Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

... пройти обучение в автошколе "заочно" давольно сложный процесс :)...

Как раз сегодня ехала с водителем который не умеет читать (выгнали его из школы в 5-м классе за неусп.). Спрашиваю его, а как же Вы на права учились? Он отвечает, что купил их. Я до сих пор в лёгком шоке.

0

или я что-то не так сказал...?

Это анекдот про хохла, у которого принимают экзамен и задают вопрос, какие категории машин могут пользоваться правом приоритета :)))

Ну он и грит, це пожарная машина, це скрая помощь, цементовоз ... :D

0

Ну если прям сразу же с этого места и на разворот, так это не правильно. Там пешеходный переход и знак есть, правда разметка сильно потёрта, но её видно.

Если я не ошибаюсь наличие одного только знака достаточно даже без разметки вроде как ибо зимой, когда снег лежит, тогда у нас вообще нет пешеходных переходов получается... Или нет?

0

Если я не ошибаюсь наличие одного только знака достаточно даже без разметки вроде как ибо зимой, когда снег лежит, тогда у нас вообще нет пешеходных переходов получается... Или нет?

Там знак стоит на светофоре или на столбе, и при наличии снега на дороге ты просто не увидишь эту воображаемую линию перехода. Там как специально сделано для ловли водителей, зона перекрестка начинается далеко впереди от выступа бетона и ни один водитель не выезжает на середину перекрестка для разворота. А для корректного проезда всего то надо оставить пару метров для перехода и дальше опять сделать бетонный разделитель, метр и все будут ездить строго по правилам, проезжая переход и даже не задевая его колесами. А при таком построении все без исключения разворачиваются по кратчайшему пути и лишь попав однажды или увидев, начинают проезжать немного вперед, но все таки не доезжая до середины. А там опять можно предъявить нарушение. В принципе я не за нарушения конечно, но здесь просто стоят и работают на план и на себя, машин там много проходит за день, точка прибыльная. Так, что будьте внимательны!

По поводу одного знака. Проезжая мимо пешехода на переходе и при наличие знака, вы нарушитель, а вот если пешеход за два-три метра до перехода идет, меня лично никто никогда не останавливал, если я ему дорогу не уступил, он вне зоны перехода и значит он нарушитель. Если нет перехода, а только знак стоит, на каком расстоянии от знака я должен уступать ему дорогу - 2,3, 5, 10 метров, или если он на уровне знака идет? Думаю трудно сказать. Тут можно и поспорить, с гаи конечно.

Не берусь утверждать, что я стопроцентно прав, для этого надо внимательно прочитать снова правила, которые я учил аж в 1980г, очень может быть, что то подзабыл, а что то изменилось. Пойду почитаю. Почитал, да, подзабыл, знак может быть установлен и без разметки, справа от дороги, и конечно со всеми вытекающими.

Уточню обстановку. В моем случае речь идет не о пешеходе, а о наезде на разметку пешеходного перехода, а самого перехода и не видно, где наезд? Думаю это и сработало.

Edited by vikarij
0

но все таки не доезжая до середины

Тут это уже обсуждали. Нет необходимости выезжать на перекресток для разворота. Я месяц назад имел долгий разговор в ГАИ на эту тему. Майор долго листал правила, пытаясь найти, но так и не нашел. Нашел в комментариях, но это "художественная литература". Согласился, что так можно, но нужно правильно проехать пешеходный переход.

Edited by Алекс
0

Тут это уже обсуждали. Нет необходимости выезжать на перекресток для разворота. Я месяц назад имел долгий разговор в ГАИ на эту тему. Майор долго листал правила, пытаясь найти, но так и не нашел. Нашел в комментариях, но это "художественная литература". Согласился, что так можно, но нужно правильно проехать пешеходный переход.

Точно так же вчера все перерыл и не нашел в правилах, пункта о выезде на середину перекрестка для разворота, чем подтвердил свою уверенность в этом. Переход святое место, наезжать нельзя, пересекать можно, вот здесь и лежит та грань, где наезд, а где пересечение.

