Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

И я за резкое удорожание госпошлины за сдачу экзамена и за курс обучения. Когда отдашь за это штуку баков(например), то будешь очень ценить эти самые ВУ, а не кидать их в лицо гайцам.

Это однозначно плюс будет. Большинство не будут просить тачку "на покататься" тупо потому, что права когда-то получил за 100 у.е., ибо прав - не будет.

То есть, получать их все будут строго по необходимости, ибо за просто так - дорогая ксива получается.

Вообще, одним таким решением можно кучу проблем решить, включая оснащение приснопамятных классов всякими медиа-ресурсами и рулями на партах с педалями.

0

Это однозначно плюс будет. Большинство не будут просить тачку "на покататься" тупо потому, что права когда-то получил за 100 у.е., ибо прав - не будет.

То есть, получать их все будут строго по необходимости, ибо за просто так - дорогая ксива получается.

Вообще, одним таким решением можно кучу проблем решить, включая оснащение приснопамятных классов всякими медиа-ресурсами и рулями на партах с педалями.

Как есть. Вот когда будет так, как в Германии, Китае или Сингапуре в области прохождения обучения и цен за это - тогда не будет такого количества гамадрилов за рулём в столице нашей Родины.

Ещё бы вернуться к старым советским правилам в области таксования, когда на такси только с категориям В, С можно было и после минимум 3-х лет доказанного стажа вождения и чтоб нарушений не было - вообще шоколад бы был.

За таксование без лицензии - конфискаци авто и на штрафку до выплаты штрафа. Штраф - пару лямов. Лицензия - только после сдачи и получения профВУ, штраф не заплатил - машину на аукцион или в доход государства. Шоколад был бы.

2

гай оформил якобы за "ребёнка до 12 лет на переднем сиденье"... :angry:

с юмором попался :)

0

Таки я не понял, ты чаво так отмазался от ответа? :) Таки есть в ПДД 1-я, 2-я полоса?

Ещё раз говорю, в упор не вижу.

Объяснить почему?

0

Объяснить почему?

Да знаю я что скажешь, но всё равно обьясни :)

0

Пешеходы у нас ненаказуемы. И бороться с ними невозможно никак, кроме как загнать в рамки, типа установки заборов, по-другому не доходит и не дойдёт никогда. ....

.... Ведь даже если пешеход спровоцирует ДТП со смертью водителя, нарушив массу правил-он просто уйдёт с места происшествия, ему за это ничего не будет, чем он и бравирует.

Так что-заборы и штрафы-это и только, варианты ко приведению этих нарушителей в человеческое обличье. Нет денег-отделение и принудительные работы.

Браво!-Браво!-Браво!

Штрафы пешеходам = от 1,5 МРОТ! Если за руку 1 ребенок + 0,5МРОТ (если 2 ребенка = еще 0,5МРОТ!)

Только через могучие штрафы (посидит Семья месяц на хлебе-воде-макаронах.....и научится дорогу переходить и ПДД соблюдать) и исправительные работы на благоустройстве города наведут порядок, если захотят.

Водилу можно держать за горло (взяв его вод.удост.!), а пешеходу = все пох_пох....

МОжет, 10 палок по пяткам за переход в неположенном месте давать пешеходам? перестали бы бродить, как Бараны.

Был сегодня на Фархадском. Цены на знак от 20 до 29 т.сум.

А мне предложили комплект - аптечка (все что надо есть), знак ав.остановки (красно-оранжевый) и огнетушитель в креплением = все за 85тыс. Пока думаю над предложением. ДУмаю, что это недорого... ИМХО

Знак у меня есть - из Германии привез, аптечка старая есть - но надо ее доукомплектовать....

Edited by Ташкент-2009
0

Водилу можно держать за горло

Обычно сравнивают с другим местом.

0

Да, Вы правы... Но на форуме писать про "паховую грыжу" как-то неудобно... :о)

0

Кому-что, поручик.

0

Ну, а если всё схавал молча - кого винить? Нет мозгов - не садись за руль.

Тебе, конечно, легко судить с твоим богатым жизненным опытом и с высоты своих лет. Я не зря указал на его небольшой водитель

ский стаж... Отсутствие опыта - не означает отсутствие мозгов, так что поосторожнее с выводами, ув. des. C мозгами-то у него как раз таки всё в порядке. Я почти тоже, что ты советовал, сказал.

0

Да знаю я что скажешь, но всё равно обьясни :)

Объясняю: На данном форуме я лично не заметил ни одного водителя грузовика, ездящего по автомагистралям и задающего про это вопросы. Более того, я увидел массу народа, которые "плавают" уже в основных терминах и понятиях, при этом даже не утруждаясь их прочесть :) Зачем им ненужная инфа, когда нужной-то не владеют?

