Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Да они просто нюх потеряли. А ведь были обязаны честь отдать(если авто в ценовой категории от 30 до 40 тыс.у.е), а после 50 тыс. у.е. обязаны встречный поток останавливать, чтобы чел мог комфортно проехать.

Цена - дело понятное.

Но, есть же еще отечественный автопром !!

Эти бестолковые гаишники не эрегируют на чиста канкретные диски-хром, спойлеры-тамагочи, дубайский кожа-салон...

А ведь должны!!!

Edited by well
0

Цена - дело понятное.

Но, есть же еще отечественный автопром !!

Эти бестолковые гаишники не эрегируют на чиста канкретные диски-хром, спойлеры-тамагочи, дубайский кожа-салон...

А ведь должны!!!

С этим сложнее. На скорости движущегося авто не всегда можно заметить эти крутые прибамбасы. А вот остановив для проверки и увидев данные девайсы они должны представиться по форме и тут же отпустить без проверки счастливого обладателя оных.

0

На камазах часто вижу надпись "ПУСТОЙ" вот и на крутой и новой тачке надо табличку написать "НЕ МОЯ" или "ПАПИНА" и всё думаю проблема с гаишниками будет исчерпана.

0

На камазах часто вижу надпись "ПУСТОЙ" вот и на крутой и новой тачке надо табличку написать "НЕ МОЯ" или "ПАПИНА" и всё думаю проблема с гаишниками будет исчерпана.

Не , не понтово.

0

Не , не понтово.

Ах, да про понты забыл, простите грешного. Ну, тогда выходишь с понтами из машины, с понтами вытаскиваешь пачку денег перед наглым лицом гаишника и... звонишь папе :D Подходит?

0

Ах, да про понты забыл, простите грешного. Ну, тогда выходишь с понтами из машины, с понтами вытаскиваешь пачку денег перед наглым лицом гаишника и... звонишь папе :D Подходит?

Не подходит.

Чел написал же, гаишники нюх потеряли, тормозят новые, крутые тачки, важные люди время теряют.

0

Работник Нетдек, тебе сюда

Спасибо Индиго, но там цитаты на русском из документа 933(по моему,да?). То что Иванич указал по ссылке это более свежее. Именно этот документ я собираюсь распечать и хранить в бордачке, включая распечатку квитанции, которую гаишники должны выписать при штрафе на месте. Просто не на все 100% было понятно что означали несколько строк. Сейчас уже перевел полностью. В принципе все подтверждается права должны вернуть после написания протокола.

0

Не подходит.

Чел написал же, гаишники нюх потеряли, тормозят новые, крутые тачки, важные люди время теряют.

Придумал! Тачка новая и ещё крутая, да? Значит денег много у хорошего человека. Берет на зарплату гиббдэшника и возит на переднем сиденье. Пойдёт? :huh:

0

По теме пжлста. ЭПМ(с)

0

В день один раз томознут точно, за потерянное время обидно.

смиритесь, либо пораньше выезжайте.

0

Гайцы оборзели, никакого респекта и уважухи чуваку на новой и крутой тачке.

Забыл и по ходу вообще зачем их на дороге поставили.

Хорош трепаться.

Когда на старой ксюхе катаюсь, не пристегнутый ни один не посмотрит и не тормознет, пересаживаюсь на эпику или тому подобное сразу появляется интерес и к ремню или просто к машине.

Мне потом обяснили что из-за запрета для гослужащих на иномарки они все пересели на отечественный автопром, а на иномарках теперь катаются только бизнесмены. Так что с них проще бабла содрать

0

Хорош трепаться.

Когда на старой ксюхе катаюсь, не пристегнутый ни один не посмотрит и не тормознет, пересаживаюсь на эпику или тому подобное сразу появляется интерес и к ремню ...

Есть такое дело, особенно в центре города. Со штрафами за ремень это дело ярко выражено, гаишники так понимают соцсправедливость, видимо. <_<

Да и от бомбилы легче интимной близости добиться, чем получить десять штук за ремень.

А штрафные талончики нужно реализовать, иначе командир отряда ругаццо будет. :rolleyes:

0

пересаживаюсь на эпику или тому подобное сразу появляется интерес и к ремню или просто к машине.

из-за запрета для гослужащих на иномарки они все пересели на отечественный автопром

Мне думалось, что эпика тоже отечественный автопром :rolleyes:

И с каких пор с бизнесменов стало легче собрать бабло чем с остальных? :wacko:

Edited by maxxxi
0

Мне думалось, что эпика тоже отечественный автопром :rolleyes:

И с каких пор с бизнесменов стало легче собрать бабло чем с остальных? :wacko:

Пока с матисоида один ремень содреш два бузнесмена отдадут, у них время дороже стоит чем у них проще быстрее дать если нарушил чем спорить ИМХО.

Госслужащим эпику тоже нельзя водить.

0

Пока с матисоида один ремень содреш два бузнесмена отдадут, у них время дороже стоит чем у них проще быстрее дать если нарушил чем спорить ИМХО.

На всех гаишников бизнесменов не напасешься.

0

Хорош трепаться.

Когда на старой ксюхе катаюсь, не пристегнутый ни один не посмотрит и не тормознет, пересаживаюсь на эпику или тому подобное сразу появляется интерес и к ремню или просто к машине.

