Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Макси, я понял, что у чела есть ВУ, но они не при нем. Это - полминималки.

Ты понял - что ВУ нет вообще.

Я понял вернее :)))

Хорошо, ты понял вернее..

Только мой акцент был на : По практике обычно пишут то, что "тяжелее".. :rolleyes:

0

Ну ... так бы слесарю могли и угон впаять особо способные дознаватели ...biggrin.gif

Я ему объяснил, что его свобода - чудо :)

Он реально вообще без документов был. Его счастье, что это было в 500 метрах от его работы и гаишник знал его в лицо.

0

Только мой акцент был на : По практике обычно пишут то, что "тяжелее".. :rolleyes:

Йа понял и даже согласился, просто твое неверное понимание тайного смысла поста и привело к неверным выводам относительно наказания :), о чем мы и дискуссировали.

Я ему объяснил, что его свобода - чудо :)

Он реально вообще без документов был. Его счастье, что это было в 500 метрах от его работы и гаишник знал его в лицо.

Бестолоч он. Меняй слесаря.

Завтра он твое авто впишет куда-нить, не дай Бог, потом хреново на скорую руку восстановит и поди найди тот ножичег (с) через год, когда краска облезет.

0

просто твое неверное понимание тайного смысла поста и привело к неверным выводам относительно наказания :), о чем мы и дискуссировали.

О как завернул :lol: не знал что у Салика в посте ещё и тайный смысл был.
0

... ещё и тайный смысл был.

мммммда... :wacko:

Ну я хотел узнать, так был ли у кого нибудь на практике случай, когда человек делал нарушение и при этом не имел при себе прав и ему приписывали оба нарушение то есть:

ст. 135 АК рУз

"Управление транспортными средствами водителями, не имеющими при себе водительского удостоверения или талона к нему, доверенности, регистрационных или иных документов на транспортное средство, а равно управление транспортными средствами без регистрации (постановки на учет) доверенностей, договоров отчуждения и аренды транспортных средств в установленном порядке - влечет наложение штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы."

+

то нарушение за которое его собственно и остановили...? :ph34r:

Edited by Salik
0

Вопрос к тем, у кого забирали авто на штрафку: сейчас на штрафке авто не "раскулачивают", не бьют, не царапают??? И ещё, а ключи у кого остаются?

0

Вопрос к тем, у кого забирали авто на штрафку: сейчас на штрафке авто не "раскулачивают", не бьют, не царапают??? И ещё, а ключи у кого остаются?

А что когда-то раскулачивали? по моему это байки от шоферни которые по бухе сами закоцали авто, пропили по пути мАфон, потеряли зеркала а потом качающие свои права, сам был свидетелем когда на штраф. площадке, водила с оцарапанным боком авто , с повисшим на соплях правым зеркалом, пытался наехать на стоянщика, но был вежливо послан, хотя явно по виду пришёл забирать тачку также слегка под шафе :)

Edited by Борт-645
0

когда машину ставят на штрафку, тот кто принимает от вас машину, делает опись состояния машины, что лежит внутри, что установлено, есть царапины или нет, в каком состоянии и.т.д. Делает чтобы вот потом, не говорили, что не было царапин, авось появились или что то украли. Так как они несут ответственность за сохранность ТС, которого вы собственноручно ему оставляете

0

А что когда-то раскулачивали? по моему это байки от шоферни которые по бухе сами закоцали авто, пропили по пути мАфон, потеряли зеркала а потом качающие свои права, сам был свидетелем когда на штраф. площадке, водила с оцарапанным боком авто , с повисшим на соплях правым зеркалом, пытался наехать на стоянщика, но был вежливо послан,

Это как же по вашему надо нажраться, чтобы мафон вырвать и продать? :blink: Но видимо, по вашему мнению, кто-то ещё сильнее нажирается, что снимает не только мафон, но и колонки и всё из багажника и фары и даже колёса. Я лично сам был свидетем, когда в конце 90х приехали забирать служебную машину, с неё, всё что только можно сняли и даже бензин слили. Потому и спросил, сейчас также или что-то изменилось. А вообще гугл Вам в помощь, посмотрите, что там пишут, пусть и не у нас, но факт. А на счёт пацарапать, так эвакуаторщики не за что не отвечают, так что им пофиг. Опять же сам видел, как хозяин за свой счёт вызвал эвакуатор, чтобы перевезти машину в другой сервис и при погрузке ему смачно её поцарапали.

0

Это как же по вашему надо нажраться, чтобы мафон вырвать и продать? :blink: Но видимо, по вашему мнению, кто-то ещё сильнее нажирается, что снимает не только мафон, но и колонки и всё из багажника и фары и даже колёса. Я лично сам был свидетем, когда в конце 90х приехали забирать служебную машину, с неё, всё что только можно сняли и даже бензин слили. Потому и спросил, сейчас также или что-то изменилось. А вообще гугл Вам в помощь, посмотрите, что там пишут, пусть и не у нас, но факт. А на счёт пацарапать, так эвакуаторщики не за что не отвечают, так что им пофиг. Опять же сам видел, как хозяин за свой счёт вызвал эвакуатор, чтобы перевезти машину в другой сервис и при погрузке ему смачно её поцарапали.

Про мафон не понимайте буквально :) , и 90-ми тоже пугать не надо, жили знаем, в 90-х существовала некая бумаженцая по моему опись авто, про щас не знаю, про служебное авто сочувствую, видимо у водилы было написано на лбу слово из 3-х букв на Л-начинается, по теме - сам как то оставлял служебное авто, (своё -бог миловал)несколько раз друзья оставляли, одна из машин вообще не закрывалась- замки были не исправны, там даже забытая пачка денех в бардачке не тронута была.