Если тебе очень хочется, чтобы я сказал, что такие слова в ПДД есть-я это говорю, да, есть. Хотя это ничего не меняет. Более того, чтобы не дать тебе шанса уличить меня "в некомпетентности" и потешить эго на пустом месте, я сразу же скажу, что слово "пропустить" тоже есть в ПДД. В одном пункте. Что нисколько не рушит все мои выкладки по пешеходам и безграмотности водителей и пешеходов :)

По-простому: Если человек не хочет освоить сложение, которое ему необходимо ежедневно, зачем ему раскладывать функцию синуса, которая ему не понадобится, даже теоретически?

0

Тебе, конечно, легко судить с твоим богатым жизненным опытом и с высоты своих лет. Я не зря указал на его небольшой водитель

ский стаж... Отсутствие опыта - не означает отсутствие мозгов, так что поосторожнее с выводами, ув. des. C мозгами-то у него как раз таки всё в порядке. Я почти тоже, что ты советовал, сказал.

Знаете, чтобы вести себя очевидно в очевидных ситуациях - не нужен ни опыт, ни года. Нужно знание своих прав и понимание своих обязанностей. Этому учат родители и ПДД вкупе с рядом кодексов. Чтобы знать назубок ПДД и понимать, что проезд на зелёный и даже на жёлтый(в ряде случаев) правонарушением не является нужно что? Годы или опыт? По-моему, просто мозги в нужное время и в нужном месте.

0

Кому-что, поручик.

Да нет, пафосно как-то и нелогично - "за горло" - беспонтовая аллегория ...

"За яйца" - самая удачная в данном случае.

Ну, кто не русский от этого самого горла до этих самых яиц, тому по ушам не режет, видимо :)

Ну это я так, филологом прикинулся ... biggrin.gif

Edited by Storm
0

...- тогда не будет такого количества гамадрилов за рулём в столице нашей Родины.

Ещё бы вернуться к старым советским правилам в области таксования, когда на такси только с категориям В, С можно было и после минимум 3-х лет доказанного стажа вождения и чтоб нарушений не было - вообще шоколад бы был.

За таксование без лицензии - конфискаци авто и на штрафку до выплаты штрафа.

Штраф - пару лямов.

Лицензия - только после сдачи и получения профВУ, штраф не заплатил - машину на аукцион или в доход государства. Шоколад был бы.

Браво-Браво-Браво!!!

Но, слишком многим это будет невыгодно... Профессионально обученные таксисты (а не "выкидыши" 3хмесячные с курсов), которые знают Правила, как свои 5 пальцев - это угроза денежному достатку ГАИШников. Они и будут против...

0

Я почти тоже, что ты советовал, сказал.

А что же не сказал этого раньше, до того, как он сел за руль? Я своему сыну - сказал, что и как делать в большинстве спорных ситуаций(их немного и почти все они - прогнозируемы на наших дорогах)

0

это угроза денежному достатку ГАИШников. Они и будут против...

Поэтому я и говорю, что треба поменять структуру, что экзамены принимает. Вывести это полностью из под ведома ГАИ и отдать инопланетянам(американцам, европейцам, японцам, сингапурцам. новозеландцам) короче, тем, кто взятки не берёт, и не даёт, есть рейтинг уровня восприятия коррупции в разных странах, вот оттуда, где он наименьший - и пригласить людей.

Как пример. Еду по улице, пешеход прёт на красный по пешеходному переходу ,впереди идущая машина бьёт по тормозам, чтобы пропустить его, увидев гайца в 5 метрах за переходом, я тормозить не стал, ушёл влево(ехали по второй полосе, девая свободна была, я никому не мешал), нарушил разметку,( там была сплошная за несколько метров до перехода), меня с ходу принимает гаишник, то да сё, нарушили, протокол, изъятие, в каком районе живёшь, короче, стандартно всё. Отвечаю, согласен. Пишите протокол, в нём я отражу, что на ваших глазах пешеход совершил адмправонарушение и вы никак на это не отреагировали и даже не пытались его предотвратить. чем создали угрозу БДД, обеспечение которого - основная цель вашего нахождения тут, на дороге. Достаю телефон. Он - ака, зачем? Отвечаю - ака, в МВД позвоню и кратко обрисую им ситуёвину. Затем еду в Прокуратуру и пишу заяву на предмет ненадлежащего исполнения вами ваших же должностных обязанностей. Инспекция по личному составу даст оценку вашим действиям, если вы правы - вас наградят, нет - у вас переаттестация и сокращение списочного состава на носу, возможно - сделают выводы, а уж перед судом за своё правонарушение я и сам как-нибудь отвечу. Всё культурно. вежливо, на будьте любезны и без малейшего намёка на быковство, машина - более чем скромная - Тико, через минуту ВУ было у меня в руках с пожеланиями дальнейшего счастливого пути. Только и всего.

Edited by des
0

Если тебе очень хочется, чтобы я сказал, что такие слова в ПДД есть-я это говорю, да, есть. Хотя это ничего не меняет. Более того, чтобы не дать тебе шанса уличить меня "в некомпетентности" и потешить эго на пустом месте, я сразу же скажу, что слово "пропустить" тоже есть в ПДД. В одном пункте. Что нисколько не рушит все мои выкладки по пешеходам и безграмотности водителей и пешеходов :)

По-простому: Если человек не хочет освоить сложение, которое ему необходимо ежедневно, зачем ему раскладывать функцию синуса, которая ему не понадобится, даже теоретически?

