Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Блютузом пользуюсь после запрешения пользоваться телефоном,был на правом ухе,после спора здесь перевесил на левое ухо чтобы им было видно и несколько раз останавливал гаишник по другим делам когда я разговаривал по блютузу, а гаишник ждал окончания разговора.

0

вообще, это из вопроса казуистики. может у меня блютус для красоты вокнут чтоб ухо не продуло. :) а насчет номеров и справки. у меня куча личных симок, с одной мама ходит другие для интернета использую через флешку который, а в телефоне конторская симка. выходит по гаишному я могу болтать а если поймают принести справку что у меня 10 номеров и ни по одному не было разговора? :D

вас тупо обыщут на наличие симок, соток. выяснят какой номер и занесут в протокол. все. остальные ваши 9 номеров им нафиг не нужны будут.

Блютузом пользуюсь после запрешения пользоваться телефоном,был на правом ухе,после спора здесь перевесил на левое ухо чтобы им было видно и несколько раз останавливал гаишник по другим делам когда я разговаривал по блютузу, а гаишник ждал окончания разговора.

да вы прям как тореадор. рискованный мачо.

Уже обсуждалось что блютуз можно.

нельзя. нельзя пользоваться сотовым, баста и никого не будет волновать как вы им пользуетесь или через какие средства гарнитур. тупо возьмут распечатку разговоров от оператора и если время совпадет, вас штрафанут.

0

А на светофорах или в пробке говорить по телефону можно?

0

А на светофорах или в пробке говорить по телефону можно?

а есть разница? вы же за рулем, если хочется пообщаться, лучше съехать к обочине. ну или хотя бы врубите громкую связь, если уж прям так невтерпеж. руки должны быть свободны, сотовый не должен быть вам помехой при управлении.

2

Ну тут ВЫ Уважаемый чуть переборьшили. Либо Вам тупой гаишник где-тоо в области попался, либо Вы сами при погонах.......

0

вас тупо обыщут на наличие симок,

Для этого тупо надо решение суда. гаишник его сможет предоставить?

0

Знаем ли мы свои права?

А какие у водителя права? Одни тока обязанности...

Для этого тупо надо решение суда. гаишник его сможет предоставить?

Для того чтобы учинить обыск в Вашей машине на дороге ГАИшник (ППСник) имеет полное право и без решения суда :ph34r: по малейшему подозрению в совершении Вами противоправных действий. Есть еще так называемый закон о СОРМ ;)

0

Для того чтобы учинить обыск в Вашей машине на дороге ГАИшник (ППСник) имеет полное право и без решения суда :ph34r: по малейшему подозрению в совершении Вами противоправных действий. Есть еще так называемый закон о СОРМ ;)

Что за бред? Уважаемый, вы приводите всю процедуру и условия полностью, или ссылайтесь как-нибудь более определенно.

0

ссылайтесь как-нибудь более определенно.

Ссылаться на процедуру и условия учинения обыска описаном в законе о СОРМ не могу - он так сказать конфедециальный. Так что примите как есть :ph34r:

0

Ссылаться на процедуру и условия учинения обыска описаном в законе о СОРМ не могу - он так сказать конфедециальный. Так что примите как есть :ph34r:

Законы априори не бывают конфиденциальными.

А процедуры описаны в УПК.

0

Сказки венского леса другим рассказывайте, ладно?

СОРМ - это, я так понимаю, специальные оперативно-розыскные мероприятия, да? Любой закон имеет номер, зарегистрирован в Минюсте, иначе это не закон, а внутренняя инструкция.

по малейшему подозрению в совершении Вами противоправных действий.

То есть, подозревая вас в разговоре по телефону гаишник имеет право нарушить закон, произведя обыск без соответствующей санкции(решения)?

1

Сказки венского леса другим рассказывайте, ладно?

СОРМ - это, я так понимаю, специальные оперативно-розыскные мероприятия, да? Любой закон имеет номер, зарегистрирован в Минюсте, иначе это не закон, а внутренняя инструкция.

То есть, подозревая вас в разговоре по телефону гаишник имеет право нарушить закон, произведя обыск без соответствующей санкции(решения)?

Не хочется спорить с Вами на тему в которой в по-моему не имеется полного представления... Но учтите одно Я ПРАВ...

0

Не хочется спорить с Вами на тему в которой в по-моему не имеется полного представления... Но учтите одно Я ПРАВ...

Я знаю прекрасно условия, при которых возможно проведение некоторых мероприятий без санкции, как то - преследование совершившего преступление, если есть основания предполагать, что в машине или помещении скрываются орудия преступления и в(или) вещдоки и так, кое-что ещё по мелочи, но на основании того, что гаишник предполагает, что у тебя в машине где-то может быть спрятан ещё телефон или симка учинить ОБЫСК ТС без санкции, нуууу, это уже совсем безбашенным гайцем надо быть.

Кста, ссылочку на НОМЕР закона можно? Его суперсекретное содержание я не прошу раскрывать, дайте просто номер его. У любого закона он есть. Если, само собой, речь идёт именно о Законе, а не о внутриведомственной инструкции.

