Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Поэтому я и говорю, что треба поменять структуру, что экзамены принимает. Вывести это полностью из под ведома ГАИ и отдать инопланетянам(американцам, европейцам, японцам, сингапурцам. новозеландцам) короче, тем, кто взятки не берёт, и не даёт, есть рейтинг уровня восприятия коррупции в разных странах, вот оттуда, где он наименьший - и пригласить людей.

Как пример. Еду по улице, пешеход прёт на красный по пешеходному переходу ,впереди идущая машина бьёт по тормозам, чтобы пропустить его, увидев гайца в 5 метрах за переходом, я тормозить не стал, ушёл влево(ехали по второй полосе, девая свободна была, я никому не мешал), нарушил разметку,( там была сплошная за несколько метров до перехода), меня с ходу принимает гаишник, то да сё, нарушили, протокол, изъятие, в каком районе живёшь, короче, стандартно всё. Отвечаю, согласен. Пишите протокол, в нём я отражу, что на ваших глазах пешеход совершил адмправонарушение и вы никак на это не отреагировали и даже не пытались его предотвратить. чем создали угрозу БДД, обеспечение которого - основная цель вашего нахождения тут, на дороге. Достаю телефон. Он - ака, зачем? Отвечаю - ака, в МВД позвоню и кратко обрисую им ситуёвину. Затем еду в Прокуратуру и пишу заяву на предмет ненадлежащего исполнения вами ваших же должностных обязанностей. Инспекция по личному составу даст оценку вашим действиям, если вы правы - вас наградят, нет - у вас переаттестация и сокращение списочного состава на носу, возможно - сделают выводы, а уж перед судом за своё правонарушение я и сам как-нибудь отвечу. Всё культурно. вежливо, на будьте любезны и без малейшего намёка на быковство, машина - более чем скромная - Тико, через минуту ВУ было у меня в руках с пожеланиями дальнейшего счастливого пути. Только и всего.

Это вам помогает большой жизненный опыт, согласитесь, что в 18 лет Вы могли бы в этой ситуации повести по другому. Присутствие мозгов ,знания ПДД очень ,очень, важно ,но жизненный опыт важен также . Вашему оппоненту на дороге также помог его жизненный опыт и Вы мирно расстались .

0

Сегодня гай остановил на проверку документов и так за между прочим сприсил аптечку,знак,огнетушитель,на вопрос показать,сказал не надо,что с 1августа начнут.

А что сейчас духу не хватает, большой дядька ещё не приказал acee08f534a2688897aafcac3a5fd1ef.gif

0

Сегодня гай остановил на проверку документов и так за между прочим сприсил аптечку,знак,огнетушитель,на вопрос показать,сказал не надо,что с 1августа начнут.

Мне еще за три месяца до поднятия штрафов говорили что штраф за ремень станет больше 100 тыс. через неделю-две. Это в то время как только законопроект стали в Парламенте разрабатывать. То есть они слышат звон да не знают откуда он.

0

Это вам помогает большой жизненный опыт, согласитесь, что в 18 лет Вы могли бы в этой ситуации повести по другому.

Не думаю.

0

А что сейчас духу не хватает, большой дядька ещё не приказал acee08f534a2688897aafcac3a5fd1ef.gif

Ещё ни скоро прикажет...

0

Сильно не ругайтесь, но в теме "Оснащение авто (аптечкой, огнетушителем, ЗАО)" этому вопросу места не нашлось. Как впрочем, никто и не заметил возможные ответы на вопрос: как будут наказывать за отсутствие аптечки, огнетушителя и ЗАО? По моему предположительный вариант событий на обычных дорогах уже расписан в Постановлении КМ РУз №149 от 25 мая 2011. Хотя я думаю к тому моменту в инструкцию по адм.делам все же внесут соответствующие пояснения, как нужно поступать и можно ли отсутствие аптечек и прочего считать основанием для задержания и досмотра ТС.

ЗЫ Сорри, ни ворд версия ни ее архив не прикрепляется.

