Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

А в чем тогда смысл доп. секции светофороа если на нее все можно?

Это сродни тому как мне Шторм залечивал, что на ОДО можно повернуть на негорящую допсекцию если горит основной зеленый, когда сам дерзко проскочил мимо нее:)

Пробовал на ЦУМе, канает только так. Только что бы основной зеленый был.

если на полосе разметка указывает движение только в поворот, то никаким образом вы не можете проехать прямо. Никаким.

0

Ну было же дело.

И вообще я считал, что разметка на асфальте это второстепенно, а знак "движение прямо и направо" приоритет.

0

если на полосе разметка указывает движение только в поворот, то никаким образом вы не можете проехать прямо. Никаким.

истину глаголишь,так раз был сам принят на сфетофоре что после моста на пушкинской,поворот в сторону завода грампластинок
0

Проехать можно - но проезд платный :) Расчет на месте - у гаишника (выездная касса УБДД). :)

0

Ну было же дело.

И вообще я считал, что разметка на асфальте это второстепенно, а знак "движение прямо и направо" приоритет.

Разметка не второстепенна. Она дополняет знаки. И у них разные зоны действия. Знак действует на пересечение проезжих частей, а разметка на весь перекресток.

0

Если дорожные знаки противоречат дорожной разметке то водитель должен ориентироваться на знаки, а не на разметку.

0

Если дорожные знаки противоречат дорожной разметке то водитель должен ориентироваться на знаки, а не на разметку.

а если дорожные знаки противоречат логике на что ориентироваться, например знак движение транспорта запрещено(красное кольцо на белом фоне) на улице между мвд и пединститутом?

0

а если дорожные знаки противоречат логике на что ориентироваться

На господа бога и сотрудника ДАН. А если очень страшно то лучше объезжать такие участки.

0

А в чем тогда смысл доп. секции светофороа если на нее все можно?

А в чём смысл термина "дополнительная"? :) На днях, также повернул, за поворотом гаишник стоял. Сначала пытался за красныйразвести, потом жалобно так говорит "дайте хотя бы за ремень, не пристёгнуты же были". :rolleyes:
0

потом жалобно так говорит "дайте хотя бы за ремень, не пристёгнуты же были". :rolleyes:

Ну надо было сказать, что в таких машинах, как твоя ремни конструкцией не предусмотрены ибо водители их настолбко круты, что у них договоренность с небесами.

PS никогда не мог понять алаяров ездящих непристегнутыми, а шеф наоборот никогда не мог понять меня когда я в Прадо пристегивался. Ты, говорит, весь вид портишь, как будто гаишников боишся!

1

... никогда не мог понять алаяров

Юпитер, ты понимаешь значение слов, которые применяешь ? Что, по твоему, значит выделенное слово?

Достал уже твой юношеско-максималистический жаргон, реально.

Выбирай выражения.

Edited by bronemaster
1

а если дорожные знаки противоречат логике на что ориентироваться, например знак движение транспорта запрещено(красное кольцо на белом фоне) на улице между мвд и пединститутом?

Где противоречие? Там односторонняя дорога, в одном направлении только полоса для общественного транспорта, и знак соответствующий висел

Edited by kazap
0

Где противоречие? Там односторонняя дорога, в одном направлении только полоса для общественного транспорта, и знак соответствующий висел

односторонее это кирпич и устанавливается он вначале улице , а там метрах в 200-х отначала

0

односторонее это кирпич и устанавливается он вначале улице , а там метрах в 200-х отначала

Оно не совсем одностороннее, есть полоса для общественного транспорта и разрешено движение для владельцев ТС, проживающих там и машин, обслуживающих предприятия, находящиеся там. Если повесить кирпич, то никому нельзя.

Чувствуешь разницу? Так что все достаточно логично.

Где висит, не помню, есть ли там возможность поворота в проулок

1

Если повесить кирпич, то никому нельзя.

Если повесть кирпич то общественному транспорту всё равно-можно.
0

Если повесть кирпич то общественному транспорту всё равно-можно.

Да,ты прав.Но я общественный транспорт вообще не затрагивал, там полоса специально для него, даже синенький знак висел, с распределением по полосам

Edited by kazap
0

или на президентской трассе возле 71-й школы, где установлен поворот на 3-й полосе на лево?

я проезжаю, пару раз останавливали и отпускали )

0

Юпитер, ты понимаешь значение слов, которые применяешь ? Что, по твоему, значит выделенное слово?

Бронемастер, я прекрасно понимаю значение слов которые применяю, но не знал что у этого слова оказывает есть 2 смысла. Я использовал первый безобидный смысл, а о существовании второго узнал когда полез искать все значения этого слова после твоих высказываний(ито то слово пишется с 2 буквами "л").

Просто досадное совпадение.

Edited by Jupiter
0

Очень правильная статья - http://www.autonews....2/09/27/1740535 по следам Трагедии с гибелью семи человек в Москве..

Нам в Ташкенте тоже не мешало бы защитить остановки общ.транспорта от "летунов", а также поставить защитные столбики у переходов... ИМХО

Edited by Ташкент-2009
0

в сергелийском районе на ярмарке, на перекрестке с колледжами, в последнее время часто дежурят гаишники. ловят всех, кто поворачивает со второй полосы направо, хотя там дорога только прямо и направо и как минимум 3 полосы. проблема в том, что там нету дорожной разметки, в связи с чем возникает вопрос: имеют ли они право штрафовать? они меня как-то остановили, но я стал требовать, чтобы они сначала показали на дороге мне, цитирую: "соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении", как того требуют правила. однако из-за отсутствия дорожной разметки сие очень затруднительно. ничего от меня не добившись, они стали требовать с меня за ремень, за который я им тоже ничего не дал.

с одной стороны понятно, что нужно занимать крайнее правое положение, но с другой стороны, учитывая, что поток, поворачивающий направо, очень плотный, что светофор горит всего около 15-20 сек, что дорога всего лишь для двух направлений (прямо и направо, где обычно среднюю полосу делят для обоих направлений), что дорожной разметки совершенно нету, поворачивать со второй полосы не запрещается. такого мое мнение. поделитесь, знатоки, теперь своим мнением, может быть у меня ложная позиция. спс всем заранее за адекватные ответы.

Edited by LeeD
1

что светофор горит всего около 15-20 сек

а подождать и проехать на следующий "зелёный" не судьба?
0

это не круто :) когда люди едут со мной пассажирами, если я проеду на 2-3й зеленый свет, я теряю перед ними очки уважения :D

0

это не круто :) когда люди едут со мной пассажирами, если я проеду на 2-3й зеленый свет, я теряю перед ними очки уважения :D

лучше очки потерять нежели свою жизнь или чужую загубить!

Edited by ahmedlan
0

ИМХО, это не всегда возможно. На перекрестке Бабура и Руставели когда едешь со стороны океана (там есть разметка) если поворачивать направо в один ряд - поток машин может растянуться чуть ли не до кафе.

В таких местах не помешают 2 полосы.

0

при чем тут это вообще? я разве говорил, что мне не хватает времени или я не успеваю? немного серьезней давайте.

0