Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Очень и очень маловероятно, что ГАЙцы столько собрали. Это из области фантастики

ну почему фантастика как заметил LEXUS1279 гонят по трассе хорошо и трасса не пустая , через джизак едут и в кашкадрью, и в сурхандарью, и самарканд. таскисты стараются стрелку спидометра положить на ограничитель, кто ездил расскажут.

я поверил именно исходя из этого.

0

таскисты стараются стрелку спидометра положить на ограничитель, кто ездил расскажут.

я поверил именно исходя из этого.

Таксисты стараются ехать 110-120 кмч. В этом диапазоне по их мнению (очевидно выведенному на основе опыта) их Нексии лучше всего идут на газу. Оптимально расходуют горючее и мотор не особо напрягается т.к. обороты находятся почти в оптимальной мощностной зоне ~3500 обмин (малый расход/при хорошей мощности)

Edited by Jupiter
0

Таксисты стараются ехать 110-120 кмч. В этом диапазоне по их мнению (очевидно выведенному на основе опыта) их Нексии лучше всего идут на газу. Оптимально расходуют горючее и мотор не особо напрягается т.к. обороты находятся почти в оптимальной мощностной зоне ~3500 обмин (малый расход/при хорошей мощности)

Лучший раход получится все же на скорости 85-100 км/ч (на 15-20% меньше). А насчет скорости... изначально у таксистов существует показатели (даже внеплановые) оплаченных километров (пасс/км) и общий пробег. Так за первое они борются не на шутку т.к. чем больше км накатаешь тем больше заработаешь и второй плюс, чем быстрее довезешь (если цена поездки фиксированная) тем больше времени останется для следуещего клиента. Раньше среднесуточный пробег составлял 200-250 км и из них оплаченные доходили до 180-220 км, при том что смена была 8 часов. Т.е. средняя скорость на линии составляла с учетом простоев и остановок - 30км/ч. В начале 90 ср.сут.пробег упал до 100км. Щас наверняка не менее 250км у хороших таксопарков. Т.е. хочешь план - дави на тапку. :)

Edited by Searcher
0

ну почему фантастика как заметил LEXUS1279 гонят по трассе хорошо и трасса не пустая

Я имел ввиду, что неделю ГАЙцы работали только для пополнение казны... это сказка

0

Вопрос знатокам, есть желтый знак - Знак 2.1 “Главная дорога” 224478067.jpeg

Означает ли начало(или наличие) перекрестка после этого знака?

Если ответ да, тогда все знаки действуют до этого знака 2,1? Я имею ввиду, что все знаки действуют до следующего перекрестка?

В России вот так комментируют:

Знак 2.1 “Главная дорога” применяется для обозначения дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков и устанавливается в начале дороги. В населенных пунктах знак должен повторяться перед каждым перекрестком.

А вот как у нас?

0

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;

в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в год;

Технический осмотр транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, проводится с 1 января по 31 августа.

Транспортное средство может быть представлено на технический осмотр ранее установленных сроков. В этом случае решение об изменении срока представления транспортного средства на технический осмотр принимается руководителем соответствующего территориального подразделения ГСБДД на основании письменного заявления юридического или физического лица — владельца транспортного средства.

-------

Выписки из Положение о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств.

Источник http://www.prava.uz/zakon/teh_osmotr.html

То есть, получается, что тех. осмотр Вы можете делать с 1 января по 31 августа, в тех. паспорте может стоять тех. осмотр до июня, но Вы можете ездить до 31 августа, если я все правильно понял.

Вопрос знатокам, есть желтый знак - Знак 2.1 “Главная дорога” 224478067.jpeg

Необязательно, что этот знак ставят перед перекрестком, может быть выезд с прилегающей территории, к примеру АЗС. Это мое мнение.

0

Необязательно, что этот знак ставят перед перекрестком, может быть выезд с прилегающей территории, к примеру АЗС.

Вот что написана на сайте prava.uz: http://www.prava.uz/...la/pril1_2.html

2.1. « Главная дорога ».

Начало дороги, на которой предоставлено право на первоочередное движение перед транспортными средствами, движущимися по второстепенной дороге через нерегулируемые перекрестки.

0

Необязательно, что этот знак ставят перед перекрестком, может быть выезд с прилегающей территории, к примеру АЗС. Это мое мнение.

Так и есть, но фокус в том, что не всегда можно с ходу определить где выезд , а где полноценная улица.

Соотв если имеются до этого запрещающие/предписывающие знаки надо бы сопроводить их и табличкой зоной действия знака.

0

Приятно удивила организация несения службы в подразделении ГАИ, что на Гвардейской, то, которое обслуживает Юнусабад, Алмазар и ,кажись, Мирзо-Улугбек. Номер менял на своём авто. По сравнению с Файзабадом - небо и земля. Тоже, конечно, время отнимает, но не столько.

0

но я не растерялся и позвонил по телефону доверия и проблему разрулили за 5 минут.

Можно номерок тел. доверия. Спасибо.

