Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

тут на данный момент не закончены дорожные работы, а точнее разметку еще не всю начертили... но видно, что до того места, где Вы начертили красный стрелочки, убрали кусок бардюра, как раз там будет пешеходный переход... и стоп линия соотвественно до него. На данный момент я разворачиваюсь до пеш. перехода, либо как раз через эту дыру

На данный момент пешеходный переход уже нарисовали, по новой скорее всего не будут чертит. Так что пробел между стоп линии и пеш.переходом так и останется пробелом.

А вот большинство знатоков ещё молчать...Толи вопрос не простой...

0

Знакомый повернул на дорогу где якобы одностороннее движение но знака небыло.Остановили ППСники и потребовали доки,доки им не отдал сказал чтобы вызвали ДПСников,те приехали составили протокол,он (водитель) все сфотографировал что там знака нет и начался расклад.Район отправил доки в город,приехал сказал что с этим не согласен,город отправил доки в район,приехал начались угрозы,что якобы у них имеются фотографии где вы порвали им рубашки (у троих) и посрывали погоны и есть свидетели,и что вы приехали сняли знак,сфотографировали все это.Далее,начались торги уплатите штраф 800000сумов,отказался,тогда 700000сумов отказался,тогда хоть 300000сумов оплатите и все,отказался и сказал что пусть разбирается суд,написал заявление в суд.Будем ждать.Доказать какой пункт ПДД нарушил пока не смогли.

Edited by Вик
0

Знакомый повернул на дорогу где якобы одностороннее движение но знака небыло.Остановили ППСники и потребовали доки,доки им не отдал сказал чтобы вызвали ДПСников,те приехали составили протокол,он (водитель) все сфотографировал что там знака нет и начался расклад.Район отправил доки в город,приехал сказал что с этим не согласен,город отправил доки в район,приехал начались угрозы,что якобы у них имеются фотографии где вы порвали им рубашки (у троих) и посрывали погоны и есть свидетели,и что вы приехали сняли знак,сфотографировали все это.Далее,начались торги уплатите штраф 800000сумов,отказался,тогда 700000сумов отказался,тогда хоть 300000сумов оплатите и все,отказался и сказал что пусть разбирается суд,написал заявление в суд.Будем ждать.Доказать какой пункт ПДД нарушил пока не смогли.

Если все так, как Вы написали, то это беспредел... если они Вам официально выдвигают обвинение в нападении на сотрудников при исполнении, то обратитесь в прокуратору, пусть возьмут дело под свой контроль.

Если честно, с трудом вериться, что все было именно так, может Вы им нахамили? или угрожали? или еще что то? хотя удивляться нечего, временна нынче такие... когда начинают вот так беспределить сотрудники, только из за того, что у них власть, я мягко намекаю: Зачем Вы штаны одеваете? Вам юбку надо носить. :)

0

Если честно, с трудом вериться, что все было именно так, может Вы им нахамили? или угрожали? или еще что то?

Это вообще - не он был. А его знакомый. Человек ведь ясно написал, что

Знакомый повернул на дорогу

0

обычно те кто реально служил в СБ, я так понимаю Вы об этом подразделении говорите(кстати называется именно так , а не внутренней безопасности), так вот - они себя ни когда не афишируют!

Не.. не поняли

Не именно в том отделе. В общем тесно с ними приходилось общаться и не только с ними а наверное со всеми отделами тех органов.

Завязываем оффтопить.эпм

ок

только увидел :)

больше не буду честное слово :rolleyes:

Edited by ahmedlan
0

Если честно, с трудом вериться, что все было именно так, может Вы им нахамили? или угрожали? или еще что то?

После остановки его,он позвонил и спросил правильно ли он ехал если не было знаков,я посоветовал чтобы они ему показали какой пункт ПДД он нарушил,этого не последовало,этот чел. не тот чтобы ругаться,он лучше заплотит если не прав.

