Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

3 часа назад, polyglot сказал:

ФИО нарушителя не мои, машина Пирожок - мой. 

Как быть? 

Поменять ФИО, что бы совпадало..

0

4 часа назад, polyglot сказал:

Через Роад24 пришел штраф на машину которая лет 7 стоит без движения. ФИО нарушителя не мои, машина Пирожок - мой. 

Как быть? 

На Глинку с доками, напишешь заяву, уберут с тебя.

1

6 часов назад, polyglot сказал:

Через Роад24 пришел штраф на машину которая лет 7 стоит без движения. ФИО нарушителя не мои, машина Пирожок - мой. 

Как быть? 

недавно принесли "письмо счастья". Даже не вскрывал. Адрес мой, фимилия чужая. Поехал в почтовое отделение (штемпель) . Тётка сказала, прям на конверте напишите свои данные, с какого года там проживаете (с 1971, Ягодка моя!) ) . Мол, сами письмо обратно в гаи отправим. В роад24 пусто.

Edited by D.L.
0

у нас по пдд как нибудь регламентируется приоритетность знаков над дорожной разметкой?

0

7 часов назад, LeeD сказал:

у нас по пдд как нибудь регламентируется приоритетность знаков над дорожной разметкой?

Нет. Никак не регламентируется. Только говорится про приоритет временных знаков, стоящих на переносной стойке

0

24 минуты назад, Real Root сказал:

Нет. Никак не регламентируется. Только говорится про приоритет временных знаков, стоящих на переносной стойке

по тексту читается: сначала знак, потом разметка. В пдд приоритета не нашёл также.

0

8 минут назад, D.L. сказал:

по тексту читается: сначала знак, потом разметка. В пдд приоритета не нашёл также.

Т.е. если в тексте слово идет раньше, то оно главнее? С законами так не работает. Там четко приоритет должен быть прописан, прямо по пунктам.

Приоритет знаков над разметкой абсурден. Тогда надо вообще отменять разметку. Вы едете на скорости 60 км/час, должны обеспечивать безопасность пешеходов, смотреть на знаки и разметку. И еще ари этом анализировать противоречит ли одно другому? Это абсурд. Поэтому, любые противоречия трактуются в пользу граждан.

0

24 минуты назад, Real Root сказал:

Приоритет знаков над разметкой абсурден.

Не соглашусь. Разметка с годами стирается. Знак же виден почти всегда. Пример: направление движения по полосам.

Edited by D.L.
0

12 минут назад, D.L. сказал:

Не соглашусь. Разметка с годами стирается. Знак же виден почти всегда. Пример: направление движения по полосам.

Ну, если так рассуждать, то знак тоже проржавеет, листвой зарастет, упасть может, на него пакет надеть могут.

0

Цитата

43. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков и разметке.

В случае, если значение сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линии разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.

Лень сильно искать, вот что нарыл на https://lex.uz/docs/2850457?ONDATE=13.04.2022#2850688 

Меня учили что порядок по убыванию: регулировщик, светофор, знак, разметка.

0

1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Меня учили что порядок по убыванию: регулировщик, светофор, знак, разметка

но прикол в том, что в самих ПДД есть только упоминание приоритета именно временного знака на переносной стойке над разметкой.. про приоритет стационарных знаков - ни слова (логично, конечно.. это ведь идиотизм, если стационарный знак и разметка в том же месте будут противоречить друг другу)

0

2 часа назад, Real Root сказал:

Ну, если так рассуждать, то знак тоже проржавеет, листвой зарастет, упасть может, на него пакет надеть могут.

Это уже утрирование "за уши". Дорожная разметка истирается ежегодно, знаки из нержи стоят десятилетия.

1 час назад, Akim358 сказал:

если стационарный знак и разметка в том же месте будут противоречить друг другу)

а такого у нас легко и всюду ;)

0

13 минут назад, D.L. сказал:

а такого у нас легко и всюду

ну так ПДД же писаны нормальными людьми для нормальных людей, а не для раздолбаев

0

5 минут назад, Akim358 сказал:

ну так ПДД же писаны нормальными людьми для нормальных людей, а не для раздолбаев

. . . Но это не точно© :facepalme:

1

Власти обещали навести орднунг с самокатчиками. Походу - можно простить и забыть. :facepalme:

0

1 hour ago, Дмитрий Белый said:

Меня учили что порядок по убыванию: регулировщик, светофор, знак, разметка.

раньше так учили преподы, у меня один таскал с собой пдд советского издания, там было все детально прописано и сейчас в россии так же. а у нас нету.

0