Это чито? Знаю:душить одноглазого змея, гонять лысого, тешить "ваньку", а это не знаю. :lol:

Бог с тобой Бендж, о какой некомпетентности ты гришь? и тем более уличать, я децл троллю тебя(да простит меня администратор) и то для прояснения темы про полосы и т.д. А насчёт ненужности сего ты не прав, форум вещь полезная и некоторых она учит правильным вещам.

0

Это чито? Знаю:душить одноглазого змея, гонять лысого, тешить "ваньку", а это не знаю. laugh.gif

И это я поручик, ога ...

потешить эго

В твоем ракурсе Бендж просто описАлся, ЕГО - ну ты понял biggrin.gif

2

Браво!-Браво!-Браво!

Штрафы пешеходам = от 1,5 МРОТ! Если за руку 1 ребенок + 0,5МРОТ (если 2 ребенка = еще 0,5МРОТ!)

Только через могучие штрафы (посидит Семья месяц на хлебе-воде-макаронах.....и научится дорогу переходить и ПДД соблюдать) и исправительные работы на благоустройстве города наведут порядок, если захотят.

Водилу можно держать за горло (взяв его вод.удост.!), а пешеходу = все пох_пох....

МОжет, 10 палок по пяткам за переход в неположенном месте давать пешеходам? перестали бы бродить, как Бараны.

Ну зачем такие строгие меры? Можно пешеходов и исправительными работами перевоспитывать... на благо города или иных интересов поймавшего. Исключительно в воспитательных целях.;)

Edited by Searcher
0

А насчёт ненужности сего ты не прав, форум вещь полезная и некоторых она учит правильным вещам.

Если ХОТЯТ, то учит. А если НЕ ХОТЯТ-то бесполезно.

У нас вердикт к 99.9% объяснений: "правительство душит народ", "мы такие бедные", "как обойти закон".

Потому, хотя бы необходимое донести, типа что такое "прилегающие территории", а не про грузовики на автомагистралях.

0

Объясняю: На данном форуме я лично не заметил ни одного водителя грузовика, ездящего по автомагистралям и задающего про это вопросы. Более того, я увидел массу народа, которые "плавают" уже в основных терминах и понятиях, при этом даже не утруждаясь их прочесть :) Зачем им ненужная инфа, когда нужной-то не владеют?

налейте мне Финляндии, ниче не поняла...:o

короче, отсчет полос идет с обочины.. обочина по правую сторону, потому и считают справа..:( ну вот как то так... уважаемому верю, т.к. у него права нескольких стран, вкл. Узб, и учили его чуть ли не по -армейски.. не стала заморачиваться и не искать в ПДД, верю и все! На то и муж :)

никого верить не призываю...:)

0

налейте мне Финляндии, ниче не поняла...:o

короче, отсчет полос идет с обочины.. обочина по правую сторону, потому и считают справа..:( ну вот как то так... уважаемому верю, т.к. у него права нескольких стран, вкл. Узб, и учили его чуть ли не по -армейски.. не стала заморачиваться и не искать в ПДД, верю и все! На то и муж :)

никого верить не призываю...:)

Цель написания не понял, кроме того, что муж учёный.

Верю, других не призываю :)

1

Опасность подстерегает и в своем дворе.

У нас во дворе есть несколько лежачих м---ов,ясно для чего.Но порой заезжают молодые парни с громкой музыкой и на большой скорости и пролетают черз эти блокады с ветерком,аж пыль поднимается столбом.Мы живущие там негодуем,а эти выродки пролетают еще и смеются,а морды такие примитивные ,примитивные..

Однажды я садилась в свою машину во дворе,она стояла припаркованной к торцу соседнего дома,правой стороной.Естественно,сажусь слева,дверь с моей стороны еще открыта,лето было,нога правая внутри,левая на улице.Летит навстречу по нашему двору матиз,быстро,за рулем золотые зубы и я в доли секунды успела запрыгнуть вся в машину и захлопнуть дверь,матиз с ветром пролетел слева от меня,миллиметраж блин..

Центр города,в своем дворе..Причем ему можно было проехать медленно с минимум 0,5 м дистанцией.

Залетный был,не наш..

Такие вообще по жизни ЗАЛЕТНЫЕ!!! :)

0

Сегодня гай остановил на проверку документов и так за между прочим сприсил аптечку,знак,огнетушитель,на вопрос показать,сказал не надо,что с 1августа начнут.

0

Сегодня гай остановил на проверку документов и так за между прочим сприсил аптечку,знак,огнетушитель,на вопрос показать,сказал не надо,что с 1августа начнут.

такие смешные они, а что 1го августа? новые пдд выйдут? старые пдд не авторитет для них?

0