Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Меня забаннили на три дня, выдрав последние 2 строчки из содержательного ответа по теме, но, видимо, здесь тему нужно было назвать - бесправные пешеходы и права водителей.

И ещё бан на месяц за публичное обсуждение модерирования.

4.3. Все вопросы, предложения, замечания, апелляции к администрации форумов по модерированию форумов следует задавать только через страницу обратной связи, путем отправки сообщения модератору, а не в публичных форумах.

Edited by des
0

у меня врпрос можно ли устанавливать видеорегистратор

0

у меня врпрос можно ли устанавливать видеорегистратор

Можно, но при проезде там, где съемка запрещена, принимать будут каждый раз. Это Камчинский перевал, плотины, как на Ташморе, например.

0

Так на всякий случай - если гай за нарушение предлагает вписать другое... типа незначительное нарушение... не подписывайтесь на "Мойка в неположенном месте"... B)

Пара челов уже так лоханулась... :P

Ну конечно же штраф то 10 МРОТ (572000 сумов) - можно целый год на мойке мыться.

И что такого произойдет первого января??

Закон о шашечках начнет работать??

Да фиг там.

Так или не так время покажет. Тем не менее вчера таксист один говорил что пошел ажиотаж на матизы и нексии бежевого цвета (12).

Видать не только мы читаем форумы.

Edited by NEO_KADAM
0

Можно, но при проезде там, где съемка запрещена, принимать будут каждый раз. Это Камчинский перевал, плотины, как на Ташморе, например.

Ну, это ж само-собой. Есть места где проезд авто в принципе воспрещён и без регистратора :rolleyes:

А как по ПДД то вот в чём вопрос.

Edited by sensor
0

оказца ремень с 1 августа 20000 штук стал. или меня сотрудник дезинформировал? ))

0

Если округлять до четырех нулей, то да, а так всего лишь 11440 сум.

А так безопаснее и дешевле с ремнем, чем без него!

оказца ремень с 1 августа 20000 штук стал. или меня сотрудник дезинформировал? ))

0

И что такого произойдет первого января??

Закон о шашечках начнет работать??

Да фиг там.

Злой ты Дес. Приколись вот начитаются, как когда то Бенжа начитались про ЗАО, и начнут толпами продавать свои матизы. Цена на Матизы упадет и он купит свой вожделенный. И полики будет куда поставить - полирутановые...(тьфу слово нерусское язык сломаешь)

0

Если округлять до четырех нулей, то да, а так всего лишь 11440 сум.

А так безопаснее и дешевле с ремнем, чем без него!

Повышения за не пристегнутый ремень не было...

0

Правильно, повышения не было, всего лишь повысили размер минимальной зарплаты.

Повышения за не пристегнутый ремень не было...

0

Может не в тему, но не знал куда писать.

В ПДД указано, водителю запрещается:

- пользоваться во время управления транспортным средством телефоном, а также установленным предприятием-изготовителем в передней части салона транспортного средства теле-, видеомонитором;

- устанавливать теле-, видеомониторы в передней части салона транспортного средства, в том числе на панели приборов, солнцезащитном козырьке и зеркале заднего вида.

Вопрос первый - пользоваться телефоном с помощью блютус-устройств можно?

Вопрос второй - установить на панели приборов монитор GPS-навигатора и пользоваться им законно? Или установленный заводом-изготовителем монитор бортового компьютера тоже вне закона?

Кто знает конкретно, отпишитесь пожалуйста!

0

Вопрос второй - установить на панели приборов монитор GPS-навигатора и пользоваться им законно? Или установленный заводом-изготовителем монитор бортового компьютера тоже вне закона?

Уже был "левый" (по смыслу) ответ на сайте МВД. Цитирую:

Постановлением кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 ноября 2006 года №241 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" в действующие Правила дорожного движения внесены изменения относительно о запрещении пользования водителями телефоном во время управления транспортном средством, которые вступили в силу с 1 января 2007 года. Также законодательством установлена административная ответственность за совершение данного вида правонарушения.

Указанными изменениями и дополнениями непредусмотрена возможность использования водителями при управлении автомобилем других функций телефона, в том числе гарнитуры Hand-free.

Понимайте как хотите, но гаишники поймут как "нельзя".

1

нельзя ни то ни другое ни под каким сосуом.

Телефоном пользоваться нельзя при помощи никаких устройств и существ.

Нельзя использовать ни какой монитор способный принимать теле или видео сигнал.

0

Телефоном пользоваться нельзя при помощи никаких устройств и существ.

Не пускай пыль в глаза.

