Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Ну твой похеризм-нигилизм по отношению к законам уже не удивляет, Серчер, я надеялся, что ты наконец предоставишь реальный отмазон хотя бы за ремень, а оно все по-старому, эх.

Яркий представитель, так сказать, семейства несогласных, отряд правонарушителей biggrin.gif

Ошибаешься! Закон я уважаю и соблюдаю. Только вот не могу понять извращенные его толкования.

А чем тебя изложенный мною вариант не устраивает? Неужели ты стал беспокоится за мою личную безопасность? Даже понимающие гаишники услышав такой довод отпускают с улыбкой и пожеланиями доброго пути. :)

А что, уже "очкуешь, Славик" ? biggrin.gif

Да нет. Просто ты так нетерпимо относишся к чужим проступкам. А главное - всех так определил в нарушители..., что напрашивается вопрос: "откуда такие широкие (но не глубокие) познания в законах?" Неужели результат теоретического самообразования? Или все таки имелся практический опыт по обсуждаемым статьям? :D

Edited by Searcher
0

Простите, может быть спрашиваю не в той теме, но где найти правила и условия хранения частных транпортных средств. Проблема в том, что под окнами оставляют машины, а утром приходится дышать газами, а зимой так вообще пол-дня надо проветривать дом. Также стали устраивать свои парковочные места под окнами, наверняка есть какие-то нормы.

Вот она "гаражная реформа" в действии. :( многие сейчас гаражи не покупают, потому что тупо боятся, что снесут

Извиняюсь за офтоп.

2

Вот она "гаражная реформа" в действии. :( многие сейчас гаражи не покупают, потому что тупо боятся, что снесут

Извиняюсь за офтоп.

насколько мне известно, не купишь даже если захочешь. не оформят. наталик, предъявляйте претензии тем, кто заставил сносить всех свои гаражи... :)

0

Ошибаешься! Закон я уважаю и соблюдаю. Только вот не могу понять извращенные его толкования.

А чем тебя изложенный мною вариант не устраивает?

В перлы-однозначно!

Да ладно уже Сёрчер, что у тебя своё толкование закона это уже все поняли, вот только осознанное забивание на закон это уже не проступок, а систематическое нарушение.

0

В перлы-однозначно!

Да ладно уже Сёрчер, что у тебя своё толкование закона это уже все поняли, вот только осознанное забивание на закон это уже не проступок, а систематическое нарушение.

Понимаешь maxxxi, защищать свои права никак не является нарушением закона. А вот необоснованно и бездоказательно обвинять... Вобщем сам подумай, где это может быть предусмотрено.

ЗЫ Никто не может быть подвергнут мере воздействия в связи с административным правонарушением иначе как на основаниях и в порядке, установленных законодательством.

0

Понимаешь maxxxi, защищать свои права никак не является нарушением закона. А вот необоснованно и бездоказательно обвинять... Вобщем сам подумай, где это может быть предусмотрено.

Ты что то перепутал, обвинять никто никого не обвиняет. И процитировать написанное N-ое время назад вполне возможно было бы желание.

0

Понимаешь maxxxi, защищать свои права никак не является нарушением закона

Серчер, какое у тебя право не пристегивать ремень безопасности, расскажи ?

Ты :

1. Беременная личность

2. С животом нелады (справка есть ?)

3. Астматик (справка есть, на учете состоишь ?)

4. Параноик (что ремнем придушат сзади) - справки нет однозначно, иначе бы права отобрали.

5. Клаустрафоб или как там их - сочувствую.

6. Тупо забил.

Дай угадаю ... 6-е, верно ?

0

И при получении страховки было зарегистрировано, что получала ее супруга, а роспись стоит мужа - нормально, по-восточному чисто.

Получала супруга и расписывалась она, а в страховку вписаны оба. Все по закону.

У брата серьезные проблемы с законом бы возникли, я так понимаю, если бы он оформил на себя ?

Я еще как-то понимаю такие движения, когда покупатель иностранец, или постоянно выезжает загранку и т.д., но вот массовость этого явления в нашей стране наводит на удручающие мысли о количестве потенциально неладящих с законом граждан, мдя ......