0

Там знак стоит на светофоре или на столбе, и при наличии снега на дороге ты просто не увидишь эту воображаемую линию перехода. Там как специально сделано для ловли водителей, зона перекрестка начинается далеко впереди от выступа бетона и ни один водитель не выезжает на середину перекрестка для разворота. А для корректного проезда всего то надо оставить пару метров для перехода и дальше опять сделать бетонный разделитель, метр и все будут ездить строго по правилам, проезжая переход и даже не задевая его колесами. А при таком построении все без исключения разворачиваются по кратчайшему пути и лишь попав однажды или увидев, начинают проезжать немного вперед, но все таки не доезжая до середины. А там опять можно предъявить нарушения

похожий разворот на шастри если ехать со стороны паркентского. там идет бордюр, потом переход и опять бордюр. все разворачиваются сразу после окончания бордюра не выезжая на середину, главное пешеходов пропустить. там ни один гаишник не пытался оформить за неправильный разворот.

0

Хммм... После, как описАл мои злоключения, всё закончилось. Т.т.т.

Была ориентировка на аналогичную твоей машину.

Водитель был азиатской внешности. Это имхо.

2

Объясните плиз пешеходу, как правильно переходить улицу Чиланзарская в районе перекрестка Мукими-Чиланзарская, переход со стороны,ведущей к торговому центру. Подхожу к переходу, мне горит зеленый, но перейти не могу- едет целый поток машин, поворачивающих с Мукими к торговому, никто не думает меня пропускать. Они проехали, мне загорелся красный, поехал основной поток по Чиланзарской. Далее все повторяется! Приходится перебегать эту дорогу, плюс часто там вообще пешеходный светофор не работает. Как все-таки я должна действовать по правилам, чтобы при этом еще и под машину не попасть?

0

Объясните плиз пешеходу, как правильно переходить улицу Чиланзарская в районе перекрестка Мукими-Чиланзарская, переход со стороны,ведущей к торговому центру. Подхожу к переходу, мне горит зеленый, но перейти не могу- едет целый поток машин, поворачивающих с Мукими к торговому, никто не думает меня пропускать. Они проехали, мне загорелся красный, поехал основной поток по Чиланзарской. Далее все повторяется! Приходится перебегать эту дорогу, плюс часто там вообще пешеходный светофор не работает. Как все-таки я должна действовать по правилам, чтобы при этом еще и под машину не попасть?

Попробовать чуть выйти на 1-2 шага на проезжую часть, по правилам вас должны пропустить. А если так и стоять у начала зебры никто сам не остановится. Нужно идти или хотя бы как то это показывать. Автолюбители просто обязаны по правилам остановится и пропустить вас. Ну я по крайней мере всегда пропускаю, а некоторые пешеходы видя что я остановился даже быстрее перебегают. :D

0

Попробовать чуть выйти на 1-2 шага на проезжую часть, по правилам вас должны пропустить. А если так и стоять у начала зебры никто сам не остановится. Нужно идти или хотя бы как то это показывать. Автолюбители просто обязаны по правилам остановится и пропустить вас. Ну я по крайней мере всегда пропускаю, а некоторые пешеходы видя что я остановился даже быстрее перебегают. :D

Пробовала, результат такой же. Поэтому и спрашиваю.
0

нужно встать перед пешеходным переходом и поднять руку. Машина останавливается. обходите её спереди и т.д.

Edited by xnote
0

Да что тут посоветуешь? На Чиланзаре пдд не актуальны, по крайней мере, в части пешеходов. Там население на 90 % из приезжих состоит.

А в области пешеходов пропускать не принято.

Будьте осторожнее, единственный совет.

0

Не помню откуда, но помнится, что если видимость разметки менее 50%, считается не видно.

Этот перл из ПДД?

0

А в области пешеходов пропускать не принято.

В основном да, а вот в Зарафшане и Учкудуке попробуй проедь, если пешеход идет, идущий человек даже не смотрит в стороны и ГАИ очень строго к этому относится. В этих двух городах ВСЕ пропускают пешехода на переходе. Там так принято! Я когда бываю там(раз в месяц) всегда пропускаю пешехода, иначе будут проблемы.

Edited by vikarij
0

Чет я сегодня тупанул...

Не заметив знак разворот запрещен возле детского мира начал разворот при чем на глазах у ГАИшника. У него не то что бы глаза, погоны на лоб полезли :wacko:

Он даже не знал как реагировать. Сначала пристально посмотрел на номера. Потом на меня и только после этого как то не уверенно поднял палочку выручалочку и принял меня.

