Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Но вот чтобы "как можно быстрее покинуть проезжую часть"-это возможно мечта автолюбителей :rolleyes: , но не пункт ПДД.

В других странах, пешеходы также вальяжно по зебре вышагивают.

И никого из водителей это не раздражает.

А меня в таше - раздражает, но я борюсь с этим. "Убей в себе совка". :)

0

Но вот чтобы "как можно быстрее покинуть проезжую часть"-это возможно мечта автолюбителей :rolleyes: , но не пункт ПДД.

5.6 5.7 ПДД. Там, правда, не совсем так - не задерживаться и не замедлятся в одном пункте и немедленно освободить - в другом, он там это касается проезда спецтранспорта и выхода из общественного транспорта на остановках, которые находятся на проезжей части.

0

В других странах, пешеходы также вальяжно по зебре вышагивают.

Особенно дамы 18-20 лет, ведущие важные деловые переговоры по мобильнику :) . Кстати, пешеходы тоже участники дорожного движения, но ответственности за сотку у них нет. Хотя фактически (юридически они ответственны за что то) у них ни за что ответственности нет. Вести в отделении, тратить время-деньги труженники органов не будут, естественно.

0

Особенно дамы 18-20 лет, ведущие важные деловые переговоры по мобильнику :) .

Дам, особенно молодых и хорошеньких, я прощаю - они ж на выданье, поэтому не ходят, а дефилируют. :rolleyes:

Вести в отделении, тратить время-деньги труженники органов не будут, естественно.

Это ж нерентабельно.

0

5.6 5.7 ПДД. Там, правда, не совсем так - не задерживаться и не замедлятся в одном пункте и немедленно освободить - в другом, он там это касается проезда спецтранспорта и выхода из общественного транспорта на остановках, которые находятся на проезжей части.

Признаюсь, этих пунктов не знал, но-в 5.6 "пешеходы не должны задерживаться или останавливаться" и "как можно быстрее покинуть проезжую часть" не совсем идентичные понятия, имхо. 5.7 соответствует по смыслу "5.7. При приближении транспортных средств с включенными синим или синим и красным проблесковыми маячками и (или) специальным звуковым сигналом, пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней, должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть." Но мне показалось, Шторм имел в виду все таки не тех автолюбителей, которые с проблесковыми маячками :)

Дам, особенно молодых и хорошеньких, я прощаю ...

Я тоже, особенно когда они заканчивают движение и лучше видны их хорошие стороны :rolleyes:

Edited by err
0

Дес, да, верно, я попутал раздел про обязанности пешеходов, ты все верно написал.

Признаюсь, этих пунктов не знал

А у нас эти пункты не в фаворе, многие не знают ни терминов, ни обязанностей :)))

Это ж нерентабельно.

Чета в РФ 500-800р ваще рентабельно ...

Вывод ? Сделать 1/2 МРОТ, сразу будет рентабельно.

0

Чета в РФ 500-800р ваще рентабельно ...

Вывод ? Сделать 1/2 МРОТ, сразу будет рентабельно.

Остаётся сущая малость - придумать эффективные рычаги воздействия на пешеходов, чтобы они сходу расставались с кровными. Я думаю, большинство из них, будет легче склонить к интимной связи, чем денех вымочь. :)

1

Тыж поболе меня в курсе, что в РФ тоже было вполне себе бараноподобное шастание по дорогам, а в крайний раз в Ебурге меня удивил порядок на дорогах, реально говорю - вообще построили народ этой пятихаткой ...

В качестве альтернативы деньгам не надо близости, у нас есть много грязных улиц, метлу в руки и вперед.

Есть пример Туркмении - там за курение при приснопамятном оригинале вполне можно было загреметь под оранжевую жилетку, шесть сек ваще.

Почему у нас так нельзя - непонятно ...

Edited by Storm
0

Есть пример Туркмении - там за курение при приснопамятном оригинале вполне можно было загреметь под оранжевую жилетку, шесть сек ваще.

Дааааа. Помню когда мотался в командировку поездом через Туркмению, туркменские погранцы наших людей высаживали с поезда за курение в тамбуре и не только за сигареты, но и за насвай тоже.

0

Дааааа. Помню когда мотался в командировку поездом через Туркмению, туркменские погранцы наших людей высаживали с поезда за курение в тамбуре и не только за сигареты, но и за насвай тоже.

Чужой монастырь ибо, что поделать.

0

Остаётся сущая малость - придумать эффективные рычаги воздействия на пешеходов, чтобы они сходу расставались с кровными. Я думаю, большинство из них, будет легче склонить к интимной связи, чем денех вымочь. :)

Не, ну забирают же права у водителей за нарушение ППД до оплаты штрафа. Пусть тогда у пешеходов отбирают паспорта до оплаты штрафа чтоли, если нет при себе паспорта в отделение на установление личности. Одни такой поход в отдел милиции сразу приведет в чувство...

