Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Я предлагаю стрелять "чмырье" случайно оказавшееся меж(под) колес(ами). Насмерть. А то будет всю жизнь инвалидничать на шее государства. И у правильных пацанов налогов станет больше. Государство то должно за счет чего-то их кормить.

Для этого раздать огнестрелы только водителям. При выдачи прав выдавать разрешение на ношение и использование огнестрельного оружия.

А что, здравая идея.

Трольмы!!:)

1837109m.jpg

Сон разума рождает чудовищ...???

0

Трольмы!!:)

Угмс...троллинг вещь заразная

А по теме, в Джорджии американской реднеков видел, которые в своих машинах огнестрелы возили, прям прикрепряли к заднему стеклу. И там как ни странно "чмырье" тамошнее под колеса не бросалось B)

Edited by Bank.uz
0

Здесь, думаю, надо дорабатывать ПДД и сделать четкие определения прав и вины того или иного участника.

Да все нормально с этим, просто надо наладить механизм наказния пешеходов и все. Предлагаются различные варианты "административных" наказаний от "пороть" до "растреливать" включающие себя "отъем денег" сиречь штраф и т.п.

1

Это что ж получается, вышел из машины и ты уже "чмырье"?

Если пост ниасилил, зачем на себя примеривать ?

Попроси, тебе разъяснят - писАться зачем ?

Под колеса бросаешься - чмырье.

На красный свет светофора пешеходного ломишься, заставляя водителей тормозить и уворачиваться - чмырье.

Так понятнее ?

2

Сон разума рождает чудовищ...???

Мне подумалось, что эта известная аллегория очень хорошо подходит к нашей ситуации соблюдения прав и обязанностей на наших дорогах.

0

Предлагаются различные варианты и т.п.

Пешехода нарушителя - на эвакуатор и на неделю на штраф.площадку - под солнце и дождь, без головного убора. :D

0

Если пост ниасилил, зачем на себя примеривать ?

Попроси, тебе разъяснят - писАться зачем ?

Под колеса бросаешься - чмырье.

На красный свет светофора пешеходного ломишься, заставляя водителей тормозить и уворачиваться - чмырье.

Так понятнее ?

Осилил, не проблема. Албанский кстати тоже не люблю, но это мои проблемы.

Кстати по смыслу слова: чмырь — пища, пьяница, еда, чмырка, чмыра, никудышник, забулдыга, никудышка

Если ты имел ввиду забулдыг на дороге, соглашусь, их надо убирать с дорог, да и из жизни тоже. Насчет остальных нет, ситуаций непредвиденных не сосчитать, и сразу чмырь? Да думаю и сам был в такой ситуации хоть раз, задумался о своем, отвлекся на секунду и уже кому то помешал. Не было? Всегда на два шага впереди? Нет Шторм, не соглашусь с тобой по существу твоего определения. Все сложнее в жизни, а просто так взять и сразу определить кто есть кто?

Знаешь, есть два мнения и оба имеют право на существование, а дорога она ошибок не прощает, последствия бывают разные, иногда трагические. Так давай постараемся не попадать в аварийные ситуации, а не делать сразу вывод о сущности человека, который, может быть, благодаря нелепой случайности оказался у кого то на пути. Думаю не ошибусь высказав мысль, и многие форумчане тоже оказывались в непростой ситуации. И что, сразу клеймо?

Бросается под колеса- псих, его лечить надо.

На красный прет- близорукий или слепой, посочувствовать и помочь надо.

То есть, повторюсь, есть два мнения, одно твое и другое. Чье лучше?

0

Бросается под колеса- псих, его лечить надо.

На красный прет- близорукий или слепой, посочувствовать и помочь надо.

Займись на досуге, плиз - и да, оставь свой тел в теме, со своей стороны ОБЕЩАЮ - Я ЕГО БУДУ ТАКИМ РАЗДАВАТЬ, БУДЕШЬ ЛЕЧИТЬ ИХ.

Тока остальных в это благородное дело не ввязывай, у них есть кому сочувствовать и помогать, некоторым - и кого лечить.

"И вас вылечат" (с) :D

То есть, повторюсь, есть два мнения, одно твое и другое. Чье лучше?

В данном случае - однозначно - того, кто остался в ЖИВЫХ,

потому что:

Знаешь, есть два мнения и оба имеют право на существование, а дорога она ошибок не прощает,

и забила она, у кого какое там мнение на этот счет.

Я уже в более мягких тонах это объяснил Саммер.

0

и забила она, у кого какое там мнение на этот счет.

Я уже в более мягких тонах это объяснил Саммер.

Шторм, раз дорога спокойно забила на мнения, то зачем весь этот разговор. А грубостью меня не удивишь, я и сам могу, только зачем? Dont worry be happy.

""Займись на досуге, плиз - и да, оставь свой тел в теме, со своей стороны ОБЕЩАЮ - Я ЕГО БУДУ ТАКИМ РАЗДАВАТЬ, БУДЕШЬ ЛЕЧИТЬ ИХ.

