Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

мне бы такую силу....воли...

Не надо никуда выходить, если не нарушил - впрочем. если нарушил, тоже можно не выходить.

0

штраф на месте, и всё закончилось.

Значит развод, как есть!

0

У меня на крыше автомобиля установлен багажник.

Переоборудование автомобиля устройствами не предусмотренными заводом изготовителем, у них у ГАИшников даже свой жаргон есть "кайта жихозлаш", применять его любят на постах по отношению к тем, по большей части грузовым авто кто хоть шины не стандартного размера поставил.

Года 2,5-3 назад был усиленный рейд и облавы по багажникам. С тех пор ГАИшники и взяли себе на отметку этот пункт.

Edited by polyglot
0

а если дорожные знаки противоречат логике на что ориентироваться

господа водители если вы не знаете,то вы не одиноки вот к вам и пешеходы присоединяются ужеhttp://news.olam.uz/society/12527.html так что совсместными усилиями может установим порядок на дорогах хотябы для начала в г.Ташкенте
0

господа водители если вы не знаете,то вы не одиноки вот к вам и пешеходы присоединяются ужеhttp://news.olam.uz/society/12527.html так что совсместными усилиями может установим порядок на дорогах хотябы для начала в г.Ташкенте

благодарю за ссылку.

случай был такой: на перекрестке заводской и нукусской, возле 1-ой нотариальной я разворачивался налево .

дождался зеленого, пропустил встречный поток, обьехал зебру, пропустил пешехода и поехал - вроде все по правилам!

все равно остановили мотив такой: зачем пропустил пешехода? я аж машины выпрыгнул и переспросил нима-нима? двое гайцов мгновенно уехали (их трое было) оставшийся начал сопли жевать вы пробку создаете нельзя создавать помехи автотранспорту и ёще какую-то херню. я спросил и как ты это в протоколе сформулируешь ? он говорит протокола не будет езжайте дальше.

хотелось бы уточнить можно ли ЗАСТАВИТЬ написать протокол если гаишник неправ и "разрешает" вам продолжить движение.

0

можно ли ЗАСТАВИТЬ написать протокол если гаишник неправ и "разрешает" вам продолжить движение.

Сказать пиши, а то в пятак. Или сначала в пятак, а потом сказать пиши :)

Протокол - это инициатива гаишника. Документ о правонарушении, если он не считает, что правила были нарушены, то что он писать станет?

0

господа водители если вы не знаете,то вы не одиноки вот к вам и пешеходы присоединяются уже

"Портал Узбекистана OLAM.uz надеется, что компетентные органы обратят внимание на просьбу жителя Ташкента и устранят явные неудобства при переходе пешеходного перехода."

Светофор поставят уроды, что они еще сделать смогут ... надземку точно не будут строить.

0

, обьехал зебру, пропустил пешехода и поехал - вроде все по правилам!

все равно остановили мотив такой: зачем пропустил пешехода? я аж машины выпрыгнул и переспросил нима-нима? двое гайцов мгновенно уехали (их трое было) оставшийся начал сопли жевать вы пробку создаете нельзя создавать помехи автотранспорту и ёще какую-то херню. я спросил и как ты это в протоколе сформулируешь ? он говорит протокола не будет езжайте дальше.

Если пешеход все еще находится на противоположной полосе, а вы тормозите, то конечно создается затор.

0

Если пешеход все еще находится на противоположной полосе, а вы тормозите, то конечно создается затор.

а если он стоит на середине и дергается и вы не создали затор то придется платить гайцу..

0

а если он стоит на середине и дергается и вы не создали затор то придется платить гайцу..

Не придется если вы читали ПДД перед тем получить права!!!

0

Протокол - это инициатива гаишника. Документ о правонарушении, если он не считает, что правила были нарушены, то что он писать станет?

о своём служебном несоответсвии(тоже правонарушение) . а я в этот протокол допишу о том что он баран и ему надо на прием к ветеринару , а не палочкой махать.

ридер читайте повнимательнее - я разворачивался! более того перед моей машиной была калина , но её не остановили. хотя по идее в случае нарушения её тоже должны остановить.

PS: я не торможу, я останавливаю. :D

0

а я в этот протокол допишу о том что он баран и ему надо на прием к ветеринару

А кто вам мешает сделать это сейчас, путём написания жалобы или звонка в службу доверия? Сделайте ! а потом отпишитесь на форуме о результатах.
0

о своём служебном несоответсвии

это уже нужно писать рапорт, а не протокол о совершении административного правонарушения.
0

А кто вам мешает сделать это сейчас

стучать менту на мента? интересная ситуация! сейчас наверно подзно да и не такой принципиальный момент, но в следущий раз звякну.

0

стучать менту на мента? интересная ситуация! сейчас наверно подзно да и не такой принципиальный момент, но в следущий раз звякну.

В субботу получил официальное письмо от имени начальника городского ГАИ. В письме было написано, что по моему обращению было проведено служебное расследование и то, что в ходе расследования мои слова нашли свое подтверждение. Нарушителю "за рулем" был составлено протокол и отправлен в административный отдел. Поведение второго, который вел себя со мной не должным образом было обсуждено в каком то нравственно-воспитательном суде (или собрании) и обещали, что впредь такое не повторится.

С соседнего форума

2

Граждане форумчане подскажите с такой проблемой. Вчера на перекрестке малой кольцевой и куш беги остановил гаишник и с формулировкой пользование телефона оформил хотя я тел не пользовался и когда сказал ему об этом он вскипел и оформил в протоколе я написал что не согласен, свидетелей нет и инспектор ошибся, подскажите что делать дальше ? Кто бывал уже в такой ситуации?

0

Как тут писали распечатка звоноков, выхода в инет за вчерашний день и в бригаду ГАИ, в котором работает оформивший вас. Думаю вас поймут и примут меры. Если сумеете доказать.

Чуть позже спецы зайдут они дадут более лучшие советы.

0

Как тут писали распечатка звоноков, выхода в инет за вчерашний день и в бригаду ГАИ, в котором работает оформивший вас. Думаю вас поймут и примут меры. Если сумеете доказать.

Чуть позже спецы зайдут они дадут более лучшие советы.

так самой интересное я ему и об этом сказал а он мне я тебя не за разговоры по телефону а за то что ты его в руке держал хотя как это можно на светофоре при повороте делать :) притом я всегда с блютузом в ухе ) если б хотел поговорить то трубку к уху не прижимал.

0

Граждане форумчане подскажите с такой проблемой.

В протоколе, номер мобильного зафиксировал? Написал, что не согласен с гайцем? Время нарушения точно зафиксировано в протоколе?

1

А что уже держать нельзя? Или это входит в категорию пользования телефоном во время управления ТС? Кажется это просто развод.

0

Добрый день. Такой вот вопрос: у друга машина есть - могу ли я управлять его ТС в его присутствии без доверенности, согласно ПДД - могу, но при этом в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности - страховка должна быть без ограничения. Достаточно ли просто оформить страховку без ограничения водителей, или необходимо оформлять доверенность на управление ТС?

0

Достаточно ли просто оформить страховку без ограничения водителей, или необходимо оформлять доверенность на управление ТС?

страховки достаточно.

0

Добрый день. Такой вот вопрос: у друга машина есть - могу ли я управлять его ТС в его присутствии без доверенности, согласно ПДД - могу, но при этом в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности - страховка должна быть без ограничения. Достаточно ли просто оформить страховку без ограничения водителей, или необходимо оформлять доверенность на управление ТС?

Достаточно просто оформить страховку без ограничения водителей
0

Спасибо за ответы

0