Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Нужно в том же документе обратить внимание на Раздел пятый Возмещение имущественного вреда,причиненного преступлением. Главы 33-35 посвящены той теме.

И чем он поможет? Авто забрали. Тебе предложили подать иск к преступнику. Ты подал, его удовлетворили, у него ничего нет и он гол , как сокол, а так чаще всего и случается, где и как ты получишь своё авто обратно, и, самое главное, через какой промежуток времени? И всё это, вполне себе законно, замечу я.

0

Ничё подобного. У меня требовали доверенность на сына. вот Вам и выдержка из "правил"

12. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет .....
в) [u]доверенность на управление транспортным средством [/u]либо иной документ, подтверждающий право владения этим транспортным средством - в случае, если договор обязательного страхования заключается с условием, что к управлению транспортным средством допускаются только определенные лица (для всех лиц, допущенных к управлению транспортным средством, за исключением собственника транспортного средства)

Я неделю назад оформил страховку, и вписал туда друга. Причем ничего абсолютно не предъявляя, ни довереность ни его ВУ, лишь на бумажке написал его ФИО и серию ВУ. Сумма осталась та же что и была бы без его вписания. Доверенность не спрашивали.

Вполне возможно что страховая выплата как то связана с тем есть ли доверенность или нет (хотя и тут непонятно нужна ли она если я нахожусь в своей машине), но то что теперь он при мне законно может водить оформленную на меня машину - факт.

0

Я неделю назад оформил страховку, и вписал туда друга. Причем ничего абсолютно не предъявляя, ни довереность ни его ВУ, лишь на бумажке написал его ФИО и серию ВУ. Сумма осталась та же что и была бы без его вписания. Доверенность не спрашивали.

Усе верно, так оно и есть.

Так я уже вчера эту статью читал. ммммм.

Нам ни к чему сюжеты и интриги,-

Про все мы знаем, про все, чего ни дашь.

Я, например, на свете лучшей книгой

Считаю кодекс уголовный наш.

И если мне неймется и не спится

Или с похмелья нет на мне лица -

Открою кодекс на любой странице,

И не могу, читаю до конца.

Я не давал товарищам советы,

Но знаю я - разбой у них в чести.

Вот только что я прочитал про это:

Не ниже трех, не свыше десяти.

0

Ну. значить, не там читали или не так поняли ваши страховщики.

Ваша выдержка всего лишь говорит о том, что страхователю надо иметь или техпаспорт на это авто или доверенность.

страхователь - владелец транспортного средства, заключивший со страховщиком договор обязательного страхования

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Правилам

ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТА

о заключении договора

обязательного страхования

гражданской

ответственности владельцев

транспортных средств

Вот ее внимательно рассмотрите и укажите мне пункт, где надо вписать документ на право управления именно ВАШИМ ТС для сына :)

Рассмотрела. В заявлении-анкете есть пункт "10. К заявлению-анкете также прилагаются:_____ "

и в самих правилах указано (опять же пункт 12):

12. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику заявление-анкету о заключении договора обязательного страхования для каждого транспортного средства, указанного в заявлении-анкете, по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам, с приложением копий следующих документов:

и дальше идет перечисление необходимых документов и между ними нет союза "или". Так что прочтите внимательней сей документ,Storm. ;)

0

И чем он поможет? Авто забрали. Тебе предложили подать иск к преступнику. Ты подал, его удовлетворили, у него ничего нет и он гол , как сокол, а так чаще всего и случается, где и как ты получишь своё авто обратно, и, самое главное, через какой промежуток времени? И всё это, вполне себе законно, замечу я.

Так, согласно порядку, изложенному в этом разделе, предусмотрено рассматривать гражданский иск по возмещению ущерба в рамках уголовного процесса. Причем, арест на имущество преступника можно наложить еще в процессе дознания.

Edited by Searcher
0

г) водительские удостоверения всех лиц, допущенных к управлению транспортным средством, или иные документы, подтверждающие право всех водителей на управление транспортным средством - в случае, если договор обязательного страхования заключается с условием, что к управлению транспортным средством допускаются только определенные лица;

Все, я больше там ничего не нашел и я уже вижу, что просто не понимаете, что читаете.

Не оперируете понятиями, изложенными в начале закона и этих равил.

Рассмотрела. В заявлении-анкете есть пункт "10. К заявлению-анкете также прилагаются:_____ "

и в самих правилах указано (опять же пункт 12):

И что, там написано, что нужно прилагать доверенность ?

ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО НУЖНА ДОВЕРЕННОСТЬ ?

Блин, последний раз попробую:

12. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику заявление-анкету о заключении договора обязательного страхования для каждого транспортного средства, указанного в заявлении-анкете, по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам, с приложением копий следующих документов:

а) паспорт или иное удостоверение личности страхователя - физического лица и иных лиц, допущенных к управлению транспортным средством (страниц с фотокарточкой и последней отметкой о прописке);

б) технический паспорт (счет-справка) или свидетельство о государственной регистрации транспортного средства (в случае, предусмотренном в пункте 14 настоящих Правил - копию договора о купле-продаже (мена, дарение) транспортного средства);

в) доверенность на управление транспортным средством либо иной документ, подтверждающий право владения этим транспортным средством - в случае, если договор обязательного страхования заключается с условием, что к управлению транспортным средством допускаются только определенные лица (для всех лиц, допущенных к управлению транспортным средством, за исключением собственника транспортного средства);

г) водительские удостоверения всех лиц, допущенных к управлению транспортным средством, или иные документы, подтверждающие право всех водителей на управление транспортным средством - в случае, если договор обязательного страхования заключается с условием, что к управлению транспортным средством допускаются только определенные лица;

д) документы (удостоверение, справки и т. п.), удостоверяющие причастность страхователей - физических лиц к категории лиц, имеющих право на получение скидки по страховой премии в соответствии с пунктом 33 настоящих Правил (при наличии).

"Б" и "В" - ОТНОСЯТСЯ ТОЛЬКО К СТРАХОВАТЕЛЮ, т.е. к тому, кто пришел страховать машину - к ее владельцу то есть.

К лицам, допускаемым СТРАХОВАТЕЛЕМ к управлению ЕГО, СТРАХОВАТЕЛЯ ТСом, применим только пункт "Г".

И даже я ошибся - паспорт даже не нужен окатца.

0

Все, я больше там ничего не нашел и я уже вижу, что просто не понимаете, что читаете.

Не оперируете понятиями, изложенными в начале закона и этих равил.

И что, там написано, что нужно прилагать доверенность ?

ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО НУЖНА ДОВЕРЕННОСТЬ ?

а подпункт "в" Вы не увидели? как раз там и пишется, что нужна доверенность.

и в конце этого пункта 12 есть такое:

Оригиналы вышеуказанных документов, за исключением документов, указанных в подпункте "д" настоящего пункта, представляются для сверки их копий с оригиналами. Копии документов, предусмотренных подпунктом "д" настоящего пункта подлежат нотариальному заверению

Опять же, нет того, что предоставляются или ВУ, или техпаспорт, или паспорт, или доверенность, а все вместе.

Ладно, каждый остается при своем мнении. Удачи на дорогах!

Edited by Virgo
0

а подпункт "в" Вы не увидели? как раз там и пишется, что нужна доверенность.

он относится вот к этому :

Т.е. это нужно для ТС, а не для допущенного к управлению.

Ладно, каждый остается при своем мнении. Удачи на дорогах!

И вам тоже удачи :)

0

арест на имущество преступника

Если оно есть или является его личной собственностью. А если нет - то плакала твоя машина горючими слезами и всё , на что ты можешь рассчитывать, это ежемесячные вычитания по несколько тысяч из зарплаты преступника на зоне(если она ещё у него будет).

Сёрчер, ты как-то аккуратно ушёл от ответа на мой вопрос.

Ты согласен, что ты был неправ в споре со мной и твоё авто, ставшее даже против твоей воли И ВНЕ ТВОЕГО ЖЕЛАНИЯ орудием преступления может быть конфисковано в доход государства или уничтожено, причём совершенно законно на основании пункта 1 ст.211 УПК в редакции Закона от 10.09.2008 г. № ЗРУ -176?

0

Дес, он и мне не ответил, не ушел от ответа, а просто не заметил, а я ждал, надеялся и верил(с)
0

Если оно есть или является его личной собственностью. А если нет - то плакала твоя машина горючими слезами и всё , на что ты можешь рассчитывать, это ежемесячные вычитания по несколько тысяч из зарплаты преступника на зоне(если она ещё у него будет).

Ты согласен, что ты был неправ в споре со мной и твоё авто, ставшее даже против твоей воли И ВНЕ ТВОЕГО ЖЕЛАНИЯ орудием преступления может быть конфисковано в доход государства или уничтожено, причём совершенно законно на основании пункта 1 ст.211 УПК в редакции Закона от 10.09.2008 г. № ЗРУ -176?

des можно ответить продолжив вашу мысль?