Мне потом обяснили что из-за запрета для гослужащих на иномарки они все пересели на отечественный автопром, а на иномарках теперь катаются только бизнесмены. Так что с них проще бабла содрать

Вижу что все понимаешь!!

Вот и катайся на ксюхе.:rolleyes:

Да , да есть такое.

Самое обидное это то что малиновые штаны тоже запретили.

0

Вижу что все понимаешь!!

Вот и катайся на ксюхе.:rolleyes:

Да , да есть такое.

Самое обидное это то что малиновые штаны тоже запретили.

Вообще то вопрос был не о понтах или кто на чем ездит, и я не просил твоего мнения на чем можно ездить или во что одеваться, вопрос был о инструкциях или других документах для нормального общения с областными чм0 в форме, которым лишь бы показать что он в форме и ему дозволено каждый раз тормозить машину когда ты мимо него проезжаешь, а проезжаю я по много раз в день....

И не хочу каждый раз перед ним приседать и делать кууу :angry:

0

Вообще то вопрос был не о понтах или кто на чем ездит, и я не просил твоего мнения на чем можно ездить или во что одеваться, вопрос был о инструкциях или других документах для нормального общения с областными чм0 в форме, которым лишь бы показать что он в форме и ему дозволено каждый раз тормозить машину когда ты мимо него проезжаешь, а проезжаю я по много раз в день....

Не ну тут ты прав, без базара, с этим надо что то делать.

Боюсь только инструкций на этот счет нет.

Но нужно их получить.

Напиши в прокуратуру.

И в Управление ГАИ тоже.

Мол так и так, областное чмО в форме , которому лишь бы показать что оно имеет право меня останавливает , кадый раз тормозит машину с ровными пацанчиками , опиши где , сколько раз остановил, номер значка, че хотел, представился по форме или нет, ну и прочая шняга.

Тебе обязаны будут ответить в письменной форме в течении 21 дня, насколько я знаю.

А ты нам потом расскажешь, мы знать будем че делать, если че.

Edited by well
0

Спасибо Индиго, но там цитаты на русском из документа 933(по моему,да?). ...

Тогда, смотрим сюда, но к сожалению, там сказано, приложение на узбекском языке.

0

для нормального общения с областными чм0 в форме,

А тут ключевое слово какое - ОБЛАСТНОЕ или ЧМО?

А зачем ты это делаешь, если не хочешь? Или он тебя бьёт, когда ты не приседаешь или =куу= не делаешь?

которым лишь бы показать что он в форме и ему дозволено каждый раз тормозить машину когда ты мимо него проезжаешь, а проезжаю я по много раз в день....

Он имеет право это делать ровно столько, сколько ему заблагорассудится. Родина ему такие права дала, вместе с формой, пистолетом, жетоном и жезлом. Ничего не поделаешь, придётся терпеть.

0

Если он реально пристрастен,легко можно на место поставить.

Для начала достаточно дать ему это понять, что надоел.

Ну или еще вариант - можно ответно его помучить, есть несколько способов.

Он имеет право это делать ровно столько, сколько ему заблагорассудится. Родина ему такие права дала, вместе с формой, пистолетом, жетоном и жезлом. Ничего не поделаешь, придётся терпеть.

Злой ты. :)

Родина, помимо полномочий, наделила его длинным рядом обязанностей.

0

гаишник имеет полное право остановить водителя просто для проверки документов и извиняться ему тут не за что, а то, что он извинился, просто выказал водителю учтивость и вежливость. на сергелях мне тоже недавно попался один такой, проверил документы, извинился и пожелал удачного дня. было очень приятно.

Быть взаимовежливыми - это порядок. А он - блюститель порядка. Так что, это норма.

Безпричинная грубость им не дозволена даже под предлогом жетона и формы. Не буду дальше рассказывать про превышения служебных...

вопрос был о инструкциях или других документах для нормального общения с областными чм0 в форме, которым лишь бы показать что он в форме и ему дозволено каждый раз тормозить машину когда ты мимо него проезжаешь, а проезжаю я по много раз в день....

Останавливаешься в метрах 100 от него с включенным поворотником и плавным торможением. Сидишь пристёгнутым и никуда не приседаешь.

Пару раз подойдет для проверки доков, на 3-й раз запомнит твои номера и без причины уже не будет напрягаться. :)

2

Останавливаешься в метрах 100 от него с включенным поворотником и плавным торможением. Сидишь пристёгнутым и никуда не приседаешь.

Пару раз подойдет для проверки доков, на 3-й раз запомнит твои номера и без причины уже не будет напрягаться. :)

При этом надо быть уверенным что не сможет докопаться, т.е. быть пристёгнуты, без телефона в руке, все доки в порядке, знак аптечка огнет. и т.д.

0

При этом надо быть уверенным что не сможет докопаться, т.е. быть пристёгнуты, без телефона в руке, все доки в порядке, знак аптечка огнет. и т.д.

Или если что то из перчисленного не в порядке то на полусогнутых и с пирожками на подносе. :D Конечно если ничего не нарушалось то можно перья распетушить и напомнить кто налоги платит а кто на них живёт. ^_^

Edited by sensor
0

Всего делов то!!!

Но многим и это сложно:)

0