0

Тыж поболе меня в курсе, что в РФ тоже было вполне себе бараноподобное шастание по дорогам, а в крайний раз в Ебурге меня удивил порядок на дорогах, реально говорю - вообще построили народ этой пятихаткой ...

В качестве альтернативы деньгам не надо близости, у нас есть много грязных улиц, метлу в руки и вперед.

В Алмаате, когда пытались навести порядок, хватали прям при совершении нарушения, грузили в патрульку и задерживали на сутки, впридачу оштрафовав за адм.нарушение.

В Москве, еще в советское время,на волгоградке, гаишник прятался на остановке, и отлавливал нарушителей, штраф был три рубля, давал квитанции.

А у нас - нерентабельно это, ну как ты понять не можешь. :rolleyes:

0

В Алмаате, когда пытались навести порядок, хватали прям при совершении нарушения, грузили в патрульку и задерживали на сутки, впридачу оштрафовав за адм.нарушение.

В Москве, еще в советское время,на волгоградке, гаишник прятался на остановке, и отлавливал нарушителей, штраф был три рубля, давал квитанции.

А у нас - нерентабельно это, ну как ты понять не можешь. :rolleyes:

Создай прецедент и 1/2 МРОТ сделай - усе сразу будет рентабельно, червонец на ровном месте в карман положить - средняя ставка по городу.

0

Мужики, вы так всех запутаете и меня в том числе. Я уже не знаю, так давать или нет?

0

Я уже не знаю, так давать или нет?

В каком смысле, давать?:D

0

Создай прецедент и 1/2 МРОТ сделай - усе сразу будет рентабельно, червонец на ровном месте в карман положить - средняя ставка по городу.

Всё, понял тебя, молодой реформатор. Иди в хокимият работать, и не выноси мне мозг. :)

Я ж тебе вроде писал это:

Пока у нас на контроль за соблюдением пдд, будут смотреть в ракурсе "рентабельно-нерентабельно", не будет порядка с пешеходами. Нужно волевое решение, которое повлечёт за собой нешуточные затраты, первое время - точно.

Edited by bronemaster
0

Пока у нас на контроль за соблюдением пдд, будут смотреть в ракурсе "рентабельно-нерентабельно", не будет порядка с пешеходами. Нужно волевое решение, которое повлечёт за собой нешуточные затраты, первое время - точно.

Тшунмадим. Так у нас контроль или рентабельность ? :D

Если контроль, значит, волевое решение принять легко.

Если рентабельность, значит, ПДД не главное.

В одном согласен на все 100% и призываю к этому - нужна отмашка, без нее - никак.

Но случись такое, все затраты (кста, что за затраты ?) окупятся с лихвой.

0

Пусть тогда у пешеходов отбирают паспорта до оплаты штрафа чтоли, если нет при себе паспорта в отделение на установление личности.

незя, и вы передавать его не имеете права. Вроде по закону так. Так что формально данная мера воздействия отпдает.

Так, следующие предложение на обсуждение по "рычагу"

0

незя, и вы передавать его не имеете права. Вроде по закону так. Так что формально данная мера воздействия отпдает.

Так, следующие предложение на обсуждение по "рычагу"

Грейсер, зачем изобретать велосипед? Штраф или общественные работы.

0

общественные работы.

Обновлять разметку на дорогах :)

0

на праздниках 2 раза подряд - в смысле через день попал на один и тот же радар возле академ городка... один и тот же сотрудник... он даже сказал мне - я ведь не виноват что превышаешь скорость... но договорился по дружески...

0

Грейсер, зачем изобретать велосипед? Штраф или общественные работы.

не это понятно, но это следующий шаг, а мы сейчас о первом говорим. для водителя это-лишение прав, а второй штраф за нарушение. Соответсвенно, получается для того что бы навести порядок, то около центральных перекрестков нужно поставить "бобики", прешел не там где надо, ком цумия, не отреагировал и пошел дальше забив на щовущего стража порядка,его под белы руки и в "бобик" а там уже потом выяснять есть при себе документы или нет и т.д. Водительто ОБЯЗАН остановиться на знак инспектора, а пешеходу пофиг, на него не рапространяется. я об этом)
0

на праздниках 2 раза подряд - в смысле через день попал на один и тот же радар возле академ городка... один и тот же сотрудник... он даже сказал мне - я ведь не виноват что превышаешь скорость... но договорился по дружески...

Кормилец!

2

Товарищи, можно ли, из под моста с сорокульки, со второго ряда поворачивать в тоннель? Или только с первого ряда можно на вокзал и в тоннель?

0

Товарищи, можно ли, из под моста с сорокульки, со второго ряда поворачивать в тоннель?

Разметка, знаки там есть?

0