Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Был пацан (сын колеги) 16-17 лет рядом. Наверно позвоню в телефон доверия при гаи, и пусть они сами решают, обламывать его или нет. Гайиец молодой-87 года, пусть будет ему наука.

0

Сегодня ночью в 23.30 был остановлен инспектором гаи около южного вокзала, проверка документов-багажника. Выяснилось что у меня просрочена страховка, аж на 5 дней. Просьбу сделать предупреждение и отпустить он отклонил. Сказал ехать за ним на штраф стаянку, посадил рядом какого то рядового в форме, я сказал что не поеду без страховки но он настоял. Приехали на штраф стоянку, там ещё гаишники были. Тут мой гаиец начал при мне полуматом , развязанно , просто недопустительно говорить всякую чушь, заполняя протокол на меня. При этом мне явно пахло от него спиртным. Поэтому я оставил в протоколе такую надпись. "был остановлен (фамилия-имя гайца) без причины, он вёл себя грубо развязанно и от него пахнет спиртным" и подписался. Гаиец очень обидился, стал клястся что ни ни. Потом потащил меня в медэкспертизу. Я говорил что не хочу никуда ехать и хочу домой уже. Но он настаивал и настаивал и говорит что это я пьяный и должен ройти экспертизу вместе с ним. Начал звонить командиру своему, тот встретил нас у медекспертизы, куда меня почти насильно привёз мой доблестный гаиец. Я им говорю отпустите меня , нехочу я, сами проходите , они нет ты должен присутствовать. Мы тебя подозреваем мол в нетрезвости. Зашли подули в трубочки я и гаиец, врач улыбался, видимо не всё так чисто было, но написал что трезвы оба мол. Я заявил там что привели меня против моей воли и вообще я доверяю проверке по моче и крови.

Мне вернули права(у них всё время были они) был час ночи.

Как думаете стоит ли звонить на телефоны доверия и писать в органы? Гаишник явно был не трезв, да против моей воли возил меня туда сюда, личностные права и свободы нарушил.

:) все правильно сделал, и надо было еще и приписать про взятку... Когда тебя останавливают ночью в 23-30 для проверки документов - надо быть готовым ко всему. Да и что за такая медэкспертиза - дуть в трубочки? )) правильно, Анализ крови и мочи.

Кстати, если вернули права при том что еще недавно оформляли протокол и забирали машину на штрафстоянку, тут как пить дать - надо звонить в телфоны доверия и органы, но конечно же если позволяет время. _:)

0

Был пацан (сын колеги) 16-17 лет рядом. Наверно позвоню в телефон доверия при гаи, и пусть они сами решают, обламывать его или нет. Гайиец молодой-87 года, пусть будет ему наука.

Жалобу передадут его начальству. Можно и так если ездить не хочеться. Если есть свидетель то это многое меняет. что будете требовать? Извенений, крови увольнения или выговором удовлетворитесь?
0

Удовлетворюсь письмом что придёт от службы доверия). Что там будет написано-на их совести. Меня интересует когда можно идти в Гаи платить штраф и забирать машину? Я же не отказывался от того что страховку просрочил, и когда мне вернут машину?

0

Яллафан отличное фото,пора нам с баранов пример брать:)

0

улыбнуло с утра:

Уж очень мне напоминает Фархадский

Там есть подземный переход но через него почему то ходят не больше 5%

Все остальные бегают через дырки в бетоне из за чего было не один десяток ДТП

0

Яллафан отличное фото,пора нам с баранов пример брать:)

да просто наболело, а тут на фб увидел фотку и разместил здесь...

Уж очень мне напоминает Фархадский...

да это актуально, мне кажется, для бОльшей части переходов в Ташкенте. Местами это из-за загаженности переходов, местами - лень пешеходов. Хотя, если б все переходили по переходу, мало кто б мочился в них

0

да это актуально, мне кажется, для бОльшей части переходов в Ташкенте. Местами это из-за загаженности переходов, местами - лень пешеходов. Хотя, если б все переходили по переходу, мало кто б мочился в них

так он абсолютно чистый

там несколько уборщиц и один строгий насяльника вымывают переход каждый день до блеску.

не грязь а лень толкает людей идти сверху

0

Мне вернули права(у них всё время были они) был час ночи.