Если преступник для достижения своих целей использовал электрический кабель под высоким напряжением, то по вашему получается нужно конфисковать всю энергетическую систему страны? Или если преступник при транспортировке запрещенных предметов в качестве орудия использовал самолет, поезд или пароход, то их законным владельцам ничего не остается как распрощаться со своим имуществом? :)

А если посерьезней... ИМХО В отношении конфискации более подробные разъяснения вы найдете в Постановлениях Пленума ВС 16.04.1993г.№ 13 и 2.11.2001г.№ 25 (с учетом внесенных дополнений и изменений), а по порядку возвращения имущества или возмещению его стоимости, как я уже упоминал ранее, можно ознакомиться в 5 разделе УПК.

Дес, он и мне не ответил, не ушел от ответа, а просто не заметил, а я ждал, надеялся и верил(с)

maxxxi,

ты же знаешь из опыта общения со мною: если я "промолчал" на твой очередной вопрос это вовсе не означает, что я "ухожу" от ответа или "не заметил". Просто я дал тебе возможность еще раз ознакомиться и вникнуть в содержание моего последнего аргумента, адресованного тебе. :D

ЗЫ Он содержался в последней части, которую ты забыл включить в свой пост при цитировании. Я полагал ты будешь оспаривать именно ее. :rolleyes:

Edited by Searcher
0

des можно ответить продолжив вашу мысль?

Это не ответ, а словоблудие.

Спрошу ещё раз. Ты утверждал, что моя машина не будет конфискована по решению суда как орудие преступления, если я не знал об этом и если мой авто использовался для совершения преступления помимо моей воли. Я тебе показал статью УПК и дал ссылку на новую редакцию этой статьи и назвал Закон, который ввёл эту редакцию более двух лет назад.

Теперь ты согласен, что авто может быть конфисковано? Ответ нужен - да или нет. Вопросы компенсации и последующего возвращения, а также вопросы гражданских исков и порядков их исполнения в данный момент не рассматриваются.

Ещё раз - вопрос очень простой. Может или не может в законном порядке твоё авто быть конфисковано на основании указанной статьи УПК, если оно признано орудием преступления, хотя ты к этому преступлению не имеешь ни малейшего отношения?

0

И что? Работа такая.

Его работа, за мои деньги, которые он получает от государства, обеспечивать безопасность движения и ЗНАТЬ закон наизусть. Так что-профнепригодность налицо.

0

Это не ответ, а словоблудие.

Спрошу ещё раз. Ты утверждал, что моя машина не будет конфискована по решению суда как орудие преступления, если я не знал об этом и если мой авто использовался для совершения преступления помимо моей воли. Я тебе показал статью УПК и дал ссылку на новую редакцию этой статьи и назвал Закон, который ввёл эту редакцию более двух лет назад.

Теперь ты согласен, что авто может быть конфисковано? Ответ нужен - да или нет. Вопросы компенсации и последующего возвращения, а также вопросы гражданских исков и порядков их исполнения в данный момент не рассматриваются.

Ещё раз - вопрос очень простой. Может или не может в законном порядке твоё авто быть конфисковано на основании указанной статьи УПК, если оно признано орудием преступления, хотя ты к этому преступлению не имеешь ни малейшего отношения?

Если изначально (на стадии дознания, следствия или в судебном заседании) будет установлена принадлежность имущества, а также непричастность его собственника к преступлению, то имущество будет возвращено его собственнику с возмещением потерянной товарной стоимости либо полной стоимости в случае отказа собственника на возврат.

Если ответ не устраивает то с вашего согласия я смогу чуть погодя приводить конкретные цитаты из упомянутых мною документов. Я правда расчитывал, что уже ознакомлены с ними.

0

Мда...

0

Его работа, за мои деньги, которые он получает от государства, обеспечивать безопасность движения и ЗНАТЬ закон наизусть. Так что-профнепригодность налицо.

BENJIRY можно уже на "ты"?

Это он не от незнания, а скорее от богатого практичекого опыта.

Представь себе: если кто то из улицы придет к тебе на работу и будет учить тебя правилам трудового распорядка и твоей должностной инструкции. Какова будет твоя позиция?

0

Я бы даже сказал, за довольно неплохие деньги.

