Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Не понял, а для чего телефон доверия если не звонить когда вымогают? Опять доводы типа - нет времени на разборки, дешевле развести на месте, права забирать дороже, очереди в ГАИ, нервы надо беречь и т.д. и т.п.

Я просто взял и позвонил и честно говоря не думал о результатах потому что был важен сам принцип не быть лохом в той ситуации. И кажется на том конце провода чувствуют говоришь ты правду или нет. Мне так показалось. :rolleyes:

Edited by sensor
1

Как бороться с таким явным беспределом ???

Видео-регистратор должен помочь.

0

Много чего регистратор не пишет что могут приписать нечестные инспектора.

Edited by sensor
0

Много чего регистратор не пишет что могут приписать нечестные инспектора.

все в этом то и дело! :(

Не понял, а для чего телефон доверия если не звонить когда вымогают? Опять доводы типа - нет времени на разборки, дешевле развести на месте, права забирать дороже, очереди в ГАИ, нервы надо беречь и т.д. и т.п.

Я просто взял и позвонил и честно говоря не думал о результатах потому что был важен сам принцип не быть лохом в той ситуации. И кажется на том конце провода чувствуют говоришь ты правду или нет. Мне так показалось. :rolleyes:

Я просто не в курсе чем может помочь телефон доверия.

Сотрудник скажет нарушил, я скажу не нарушал.

и что?

видео нет, свидетелей нет, во всяком случаи с моей стороны свидетелей точно нет!

А что дальше?

Как?

0

Причем не только в отношении водителей - но и по ту сторону баррикад. :)

Не, ну то, что там обрадуются это понятно. Ведь по ихнему выходит: чем выше шраф тем сговорчивее сознательнее водитель. :)

Видео-регистратор должен помочь.

Обязательно поможет! Особенно когда изучат весь имеющийся на накопителе видеоматериал и потом посчитают все ваши нарушения, не замеченные ранее гаишниками и замечательно зафиксированные вашим же чудным устройством. :P

Edited by Searcher
0

Причем не только в отношении водителей - но и по ту сторону баррикад. :)

Зарубежом действует этот принцип - за беспредел полицию наказывают рублем, народ подает иски на сотрудника, бабки идут с офиса и начинает работать правило "из-за таких как ты :angry: ".

0

а скорость, Ваш регистратор тоже показывает?

Если да то как он измеряет? его подсоединяют к спидометру?

Или через GPS? тогда может быть погрешность в 2-3-4-7 км если не больше....

0

А план собирали может! не знаю...

Сначала вытащить блокнот и ручку, ну или любой другой листик и записать его номер, затем его звание, фамилию и номер отряда. На вопрос зачем- что напишите на него в его же дивизион с копией в прокуратуру и пусть он на их ковре доказывает что все было по другому, чего он так "волнуется" :D . А также сразу же звоните в тел доверия ГАИ. У него нет свидетелей, что Вы нарушили. т.е. он должен доказать что Вы виноваты, а не наоборот что Вы не виновны и все. Обычно, если, Вы на самом деле не виновны, они сразу же отпускают.

4

Разговор правильно начинать. Любой повесит всех собак, если в начале разговора уже принять извиняющийся тон.

По теме - попал на радар с фото в субботу.

Попросил показать фото. Смех не смог сдержать - на фото три машины, за средней видна одна моя фара и над ней стрелка. Скорость уже не помню. У меня по спидометру около 70 было, значит реально могло быть до 75.

Посмеялся, спросил могу ли я сфотографировать это для суда. Сказали, что для фотосъемки нужно отдельное разрешение.

Кстати, что в курсе где его брать?

Я сказал пусть пишут протокол. Тут же отпустили. Который меня остановил сказал, что фото действительно сомнительное.

Гаишников было около четырех. Капитан с радаром сделал удивленное лицо, когда я тут же пошел в сторону машины.

0

Разговор правильно начинать. Любой повесит всех собак, если в начале разговора уже принять извиняющийся тон.

Попросил показать фото. Смех не смог сдержать - на фото три машины, за средней видна одна моя фара и над ней стрелка. Скорость уже не помню. У меня по спидометру около 70 было, значит реально могло быть до 75.

Посмеялся, спросил могу ли я сфотографировать это для суда. Сказали, что для фотосъемки нужно отдельное разрешение.

Кстати, что в курсе где его брать?

Я сказал пусть пишут протокол. Тут же отпустили. Который меня остановил сказал, что фото действительно сомнительное.

Гаишников было около четырех. Капитан с радаром сделал удивленное лицо, когда я тут же пошел в сторону машины.