Edited by Searcher
0

Поэтому я и говорю, что треба поменять структуру, что экзамены принимает. Вывести это полностью из под ведома ГАИ и отдать инопланетянам(американцам, европейцам, японцам, сингапурцам. новозеландцам) короче, тем, кто взятки не берёт, и не даёт, есть рейтинг уровня восприятия коррупции в разных странах, вот оттуда, где он наименьший - и пригласить людей.

Как пример. Еду по улице, пешеход прёт на красный по пешеходному переходу ,впереди идущая машина бьёт по тормозам, чтобы пропустить его, увидев гайца в 5 метрах за переходом, я тормозить не стал, ушёл влево(ехали по второй полосе, девая свободна была, я никому не мешал), нарушил разметку,( там была сплошная за несколько метров до перехода), меня с ходу принимает гаишник, то да сё, нарушили, протокол, изъятие, в каком районе живёшь, короче, стандартно всё. Отвечаю, согласен. Пишите протокол, в нём я отражу, что на ваших глазах пешеход совершил адмправонарушение и вы никак на это не отреагировали и даже не пытались его предотвратить. чем создали угрозу БДД, обеспечение которого - основная цель вашего нахождения тут, на дороге. Достаю телефон. Он - ака, зачем? Отвечаю - ака, в МВД позвоню и кратко обрисую им ситуёвину. Затем еду в Прокуратуру и пишу заяву на предмет ненадлежащего исполнения вами ваших же должностных обязанностей. Инспекция по личному составу даст оценку вашим действиям, если вы правы - вас наградят, нет - у вас переаттестация и сокращение списочного состава на носу, возможно - сделают выводы, а уж перед судом за своё правонарушение я и сам как-нибудь отвечу. Всё культурно. вежливо, на будьте любезны и без малейшего намёка на быковство, машина - более чем скромная - Тико, через минуту ВУ было у меня в руках с пожеланиями дальнейшего счастливого пути. Только и всего.

Респект! Блин у меня ситуация, почти один в один: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25769&st=5925

Может подскажете что нибудь с вашим опытом? Вам приходилось судиться? Как лучше поступить теперь?

0

Как лучше поступить теперь?

Теперь уже никак(ты же подписал протокол, что ты признаешь правонарушение, как я понял). Заплатить штраф.

0

обязан ли я везти инспектора на своем ТС до места прохождения экспертизы на алкоголь и тем более пускать его за руль(типа я короткую дорогу знаю)?

0

обязан ли я везти инспектора на своем ТС до места прохождения экспертизы на алкоголь и тем более пускать его за руль(типа я короткую дорогу знаю)?

Нет,не обязаны на своем ТС ехать на мед.освидетельствование.

Они по факту обязаны вызвать дежурную машину и проехать с вами.

1

Нет,не обязаны на своем ТС ехать на мед.освидетельствование.

Они по факту обязаны вызвать дежурную машину и проехать с вами.

И составить протокол об отстранении от управления транспортным средством в связи с подозрением на алкогольное опьянение.

0

Так что, Benjiry, прихватите с собой несколько миллиардчиков, когда в след. раз неврвно поедете на зебру, норовя задавить давя пешехода, ну или дико сигналя, чтобы вас заметили.

Бан на 3 дня за флейм в адрес другого форумчанина.
0

Поясните пожалуста - что это такое справедливость ?

Панама, она тебе тут отвечать не будет, только через личку-это предупреждение модератора.

0

Вопрос к знающим - у меня в течение года было нарушение за разметку, сегодня написали нарушил еще раз, написали - перегруз. Вопрос - возрастет ли штраф за второе нарушение и если я нарушу еще раз (даже легкое) - будет ли суд и экзамен?

0

Так на всякий случай - если гай за нарушение предлагает вписать другое... типа незначительное нарушение... не подписывайтесь на "Мойка в неположенном месте"... B)

Пара челов уже так лоханулась... :P

0

Вопрос к знающим - у меня в течение года было нарушение за разметку, сегодня написали нарушил еще раз, написали - перегруз. Вопрос - возрастет ли штраф за второе нарушение и если я нарушу еще раз (даже легкое) - будет ли суд и экзамен?