Как думаете стоит ли звонить на телефоны доверия и писать в органы? Гаишник явно был не трезв, да против моей воли возил меня туда сюда, личностные права и свободы нарушил.

Конечно писать и писать во все инстанции, в том числе в прокуратуру, а не только звонить в тел. доверия.

0

Я бы на вашем месте в протоколе написал бы что он взятку вымогает.

Прикольно, он взятку не вымогал, забрал на штрафку за дело, а ему уголовную статью? Вёл себя гаишник грубо и был пьян-напиши жалобу но шить то чего он не делал и за что его могут не тока с работы погнать но и уголовку шить это западло.
3

Звонил в телефон доверия. Кстати тел доверия уже не 85 85, оттуда меня послали на 03 30 , а оттуда ещё куда то не помню номер, и наконец то 2559357 ответил что это он-телефон доверия ГИБДД. Сказали что написанного в протокол хватит, что сейчас все протоколы проходят через город, и поэтому как раньше не получится получить машину на следующий день после ареста, а только через три дня. "Если машина попала на штраф стоянку то получить её можно только после прошествии трёх дней, для всех так"-его слова. Больше никуда необращался.

Гаишник не вымогал, лучше бы вымагал, дал бы..

0

Прикольно, он взятку не вымогал, забрал на штрафку за дело, а ему уголовную статью? Вёл себя гаишник грубо и был пьян-напиши жалобу но шить то чего он не делал и за что его могут не тока с работы погнать но и уголовку шить это западло.

Что бы шить уголовку надо дать взятку и что он ее взял. И причем оба совершат преступление.

А то что вымогал это не значит что он ее дал!

Так что уголовки не будет. Будет увольнение с треском.

А он(и) это заслуживае(ю)т. Какой привет такой ответ.

Edited by Bank.uz
0

А он(и) это заслуживае(ю)т. Какой привет такой ответ.

А что они заслуживают конечно же ты решаешь? А совесть потом позволит спать с такой обьективностью?
0

А совесть потом позволит спать с такой обьективностью?

Им же совесть позволяет не работать, а шакалить.

4

а вопрос знающим:

может тут и обсуждалось уже, все же задам вопрос - Может ли инспектор ГАИ выборочно останавливать движущееся транспортное средство для проверки документов???

Примечание - без имеющихся оринтеровок, без всяких план-перехватов и т.д. Просто так проверить документы не нарушевшего ПДД водителя?

Кто знает?

0

Может ли инспектор ГАИ выборочно останавливать движущееся транспортное средство для проверки документов???

Может.

Им же совесть позволяет не работать, а шакалить.

А давайте тогда "господа обиженные гаишниками" уберём всех гайцев с дороги и поглядим что будет? :rolleyes:

Что бы шить уголовку надо дать взятку и что он ее взял.

Не обязательно, есть статья за вымогательство и злоупотребление служебными полномочиями по совокупности, а по факту уволят за подобное по тихому по собственному желанию ибо сор из избы выносить никому не нужно если конечно сильного резонанса не будет.
0

уберём всех гайцев с дороги

всех под одну грядку не надо :) среди них есть адекватные, которые просто так не останавливают и не до...капываются, лишь бы выманить взятку. бывает даже с просроченной доверенностью или страховкой(3-7 дней) отпускают и советуют как можно скорее обновить документы. есть те, которые не останавливают тех, кто не успел остановиться на желтый свет и проехал. нужно всего-лишь отфильтровать зажравшихся от нормальных, тогда ситуация станет получше...ИМХО

0

всех под одну грядку не надо

не знаю если ибо что ни пост так гаишники-"редиски", меня по молодости пару раз "обули" гаишники, красиво развели на моём незнании пдд, но я привык все моменты анализировать даже неприятные и делать выводы и разобрав те моменты понял в чём я самдурак и устранил свои пробелы и с тех пор не имею проблем с гаишниками вообще ибо стараюсь не нарушать.