0

На данный момент пешеходный переход уже нарисовали, по новой скорее всего не будут чертит. Так что пробел между стоп линии и пеш.переходом так и останется пробелом.

А вот большинство знатоков ещё молчать...Толи вопрос не простой...

Есть точно такая же ситуация перед новым юселла. Там тоже от стоп линии до зебры пара тройка метров - меня один раз там гаишник тормознул, говорит нарушаете. Ок, говорю, показывай пункт правил, он мне про разворот на пешеходке начал говорить, потом начал мямлить, что с выездом на перекресток надо, но пункта такого нет, так что главное тут не наезжать на зебру.

1

А нету в ПДД-до или после.

так что главное тут не наезжать на зебру.

Спасибо всем, кто ответил. Понятно, то что я и думал. Значит, если что будем тупо утверждать, то что в ПДД нету слово до или после.

0

не могли бы поделится опытом по поводу видеорегистратора- согласно ПДД и он запрещен, так как в нем есть видеомонитор.

глупость. не дезинформируйте людей.

Edited by Bublik
0

глупость. не дезинформируйте людей.

Глупость но попадётся ослоподобный гаишник который докопается до функции воспроизведения записи на дисплее видеорегистратора(которое у многих имеется) то потеряешь время которое деньги. Недодуманные законы всегда рождают "непонятки".
2

... начались угрозы,что якобы у них имеются фотографии где вы порвали им рубашки (у троих) и посрывали погоны ...

Не логичные претензии. Он им форму порвал, погоны сорвал, а они его отпустили. Даже без синяка. Могу ошибаться, но с такими буйными не церемонятся и за подобные проделки домой с миром не отпускают.

0

за подобные проделки домой с миром не отпускают.

Да они мастера, шьют дело только так, и крайняк скажут, сбежал с места событий.

0

сегодня жену хотели оштрафовать за проезд на мигающий зеленый на перекрестке ойбек, а я то ее учил что можно проезжать на мигающий,если он только начал мигать, так гаишник говорит здесь нельзя, везде камеры стоят, типа если они не остановят то им достанется от начальства, еле еле отпустил, только потому что она женщина, а так говорит мы штрафуем

Надо было предложить оформить протокол и написать что проезжал на мигающий зеленый. Кстати, почему когда гаишникам предлагаешь заполнить протокол то у них "процессор" зависать начинает? Это програмный глюк или на уровне железа?
0

Кстати, почему когда гаишникам предлагаешь заполнить протокол то у них "процессор" зависать начинает?

Очкуют-с.

Думаю за различные спорные протоколы, с которыми потом много беготни, если обвиняемый начинает по судам таскать и т.п. их тоже по головке не гладят...

0

Очкуют-с.

Ну а зачем тогда тормозят если не уверены?

Был рамс с инспектором который грозился отправить мою машину на штраф.площадку за то что я на него орал. Пришлось противопоставить потенциальную заяву в прокуратуру что он вымогал взятку. Он подумал, подумал и передумал забирать машину на штраф.стоянку.

Еще одно замечание: Почему когда на них орешь они быстро отпускают? А когда говоришь вежливо тянут кота за одно место забирая свое и мое время...причем бесполезно

0

Почему когда на них орешь они быстро отпускают?

Очкуют сильнее-с.

PS нельзя кричать на сотрудника ГАИ. Могут припаять все, начиная от хулиганки и заканчивая неподчинением, если милиционер не трусливый и знает свои права и обязаности. Если считаешь себя правым требуй протокол или звони в службу доверия. Но если у крикуна танк за плечами то конечно алгар, но мне бы стыдно было орать посреди улицы где люди ходят...

Edited by Jupiter
0

но мне бы стыдно было орать посреди улицы где люди ходят...