теперь ведь нарушения считаются отдельно. не как раньше одно за другим, а только если та же статья.

0

Как есть. Вот когда будет так, как в Германии, Китае или Сингапуре в области прохождения обучения и цен за это - тогда не будет такого количества гамадрилов за рулём в столице нашей Родины.

Ещё бы вернуться к старым советским правилам в области таксования, когда на такси только с категориям В, С можно было и после минимум 3-х лет доказанного стажа вождения и чтоб нарушений не было - вообще шоколад бы был.

За таксование без лицензии - конфискаци авто и на штрафку до выплаты штрафа. Штраф - пару лямов. Лицензия - только после сдачи и получения профВУ, штраф не заплатил - машину на аукцион или в доход государства. Шоколад был бы.

Полковники из различных ведомств будут категорически против.

У них безмерно ВСЯКОЙ техники отданной в аренду:rolleyes:,матизы, дамасы...

И этих животных становится всё больше и больше на дорогах. Я - только ЗА, чтобы экзаменационная комиссия при получении ВУ была составлена, например, из американцев или европейцев. Сколько бы им не заплатили, это всё -равно будет дешевле чем то, что после таких водятлов творится на дорогах. И я за резкое удорожание госпошлины за сдачу экзамена и за курс обучения. Когда отдашь за это штуку баков(например), то будешь очень ценить эти самые ВУ, а не кидать их в лицо гайцам.

Платить буржуям, ЭТО НЕ НАШ ПУТЬ.

Недавно одного блогера читал, понравилась одна фраза.

"Эти люди не хотели платить буржуям, теперь им приходится платить полковникам"

Гайцы занимаются всем чем угодно, но только не наведение порядка на дорогах.

Сидят по зауглам с радарами, у пешеходных переходов дежурят в прикормленных местах...

Кто из нас, тут жарко спорящих. имеет ПРАВО наводить порядок на дорогах??

Да никто!!

Мы можем только жаловаться, но погоды это сделает.

Во первых своих житейских забот куча, во вторых за что тогда гаишники зарплату получают, из наших же налогов слепленную.

Они работают в системе и несмотря на приличную ротацию кадров, один хрееен система лепит новых под себя.

Так что мечты о порядке на дороге так и останутся только мечтами.

Хотя если бы гаишники имели мужество дрючить всех нарушителей и невзирая на ..., то бюджет был бы значительно пополнен:)

Edited by well
0

теперь ведь нарушения считаются отдельно. не как раньше одно за другим, а только если та же статья.

то есть лишение прав на 2 года будет только если 4 раза попасться на одной и той же статье?

0

то есть лишение прав на 2 года будет только если 4 раза попасться на одной и той же статье?

насколько я понял это так. не вникал, т.к. ооочень редко нарушаю :)

0

Недавно был интересный случай со знакомым. В сельской местности много велосипедов. Гонят и в трезвом и в пьяном виде.

Знакомый возвращается со дня рождения друга, как обычно подвыпивши. На дороге останавливает гаишник и просит документы. И предъявляет ему вождение транспорта в нетрезвом виде. Он не стал спорить что не пил. На месте же ему выписали бумажку для оплаты в кассе там кажется было 5 МРОТ.

Второй случай был на моих глазах. Пьяного водителя велосипеда посадили в машину и повезли на экспертизу в больницу.

Так вот вопрос: Есть ли такая статья? Оштрафовывать водителя велосипеда при езде в нетрезвом виде?

Если ввели такое, по сути хорошо сделали, так как меньше пьяных будет за рулем велосипеда. А так это в новинку в сельских местностях.

0

Полковники из различных ведомств будут категорически против.

У них безмерно ВСЯКОЙ техники отданной в аренду:rolleyes:,матизы, дамасы...