Я разговор всегда правильно начиню.

Всегда по факту разговариваю, если не нарушал значит не нарушал!

А когда нарушаю и останавливают все равно не принимаю извиняющегося тона, так как для меня эти сотрудники всего лишь люди которые отвечают за безопасность ДД.

Мне лучше документы ему отдать спокойно, без всяких лишних слов и т.д. чем его просить, умолять и т.д.

Но, и не когда не оскорбляю их!!!

Пойду в кассу и заберу, это не проблема.

Но мы чуть чуть не в ту сторону уходим ребята.

Я сам за рулем 11 лет, поверьте стаж есть!

И поговорить могу, и отмазаться и даже позвонить куда следует!

Но вопрос ведь не в этом, был простой вопрос:

Что и как делать когда на ровном месте из тебя пытаются сделать Козла Отпущения!

В итоге после советом понял:

Что ничего кроме того что - писать заявы, звонить в тел доверия и т.д.

да?

0

Неправильно. Не все пункты правил были перечислены в начале разговора.

0

А как суд будет опредлять прав ты или не прав?

0

а я вот и на телефон на кольцевой попал и на скорости в области попал в эти выходные:(

оплатил...

0

Всегда по факту разговариваю, если не нарушал значит не нарушал!

Простак выше уже сказал, не ты им доказываешь отсутствие нарушения, а они тебе доказывают что ты нарушил. Есть люди которые за рулём уже больше 25 лет но это не избавляет их от роли "мяса". Да и Панама точно написал что: Гайцы имеют не тех кого должны, а кого могут.(примерно так)
3

Надо с правилами в руках выходить, если выходишь. А лучше вообще не выходить. Права отдавать вместе с книжкой пусть просвящает сам о нарушении статьи. У меня доки на машину лежат в книжке ПДД. У инспектора сразу лицо меняется.

Edited by Bank.uz
0

Надо с правилами в руках выходить, если выходишь. А лучше вообще не выходить. Права отдавать вместе с книжкой пусть просвящает сам о нарушении статьи. У меня доки на машину лежат в книжке ПДД. У инспектора сразу лицо меняется.

Я думал все ясно из переписки.

Стебусь над тем, что он начал сходу перечислять что он не нарушал. Для меня это как оправдание звучит.

Я начинаю разговор с инспекторами фразой "Что нарушил?" или "Зачем что остановили?".

0

Что и как делать когда на ровном месте из тебя пытаются сделать Козла Отпущения!

В итоге после советом понял:

Что ничего кроме того что - писать заявы, звонить в тел доверия и т.д.

да?

sanjik84, :D :D :D а ты чего хотел? ну хочешь руку ему сломай, :) только если по закону - то только так как ты написал, заява ответная на него. Но честно говоря не понял зачем ты вообще это спрашиваешь, ты и так отмазался от него "по своему".

0

Стебусь над тем, что он начал сходу перечислять что он не нарушал. Для меня это как оправдание звучит.

Я начинаю разговор с инспекторами фразой "Что нарушил?" или "Зачем что остановили?".

Я вообще ничего не говорю. Он сам скажет зачем и почему. Зачем торопить хорошего человека, может он посмотрит на меня, "оценит" и вообще ничего не скажет тоже или просто "проверка" будет.

0

Я единственно не допонял: у них уже появились фоторадары со стрелкой, указывающей на конкретный автомобиль в толпе? Вроде в первом Визире этой функции не было?

0

Я единственно не допонял: у них уже появились фоторадары со стрелкой, указывающей на конкретный автомобиль в толпе? Вроде в первом Визире этой функции не было?

Насчет появились - не в курсе. Стрелка была.

0

Насчет появились - не в курсе. Стрелка была.

стрелка все равно не доказательство вины, даже если она будет висеть над вашей машиной, как дамоклов меч. обычно угол охвата у таких радаров около 3 градусов, поэтому в эту зону все равно может попасть несколько машин сразу и радар зафиксирует ближайший объект.

0

Мужики, минуточку!

Давайте все таки разберем уже до конце этот вопрос.

Останавливает сотрудник и говорит что ты нарушил скоростной режим, ты говоришь нет, он говорит да!

Я вообще ничего не говорю. Он сам скажет зачем и почему. Зачем торопить хорошего человека, может он посмотрит на меня, "оценит" и вообще ничего не скажет тоже или просто "проверка" будет.

Хорошо!

В итоге он говорит ты нарушил скоростной режим на 7 км.

ты говоришь нет не нарушал, он говорит вот радар! там например 57 из максимальных на том участке дороги 50.

