Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Вопрос любителям напоминаю(http://www.tforum.uz...600#entry950389):

Желтый знак - Знак 2.1 “Главная дорога”

Нет, не означает.

В самом определении знака нету слов о том что он обозначает перекресток=пересечение дорог. Написано ясно без всяких вторых толкований, обозначает - "Начало дороги, на которой предоставленно .... и т.д". Начало дороги ... и все. Нету слова перекресток.

Границы действия знаков детально расписаны в ПДД, тоже без побочных толкований. Уж во всяком случае близко нет такого правила как "все знаки действуют до этого перекрестка".

В принципе ничего сложного, надо просто для начала прочитать все правила, это снимет 95% вопросов.

0

Нет, не означает.

В самом определении знака нету слов о том что он обозначает перекресток=пересечение дорог. Написано ясно без всяких вторых толкований, обозначает - "Начало дороги, на которой предоставленно .... и т.д". Начало дороги ... и все. Нету слова перекресток.

Границы действия знаков детально расписаны в ПДД, тоже без побочных толкований. Уж во всяком случае близко нет такого правила как "все знаки действуют до этого перекрестка".

В принципе ничего сложного, надо просто для начала прочитать все правила, это снимет 95% вопросов.

Раньше было прописано в ГОСТе "В населенных пунктах знак 2.1 должен повторяться перед каждым перекрестком"

Т.е. в населенном пункте действие знака продолжалось и после перекрестка, но было обязано дублироваться на следующем.

Сейчас, учитывая состояние документации нашего Стандарта и организацию установки знаков, как-то перестаешь обращать внимание на такие неувязки, начинаешь полагаться больше на интуицию при проезде перекрестков, чем на свой зеленый свет или главный приоритет своей дороги :D

0

Т.е. в населенном пункте действие знака продолжалось и после перекрестка, но было обязано дублироваться на следующем.

Василь Иванович, у тебя спички есть? (с)

В ПДД четко написано, когда начинается, а когда заканчивается действие знаков. Не дано вводить людей в заблуждение.

0

Василь Иванович, у тебя спички есть? (с)

В ПДД четко написано, когда начинается, а когда заканчивается действие знаков. Не дано вводить людей в заблуждение.

Никто никого не вводит в заблуждение, читай внимательней. Ты где-нибудь видел в городе знак "Конец главной дороги"?

0

Так?

Edited by wasabi
2

Раньше было прописано в ГОСТе "В населенных пунктах знак 2.1 должен повторяться перед каждым перекрестком"

Может на данный ГОСТ ссылочку дадите, "а то перед доном Педро ПДД неудобно"©? :rolleyes:
0

Ты где-нибудь видел в городе знак "Конец главной дороги"?

Видел. Кроме того я ПДД читал. И знаю, где знаки перестают действовать.

Edited by Алекс
0

Может на данный ГОСТ ссылочку дадите, "а то перед доном Педро ПДД неудобно"©? :rolleyes:

ГОСТ 23457-86

0

Видел. Кроме того я ПДД читал. И знаю, где знаки перестают действовать.

Алекс, поверь, я тоже читал ПДД и не раз. Так где, согласно ПДД, заканчивается действие знака 2.1, установленного перед перекрестком в населенном пункте?

0

Алекс, поверь, я тоже читал ПДД и не раз. Так где, согласно ПДД, заканчивается действие знака 2.1, установленного перед перекрестком в населенном пункте?

Перечитал ПДД. Прошу прощения, ошибся. Действительно не прописан этот вопрос.

0

Перечитал ПДД. Прошу прощения, ошибся. Действительно не прописан этот вопрос.

No problem. Иногда и сам обнаруживаю что-нибудь новое хорошо забытое старое в наших ПДД :)

0

Путин одобрил правый поворот на красный свет

http://autoutro.ru/n...03/219580.shtml

;)Доживем ли здесь до этого??? :D

Edited by Ташкент-2009
0

Да не дай Бог. Самодисциплина народа ещё не созрела до таких новшеств.

3

Дык там же отклонили уже!

И хорошо, так то там тоже не сильно лучше нашего в плане сознательности.

0

На перекрестке Др.Народов имеется светофор с доп.секцией направо (на Хадру). Еду со стороны Дом кино. Машин на светофоре полно. Решил проехать по первой полосе (доп. секция Зеленый) и основной зеленый загорелся. Проехал и гайец останавливает.

-Вы, говорит нарушили.

-А как?

-Вы ехали по первой полосе, а потом пересекли сплошную и проехали по второй полосе.

-Так зачем мне вторая полоса, когда я знаю, что на доп. секцию можно проезжать, если основной зеленый?

-А откуда Вы знаете?

-На права учился, а не покупал (это раз) и опыт вождения 20 лет (это два), я думаю этого Вам хватит?

-Э, акя, гап йук, ок йул!

-Ты, молодой оказывается - говорю,- служи правильно, не ло :) водителей (таким образом) и дослужишься до офицера.

-Э, рахмат, этганиз кесин.

И распрощались.

Вот такая история. Многие же не знают таких новшеств (хотя это давно можно).

0

к примеру

-Так зачем мне вторая полоса, когда я знаю, что на доп. секцию можно проезжать, если основной зеленый?

-А откуда Вы знаете?

-На права учился, а не покупал (это раз) и опыт вождения 20 лет (это два), я думаю этого Вам хватит?

а вы не пробовали проехать прямо на перекрёсте возле ЦУМа если ехать со стороны аппарата, где горит стрелка направо?

или на президентской трассе возле 71-й школы, где установлен поворот на 3-й полосе на лево?

0

Пробовал на ЦУМе, канает только так. Только что бы основной зеленый был.

А около 71 школы, основной зеленый никак не попадался, из-за этого заранее перестраивался, там еще те охотники.

0

А около 71 школы, основной зеленый никак не попадался, из-за этого заранее перестраивался, там еще те охотники.

а какой в каком пункте правил ПДД написано? что при основном зелёном можно проехать прямо?

я для себя хочу узнать, просто не нашёл такого пункта

0

Чесслово, не знаю. Лет 10 назад из уст зам.начальника ГАИ слышал. Типа:- А ведь многие не знают...и т.д.

Вот и записал себе в мозги.

0

Решил проехать по первой полосе (доп. секция Зеленый) и основной зеленый загорелся. Проехал и гайец останавливает.

А если доп.секция не горит, но основной зеленый загорелся. Можно в этом случаи поворачивать направо?

0

А если доп.секция не горит, но основной зеленый загорелся. Можно в этом случаи поворачивать направо?

Нет.

0

Если Вы пропускаете пешеходов и не создаете помех, то можно. Такое как раз тоже было со мной, на том же перекрестке, но года два назад.

Гайцу приподнес и он вернул ВУ и отдал честь при этом.

И это я узнал при разговоре с тем же челом.

0

а вы не пробовали проехать прямо на перекрёсте возле ЦУМа если ехать со стороны аппарата, где горит стрелка направо?

или на президентской трассе возле 71-й школы, где установлен поворот на 3-й полосе на лево?

71 - это которая после Саларского путепровода? Если да, до в обоих случаях, насколько помню белые стрелки на полосе нарисованы, причем тут основной свет светофора?

0

А в чем тогда смысл доп. секции светофороа если на нее все можно?

0