Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

А просто не сигналив дождатся как перейдет нет терпенья? Сигналить не в экстренных слуачаях как минимум не прилично. Хотя возможно у нас без этого не обойтись...

Почему же нет,есть конечно.

Здесь два момента,когда ребенок переходит дорогу и когда играет на дороге/тротуаре.

Во втором случае,как в моем,бывает,что дети увлеченны игрой на тротуаре,рисуют мелками и т.д.,т.е. подкатываюсь,останавливаюсь -не реагируют,легкий сигнал,они начинают расползаться,мальчишки почему-то кривляться любят. :)

0

А просто не сигналив дождатся как перейдет нет терпенья? Сигналить не в экстренных слуачаях как минимум не прилично. Хотя возможно у нас без этого не обойтись...

farik78, я рад что, у нас одним добрым человеком больше. В экстренном случае сигналить будет уже поздно. Это я тебе как человек, который чуть не наехал на детей, неожиданно выскочивших на дорогу из-за встречной машины, говорю. И урок я усвоил. Пусть будет неприлично, зато все живы.

1

Кто нибудь знает какой штраф за утерю одного гос.номера?

0

Кажется, нашла тему, в которой можно хоть немножечко помечтать "в тему" :)

А именно, моя мечта заключается в том, чтобы у пешеходов было социальное законное право штрафовать водителей.

Отличная мечта! Пусть она сбудется, при условии полной справедливости. То есть водители тоже имеют такое же право.

А именно, пешеход не выполнил Пункт ПДД 5.Х-тут же всем водителям в округе-отслюнявил по пачке бабла. Шагнул в сантиметре от перехода-ещё слюнявь. Обошёл автобус спереди-понеслась. Идёт по обочине при наличчи перехода-супер! И т.п.

И мечты сбывааааааааются!

2

А именно, пешеход не выполнил Пункт ПДД 5.Х-тут же всем водителям в округе-отслюнявил по пачке бабла. Шагнул в сантиметре от перехода-ещё слюнявь. Обошёл автобус спереди-понеслась. Идёт по обочине при наличчи перехода-супер! И т.п.

Ишь ты, размечтался одноглазый(с), не водителям а гайцам в профитгосударству в виде штрафов, о благосостоянии государства надо думать Бендж, а не о своём кармане. :lol:

0

Сразу после круга Текстиля, в сторону Волгоградской люди гуляют, как по бульвару!

А может новые правила изобрели для пешеходов? Или от контингента зависит? Им жизнь не дорога?

0

Кто нибудь знает какой штраф за утерю одного гос.номера?

Знакомый гай сказал что идет воровство.Штраф около 400000сум по его словам.

0

Ишь ты, размечтался одноглазый(с), не водителям а гайцам в профитгосударству в виде штрафов, о благосостоянии государства надо думать Бендж, а не о своём кармане. :lol:

Да я не о кармане, о справедливости я. Людей надо поддерживать. Им любая поддержка нравится. Но, почему-то ровно до того момента, как наступает "равенство участников дорожного движения". :)

0

о справедливости я

Ты опять мечтаешь? Послеобеденная эйфоррия? :)
0

Ты опять мечтаешь? Послеобеденная эйфоррия? :)

Преддомашняя уже. :)

0

farik78, я рад что, у нас одним добрым человеком больше. В экстренном случае сигналить будет уже поздно. Это я тебе как человек, который чуть не наехал на детей, неожиданно выскочивших на дорогу из-за встречной машины, говорю. И урок я усвоил. Пусть будет неприлично, зато все живы.

разговор был о шуме в махаллях, там где по идее не проезжая часть...

0

разговор был о шуме в махаллях, там где по идее не проезжая часть...

А где сейчас не проезжая часть?

Машин-то все больше,а дорог ...И в махаллю надо заехать,выехать..

Например,через наш дом стоящий вдоль дороги,заезжают жители еще 3 домов,и через наш двор полностью или частично(смотря с какой стороны заехал) проезжают к себе(другого заезда для них просто нет) :wacko: .

А еще в домах офисы,магазины ит.д.,k соседям приезжают друзья/родственники на своих авто.И это не считая нашего дома.Паркуемся по принципу"кто не успел,тот опоздал".И все это в своем дворе.Мне повезло,что я ставлю машину под свое окно,но и то,если посетители какого-нибудь офиса в нашем доме не загородят мне заезд или выезд(в течении дня).

Дети до обеда и после обеда всегда на улице.Вот и получается,что лучше перебдеть...

Соглашусь,что многие злоупотребляют сигналом,в основном без повода конечно,тоже не нравится.

0

Хотелось бы знать, как наказывают иностранных граждан за нарушения ПДД, отбирают ли у них права , например транзитных перевозчиков.

0

Кажется, нашла тему, в которой можно хоть немножечко помечтать "в тему" :)

А именно, моя мечта заключается в том, чтобы у пешеходов было социальное законное право штрафовать водителей.

А можно помечтать о праве водителей штрафовать пешеходов?

Когда вы идёте по дороге, хотя не имеете права этого делать вообще, если рядом хоть с одной стороной дороги есть тротур?

Когда дорогу переходите где угодно, но только не по пешеходному переходу, в 3,5,10,20,50 метрах от него?