нужно всего-лишь отфильтровать зажравшихся от нормальных

дык я думаю нормальность гайца сильно зависит от оппонента, для кого как.
2

А давайте тогда "господа обиженные гаишниками" уберём всех гайцев с дороги и поглядим что будет? :rolleyes:

А давайте, ИМНО станет намного лучше, ибо те кто нарушает, нарушает и при них, а те кто нормально ездят, будут и дальше нормально ездить. Уже очень давно заметил такую закономерность, если на перекрёстке не работает светофор и нет гаишника, то почему то все спокойно разъезжаются, но стоит появиться гаи, как тут же пробка и хаос. Второй пример: на въезде/выезде из таша прям перед ними, быдло считающее себя выше всех и лезущее по 8 ряду, нагло подрезает и вклинивается в 2 полосы, создавая тем самым опасную аварийную ситуацию, но не разу не видел чтоб хоть один гаишник остановил такого. А на счёт того, что есть адекватные и т.д. (как написал ShPioN), так мне лично такие ещё не разу не встречались, а те которые отпускали, так им по-моему, просто лень в тот момент парить себе и мне мозг, вот и всё.

ЗЫ. По поводу обиженных, так как говориться: на .... не обижаются :rolleyes:

Интересненько, а почему нормальность должна зависеть от оппонента? :blink: Т.е. если я простой чел, не базарный, еду на какой нить старой машине, то меня можно разводить, а если я с корочкой на крутой телеге, то нет?? Интересная однако философия.

ЗЫ. Чёт на западе им сильно по фиг на оппонента, кто бы там не был, чин или простой работяга, а у нас зависит да ещё и считают что это правильно. :wacko:

Edited by doberman
0

Вот именно, часто вижу и слышу, когда ругают гайцев (и не только их) - типа такой сякой, взял бы деньги и отпустил, ан нет оформил протокол).

У нас же так часто бывает, если честный, то дурак, типа лучше бы взял деньги и дело сделал, и себе польза и другим, а если по закону делает (и не зарабатывает на этом) то лох.

0

если на перекрёстке не работает светофор и нет гаишника, то почему то все спокойно разъезжаются, но стоит появиться гаи, как тут же пробка и хаос.

, а можешь назвать данные перекрёстки? А я могу тебе перечислить где возникает затор если не работает светофор и гайца-регулировщика нету: возле таможенного управления по городу Ташкенту, возле стадиона Бунёдкор, метро Хамза..

Поставят камеры которые уже много лет обещают и ты первый взвоешь со словами: а гаишник бы права вернул бы за взятку в 30 тыров, а теперь платить надо почти 400 тыров в кассу, вайдот!!!

1

, а можешь назвать данные перекрёстки?

Да запросто, перекрёсток "крестик", перекрёсток шастри на паркентском и т.д. Ну а возле стадиона, ничего удивительного, там стройка и дорога перекрыта (так все пишут, сам там не был). Да чо говорить то, у меня мама, которая далека от вождения и авто, как видит затор и неработающий светофор, то даже ещё не подъехав к перекрёстку и не видя гаишика, говорит: "ну всё ясно - гаишник стоит" . А на счёт камер, так ИМНО лучше станет, т.к. всё те упыри которые подрезают и играют в шашки будут наказаны. И уж точно камера не будет в пьяном виде забирать авто на штравку из за просроченной на несколько дней страховки. Я вот к примеру специально никогда не нарушаю, зато разводить много раз приходилось за фактически придуманные гаицом нарушения ( такие как: якобы не пропуск пешика, хотя он только выходил на 1 полосу, а я ехал по третьей 70, или жёлтый и т.п.), а не было бы их то и разводить было бы нече.

Но это конечно же всё лирика, т.к. все понимают что с установкой камер порядка не будет как на западе, а будет как в россии, когда старичку на 2104 прислали штраф от камеры за скорость 235км/ч :rolleyes:

Edited by doberman
0

...Я вот к примеру специально никогда не нарушаю, зато разводить много раз приходилось за фактически придуманные гаицом нарушения...

Доберман, а ты уверен, что проблема не с кармой? Или специально определяет стиль езды с многочисленными неумышленными, но нарушениями ПДД? Бывает конечно, что ошибочно останавливают, но чтобы при езде без нарушений третировали что есть мочи - такого не было. Подумай, может, на самом деле, проблема не в гайцах.

0

но чтобы при езде без нарушений третировали что есть мочи - такого не было

меня например постоянно останавливают на проверку документов, хотя правила практически не нарушаю, можно сказать даже с запасом :)

0