и начинает оформлять документы.

Хорошо!

Я сижу в машине, подходит инспектор и говорит документы.

Я ему говорю: Зачем/что остановили?

он: Нарушаем скоростной режим, здесь ( на пример) 70 а ты едишь 74км в час. вот радар пожалуйста посмотри.

он уходит с твоими документами за машину в строну багажника, там начинает раскладывать все свое барахло, вытаскивает протокол и начинает заполнять.

верно???

А мы получается сидим и сидим на своем месте?

в итоге он подходит к тебе и говорит прошу вас подписать здесь, ты ему говоришь нет спасибо я подписывать не буде так как я не нарушал.

или ты говоришь хорошо, давайте протокол (сидя также у себя в машине) пишешь что ты не согласен бла бла бла подписываешь и отдаешь ему.

так правильно???

0

ты говоришь нет не нарушал, он говорит вот радар! там например 57 из максимальных на том участке дороги 50.

и начинает оформлять документы.

Он в доказательство приводит фото или видео материал с вашим участием и/или показания радара. А чем и как вы будете оспаривать?

Я сижу в машине, подходит инспектор и говорит документы.

Я ему говорю: Зачем/что остановили?

он: Нарушаем скоростной режим, здесь ( на пример) 70 а ты едишь 74км в час. вот радар пожалуйста посмотри.

4 км/ч не в счет. Под нарушение в данном случае попадают авто со скоростью 76 и выше км/ч.
он уходит с твоими документами за машину в строну багажника, там начинает раскладывать все свое барахло, вытаскивает протокол и начинает заполнять.

верно??? А мы получается сидим и сидим на своем месте?

Если потребует выйти или пригласит уединится... можно согласиться. Но при этом важно - для каких целей! :rolleyes:

в итоге он подходит к тебе и говорит прошу вас подписать здесь, ты ему говоришь нет спасибо я подписывать не буде так как я не нарушал.

или ты говоришь хорошо, давайте протокол (сидя также у себя в машине) пишешь что ты не согласен бла бла бла подписываешь и отдаешь ему. так правильно???

Нет не правильно! Отказ от подписи, однозначно, не вашу пользу! Наоборот, нужно указать, что с действиями гаишника не согласны и если нет возможности сформулировать на месте ваши исчерпывающие доказательства, нужно сослаться на то, что готовы отстаивать свою позицию в установленном на то порядке. По моему - так! :rolleyes:

Edited by Searcher
0

за средней видна одна моя фара и над ней стрелка. Скорость уже не помню. У меня по спидометру около 70 было, значит реально могло быть до 75.

а разве такое фото в суде проканает? ведь не видно номера машины, лица водителя

0

Он в доказательство приводит фото или видео материал с вашим участием и/или показания радара. А чем и как вы будете оспаривать?

4 км/ч не в счет. Под нарушение в данном случае попадают авто со скоростью 76 и выше км/ч.

Если потребует выйти или пригласит уединится... можно согласиться. Но при этом важно - для каких целей! :rolleyes:

Нет не правильно! Отказ от подписи, однозначно, не вашу пользу! Наоборот, нужно указать, что с действиями гаишника не согласны и если нет возможности сформулировать на месте ваши исчерпывающие доказательства, нужно сослаться на то, что готовы отстаивать свою позицию в установленном на то порядке. По моему - так! :rolleyes:

СТОП!

Давайте еще раз. Вопрос был с самого начала такой:

Что делать в ситуациях когда они тупо вешают на тебя какое-то нарушение которое ты не нарушал.

Теперь идем дальше.

В доказательство он просто показывает свой черненький радар лохматого года где красненькими цифрами высвечивается 74км.

И кто сказал что 4км не в счет, есть полным полно случаев когда оформляли да же за 71-72-73км.

дальше: Если потребует выйти или пригласит уединится.. - это опять не по теме!

дальше: про - Нет не правильно! Отказ от подписи, однозначно, не вашу пользу! Наоборот, нужно указать, что с действиями гаишника не согласны и если нет возможности сформулировать на месте ваши исчерпывающие доказательства, нужно сослаться на то, что готовы отстаивать свою позицию в установленном на то порядке. По моему - так!

Я так и написал вы внимательнее прочитайте.

Но не в этом то все дело опять!

В итоге права уходят!

Вот я о чем!

И получается как уже тут все советовали звонить в это время в телефон доверия, а потом разворачиваться и ехать в МВД, Прокуратуру и т.д.

Но это ведь тоже не выход!

не знаю, или я не могу Вам донести свою мысль или вы меня не понимаете! :( ЖалЬ!

0