Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

И вообще перед тем как повезут на освидетельствование, требуйте составления протокола.

Не хочу показаться безграмотным,но какой протокол вы имеете ввиду?Можно подробней?

0

Кто нибудь может сказать какие нормы содержания алкоголя в крови (промилле) считаются у нас уже нарушением? Бутылка пива выпитая вечером считается что на следующий день уже в нетрезвом состоянии?

0

Не хочу показаться безграмотным,но какой протокол вы имеете ввиду?Можно подробней?

Вас отстраняют от управления ТС, заставляют ехать куда то на экспертизу. Вы же не поедете просто потому что какой то гаишник вас попросил. Требуйте запротоколировать все, включая что вы не признаете себя выпившим и прочее.

Кто нибудь может сказать какие нормы содержания алкоголя в крови (промилле) считаются у нас уже нарушением? Бутылка пива выпитая вечером считается что на следующий день уже в нетрезвом состоянии?

Я же писал, нет у нас минимально допустимого уровня - выйдет в крови алкоголь и все. Конечно если сможете доказать что алкоголь последствия лекарства и т.д., тогда другое дело.

1

Вас отстраняют от управления ТС, заставляют ехать куда то на экспертизу. Вы же не поедете просто потому что какой то гаишник вас попросил. Требуйте запротоколировать все, включая что вы не признаете себя выпившим и прочее.

любопытно взглянуть на этот протокол. Это стандартный протокол, который они заполняют при фиксация нарушения ПДД или в свободной форме? Обязан ли сотрудник ГАИ предоставить копию или 2-й экземпляр водителю?

0

А смысл? Сейчас еще раз просмотрел Инструкцию: протокол сотавляется в двух случаях:

1. Если водитель отказывается от прохождения экспертизы. И тут требуется всего лишь два свидетеля (понятых) чтобы зафиксировать этот факт;

2. После подтверждения экспертизой наличия алкоголя в крови.

Третьего не нашел. Хотя он если потребуется может предложить эвакуацию на штрафплощадку. Так что вопрос с "извиненими" в случае не подтверждения опьянения остается в распоряжении водителя, без никаких следов, не считая самой справки из медучреждения. Ведь он туда по своей воле обратился. :P

Можно конечно, проявить упрямство и потребовать заранее оформить все на свое усмотрение..., но боюсь, в протоколе может быть отражен сценарий №1 или неподчинение сотруднику.

Я же писал, нет у нас минимально допустимого уровня - выйдет в крови алкоголь и все.

Видимо поэтму их вопрос звучит: "когда пили?" И главное выловить в ответе - заветное слово "пил". А уж вчера ли это было или месяц назад - какая разница? Ведь сами предоставили основание перепроверить все остатки того алкоголя, вплоть до единственного промиле.:D

0

Только что разговаривал с одним знакомым,так он говорит что видел на штраф плошадке кучу велосипедов :o ,так что всё правда.

Видемо был какой нибудь случий с велосипедистом и после этого за это дело взялись,или тупо идёт попалнения бюджета. ;)

0

Только что разговаривал с одним знакомым,так он говорит что видел на штраф плошадке кучу велосипедов :o ,так что всё правда.

Видемо был какой нибудь случий с велосипедистом и после этого за это дело взялись,или тупо идёт попалнения бюджета. ;)

А не лучше ли, бросит велосипед и не платит этот штраф 150000с.

И за такие деньги купит новый велик...

0

А не лучше ли, бросит велосипед и не платит этот штраф 150000с.

И за такие деньги купит новый велик...

Иногда велосипеды дороже 150 килосум стоят. А так если что, то гаишники, как ввели новые штрафы то сразу велосипедистов тоже начали проверять, у меня 2 -х знакомых так же штрафанули за вождение велосипеда в нетрезвом виде :rolleyes: ( При чём оба дядьки в далеко не юношеском возрасте)Но справедливости надо отметить ждали пока они сходят и оплатят штраф, после этого отдавали велосипеды назад.

0

любопытно взглянуть на этот протокол. Это стандартный протокол, который они заполняют при фиксация нарушения ПДД или в свободной форме? Обязан ли сотрудник ГАИ предоставить копию или 2-й экземпляр водителю?

Даже если и в произвольной форме, факт в том, чтобы гаишник сразу понял, произвола вы терпеть не будете. Одно дело когда вы решили а не пойти ли мне провериться на предмет алкоголя, другое когда гаишник требует пройти экспертизу.