Storm, это не Ваше дело, есть у него проблемы с законом или нет, и не стоит переходить на личности. Я привела пример того, что гаишники не зацикливаются на доверенности.

0

Получала супруга и расписывалась она, а в страховку вписаны оба. Все по закону.
И в подтверждение этому – мой брат купил машину, оформил на супругу, фамилия одна, в страховой компании без всяких проволочек (без знакомых и блата) оформили страховку на него

Из вашей фразы читается так, что оформили брату без супруги.

Ибо непонятна суть тогда вашего поста - я соседа могут вписать ЛЕГКО, "без всяких проволочек (без знакомых и блата) ".

Storm, это не Ваше дело, есть у него проблемы с законом или нет, и не стоит переходить на личности.

И слава Богу, что не мои проблемы, три раза тьфу .. уж поверьте :))), при моей-то придирчивости biggrin.gif ... нда.

На личности переход - укажите плиз.

Я привела пример того, что гаишники не зацикливаются на доверенности.

Тут только ленивый не приводил нарушения. на которых они не зацикливаются, это не показатель правоты.

0

Я привела пример того, что гаишники не зацикливаются на доверенности.

Ну я бы не сказал, сейчас гаишники на всем "зацикливаются". Друг на прошлой неделе своего брата на его машине в аэропорт отвозил, а на обратном пути гаишники тормознули. Оказывается срок доверенноти прошел (месяц), и в страховке он вписан, ничего, оформили и на штрафку. Штраф 25 тыс. и время потерянное поездкой в СабирРахимовское ГАИ.

0

Ну я бы не сказал, сейчас гаишники на всем "зацикливаются".

Да тут вон Панаминого друга пытались штрафануть за то, что у того новая страховка выдана через 10 дней после окончания старой :D

0

Из вашей фразы читается так, что оформили брату без супруги.

Ибо непонятна суть тогда вашего поста - я соседа могут вписать ЛЕГКО, "без всяких проволочек (без знакомых и блата) ".

Тут только ленивый не приводил нарушения. на которых они не зацикливаются, это не показатель правоты.

Напишу подробнее.... <_< после покупки машины они вместе с женой поехали в страховую компанию, предъявили техпаспорт, паспорта и права обоих, свидетельство о регистрации брака. После этого оформили страховку, почему же тогда не потребовали доверенность? Страховщики очень придирчивый народ.

0

Напишу подробнее.... dry.gif после покупки машины они вместе с женой поехали в страховую компанию, предъявили техпаспорт, паспорта и права обоих, свидетельство о регистрации брака. После этого оформили страховку, почему же тогда не потребовали доверенность? Страховщики очень придирчивый народ.

Объясняю: внесение лица в страховку осуществляется на основании его паспорта и водительского удостоверения - все.

Ибо оно, лицо, может управлять вашим ТС в вашем присутствии - при этом доверенность на управление не требуется.

Посему я хоть соседа могу вписать, причем без самого соседа даже, взяв его права и пачпорт.

0

Ну я бы не сказал, сейчас гаишники на всем "зацикливаются". Друг на прошлой неделе своего брата на его машине в аэропорт отвозил, а на обратном пути гаишники тормознули. Оказывается срок доверенноти прошел (месяц), и в страховке он вписан, ничего, оформили и на штрафку. Штраф 25 тыс. и время потерянное поездкой в СабирРахимовское ГАИ.

А это правильно. Братья, сестры, мамы, папы, дети и т.д это же не супруги, у которых собственность совместная. я на сына оформила доверенность и в страховку его вписали только по доверенности. Значит страховщики что-то в этом смыслят.

0

я на сына оформила доверенность и в страховку его вписали только по доверенности. Значит страховщики что-то в этом смыслят.

А если вы рядом сидите с сыном в авто ?

0

Где именно сказано, что украденное авто, послужившего орудием преступления, должно быть конфисковано, а не возвращено его законному собственнику, не имеющему более никакого причастия к этому преступлению?

В Законе сказано. в 176-м от 10,09,2008 года. Читайте пункт 1-й статьи 211 УПК РУз.