Тока остальных в это благородное дело не ввязывай, у них есть кому сочувствовать и помогать, некоторым - и кого лечить.""

Так все таки ты будешь перед ними останавливаться и давать им мой телефон? так? Ну, что ж, я рад, прогресс на лицо, а поначалу мне показалось,ты слишком жесток. Вот видишь, первое впечатление обманчиво. Значит эти несчастные будут жить! Спасибо.:)

Я наверное позвоню, у меня есть твой телефон.:P

Edited by vikarij
0

Давай только за народ говорить не будем. Если так охота поиметь наказаний - делай это тихо и никому не рассказывай. Не та страна, не поймут.

Давай только за всю страну говорить не будем... :D

0

ситуация: проехал на красный или еще какое нить схожее нарушение, остановили, прав нету..., машину забрали на штраф площадку, когда приходишь забирать могут ли твое нарушение тебе записать еще? или только за вождение без документов... ?

0

ситуация: проехал на красный или еще какое нить схожее нарушение, остановили, прав нету..., машину забрали на штраф площадку, когда приходишь забирать могут ли твое нарушение тебе записать еще? или только за вождение без документов... ?

Как резолюцию в ГАИ забрал на забор со штрафки, так и приходишь.

Запишут все сразу, если по-максимуму - нарушение + вождение без ВУ (0.5 минималки)

0

Запишут все сразу, если по-максимуму

на основании чего будут писать нарушение? или в протоколе есть место для этого?

0

Как резолюцию в ГАИ забрал на забор со штрафки, так и приходишь.

Запишут все сразу, если по-максимуму - нарушение + вождение без ВУ (0.5 минималки)

По практике обычно пишут то, что "тяжелее"..в данном случаи оформят не проезд на красный, а управление без ВУ.

0

По практике обычно пишут то, что "тяжелее"..в данном случаи оформят не проезд на красный, а управление без ВУ.

Управление без ВУ легче намного красного, Макси, ты ошибаешься. Глянь АК.

Тяжелее оно, если ВУ нет вообще.

0

Управление без ВУ легче намного красного, Макси, ты ошибаешься. Глянь АК.

Тяжелее оно, если ВУ нет вообще.

Сторм, не цепляйся..ТС выше написал: прав нету..

0

неее Сторм прав, я имел ввиду прав нету с собой

0

И чел без прав и не хозяин авто (это в таких слуяаях на 99%) приходит на штрафку его забирать ? :)

0

По практике обычно пишут то, что "тяжелее"..

недавно был случай у знакомого, проехал на красный позапарке, прав с собой небыло (остались в другой машине), решить на месте не удалось..., авто забрали на штрафку,а на след день в гаи оплатил пол минималки взял квитанцию или как там ее резолюцию, пошел на штрафку, оплатил сторожу за время проведенное на стоянке 250сум за час помоему, и забрал авто...

Edited by Salik
0

Только сегодня забрал машину со штрафстоянки. Слесарь додумался на следующий день после пьянки, без документов и моего разрешения поехать к токарю.

С субботы машина была на стоянке. Его лишили прав на 6 месяцев (мне кажется очень легко отделался), мне штраф 188 тыс сум за передачу авто. Не стал я его подставлять. И на стоянке 26 тыс сум за четыре дня.

0

Слесарь бабло восстановил, надеюсь ?

0

Слесарь бабло восстановил, надеюсь ?

Да, конечно.

Но осадок в виде протокола на меня остался, и подозрения, что эти расходы все равно в счет включатся так или иначе.

1

Только сегодня забрал машину со штрафстоянки. Слесарь додумался на следующий день после пьянки, без документов и моего разрешения поехать к токарю.

С субботы машина была на стоянке. Его лишили прав на 6 месяцев (мне кажется очень легко отделался), мне штраф 188 тыс сум за передачу авто. Не стал я его подставлять. И на стоянке 26 тыс сум за четыре дня.

Ого, что на свете творится...

А штраф слесарю впаяли?

0

И чел без прав и не хозяин авто (это в таких слуяаях на 99%) приходит на штрафку его забирать ? :)

Сторм, тут ТС выложил гипотетический пример в виде вопроса или ты буквоедничать будешь дальше? Спор ради спора?

0

Да, конечно.

Но осадок в виде протокола на меня остался, и подозрения, что эти расходы все равно в счет включатся так или иначе.

Ну ... так бы слесарю могли и угон впаять особо способные дознаватели ...biggrin.gif

Ты ему главное не забывай про это напоминать, кто его благодетель ...

Сторм, тут ТС выложил гипотетический пример в виде вопроса или ты буквоедничать будешь дальше? Спор ради спора?

Макси, я понял, что у чела есть ВУ, но они не при нем. Это - полминималки.

Ты понял - что ВУ нет вообще.

Я понял вернее :)))

Причем тут буквоедство ?

"Ты, Сара, тоже же права smile.gif " (с)

Edited by Storm
0