П.С. Так что оставляйте и не беспокойтесь за сохранность, а лучше не оставляйте ;)

0

На штрафплощадке все работает законно. Вам составят опись всего что у Вас есть.Там же при Вас проверят наличие домкрата и др. Подпишетесь в 2 или 3 журналах. Дадут бумагу, где будет перечислено все,что есть в наличии. Ключи остаются конечно же у Вас, авто же Ваше! :)

1

Ключи остаются конечно же у Вас, авто же Ваше! :)

Если это так, то считаю это не правильным. Вдруг на штраф-стоянке случится пожар, наводнение, оползень, цунами:rolleyes: итп, и машину не смогут вовремя эвакуировать.

0

Если это так, то считаю это не правильным. Вдруг на штраф-стоянке случится пожар, наводнение, оползень, цунами:rolleyes: итп, и машину не смогут вовремя эвакуировать.

Тоже верно! Только в тот момент все будут заботиться о своем имуществе и жизни. :lol:

0

в 90-х существовала некая бумаженцая по моему опись авто, про щас не знаю, про служебное авто сочувствую, видимо у водилы было написано на лбу слово из 3-х букв на Л-начинается,

Да нее, водила нормальный мужик, только была авария и его увезли на скорой, ничё серьёзного, но машину забирали на штрафку без "владельца" и никаких бумажек не заполняли.

по теме - сам как то оставлял служебное авто, (своё -бог миловал)несколько раз друзья оставляли, одна из машин вообще не закрывалась- замки были не исправны, там даже забытая пачка денех в бардачке не тронута была.

П.С. Так что оставляйте и не беспокойтесь за сохранность, а лучше не оставляйте ;)

Вот это я и хотел узнать, спасибо :)

А я как раз считаю правильным, особенно после того что мне рассказали: у мужика забрали машину на штрафку, перед этим они с гаишником повздорили и мужик дал гаишнику в ... Короче полностью сути не знаю, но машину уже год не отдают, хотя она даже оформлена не на мужика, говорят это оружие преступления :blink: Кроме того эту машину уже несколько раз видели в городе, на ней кто-то ездит. :wacko:

Edited by doberman
0

Оставил машину друга на площадке. Штрафанули не помню за что. Двери открытые оставили просили расписаться, не подписал. Так не моя машина, а просто водитель. Как была так и выехали оттуда. Сама подпись в журнале о чём то говорит. К вечеру машинку вывезли.

Так что Бахус, оставьте страхи за воротами площадки. А то недолго инфаркт получить.

0

А я как раз считаю правильным, особенно после того что мне рассказали: у мужика забрали машину на штрафку...

Не верю. Быть такого не может.

Edited by bronemaster
:сверхцитирование
0

лучше не нарушайте ^_^

0

Со мной произошёл следующий случай. На перекрёстке совершаю поворот на лево по дополнительному сигналу светофора. Впереди меня за перекрёстком стоят автомобили -у них красный. И тут обогнув эти машины (по встречке ) оттуда прямо на меня выезжает милицейская ласетти. Спец сигналы выключены у неё были, поэтому я продолжил поворот. Ласетти притормозив объехала меня. За поворотом меня уже ждал гаишник, тормознул, и с суровым выражением лица мне говорит "права забираю, машину на штраф стоянку". На что я тоже сурово отвечаю, звоню адвокату, в службы доверия, что вы совсем страх потеряли, вам что всё можно ??? Он мне "акажон - иложи йок. полюбому должен права ваши забрать. там мой начальник сидел, мне лично приказал с вами разобраться. Я ему отвечаю может для тебя он Бог, а для меня так хрен собачий, он на красный ехал, и без вкл. спец сигналов, до суда дойдёт - там тоже скажешь командир приказал?

Права мои забрал он, за не надетый ремень безопасности.

1

... Права мои забрал он, за не надетый ремень безопасности.

Зря. Надо было звонить. Я вообще, в последнее время, походу диктофон включаю.

0

А разве за ремень права забирают?., помоему на месте оплачиваешь, гаишник сам квитанцию выписывает..

0

А разве за ремень права забирают?., помоему на месте оплачиваешь, гаишник сам квитанцию выписывает..

А если с собой столько денег нет?

0

седня ехал по бетонке и на перекрестке ,где стоит моторный завод за светофором гаишники тормозили маршрутки (дамасы )прям на середину дороги выбегали и выдергивали их ,в белых рубашечках были :rolleyes: .рейд ,что ли у них :rolleyes:

0

Он мне "акажон - иложи йок. полюбому должен права ваши забрать. там мой начальник сидел, мне лично приказал с вами разобраться. Я ему отвечаю может для тебя он Бог, а для меня так хрен собачий, он на красный ехал, и без вкл. спец сигналов, до суда дойдёт - там тоже скажешь командир приказал?

вы ремень не одели или это просто причина чтоб права забрать?

Edited by xnote
0

Впереди меня за перекрёстком стоят автомобили -у них красный. И тут обогнув эти машины (по встречке ) оттуда прямо на меня выезжает милицейская ласетти. Спец сигналы выключены у неё были, поэтому я продолжил поворот. Ласетти притормозив объехала меня. За поворотом меня уже ждал гаишник, тормознул, и

Бандиты они самые настоящие. А ещё месячник безопасности дорожного движения называется.

Я недавно иду по тротуару с детворой (в кино ходили), а тут один полковник вышел из такой полосатой ласетти и мат в перемат на кого то орет по телефону.

Ладно пацаны только со мной были бы, а со мной и племяшки и супругины подружки. Короче не выдержала моя степенность.

Дал жару ему.

Edited by sensor
0

А если с собой столько денег нет?

тогда составляется протокол и потом вперед в гаи оплачивать.

0