Хотел оформить, НО я сказал типа баблос отдам а ты сам потом за меня в кассу оплотишь. Снял он с меня 31 400 (0,5 мин з/п) записал в какой то типа журнал/блокнот сказал ставь роспись и отпустил с миром.

Обидно, когда не специально делаешь нарушения который вообще ни кому не помешали а некоторые умышлено пролетают на красные, выезжают чуть ли не на середину пока горит красный, подрезают в наглую и хоть бы что....

0

а некоторые умышлено пролетают на красные, выезжают чуть ли не на середину пока горит красный, подрезают в наглую и хоть бы что....

У них авто незаметные, по технологии Стеллс, вероятно.

Хотел оформить, НО я сказал типа баблос отдам а ты сам потом за меня в кассу оплотишь. Снял он с меня 31 400 (0,5 мин з/п) записал в какой то типа журнал/блокнот сказал ставь роспись и отпустил с миром.

Обидно,

Так его ещё благодарить надо. Вон, он тебе сколько времени съэкономил. Практически =всё включено=. Даже =копытные= не взял.

0

Этот перл из ПДД?

Типо того.:rolleyes:

Деталей не помню, на практике сработало.

0

Так его ещё благодарить надо. Вон, он тебе сколько времени съэкономил. Практически =всё включено=. Даже =копытные= не взял.

Спасибо конечно, НО вот если он мне оформил все это как ремень, точнее нарушение помягче, то был бы я тогда доволен.

И чек он мне не дал. По моему это значит что баблос он себе в карман положил

0

Спасибо конечно, НО вот если он мне оформил все это как ремень, точнее нарушение помягче, то был бы я тогда доволен.

И чек он мне не дал. По моему это значит что баблос он себе в карман положил

Дак ты же ему сам предложил. Что за люди, блин, такие. Вначале сами бабло пихают, потом сами же негодуют оп поводу отсутствия чека ККМ и гипотетической возможности коррумпированности гаишника.

0

В основном да, а вот в Зарафшане и Учкудуке попробуй проедь, если пешеход идет, идущий человек даже не смотрит в стороны и ГАИ очень строго к этому относится. В этих двух городах ВСЕ пропускают пешехода на переходе. Там так принято!

Не знал, потому что не доводилось быть в этих городах.

Я когда бываю там(раз в месяц) всегда пропускаю пешехода, иначе будут проблемы.

Я и в Таше всегда (кроме редких исключений) пропускаю пешеходов, и не из-за проблем, а по идейным соображениям. :)

1

Была ориентировка на аналогичную твоей машину.

Водитель был азиатской внешности. Это имхо.

Боян :D, уважаемый Бронемастер, читайте не только последнюю страницу темы.

0

Многоуважаемый Шторм, читали мы Ваши предположения, но на тот момент, они были сочтены слабообоснованными. У гайцев мог быть другой мотив. После того, как Хола описал последний разговор с гаем. стало понятно, что в розыске - человек азиатского типа на белой лаче. Или стальной, это уже не суть важно. Думайте, Шторм, Думайте. :rolleyes:

0

Не знал, потому что не доводилось быть в этих городах.

Я и в Таше всегда (кроме редких исключений) пропускаю пешеходов, и не из-за проблем, а по идейным соображениям. :)

В Таше если пешеход только вышел с левой стороны на дорогу, не на моей полосе, можно и проехать мимо(дорога без разделительной, ну узенькая если), там не получится так. Разметки во многих местах нет, дороги узкие, только появился пешеход с левой стороны, стоишь ждешь пока пройдет. Я пытался гайцу объяснить, что 3 раза успею проехать пока он до меня дойдет, не помогло, с третьей попытки, при вручении дензнаков вопрос был снят.

Я здесь, в Таше, всегда пропускаю пешехода, но иногда бывает и он стоит и ждет как я проеду.

СОБЛЮДАЙ ПДД!

Edited by vikarij
0

Vikarij, в последний раз, на днях буквально, когда мне пытались предъявить непропуск пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, я согласился на привлечение пешехода в качестве свидетеля и потребовал составления протокола. Права вернули со стандартной ссылкой на всевидящее око Всевышнего.

Можно было бы, конечно, поумолять принять денег за несовершенное нарушение, но я торопился.

Пешеходам всегда уступаю или пропускаю просто потому, что так правильно. А также экономятся нервы, время, деньги.

0