А смысл? Сейчас еще раз просмотрел Инструкцию: протокол сотавляется в двух случаях:

1. Если водитель отказывается от прохождения экспертизы. И тут требуется всего лишь два свидетеля (понятых) чтобы зафиксировать этот факт;

2. После подтверждения экспертизой наличия алкоголя в крови.

Третьего не нашел. Хотя он если потребуется может предложить эвакуацию на штрафплощадку. Так что вопрос с "извиненими" в случае не подтверждения опьянения остается в распоряжении водителя, без никаких следов, не считая самой справки из медучреждения. Ведь он туда по своей воле обратился. :P

Можно конечно, проявить упрямство и потребовать заранее оформить все на свое усмотрение..., но боюсь, в протоколе может быть отражен сценарий №1 или неподчинение сотруднику.

Ну вообще то гаишник может все сделать, если вы не знаете, что и как. Даже если сценарий №1 попробует, что мешает вам вписать в протокол свои возражения и несогласие (причем это касается не только случая с алкоголем). Во вторых угроза приписать сценарий №1 или неподчинение это уже чуть ли не под шантаж или злоупотребление подпадает, так что и тут молчать не надо. Конечно проще всего "договориться" или пойти у них на поводу, но учтите тогда каждый паршивый гаишник будет просить "дыхнуть", что в корне неправильно.

Видимо поэтму их вопрос звучит: "когда пили?" И главное выловить в ответе - заветное слово "пил". А уж вчера ли это было или месяц назад - какая разница? Ведь сами предоставили основание перепроверить все остатки того алкоголя, вплоть до единственного промиле.:D

Это скорее из разряда психологической атаки, есть люди которые выпили бутылка пива два дня назад сразу ловятся на то, что инспектор говорит, о как раз экспертиза покажет.

И вообще когда вы соглашаетесь на экспертизу, чаще всего это выражается в том, что проезжаете некоторое расстояние и гаишник начинает говорить, слушай если экспертиза обнаружит, я ничем помочь не смогу, так что последний шанс договориться. Если вы конечно не пьяный, то гаишник разворачивается и едет обратно.

А смысл всех этих действий даже с потерей времени в том, что мы все водители которые знают свои права и обязанности, а не быдло на котором можно бабки сделать (извиняюсь за свой французский!). Вот и все.

З.Ы. Все это актуально если вы и вправду сели за руль трезвым!

0

Мне както один гаишник, когда я был за рулём машины и он меня остановил на проверку алкоголя,спросил нет ли у меня знакомых в экспертизе? Я ответил что нет,а он говорит что у него там есть знакомые,и что они полюбому напишут что я выпевший,так что давай будем писать протакол на месте.На что я немного подумав сказал ему:после твоей экспертизы я сразу поеду в другую экспертизу и там мне они напишут уже совой вердикт.Он покрутив немного мои доки отдал их со словами:езжай дальше. ;)

Честно говоря все эти вопрсы мы обсуждаем только по одной пречине;любой гаишник в любом месте по любой причине может нас остановить,и не важно нарушали ли вы в данный момент правила или нет.Вот если бы такого небыло то хоть пускай выпускают тысячи всевозможных приказов и указов и мы бы себя чуствовали на дороге спакойней,и ехали бы без мыслей в голове что любой гаишник может тебя остановить когда ему это придёт в голову,главное чтобы водитель ехал без нарушения правил и останавливать его без видемой пречины НЕДОПУСКАЕТЬСЯ!

0

И ещё:давайте говорить откровенно,почему люди идут работать в гаи? Да потаму что там можно нехило стричь бабло,и есть всевозможные льготы,а у некоторых людей есть психологический фактор(или болезень) быть выше других,и повеливать людьми,и из-за этого возникают определённые придирки и практические безосновательные действия сотрудников гаи.

1

и из-за этого возникают определённые придирки и практические безосновательные действия сотрудников гаи.

Ага типа того персонажа из Казахского аналога "Нашей Раши", лейтенант Тенгебаев, который проверял все доки вплоть до табеля из школы. слава богу таких пока нет.

У меня вопрос: может ли гаишник просто проезжающий по улице жестом руки попросить вас остановиться для проверки. Просто у меня был такой случай, так он докапывался до любой фигни, вплоть почему экологии нет, хотя её уже давно отменили, почему на крыле вмятина - авария да сделал, пил да? и всё в этом роде..И не найдя ничего подозрительного, уехал, тяжко вздохнув, "стричь" дальше.

0

На сколько я знаю жестом руки может.