Edited by des
0

Зачем нам это учитывать?? На кой ляд??

0

На посту может быть, мотивируя свои действия-контрабандой, наркотиками, оружием и т.д., но ППСник вот так сходу? Превышением попахивает...

0

на основании того, что гаишник предполагает, что у тебя в машине где-то может быть спрятан ещё телефон или симка учинить ОБЫСК ТС без санкции, нуууу, это уже совсем безбашенным гайцем надо быть.

Кста, ссылочку на НОМЕР закона можно? Его суперсекретное содержание я не прошу раскрывать, дайте просто номер его. У любого закона он есть. Если, само собой, речь идёт именно о Законе, а не о внутриведомственной инструкции.

Ну то что работник милиции не в полной мере использует свои полномочия еще не о чем не говорит. Он тоже человек, у него тоже есть "инстинкт самосохранения"... всегда есть возможность нарваться на какую-нибудь крутую задницу от которой потом проблемы будут... так что...

А номер дать не могу, во первых не помню, во вторых вы думаете все законы печатаются в СМИ... какая наивность... Все на эту тему больше не буду отвечать...

Edited by exstrimman
0

А номер дать не могу, во первых не помню, во вторых вы думаете все законы печатаются в СМИ... какая наивность... Все на эту тему больше не буду отвечать...

Ясно. Называется это форточкой. Если вы не в курсе, то я вам скажу. ВСЕ законы имеют номер, все проходят регистрацию и экспертизу в Минюсте и все публикуются. Не всегда в прессе, но на специальных ресурсах - это точно.

1

ВСЕ законы имеют номер, все проходят регистрацию

И внутренние инструкцию тоже.
0

... во вторых вы думаете все законы печатаются в СМИ... какая наивность... Все на эту тему больше не буду отвечать...

Закон — в политике и юриспруденции набор правил или норм поведения, который определяет, предписывает или разрешает определённые отношения между людьми,организациями и государством, обеспечивает методы непредвзятого обращения с этими людьми, а также наказания для тех, кто не следует установленным правилам поведения. Закон в человеческом обществе контрастен и варьируется в зависимости от вероисповедания, поклонения и самобытности человека в его организации жизни.

Закон — это общепринятая нравственная норма, обязательная для исполнения.

В Законе Республики Узбекистан от 24 апреля 1997 г. № 400-I "О гарантиях и свободе доступа к информации", содержится положение о том, что государство гарантирует каждому гражданину право доступа к информации, защищает его права на ее поиск, получение, исследование, передачу и распространение.

Короче говоря, не надо нести чепуху.

Edited by Indigo
1

И внутренние инструкцию тоже.

Да, но в отличие от Законов инструкции могут быть закрыты грифом и недоступны широким массам.

0

Да, но в отличие от Законов инструкции могут быть закрыты грифом и недоступны широким массам.

Ну или просто быть в виде писем. Тут даже гриф не требуется.

Edited by Bank.uz
0

Ну тут ВЫ Уважаемый чуть переборьшили. Либо Вам тупой гаишник где-тоо в области попался, либо Вы сами при погонах.......

без погон,и если на вас наехал т... гаишник то надо доказывать было и чтобы вам показали где это прописано и на какой .... тогда нужен блютуз.а сигарета в руке,а вытянутая рука в окне не мешает управлению? могу с вами проезжать посты и разговаривать по телефону,разговоров за день много и езжу много.

0

Не знал куда писать, но вот иногда замечаю на дороге людей в форме с красной палочкой. форма не как у всех гаишников, а цвета какого то голубого похожая на цвет формы железнодорожников или цвета хаки. Кто же они?

0

Кто же они?

Те же яйца, только в профиль(с).

ВАИ. Военная Автомобильная Инспекция. Их юрисдикция - машины с номерами чёрного цвета. В мирное время. В военное время - их полномочия гораздо шире.

0

Тут по моему шел спор могут ли ГАИшники изымать права при совершении нарушения, вот что вычитал здесь здесь

С целью создания удобства при возврате изъятых за правонарушения водительских удостоверений для населения г. Ташкента рекомендуется обращаться:

- Населению Яккасарайского, Бектемирского, Мирабадского, Сергелийского и Хамзинского районов - в отдел Административных операций УБДД, расположенный по адресу г. Ташкент, Яккасарайский район, ул. Глинки, дом 44;

- Населению Юнусабадского, М.Улугбекского и Олмазарского районов - в филиал отдела Административных операций в здании диагностической станции № 2 УБДД, расположенный по адресу г. Ташкент, Юнусабадский район, ул. О. Зокирова, дом 2;

- Населению Чиланзарского, Учтепинского и Шайхонтахурского районов - в филиал отдела Административных операций в здании диагностической станции № 1 УБДД, расположенный по адресу г. Ташкент, Чиланзарский район, просп. Бунедкор, дом 118

Как это понимать - они (ГАЙцы) все таки могут отбирать права до уплаты правонарушителем штрафа или речь идет об изъятых правах по решению суда? Чего не понятно как-то написано. На многочисленные вопросы к сайту - no comments...

0