Мне не стыдно. Я негативную энергию, накопившуюся на работе, на них изливаю. :). Я же не припадошный сразу кидаться. Обычно после первого объяснения в нормальном тоне, который они как всегда игнорируют, начинаю орать и трбовать протокола. Сразу возвращают права. Правда другие остановленные им смотрят как то испуганно на меня в этот момент :). А у меня stress-relief получается :)
нельзя кричать на сотрудника ГАИ. Могут припаять все, начиная от хулиганки и заканчивая неподчинением, если милиционер не трусливый и знает свои права и обязаности.
Можно если осторожно. Я никогде не оскорбляю гаишника и пальцем не притрагиваюсь к нему. Так что хулиганство и неподчинение исключаются. Edited by Bank.uz
0

Я негативную энергию, накопившуюся на работе, на них изливаю.

Ну зачем же негатив им изливать? они тоже после такой смены пойдут изливать негатив например в банке :D Нужные слова сказанные спокойным тоном гораздо больше их беспокоит, сразу думки, а вдруг чел который так спокойно и вежливо грит нужные слова-"блатной"? Edited by maxxxi
1

Можно если осторожно.

В Америке бы за повышенный тон мордой в асфальт или шокером сразу после первого предупреждения.

Наши ГАИцы либо слишком добрые либо трусливые.

0

Гайцы разные бывают. Те что помоложе, порою и понятия не имеют, каким законодательством регулируются взаимоотношения водителей и органов внутренних дел. А те, что уже посвящены в тему и ведут себя соответствующе: и слова нужные из кодекса подберут и в нужный момент их вставят. Все ради исполения закона.

0

В Америке бы за повышенный тон мордой в асфальт или шокером сразу после первого предупреждения.

В Америке он не будет мне зачесывать что что не имею права проезжать на мигающий зеленый. Неуместное сравнение ею богу.
0

Сегодня ночью в 23.30 был остановлен инспектором гаи около южного вокзала, проверка документов-багажника. Выяснилось что у меня просрочена страховка, аж на 5 дней. Просьбу сделать предупреждение и отпустить он отклонил. Сказал ехать за ним на штраф стаянку, посадил рядом какого то рядового в форме, я сказал что не поеду без страховки но он настоял. Приехали на штраф стоянку, там ещё гаишники были. Тут мой гаиец начал при мне полуматом , развязанно , просто недопустительно говорить всякую чушь, заполняя протокол на меня. При этом мне явно пахло от него спиртным. Поэтому я оставил в протоколе такую надпись. "был остановлен (фамилия-имя гайца) без причины, он вёл себя грубо развязанно и от него пахнет спиртным" и подписался. Гаиец очень обидился, стал клястся что ни ни. Потом потащил меня в медэкспертизу. Я говорил что не хочу никуда ехать и хочу домой уже. Но он настаивал и настаивал и говорит что это я пьяный и должен ройти экспертизу вместе с ним. Начал звонить командиру своему, тот встретил нас у медекспертизы, куда меня почти насильно привёз мой доблестный гаиец. Я им говорю отпустите меня , нехочу я, сами проходите , они нет ты должен присутствовать. Мы тебя подозреваем мол в нетрезвости. Зашли подули в трубочки я и гаиец, врач улыбался, видимо не всё так чисто было, но написал что трезвы оба мол. Я заявил там что привели меня против моей воли и вообще я доверяю проверке по моче и крови.

Мне вернули права(у них всё время были они) был час ночи.

Как думаете стоит ли звонить на телефоны доверия и писать в органы? Гаишник явно был не трезв, да против моей воли возил меня туда сюда, личностные права и свободы нарушил.

0

Как думаете стоит ли звонить на телефоны доверия и писать в органы?

Напишие жалобу на действия сотрудника ГАИ его вышестоящему начальству копию Прокуратура (района/города). Но в вашем случае, коли есть справка что он был трезв доказать что либо будет сложно.

Я бы на вашем месте в протоколе написал бы что он взятку вымогает. Более эффективно отрезвляет их. И что самое главное в этом отношениее у них есть, как говорят юристы, презумпция виновности. То есть ему надо будет доказывать что он у вас взятку не вымогал.

Свидетели были с вами?

0