Когда переходите не спеша, =себя как будто бы неся=, и при этом пишите СМС или говорите по телефону, отчаянно жестикулируя, даже останавляваясь иногда прямо посредь дороги, в параксизме страсти от разговора(ругани)?

1

Знакомый гай сказал что идет воровство.Штраф около 400000сум по его словам.

особенно оно учащается под знаками остановка запрещена. :)

1

А где сейчас не проезжая часть?

Там же, где и всегда. Никто изменений в ПДД по этому поводу не вносил.

На второй странице в них это написано.

1

Бенджи, кажись, мы чуток этого...облажались штоли... ну на счет первая справа или слева..:unsure:

пистон от мужа получила...за такое незнание, можа почитаем есчо раз ПДД, а?:ph34r:

0

Бенджи, кажись, мы чуток этого...облажались штоли... ну на счет первая справа или слева..:unsure:

пистон от мужа получила...за такое незнание, можа почитаем есчо раз ПДД, а?:ph34r:

Мы-это кто?

Первой, второй и пр. я в ПДД не видел в упор, так что кто как хочет, так и считает. Остальное описано выше.

0

Недавно у племянника на презид.трассе в районе Карасу ГАЙ права забрал. Значит, проехал он мигающий зелёный, Гай-сержант начал шить проезд на запрещающий сигнал светофора. Племянник начал оспаривать решение Гая. Тут подходит другой Гай (капитан), который был занят другим нарушителем, говорит сержанту про моего племянника, что тот проехал на разрешающий сигнал. Племяш обрадовался такому ходу событий, но не тут-то было! Сержант говорит, что всё равно его оформит, потому что племяш (ему 20 лет) спорил с ним, видимо самолюбие гая было задето... Племяш подходит к капитану в поисках справедливости, но тот говорит, что зря спорил с сержантом, короче ситуация "рука руку моет". В общем племяш был бессилен что-либо сделать по молодости и неопытности (за рулём пару месяцев), гай оформил якобы за "ребёнка до 12 лет на переднем сиденье"... :angry:

0

Первой, второй и пр. я в ПДД не видел в упор, так что кто как хочет, так и считает. Остальное описано выше.

18.1. На автомагистралях запрещается:

— движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т по другим полосам, кроме первой и второй;

Вот единственное упоминание, Бендж помнишь холивар был год назад с какой стороны первую полосу считать по ПДД? :)

1

18.1. На автомагистралях запрещается:

— движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т по другим полосам, кроме первой и второй;

Вот единственное упоминание, Бендж помнишь холивар был год назад с какой стороны первую полосу считать по ПДД? :)

Да помню я. Но причём тут автомагистрали и грузовики в теме "женщина за рулём" :)))

0

Да помню я. Но причём тут автомагистрали и грузовики в теме "женщина за рулём" :)))

Таки я не понял, ты чаво так отмазался от ответа? :) Таки есть в ПДД 1-я, 2-я полоса?

0

В общем племяш был бессилен что-либо сделать по молодости и неопытности (за рулём пару месяцев), гай оформил якобы за "ребёнка до 12 лет на переднем сиденье"... :angry:

Надо было не спорить, согласиться на этот вид оформления, достать телефон, снять всю ситуацию и полное отсутствие людей в машине и рядом, подписать протокол, указав это в примечаниях и указав время события, позвонить другу(родне), чтобы приехали, зафиксировали отсутствие детей до 12 лет не только на переднем сидении, но и вообще - в машине, с места, там же, позвонить в телефон доверия ГАИ, объяснить ситуация, как мигающий зелёный стал ребёнком до 12 лет на переднем сидении, написать потом жалобу его начальству и в Прокуратуру и ждать, когда уже гаишник в свободное от работы время будет бегать за тобой и просить ему же помочь его же проблему с таким вот оформлением.

Ну, а если всё схавал молча - кого винить? Нет мозгов - не садись за руль.

Edited by des
1

Когда вы идёте по дороге, хотя не имеете права этого делать вообще, если рядом хоть с одной стороной дороги есть тротур?

Мало того, кучи безмозглых обезьян-аватаров канают сейчас толпами вдоль этих столбиков - срезают типа круг ... жизней рискуют, придурки, но не понимают этого.

Это похоже кста как в областях их родственники по эволюционной ступени едут по встречка, патамучта разворот далеко biggrin.gif

0

Мало того, кучи безмозглых обезьян-аватаров канают сейчас толпами вдоль этих столбиков - срезают типа круг ... жизней рискуют, придурки, но не понимают этого.

Это похоже кста как в областях их родственники по эволюционной ступени едут по встречка, патамучта разворот далеко biggrin.gif

И этих животных становится всё больше и больше на дорогах. Я - только ЗА, чтобы экзаменационная комиссия при получении ВУ была составлена, например, из американцев или европейцев. Сколько бы им не заплатили, это всё -равно будет дешевле чем то, что после таких водятлов творится на дорогах. И я за резкое удорожание госпошлины за сдачу экзамена и за курс обучения. Когда отдашь за это штуку баков(например), то будешь очень ценить эти самые ВУ, а не кидать их в лицо гайцам.

0