Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Добрый день всем,

помогите советом. сняли авторегистратором как сбили человека. что нужно делать при таком случаи?

0

никто не знает куда нужно обращаться? :(

0

Добрый день всем,

помогите советом. сняли авторегистратором как сбили человека. что нужно делать при таком случаи?

Где произошло? Если в городе, отнесите в горгаи, адресуйте начальнику, сдайте в канцелярию под роспись, оставьте координаты для обратной связи.

Как я понимаю, виновник скрылся с места ДТП?

1

никто не знает куда нужно обращаться? :(

В милицию(РОВД), с заявлением. Если человек помер то могут привлечь за недонесение о состоявшемся преступлении Edited by Bank.uz
1

что нужно делать при таком случаи?

если чучело уехало, обязательно в копии в гор. прокуратуру, там ребята грамотные и порядочные. Не дадут "договориться"

1

Спасибо всем за ответы,

виновник не скрылся, вроде остановился. что там было мы не знаем.

просто хотели передать как дополнительную информацию. или не стоит?

0

виновник не скрылся, вроде остановился. что там было мы не знаем.просто хотели передать как дополнительную информацию. или не стоит?

Стоит конечно... Возможно пешеход был неправ - ты реально поможешь водителю. Если водила "косячил" - эта запись будет Доказательством его деяния... - неси в 3 места - в прокуратуру, в ГосГАИ и РОВД = прояви свой гражданский долг.. И подумай, а если бы (не дай Бог!) с твоими близкими-знакомыми такое произошло? Такая запись поможет установить истину и оправдать невиновного...

1

Возможно пешеход был неправ...

Он по-любому прав.

0

Он по-любому прав.

ты серьезно? Или прикалываешься?

Мне часто встречались пешеходы злостно игнорирующие ПДД (Закон один для всех, в идеале)...но, в наших условиях - по-любому будут "грузить" водителя, потому что с него можно что-то поиметь...

И инспектор скорее возьмёт водилу за "Живое" (вод.удостоверение), чем побежит догонять дурака-пешехода, который одинокого инспектора просто "пошлет на__".

Да. я соглашусь с тобой, что в 80% ДТП с пешеходами - виноват водитель, который управляет "средством повышенной опасности" и в городе должен смотреть в все глаза + чутьё.

Но и про 20% не надо забывать.... правда доказать что-то без подобной видеосъёмки - практически не возможно.

Особенно если посмотреть на видео а интернете, где пешеходы сами прыгают на капот, чтобы подзаработать немного...

У нас такие случаи бывали...

Edited by Lanvin 2012
0

Мне часто встречались пешеходы злостно игнорирующие ПДД (Закон один для всех, в идеале)...но, в наших условиях - по-любому будут "грузить" водителя, потому что с него можно что-то поиметь...

Какие шутки?? Если вдруг на тебя набросится пешеход - ты пойдешь под статью, ему, в лучшем случае, штраф в полминималки. Из вас двоих на танке ты, тебе и соблюдать осторожность, в первую очередь. Издержки вождения. Условия тут непричем, ПДД обязывает.

0

Какие шутки?? Если вдруг на тебя набросится пешеход - ты пойдешь под статью, ему, в лучшем случае, штраф в полминималки.

Из вас двоих на танке ты, тебе и соблюдать осторожность, в первую очередь. Издержки вождения. Условия тут непричем, ПДД обязывает.

Ну, я просто в тупике...

ПДД обязывает меня нести ответственность, если пьяный пешеход переходя в неположенном месте дорогу упал мне под колеса (а я ехал 50-60, т.е. не нарушал) и выжил - я буду виноват што ли?

Конечно, в наших условиях всех собак будут вешать на меня... с меня интереснее баблосы можно получить...но,, если есть свидетели, есть видеорегистратор, есть четкий след торможения (чтобы вычислить мою скорость) - возможно даже в наших суровых условиях мне удастся отмазаться?

0

я буду виноват што ли?

по понятием нет. по закону да. такие уж у нас законы...

1

...возможно даже в наших суровых условиях мне удастся отмазаться?

Не удастся. Ты обязан обеспечить безопасность, и все тут. И эти законы отнюдь не суровые. Просто у нас не сделано ничего, чтобы вообще предотвратить попадание пешехода на дорогу. Заборчики, к примеру, явно не стой стороны, с которой нужно. Отсюда и беды водителей.

0

по понятием нет. по закону да. такие уж у нас законы...

Хорошие у нас законы. Даже если водитель виноват его не посодют. Либерализация уголовного наказания называется.

Ну, я просто в тупике...

ПДД обязывает меня нести ответственность, если пьяный пешеход переходя в неположенном месте дорогу упал мне под колеса (а я ехал 50-60, т.е. не нарушал) и выжил - я буду виноват што ли?

ПДД прежде всего фиксирует твою ответственность так как ты управляешь транспортным средством "повышенной опасности". Соответственно ты должен предпринять все средства для обеспечения безопасности пешехода.

Но в итоге дадут условно, в случае смерти пешехода, МАКСИМУМ. При отсутствии судимости и хороших рекомендаций.

Edited by Bank.uz
1

Даже если водитель виноват его посодют

водитель всегда виноват...

0

водитель всегда виноват...

Сорри хотел сказать не посодют. А так согласен. Водитель всегда не прав Edited by Bank.uz
0

Сорри хотел сказать не посодют. А так согласен. Водитель всегда не прав

Учитывая наши реалии, позиция властей - логичная. пешеход отвечает задницей (в случае, если уж совсем запорет), водитель - кошельком (по любому). Всё по чесноку. :)

Если уравнять ответственность, людей на дорогах, начнут давить, как тараканов.

Edited by bronemaster
1

ненавижу таксистов. иногда. вернее всегда. седня олень перед поворотом направо подобрал пешехода, а когда я стал поворачивать направо он поехал прямо ) а ведь вкати он в бочину еще бы и прав оказался.

0

Я в таких случаях когда объезжаю таксиста всегда ему сигналю, так не слабо во избежания аварийной ситуации. Ибо многие уставшие или неопытные, или тупые, зачастую трогаются с места ни поворотник не включив, ни в зеркало не глянув.

1

дело в том что я сигналил... до. а потом и после с матом в окно. )

0

Я в таких случаях когда объезжаю таксиста всегда ему сигналю,

Аналогично - помогаю таксисту избежать ДТП. За бесплатно.

1

Таксист тоже прав как и пешеход, да? :D

Тоже самое таксистам каждый раз сигналю. Как увижу что таксист так сразу и сигналю, беспричино, мол привет таксист. :lol:

4

Если уравнять ответственность, людей на дорогах, начнут давить

Ага, как в Европе. Если ты сбил пешехода, проехал и увидел, что он жив, вернись и задави его насмерть. Дешевле отсидеть будет несколько лет, чем потом всю жизнь его лечить. Иногда люди так и поступают, а жаль. Мужики, не спорьте, это в натуре так. Отвечать не буду на опровержение сего факта.

0

Как я понимаю, виновник скрылся с места ДТП?

это я попросил его написать, за что ему отдельное спасибо ;)

как оказалось виновник с места ДТП скрылся!

в соседней теме отпишусь подробнее и видео выложу, правда если только смогу побороть эти видеохостинги :(

0

вчера оформили.. какие то новые протоколы вышли. национальность спрашивают . пол записывают. к чему это все?

0