0

Ну, вот видио один из таких только что меня остановил. Капитан на перекрестке около гост. Ташкент. Главное выловил из толпы, за мной проехала одна машина поэтому пока он подходил стал быстро перебирать мысленно все возможные ваианты нарушейний которые я мог совершить. Вроде ничего не нарушал: ремень пристёгнут, перекрёсток проехал на зелёный точно, машина чистая, документы в порядке, не пил, фары не включены, по телефону не общался и тд.

Подошёл руку к голове и не представившись, но протянув руку (не знаю для чего) говорит покажите документы. Ну я за руку с ним поздоровался и спрашиваю : извините а вы кто? И зачем вам мои документы?

Он: прикладывает к уху ладонь (как локатор) и с усмешкой: Не понял что вам не нравится?!!

Он: вы не представились и я не знаю кто вы!

Он: я же представился!?

Я: вы не представились, наш разговор записывается ауди-видео регистртором о чём я вас предупреждаю. И соответственно записано как вы не по форме попросили у меня документы.

Он: как? вы же слышали как я предстваился (и начинает несколько раз!!! Представляться и заодно отдавать честь если есть видеосъемка). Давайте посмотрим чтотам записалось.

Я: товарищ капитан я могу знать для чего вы меня остановили?

Он: для проверки документов прошли ли вы техосмотр, я кстати очень вежливо об этом у вас прошу, правильно?

Я: Вот мои документы, смотрите.

Он: всё в порядке, а вы волновались, счастливого пути!

0

У меня вопрос: может ли гаишник просто проезжающий по улице жестом руки попросить вас остановиться для проверки.

Согласно ПДД может:

8.10. Регулировщик или сотрудник милиции, исполняющий свои служебные обязанности, может потребовать от водителя остановить транспортное средство жестом руки или с помощью громкоговорящего устройства. Водитель должен остановиться в указанном месте.

1

Согласно ПДД может:

8.10. Регулировщик или сотрудник милиции, исполняющий свои служебные обязанности, может потребовать от водителя остановить транспортное средство жестом руки или с помощью громкоговорящего устройства. Водитель должен остановиться в указанном месте.

В областях часто этим пользуются, особенно на постах, тормозят рукой. Недавно остановили нас с напарником таким способом. Попросили подвезти двоих мужиков с баулами, но так настырно, что мы с радостью отказались и покатились дальше. :D

0

Ну вообще то гаишник может все сделать, если вы не знаете, что и как. Даже если сценарий №1 попробует, что мешает вам вписать в протокол свои возражения и несогласие (причем это касается не только случая с алкоголем). Во вторых угроза приписать сценарий №1 или неподчинение это уже чуть ли не под шантаж или злоупотребление подпадает, так что и тут молчать не надо. Конечно проще всего "договориться" или пойти у них на поводу, но учтите тогда каждый паршивый гаишник будет просить "дыхнуть", что в корне неправильно.

Enigma, знать, "что и как" не может ни один мудрец за все существование человечества, иначе его история была бы настолько "гладкой и предсказуемой"... Все меняется и обретает новый смысл и форму, в том числе и взаимоотношения между гаишниками и водителями. Было время когда вместо штрафов существовало понятие "прокола в талоне предупреждений". Более того, я застал время когда гаишники практически совсем отказывались вступать в переговоры на месте с водителем, под страхом изгнания с позором из органов. Они прямо так и говорили: "Если хотите, обращайтесь к моему начальству. Только оно решает кто из нас прав!" Все обрело новый смысл с введением денежных штрафов... Ведь именно тогда помимо "прав на вождение" водитель начал реально рисковать и на свои права на авто и содержимое кошелька.

Относительно сценария №1... тут многим уже понятно, что от водителя в этом случае будет достаточно услышать слова "я отказываюсь". Дальше, как это не прискорбно, но все, наверняка, будет оформлено надлежащим образом и совсем без его участия. Да, конечно, он может писать все, что угодно и куда следует..., но его словам не будет доверять... даже собственная супруга, до последнего дня верившая во все свято. :P

Это скорее из разряда психологической атаки, есть люди которые выпили бутылка пива два дня назад сразу ловятся на то, что инспектор говорит, о как раз экспертиза покажет.

И вообще когда вы соглашаетесь на экспертизу, чаще всего это выражается в том, что проезжаете некоторое расстояние и гаишник начинает говорить, слушай если экспертиза обнаружит, я ничем помочь не смогу, так что последний шанс договориться. Если вы конечно не пьяный, то гаишник разворачивается и едет обратно.

А смысл всех этих действий даже с потерей времени в том, что мы все водители которые знают свои права и обязанности, а не быдло на котором можно бабки сделать (извиняюсь за свой французский!). Вот и все.