0

Приятно удивила организация несения службы в подразделении ГАИ, что на Гвардейской, то, которое обслуживает Юнусабад, Алмазар и ,кажись, Мирзо-Улугбек. Номер менял на своём авто. По сравнению с Файзабадом - небо и земля. Тоже, конечно, время отнимает, но не столько.

Это Вам просто повезло, либо уже ажиотаж спал... я менял номера летом, проторчал там пол дня... полтора часа в очереди на досмотр, потом 2 часа в очереди на тех. осмотр (из них час - обед), потом 3.5 часа ожидания номеров.... это с учетом того, что я за день до этого взял бумаги на оплату и т.д, и потом вне очереди оплатил смену номера :)

0

Можно номерок тел. доверия. Спасибо.

+998 71 255 93 57

+998 71 232 03 30

+998 71 233 39 39

Дежурный ГАИ: +998 71 255 98 04

Edited by ShPioN
1

Щас наверняка не менее 250км у хороших таксопарков. Т.е. хочешь план - дави на тапку.

речь шла о междугородних такси у них километраж поболее

Вопрос знатокам, есть желтый знак - Знак 2.1 “Главная дорога”

а есть ли отдельная ветка про дибильные знаки?

0

Знатоки чё замолчали насчет знака 2.1 «Главная дорога»

0

Остановил гаишник меня сегодня на повороте Ш.Рашидова в сторону Кабмина. Там стрелка, горит зеленый, поворачиваю останавливает гаишник. Предъявляет проезд на красный. Я говорю что проехал на зеленый..

В итоге записал в свою какую то книжечку предупреждение (в таллон не писал, ни я ниглде не расписывался). Он объяснил что лично для себя написал что в следующий раз оштрафует. Да и вообще нес какую то чушь полную (Вроде в возрасте уже человек, а реально страдает херней какой то..)

Никто не в курсе что за предупреждение такое? Кажется кто то писал что у него также было и при нарушении ему пришлось платить штраф как за 2ое нарушение.. Хотя ни протокола ни факта нарушения нет да и небыло.

В тел доверия не дозвонился.

Может быть и есть в каких то ГОСТах места и правила установления такого знака. Но у нас врядли такие ГОСТы соблюдаются. Примеров более чем достаточно. Из последних: кто то здесь выложил поворот в сырдарьинской области со второй полосы налево :) или же вешают во время строительных работы знаки ограничения скрости (мало того ограничивают скорость до 15-30км/ч даже при подметании дорог или уборки мусора с обочин), почти нигде знаков об окончании действия ограничивающих знаков я не видел (был около нового зоопарка до укладки новой дороги).

Это лишь один пример. Знаки ставят куда попало и как попало и что еще абсурдней кто попало.

Edited by timy51
0

Тута знатоков нет. Есть любители и профессионалы. :) А что в этом знаке не понятного? Знак приоритета. Ставят в начале дороги или на перекрестке. Действует на данном перекрестке, а если по отдельно взятой дороге - пока не будет знака "Конец главной дороги".

ЗЫ Вспомнился анекдот:

Ком. роты поднимает в атаку:

- Вперед Орлы!!!

Все притихли и лежат по своим окопам.

- Ну что же вы Орлы? Струсили?

-Никак нет, товарищь командир. Просто мы не Орлы, а Львы.

Edited by Searcher
0

Несоблюдение знака кирпич, чем грозит?

0

10 минималок

0

не кошмарь народ. 10 мзп это выезд на встречку. если несоблюдение дорожных знаков то кажется 1 или 0.5 -- смотря что впишут и смотря на что договоришься.

0

если несоблюдение дорожных знаков то кажется 1 или 0.5

0.5 мрот-статья 128 ч1 при условии, что заехал под "кирпич" не на полосу встречного движения, если заехал то 10 мрот(более "крупное" нарушение "поглощает" мелкое).
1

а если это дорога с односторонним движением? чистая встречка.

0

а если это дорога с односторонним движением? чистая встречка.

Так в этом случае без вопросов-10 мрот..на днях ездил в Сергели, после ярмарки есть дорога прямо и потоки встречного направления отделены газоном но там "кирпич" висит-нафига повесили я не понял. Edited by maxxxi
0

Тута знатоков нет. Есть любители и профессионалы. А что в этом знаке не понятного? Ставят в начале дороги или на перекрестке

Не всё так просто с этим знакам. И вопрос был не о приоритете

Хорошо знатоков здесь нет. Профессионалов либо их нет либо не знают что ответит

Вопрос любителям напоминаю(http://www.tforum.uz...600#entry950389):

Желтый знак - Знак 2.1 “Главная дорога”

Означает ли начало(или наличие) перекрестка после этого знака? Вот есть прилегающая дорога на одном уровне с главной дорогой, считаются ли перекрёстком после этого знака

Если ответ да, тогда все знаки действуют до этого знака 2.1? Я имею ввиду, что все знаки действуют до этого перекрестка?

Edited by kongo
0

насколько я помню, границы перекрестка определяются прилегающими улицами, т.е. виртуальными границами пересечений.

http://www.netprav.net/pdd-obshhie-polozheniya-osnovnye-ponyatiya-i-terminy.html посмотрите, рис. 9 и рис. 10

0