Серчер, ты для козыряния несоблюдением ПДД, то бишь понтов своеобразных, по-моему, просто с форумом ошибся.

Сделай правильный выбор - там тебя будут на руках качать biggrin.gif

0

BENJIRY можно уже на "ты"?

Это он не от незнания, а скорее от богатого практичекого опыта.

Представь себе: если кто то из улицы придет к тебе на работу и будет учить тебя правилам трудового распорядка и твоей должностной инструкции. Какова будет твоя позиция?

а) Это от незнания.

б) Также это от неверного осознания слугой положения будто-бы начальника.

Объясняю:

Он работает на меня за мои деньги. Он обязан обеспечивать безопасность движения на основе закона.

Имеем: Он не знает даже терминов, прописаных в данном законе. То есть человека поставили читать мне книгу, заплатили из моге кармана, а он не знает половины букв. И при этом кто-то настаивает, что платящий ему заплату не вправе "учить тебя правилам и твоей должностной инструкции".

Работа такая? Или профнепригоден.

0

Серчер, ты для козыряния несоблюдением ПДД, то бишь понтов своеобразных, по-моему, просто с форумом ошибся.

Сделай правильный выбор - там тебя будут на руках качать biggrin.gif

Что нибудь по существу у тебя есть? :rolleyes:

На мой взгляд "козыряешь" здесь ты. Причем безосновательно и нагло... и не мне одному. Я всего лишь отстаиваю свои законные права, если ты до сих пор этого не понял.

Касательно второй части... Это ты так угрожаешь, провоцируешь остальных или это такая своеобразная форма выражения нетерпимости?

1

а) Это от незнания.

б) Также это от неверного осознания слугой положения будто-бы начальника.

Объясняю:

Он работает на меня за мои деньги. Он обязан обеспечивать безопасность движения на основе закона.

Имеем: Он не знает даже терминов, прописаных в данном законе. То есть человека поставили читать мне книгу, заплатили из моге кармана, а он не знает половины букв. И при этом кто-то настаивает, что платящий ему заплату не вправе "учить тебя правилам и твоей должностной инструкции".

Работа такая? Или профнепригоден.

BENJIRY ты не ответил на мой вопрос о твоей возможной позиции если кто либо будет тебя учить твоим же служебным обязанностям. А ведь наверняка ты бы в такой ситуации хотел бы послать подальше того правдоруба. Не так ли? :rolleyes: Но это крайне ошибочная позиция! Подумай: почему?

Вопросы профпригодности (соответствия) определяются уполномоченными на то органами и мероприятиями в соответствии с установленным внутренним порядком. Если он в настоящий момент находится на службе и без взысканий, то получается, что его работа устраивает его начальство. Если ты не можещь с этим мириться... то пиши жалобы в инстанции, но по существу вопроса, а не его профпригодности. :D

0

Если изначально (на стадии дознания, следствия или в судебном заседании) будет установлена принадлежность имущества, а также непричастность его собственника к преступлению, то имущество будет возвращено его собственнику

Каким образом? На основании чего?

Если статья 211 УПК РУз прямо говорит,что

- орудия преступления подлежат конфискации и передаются в соответствующие учреждения или уничтожаются НЕЗАВИСИМО от их принадлежности.

Вы много знаете судей, которые в приговоре, определении или постановлении суда прямо нарушат УПК?

0

BENJIRY ты не ответил на мой вопрос о твоей возможной позиции если кто либо будет тебя учить твоим же служебным обязанностям. А ведь наверняка ты бы в такой ситуации хотел бы послать подальше того правдоруба. Не так ли? :rolleyes: Но это крайне ошибочная позиция! Подумай: почему?

Вопросы профпригодности (соответствия) определяются уполномоченными на то органами и мероприятиями в соответствии с установленным внутренним порядком. Если он в настоящий момент находится на службе и без взысканий, то получается, что его работа устраивает его начальство. Если ты не можещь с этим мириться... то пиши жалобы в инстанции, но по существу вопроса, а не его профпригодности. :D

Отвечаю прямо: до тех пор, пока это не тот, кто платит мне деньги, т.е. тот, на службе у которого я состою-пошлю, в случае другом-обязан отрабатывать то, за что платят тому, кто платит. Достаточно прямо? 100% верная позиция.

Она очень простая:

Не нравится выполнять свои обязанности-пусть идёт поле пашет. При этом-не учился, плевал на собственное будущее и теперь наплодил потомство и не знает, как его выкормить-не просто недостоин жалости, а более того-обязан работать 25 часов в сутки, принудительно, чтобы у других таких же ум проснулся.

