Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Нет никаких ограничений. Но есть здравый смысл и безопасность, то есть, удобство при управлении ТС.

Был случай - в авто моего друга на светофоре сзади въехала Нексия и вместо того, чтоб заглушить двигатель, водитель Нексии продолжал газовать и толкать машину друга. Оказалось, что он был в сланцах и они застряли между педалью газа и тормоза и он не смог их вовремя вытащить оттуда. Делайте выводы...

0

Был случай - в авто моего друга на светофоре сзади въехала Нексия и вместо того, чтоб заглушить двигатель, водитель Нексии продолжал газовать и толкать машину друга. Оказалось, что он был в сланцах и они застряли между педалью газа и тормоза и он не смог их вовремя вытащить оттуда. Делайте выводы...

С вашего позволения уточню:

акцент на "выводы" касался именно тех, кто чувствует себя неуверенно в "сланцах", кирзовых сапогах, кедах, чешках, кроссовках и т.п. или без оных вовсе. И вовсе не касается тех, кто это обстоятельство захочет вменить в вину кому то другому. Не правда ли? :rolleyes:

ЗЫ Я просто заметил, что некоторые педали авто доставляют неимоверное неудобство, когда на них давишь обнаженными ногами. :D

Edited by Searcher
0

А я босиком часто вожу машину, если теплое время и межгород то 100% босиком еду.

0

А я босиком часто вожу машину, если теплое время и межгород то 100% босиком еду.

я когда учился на права, на копейке, водил только босиком. чувствовал даже как колодки начинают цеплять за диск при торможении, когда сцеплении схватывается. интересные ощущения :)

0

я когда учился на права, на копейке, водил только босиком. чувствовал даже как колодки начинают цеплять за диск при торможении, когда сцеплении схватывается. интересные ощущения :)

У меня после получаса езды на жигули-06 болели стопы как после хождения в массажных тапочках(если кто помнит, были такие).

0

боюсь, что это возможно было почувствовать только на копе и только без вакуума. )) я зимой ездил без правого ботинка на девятке :) там очень своеобразное положение педалей и я со своим размером частенько бывало зажимал обе педали :) а переобуваться было лень.

0

С 15.07.2011г. вступает в силу новая Инструкция о порядке рассмотрения административных дел о нарушении правил дорожного движения.

Согласно пунктов 6 и 17 данной Инструкции права будут забираться только в случае совершения нарушений, предусматривающих ответственность в виде лишения права на управление ТС.

Может я чего неверно понял? Кто-нибудь читал сию инструкцию?

0

С 15.07.2011г. вступает в силу новая Инструкция о порядке рассмотрения административных дел о нарушении правил дорожного движения.

Согласно пунктов 6 и 17 данной Инструкции права будут забираться только в случае совершения нарушений, предусматривающих ответственность в виде лишения права на управление ТС.

Может я чего неверно понял? Кто-нибудь читал сию инструкцию?

Ну ты посмотри. И сюда добрались. Раньше, при несогласии водителя с мнением инспектора в протоколе, права возвращались водителю до решения суда.

А нельзя ли обозреть новую инструкцию?

0

А нельзя ли обозреть новую инструкцию?

на сайте norma.uz есть в последнем сборнике, на гос языке

1

Никаких упоминаний об аптечке и пр. в Инструкции мы не нашли. Только общее указание по ст125 АК РУз изложено в п.36 Главы 3 Инструкции т.е задерживать ТС и направлять на штрафстоянку до устранения причины задержания. Теперь получается, будем ждать пояснений от самих гаишников. Успехов вам на дорогах и подальше от неприятностей! :P

По поводу изъятия Прав, все лучше чем было: возвращаются после составления Протокола, кроме статей 131 и 136.

Edited by Searcher
0

Никаких упоминаний об аптечке и пр. в Инструкции мы не нашли. Только общее указание по ст125 АК РУз изложено в п.36 Главы 3 Инструкции т.е задерживать ТС и направлять на штрафстоянку до устранения причины задержания. Теперь получается, будем ждать пояснений от самих гаишников. Успехов вам на дорогах и подальше от неприятностей! :P

По поводу изъятия Прав, все лучше чем было: возвращаются после составления Протокола, кроме статей 131 и 136.

Сегодня принесли газету НТВ. на второй страничке разъяснение по поводу аптечки с полным перечнем медицинских принадлежностей. Приказ министра здравоохранения № 2241 (МЮ)от 5.07.2011г. вступил в силу с 15 июля. Штраф за отсутствие - 5 МРЗП.

0

ощущение такое. что ГАЙцам повысили план по сбору штрафов и определили временной диапазон. вчера права отобрали у мужа, сегодня - у меня. и это впервые за 11 лет моего вождения! правда чуть было не сняли номерной знак, вовремя подоспела. зато была свидетелем драки водителя с представителем закона. зрелище, надо сказать, впечатляющее!!!!

0

- у меня. и это впервые за 11 лет моего вождения!

когда у меня появился первый штраф через восемь лет после получения прав, муж вздохнул и сказал:"наконец-таки.. справедливость восстановлена" :D

4

сегодня - у меня. и это впервые за 11 лет моего вождения! правда чуть было не сняли номерной знак, вовремя подоспела.

11 лет за стоянку под знаком не имели и вдруг..
2

один гай обмолвился что им зарплату подняли :) говорит у меня нет морального права, ака, брать деньги если у меня зарплата полтора миллиона! :D сержант!

блин, че правда у них такие зарплаты чтоли????

0

когда у меня появился первый штраф через восемь лет после получения прав, муж вздохнул и сказал:"наконец-таки.. справедливость восстановлена" :D

приблизительно то же самое сказал и мой муж :D:lol:

Edited by maxxxi
исправлены тэги
0

...правда чуть было не сняли номерной знак, вовремя подоспела...

точнее гаишники не успели, а жаль.

1

один гай обмолвился что им зарплату подняли :) говорит у меня нет морального права, ака, брать деньги если у меня зарплата полтора миллиона! :D сержант!

Гонит... B)

0

Теперь да ...правда. Но полтора миллиона далеко не у всех.

0

Гонит... B)

Один гаишник лялякнул что за оформленных бухариков толи 5 толи 7 процентов имееет от суммы штрафа в виде премии, хз правда или нет.

0

Один гаишник лялякнул что за оформленных бухариков толи 5 толи 7 процентов имееет от суммы штрафа в виде премии, хз правда или нет.

Это типа что бы у них стимул был... побольше бухариков поймать...?

Я знаю лишь одну организацию... которую стимулируют... за пойманных браконьеров или за нарушение экологии организациями реально дают проценты с штрафов... но что бы гайцам за бухариков... прикольно... :)

Может это типа за вредность... ведь бухарика походу тяжелей оформить... :P

Edited by spy_cam
1

Им проще на месте процентов 20-30 получить.

2

Им проще на месте процентов 20-30 получить.

Что они и делают, но речь то не об этом.

0

Вот оно почем - "моральное право".

Все , пиипец нарушителям.

Edited by well
2

Вот оно почем - "моральное право".

Все , пиипец нарушителям.

О, если бы. А может и инопланетяне :wacko: скоро прилетят :D

0