучереждение а всё это происходит в отдалённой местности? Но так считая я всё же вайдосить и забивать на закон не буду, лучше попытаюсь повлиять на внесение соответствующих поправок.

Есть в законе понятие типа "крайняя необходимость", думаю, описанный Вами случай попадает под неё.

0

Ну тут АК или ГК, забыл, кто именно, статья там 21 или какая, тебя отмажет :)

А я не хочу отмазываться, мне комфортнее вообще не нарушать.

1

Более чем тупое - я указал, что разрешение на владение и ношения оружия - ЕСТЬ.

Серчер, бросай заднеходство, это заразно, как есть говорю.

Лукавишь ты. Ведь хорошо знаешь, что оружие подразумевает более строгий учет и подконтрольные меры обращения нежели авто т.к. представляют собою непосредственную угрозу для жизни и здоровья. Начиная от приобритения и включая его ношение, использование и передача другому лицу регистрируется органами МВД на основании соответствующих правил. Даже за неправильное хранение спрашивают у владельца, на которого оформлено оно, а не с собственника.

Да я не переживаю, мне денег и времени на доверенность супруге и вообще НА СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА никогда жалко не было, в отличии от некоторых Макаренко, особо продвинутых в педагогике и юриспуденции, но не имеющих времени или денег совокупно с желанием на соблюдение законов.

Да не принимай близко! Я же пошутил с соответствующим смайликом.

Да что вы говорите ???

Именно так! О чем и сказано в ПДД, ГК, СК и АК. Вот если введут обособленно требование на доверенность для супруга, то очевидно, будут приведены в соответствие все перечисленные документы. Дабы не противоречили.

Просто ну никак не могу взять в толк, если государство не в состоянии выработать эффективные механизмы страховки ответственности водителей ТС или взыскивания средств с должников, зачем держать такую ораву дармоедов ...

По большому счету, можно было бы обойтись и без доверенностей, ограничившись страховками. Ведь там теже сведения на владельцев и та же воля собственника подразумевается - передать авто во владение и пользование. Только вот столько денег пропадет. :)

Edited by Searcher
0