0

Не пускай пыль в глаза.

Пыль которая попала тебе в глаза не моя, а если есть что сказать по существу не молчи.

0

Пыль которая попала тебе в глаза не моя, а если есть что сказать по существу не молчи.

Уже обсуждалось что блютуз можно.

0

У меня был конфликт с гаишниками за пользование телефоном, так вот при разборе ситуации они красиво так объяснили, и я с ними в принципе согласен, что написано -нельзя пользоваться телефоном и его функциями- , т.е. в принципе во время вождения телефон даже в руки брать нельзя, даже чтобы элементарно время посмотреть. А блютуз он же всетаки связан с телефоном, просто вопрос в другом, при Вашем движении в состоянии ли гаишник заметить что Вы разговариваете, Вы же специальных специфичных движений не делаете, отсюда вывод в общем и целом нельзя, а в частности как разведёте ситуацию на месте. Но если в протоколе подпишитесь что был блютуз, то уже виноваты.

Да и еще, сами гаишники объясняли, если вы не подписываетесь за пользование телефоном, то самый главный документ это распечатка разговоров и справка о том что других номеров у Вас нет.

2

прикол, а если у меня телефон в кармане почту получает - я им пользуюсь или нет? )) вообще, это из вопроса казуистики. может у меня блютус для красоты вокнут чтоб ухо не продуло. :) а насчет номеров и справки. у меня куча личных симок, с одной мама ходит другие для интернета использую через флешку который, а в телефоне конторская симка. выходит по гаишному я могу болтать а если поймают принести справку что у меня 10 номеров и ни по одному не было разговора? :D

0

Телефоном нельзя пользоваться во время управления ТС и все.

Нечего тут изобретать почта-не-почта, тормознул гаишник за разговор по телефону, не важно блютуз, трубка или еще что, плати штраф или выкручивайся. Они докапываются до телефона только если гаишник конкретно видел что бы болтал. Если он хоть на йоту не уверен он и связываться не будет слишком муторно, проще штрафануть машину за парковку в неположенном месте:)

0

Телефоном нельзя пользоваться во время управления ТС и все.

Нечего тут изобретать почта-не-почта, тормознул гаишник за разговор по телефону, не важно блютуз, трубка или еще что, плати штраф или выкручивайся. Они докапываются до телефона только если гаишник конкретно видел что бы болтал. Если он хоть на йоту не уверен он и связываться не будет слишком муторно, проще штрафануть машину за парковку в неположенном месте:)

И это верно. Гайцам лишний геморой не нужен. Они мне кстати права вернули.

0

в принципе во время вождения телефон даже в руки брать нельзя, даже чтобы элементарно время посмотреть.

Э, как вам мозги-то промыли.

0

И что такого произойдет первого января?? Закон о шашечках начнет работать?? Да фиг там.

Но нихирена не работает, потому как загони полковничьи машины на штрафку , ага, а как потом ему на ближайшем плове в глаза смотреть:) Срослось все намертво, Сингапура не видать, как своих ушей без зеркала.

Возможно, что Вы правы... Но, время покажет.

Вспомните, как люди в погонах говорили "Моя тонировка неприкосновенна! Никто ее не снимет!" И что? Подавляющее большинство сняло, как миленькие.

Если будет на то Воля Руководства - то всем "арендным" псевдотаксопаркам - КИРДЫК! И все тихо тряпочкой утрутся...

И будут, как рыбки, помалкивать... и думать как зарабатывать по-другому...

1

Уже обсуждалось что блютуз можно.

То что здесь обсуждалось что-то - это не значит, что это правда матка. Люди выражают здесь своё мнение или, как в этом случае, трактуют по своему ПДД.

Вот когда здесь кто-нибудь выложит фото решения суда о неправомерном задержании инспектором ГАИ водителя ТС за использование сотового телефона при помощи беспроводного и проводного устройства тогда можете утверждать, что пользоваться блютузом можно и это не нарушение.

А так всё это мячты .ee2d2de788a7ad3a3522f877f3feddff.gif

0

Только что прочел...http://auto.mail.ru/article.html?id=34771

"За управление автомобилем без медсправки в России предлагается лишать прав"...

Ну, что ФОрумчане! Теперь будем ждать очередного копирования у россиян?

Тут где-то на Форуме спорили о мед.справке на ТЕХ.осмотре в ГАИ - теперь ожидаем требования дополнительной бумажки (+ к страховке, правам и талону) :P

0

Ну, что ФОрумчане! Теперь будем ждать очередного копирования у россиян?

У НАС ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!

0