Жалобы? Начальству? Тому, которое на официальном сайте МВД признаёт Bluetooth технологию передачи данных-функцией телефона? :D

Дааа, их конечно устраивает, какие сами, такие и сани. Писать не собираюсь даже, вижу бесполезность. Я мирюсь с этим, я не мирюсь с теми, кто считает данных товарищей кладезью ума и образцом знаний и соблюдений законов, только и всего...

0

Каким образом? На основании чего?

Если статья 211 УПК РУз прямо говорит,что

- орудия преступления подлежат конфискации и передаются в соответствующие учреждения или уничтожаются НЕЗАВИСИМО от их принадлежности.

Вы много знаете судей, которые в приговоре, определении или постановлении суда прямо нарушат УПК?

1. Из ППВС от 16 апреля 1993 г., № 13 1. ...

Указание в приговоре о конфискации конкретного имущества осужденного как орудия преступления не является препятствием для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства спора о принадлежности этого имущества иным лицам и об освобождении его от ареста.

Реализация имущества во исполнение решения или приговора суда не является основанием для отказа в принятии искового заявления о признании права собственности на это имущество.

2. Из ППВС от 2 ноября 2001 г.,№ 25

...5. Разъяснить, что изменения, внесенные в статьи 43 и 53 Уголовного кодекса, означают исключение меры наказания в виде конфискации имущества в целом из системы наказаний. В то же время конфискация орудий преступления, принадлежащих подозреваемому, обвиняемому, подсудимому, обращение предметов преступления в пользу государства, а также установление принадлежности имущества, добытого преступным путем, не должны рассматриваться как мера наказания, и эти вопросы решаются в соответствии с требованиями статей 211, 284, 285 Уголовно-процессуального кодекса.

3. Из УПК:

3.1. Начиная со статьи 275 и до 295 включительно всЁ посвящено обсуждаемому вопросу. Ну вот например:Статья 288. Определение дальнейшей принадлежности имущества при наличии иска о возмещении его стоимости

Если собственник или законный владелец имущества, утраченного в результате преступления и признанного вещественным доказательством по делу, заявил об отказе от этого имущества и предъявил гражданский иск о возмещении его стоимости, то суд, признавая отказ обоснованным и удовлетворяя гражданский иск, передает имущество осужденному или гражданскому ответчику. ...

3.2. Обратите еще внимание на статью 457Вопросы, разрешаемые судом при постановлении приговора

При постановлении приговора суд в отдельной (совещательной) комнате разрешает следующие вопросы:

...

10) подлежит ли удовлетворению гражданский иск, в чью пользу и в каком размере, а также подлежит ли возмещению имущественный вред, причиненный преступлением, если гражданский иск не был предъявлен, и должны ли подсудимые нести солидарную или долевую ответственность;

11) как поступить с имуществом, на которое наложен арест для обеспечения гражданского иска;

(пункт 11 части первой статьи 457 в редакции Закона Республики Узбекистан от 29 августа 2001 г., № 254-II — Ведомости Олий Мажлиса, 2001 г., № 9-10, ст. 165)

Из уважения к вам и другим форумчанам я пока ограничусь этим. Но учтите, благодаря вам у меня в запасе есть еще что показать по данному вопросу. :D

ЗЫ Des!Вы мне еще с прошлого раза симпатичны. Разрешите перейти на "ты"? :rolleyes:

Edited by maxxxi
0

Что нибудь по существу у тебя есть? rolleyes.gif

Есть.

Если духу хватит, напиши добровольное признание по тем фактам нарушения АК, к-е ты привел на форуме - и потом ЗАКОННО, КАК ГРАЖДАНИН, а не как уличный пацан, отстаивай свои законные права.

А я посмотрю, мне будет интересно, на сколько МРОТ ты отряхнешься.

0

Отвечаю прямо: до тех пор, пока это не тот, кто платит мне деньги, т.е. тот, на службе у которого я состою-пошлю, в случае другом-обязан отрабатывать то, за что платят тому, кто платит. Достаточно прямо? 100% верная позиция. ...

Думаю лет так через 5-6, когда твоя карьера пойдет вверх (искренне желаю!) ты однозначно изменишь свое мнение. :rolleyes: Остальное также будет прояснено для тебя с течением времени и по мере накопления опыта.

0