Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

позавчера встал в неположенном месте .. включил аварийку.- в итоге 15000 гаишнику.. и 24 000в кассу...

Сначала вы нарушили, а потом вас лоханули. Извините, но это правда.

2

Готов поспорить с любым кто утверждает что - от жены-мужу и от мужа-жене требуется доверенность на управление транспортом...

Заявляю что - доверенность не требуется... ставлю 100 енотов...

Есть желающие...? :)

0

Сначала вы нарушили, а потом вас лоханули. Извините, но это правда.

Чес говоря не хотел комментировать вашего оппонента..., но давайте вердикт "нарушили" уберем. С остальным, увы, я согласен. :rolleyes:

Готов поспорить с любым кто утверждает что - от жены-мужу и от мужа-жене требуется доверенность на управление транспортом...

Как неосторожно!

Я уверен, что есть хотя бы 2 ситуации, при которых есть большая вероятность проиграться. ;)

0

Больше никаких условий в этом споре? Только муж-жена и авто, оформленное на одного из них?

Кто будет авторитетным судьёй?

0

Я уверен, что есть хотя бы 2 ситуации, при которых есть большая вероятность проиграться. ;)

Ясен пень что если транспортное средство в совместной собственности... о чем спорилось выше... B)

Edited by spy_cam
0

Ясен пень что если транспортное средство в совместной собственности... о чем спорилось выше... B)

Конечно не нужно, если есть документ, подтверждающий что это - совместное имущество.

0

А могут же. ПДД для них на первом месте, ГК уже на втором для них только вот редко кто хавает.

На первом месте для них закон... без разницы - ГК ли это или ПДД... очередность тут не предусмотрена... ;)

Конечно не нужно, если есть документ, подтверждающий что это - совместное имущество.

Дык... некоторые утверждали тут обратное... :rolleyes:

0

То насчёт Каддафи споришь , теперь насчёт доверенности..... Ты подрабатываешь что ли на форуме ?

0

То насчёт Каддафи споришь , теперь насчёт доверенности..... Ты подрабатываешь что ли на форуме ?

Да неее... насчет Каддафи ставки не мои... если ты заметил... :rolleyes:

0

ясень перец - дядя Бенджири!

0

Без разницы...

0

На первом месте для них закон... без разницы - ГК ли это или ПДД... очередность тут не предусмотрена... ;)

Насколько я знаю, это не так-есть приоритеты, на первом месте Конституция, потом Кодексы, потом Законы принятые Олий Мажлисом, потом Указы Президента, и т.д.

0

Насколько я знаю, это не так-есть приоритеты, на первом месте Конституция, потом Кодексы, потом Законы принятые Олий Мажлисом, потом Указы Президента, и т.д.

Думаю что на дороге это лишне... :)

0

Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, ведущим гужевую повозку, совершенное в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения Штраф - 3 МРЗП (149 205 сум) Ч. 4 ст. 138

Вчера беседовал с гаишником по поводу жетона и в разговоре он рассказал про вопрос заданый в ГАИ после введения нового штрафа и этой ст.Что делать с ишаком если водитель гужевого транспорта пьян? И зачем им головняк со старыми велосипедами и тем более пешиходами.А жетон остается у них,ранее здавали.

0

Эх как хорошо замечать чужие недостатки. Хотя бы потому, что в это время можно забыть и о своих. :rolleyes:

А знаешь какая у него зарплата? Кстати, а ты заплатил налоги? B)

Будем надеяться, что твои поправки не скоро примут. :D

ЗЫ Бендж! Делай собственную карьеру или таковые деньги. ;) На чужом горе этого не получится.

Как мне тебя жаль... Переход на личности чуть что. Наказание преступников и нарушителей-горе... Мда... Иди в игнор.

0

Ты это о чем?

Сёрчер, будешь переходить на личности и флеймить-повышу уровень, это предупреждение.

0

Да ну на, сам веришьв то что гришь, большинство гаецев своими словами даже не могут статьи ПДД изложить, а ты про ГК гришь. :)

0

Да ну на, сам веришьв то что гришь, большинство гаецев своими словами даже не могут статьи ПДД изложить, а ты про ГК гришь. :)

Организовать встречу с гайцем... чтобы у тебя все вопросы отпали...?

0

Я тоже могу организовать встречу с гайцем который скажет что нужно. Это не есть последнее слово. Вопросы отпадают только ссылкой на официальный документ.

Что касается доверенности думаю все дело в том, что точно выяснится лишь в суде является ли общим имуществом или нет, соответственно если выяснится что является (ТС совместно нажито), тогда гаишник получит по башке, а водитель выиграет. Если выяснится что ТС не является общим имуществом (куплено до свадьбы и т.д.) тогда будет прав гаишник. Думаю каждый случай будет рассматриваться отдельно, но риск для гаишника существует, поэтому и не крутят мозги водителям по данному вопросу - может выйти себе дороже.

Edited by Enigma
0

Я про гайцев уже выше писал, они мне не авторитет.

Да и фиг с ним, раз ты такой холивар провоцируешь, я принимаю твою ставку и добавлю ещё 100 амеров в случаи твоей правоты. Тока доказательством принимается решение суда которое признало, что отсутствие доверенности на право управление авто супругами не является правонарушением и т.д.

0

Я про гайцев уже выше писал, они мне не авторитет.

Да и фиг с ним, раз ты такой холивар провоцируешь, я принимаю твою ставку и добавлю ещё 100 амеров в случаи твоей правоты. Тока доказательством принимается решение суда

вступившее в законную силу, а ещё лучше, что-нить от Пленума Верховного Суда нашей страны по этому поводу.

0

Я тоже могу организовать встречу с гайцем который скажет что нужно. Это не есть последнее слово. Вопросы отпадают только ссылкой на официальный документ.

Что касается доверенности думаю все дело в том, что точно выяснится лишь в суде является ли общим имуществом или нет, соответственно если выяснится что является (ТС совместно нажито), тогда гаишник получит по башке, а водитель выиграет.

Ну и к чему ты это написал...? :huh:

0

Определение ТС как совместно нажитое производится по техпаспорту и свидетельству о браке . Техпаспорт должен быть выдан позже , чем свидетельство о браке . Это автоматом подразумевает , что автомобиль совместно нажитое имущество . И при таком раскладе гаишник вполне законно проиграет . Это всего лишь один из вариантов .

1

Ну и к чему ты это написал...? :huh:

Первое к утверждению что отвести к гаишнику и все вопросу отпадут, а второе к тому, что гаишники не требуют доверенности потому что вопрос скользкий, дело может легко развалится, а за это ему попадется.

0

Первое к утверждению что отвести к гаишнику и все вопросу отпадут,

Если ты заметил - я не утверждал... а тупо предложил...

Ну а если тебе не терпится то - твой гаишник должен быть в звании не ниже майора... и занимать должность в управлении ГАИ... а не какой нибудь сержант на дороге...

Я предоставлю такого... идет...?

а второе к тому, что гаишники не требуют доверенности потому что вопрос скользкий, дело может легко развалится, а за это ему попадется.

Никаких скользких вопросов тут нет... а тупо закон - что на совместно нажитое транспортное средство доверенность не требуется... B)

Edited by spy_cam
0