Чувствую, Enigma тебе уже приходилось когда то познать технологию ихнего "детектора трезвости". Не скрою, и меня однажды прокатали "по кругу" дабы убедиться в абсолютной достоверности моих слов (о трезвости). Да по моему, я уже год назад повествовал об этом где то тут на ветках. Но в отличии от твоих мыслей, "договариваться" мне тогда вообще не приходило в голову. Благо, тогда торопиться мне было некуда и еще больше - захватывал неизведанный доселе сценарий..., который уже известен мне в деталях. Как думаешь: для чего? ;)

1

У меня вопрос, могу ли я перегнать машину человеку, для оформления её в ГАИ. Ибо у него нет прав. Но есть все доки.

0

У меня вопрос, могу ли я перегнать машину человеку, для оформления её в ГАИ. Ибо у него нет прав. Но есть все доки.

Либо старый вледелец может, либо нужно сделать страховку БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ.

Так как у него нет ВУ, то лучше второй вариант

Edited by xnote
0

Чувствую, Enigma тебе уже приходилось когда то познать технологию ихнего "детектора трезвости". Не скрою, и меня однажды прокатали "по кругу" дабы убедиться в абсолютной достоверности моих слов (о трезвости). Да по моему, я уже год назад повествовал об этом где то тут на ветках. Но в отличии от твоих мыслей, "договариваться" мне тогда вообще не приходило в голову. Благо, тогда торопиться мне было некуда и еще больше - захватывал неизведанный доселе сценарий..., который уже известен мне в деталях. Как думаешь: для чего? ;)

"Последний шанс договориться" это я передал слова ГАИшника, там вроде все понятно было в контексте. Слава богу я уже давно вырос с того возраста, когда гаишники могли лохануть меня предъявив несуществующее нарушение. Я и пишу тут, чтобы кто не сталкивался знал их методы.

0

Либо старый вледелец может, либо нужно сделать страховку БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ.

Так как у него нет ВУ, то лучше второй вариант

Лучше не "без ограничения", а вписать одного человека (перегоняющего). В разы дешевле будет.

0

Либо старый вледелец может, либо нужно сделать страховку БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ

В страховку я насколько знаю вписаны данные с тех паспорта, который есть, но уже от старого владельца. А новый он сделать не сможет, по причине отсутствия ТО, при переоформлении. Тем более что номера у машины старого образца. И их по любому надо менять, и лишь потом делать страховку.

0

"Последний шанс договориться" это я передал слова ГАИшника, там вроде все понятно было в контексте. Слава богу я уже давно вырос с того возраста, когда гаишники могли лохануть меня предъявив несуществующее нарушение. Я и пишу тут, чтобы кто не сталкивался знал их методы.

Ой ли? В контексте понятно..., но я за последние 25 лет не помню случая, чтобы кто то вот так открытым текстом указывал на необходимость "договориться". Даже самые очевидные намеки совсем неопытных гаишников полностью исключают употребление "ключевых слов", указывающих на преступные помыслы (что намного серьезнее по тяжести, нежели нарушение ПДД). ;)

Чтобы не отвлекаться в сторону: как все таки нужно "оформить протокол" если изначально ясно, что ты трезв, чтобы добиться заслуженной справедливости?

ЗЫ Чтобы не идти кругами напомню: оба варианта из Инструкции не предусматривают - треьего.

Edited by Searcher
0

В страховку я насколько знаю вписаны данные с тех паспорта, который есть, но уже от старого владельца. А новый он сделать не сможет, по причине отсутствия ТО, при переоформлении. Тем более что номера у машины старого образца. И их по любому надо менять, и лишь потом делать страховку.

Есть страховка "на срок следования к месту регистрации". Вписывают все данные со старого техпаспорта, и нового владельца. Делают на месяц.

Я такую оформлял при покупке годовалой машины, пока тех.паспорт и номера не сменил.

0

Лучше не "без ограничения", а вписать одного человека (перегоняющего). В разы дешевле будет.

Вы правы, так дешевле будет, если срок страховки не закончилось. Но если страховка просрочена, то либо без ограничения или доверенность + обычная страховка

Есть страховка "на срок следования к месту регистрации". Вписывают все данные со старого техпаспорта, и нового владельца. Делают на месяц.

Я такую оформлял при покупке годовалой машины, пока тех.паспорт и номера не сменил.

Можно же сразу и на нового владельца оформить. при наличии договора купли-продажи, а после того как получат новый тех.паспорт, надо заехать в офис СК чтоб внесли изменения.

Edited by xnote
0