...Так что мечты о порядке на дороге так и останутся только мечтами.

Хотя если бы гаишники имели мужество дрючить всех нарушителей и невзирая на ..., то бюджет был бы значительно пополнен:)

И не только люди в погонах содержат свои "таксопарки"...

деятели культуры и исскуства, а также просто, "теневеки"... - с 1 января у всех у них будут Проблемы.

ИМХО - "шапки" на Матизы пропадут в салонах, кому он нужен, если за "таксование" будут ИМЕТЬ!?

Помечать не помешает. :P

А главное, если вполне себе восточное (азиатское) восприятие мира и окружающей действительности в том же Сингапуре не помешало навести Порядок на дорогах (и тротуарах)..

Почему мы не сможем? Сможем. Нужна Воля.

И понимание того, что различные "корочки" - не есть индульгенция от всех нарушений, т.н."проездной"!

Наоборот, обладатели "корочек" должны быть примером для всех в деле соблюдения Законности на наших многострадальных дорогах...

Ооооооо! Теперь точно, :D размечатался! :D

Недавно был интересный случай со знакомым.

В сельской местности много велосипедов. Гонят и в трезвом и в пьяном виде.

Пьяного водителя велосипеда посадили в машину и повезли на экспертизу в больницу.

Так вот вопрос: Есть ли такая статья? Оштрафовывать водителя велосипеда при езде в нетрезвом виде?

Давно есть такой Закон. Называется ПДД.

Там указаны все участники дорожного движения, на которых распространяются ПДД:

Велосипедисты, Трактористы, водители трамваев (троллейбусов - вечная Память им!), даже "водители" гужевого транспорта - всех их можно "принять" по "пьяной" Статье ПДД. ВСЕХ!

Edited by Ташкент-2009
0

Давно есть такой Закон. Называется ПДД.

Там указаны все участники дорожного движения, на которых распространяются ПДД:

Велосипедисты, Трактористы, водители трамваев (троллейбусов - вечная Память им!), даже "водители" гужевого транспорта - всех их можно "принять" по "пьяной" Статье ПДД. ВСЕХ!

Велосипедистов уже нельзя... ;) кое кто допринимался... :P

0

Самое интересное погонщик животных или всадник на лошади должен при себе иметь водительское удостоверение и предъявлять по требованию инспектора.

И в пьяном виде им нельзя разъежать также, а то штраф. Велосипед также механическое транспортное средство и велосипедист также водитель.

0

И не только люди в погонах содержат свои "таксопарки"...

деятели культуры и исскуства, а также просто, "теневеки"... - с 1 января у всех у них будут Проблемы.

ИМХО - "шапки" на Матизы пропадут в салонах, кому он нужен, если за "таксование" будут ИМЕТЬ!?

И что такого произойдет первого января??

Закон о шашечках начнет работать??

Да фиг там.

И сейчас есть крупные штрафы за незаконную предпр. деятельность, по которым тех же таксоидов-дамасоидов на аренде сидящих можно иметь по самые тамагочи.

Загонять машины на штрафку, штрафовать и прочее..

Бюджет государственный можно прилично пополнить..

Но нихирена не работает, потому как загони полковничьи машины на штрафку , ага, а как потом ему на ближайшем плове в глаза смотреть:)

Срослось все намертво , Сингапура не видать, как своих ушей без зеркала.

3

Меня забаннили на три дня, выдрав последние 2 строчки из содержательного ответа по теме, но, видимо, здесь тему нужно было назвать - бесправные пешеходы и права водителей.

Новый случай по "правам" водителей. Вчера перехожу дорогу, и уже в конце дороги подъезжает очередной удод на "матизе" - который встает аккурат передо мной с предложением услуги такси. Это вынудило меня обходить его машину сзади, а ему абсолютно наплевать, что он встал на проезжей части и подвергает меня опасности - я нахожучь на проезжей части, сзади могут мчаться машины, от которых пешеходу некуда скрыться в это

0