Мало того он вправе расчитывать на возврат,

Хорош уже сказки рассказывать, ссылку на Закон я дал. Читайте.

0

Ты что то перепутал, обвинять никто никого не обвиняет. И процитировать написанное N-ое время назад вполне возможно было бы желание.

Очевидно, попутал ты. Т.к. если бы ты знал законы или хотя бы проконсультировался у юриста тебе было бы известно, что признания и показания (даже в нескольких экземплярах) не могут быть положены в основу обвинения без совокупности объективных доказательств виновных действий (бездействий). :P

Storm!

Да расслабься уже! Мы ведь вроде беседуем в интеллигентном ключе? :rolleyes:

0

Объясняю: внесение лица в страховку осуществляется на основании его паспорта и водительского удостоверения - все.

Ибо оно, лицо, может управлять вашим ТС в вашем присутствии - при этом доверенность на управление не требуется.

Посему я хоть соседа могу вписать, причем без самого соседа даже, взяв его права и пачпорт.

Ничё подобного. У меня требовали доверенность на сына. вот Вам и выдержка из "правил"

12. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет .....
в) [u]доверенность на управление транспортным средством [/u]либо иной документ, подтверждающий право владения этим транспортным средством - в случае, если договор обязательного страхования заключается с условием, что к управлению транспортным средством допускаются только определенные лица (для всех лиц, допущенных к управлению транспортным средством, за исключением собственника транспортного средства)

Edited by Virgo
0

Storm!

Да расслабься уже! Мы ведь вроде беседуем в интеллигентном ключе? rolleyes.gif

Да я и не напрягаюсь, даже когда пристегиваюсь - привычка, спасибо уеб..му узавтопрому, к-й слабал сиденья для Кси, из которых я вываливался на поворотах, пока не пристегнусь.

Сменил сиденья уже давно, а привычка осталась :D

Нет худа без добра, короче :)))

0

а привычка осталась :D

Нет худа без добра, короче :)))

Когда чай пьёшь по привычке зажмуриваешься одним глазом, или нет?

1

В Законе сказано. в 176-м от 10,09,2008 года. Читайте пункт 1-й статьи 211 УПК РУз.

Хорош уже сказки рассказывать, ссылку на Закон я дал. Читайте.

Так я уже вчера эту статью читал. ммммм. Нужно в том же документе обратить внимание на Раздел пятый Возмещение имущественного вреда,причиненного преступлением. Главы 33-35 посвящены той теме.

0

Очевидно, попутал ты. Т.к. если бы ты знал законы или хотя бы проконсультировался у юриста тебе было бы известно,

А без этой лабуды пафосной чё сказать то хотел? Я-не я и хата не моя? :)И то что писал ранее, писалось в состоянии афекта и под давлением изве :)

Edited by maxxxi
0

Ничё подобного. У меня требовали доверенность на сына. вот Вам и выдержка из "правил"

Ну. значить, не там читали или не так поняли ваши страховщики.

Ваша выдержка всего лишь говорит о том, что страхователю надо иметь или техпаспорт на это авто или доверенность.

страхователь - владелец транспортного средства, заключивший со страховщиком договор обязательного страхования

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Правилам

ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТА

о заключении договора

обязательного страхования

гражданской

ответственности владельцев

транспортных средств

Вот ее внимательно рассмотрите и укажите мне пункт, где надо вписать документ на право управления именно ВАШИМ ТС для сына :)

0

Так я уже вчера эту статью читал. ммммм. Нужно в том же документе обратить внимание на Раздел пятый Возмещение имущественного вреда,причиненного преступлением. Главы 33-35 посвящены той теме.

То есть ты согласен всё-таки, что твоё авто, ставшее орудием преступления, будет конфисковано или уничтожено вне зависимости от того,знал ли ты о преступлении или тихо-мирно спал, пока на твоей машине бандиты люд грабили?

0

Когда чай пьёшь по привычке зажмуриваешься одним глазом, или нет?

10 тыров бы снимали, зажмуривался бы, насяльника :D

0