Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Товарищи, можно ли, из под моста с сорокульки, со второго ряда поворачивать в тоннель? Или только с первого ряда можно на вокзал и в тоннель?

На САрЫкульке, впрочем, как и во всём городе и по всей стране, при отсутствии знаков, поворот осуществляется в соответствии с:

10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением.

1

Вчера в 11 часов ночи проехал довольно большое расстояние по городу. Видел 4-5 патрулей вдоль дороги - у одного гайца есть светоотражающий жилет, у другого нет. У некоторых один жезл на двоих. Возле Версаля вообще вчетвером без жилетов.

Вопрос - имеют ли право они без жилетов стоять?

0

Вопрос - имеют ли право они без жилетов стоять?

Имеют. Это их внутреннее дело, как стоять.

0

Только если такого индейца сбить, выбежавшего на дорогу для торможения (без светящей палочки), то и оправдать могут. Или отражатель не для этого предназначен?

0

пусть стоят как хотят, но в ночное время обязаны быть со светоотражающими элементами.

0

пусть стоят как хотят, но в ночное время обязаны быть со светоотражающими элементами.

А какое это имеет отношение к водителям??

0

Народ, я знаю, что на эту тему был холивар, но до меня дошел слух, что теперь без доверенности на одного из супругов уже оформляют. Кто-нибудь сталкивался? Вроде меня как и раньше если и тормозят, увидев, что техпаспорт оформлен на супругу без проблем отпускали.

0

А какое это имеет отношение к водителям??

в темное время суток они должны быть хорошо видны на дороге.

0

в темное время суток они должны быть хорошо видны на дороге.

Это понятно. Но протокол, составленный гайцом без жилета, будет таким же, что и составленный гайцом в жилете.

0

Но протокол, составленный гайцом без жилета, будет таким же, что и составленный гайцом в жилете.

водитель без водительского удостоверения в машине(хотя фактически оно имеется) водит также как и такой же водитель, но с удостоверением. но ведь если их остановит ГАИ, результат будет разный, правда? :rolleyes: также и ГАИшник без полного обмундирования не совсем законно исполняет свои обязанности. например я ни в коем случае не буду передавать документы ГАИшнику без нагрудного жетона, т.к. это пахнет мошенничеством.

1

...например я ни в коем случае не буду передавать документы ГАИшнику без нагрудного жетона, т.к. это пахнет мошенничеством.

Даже при наличии удостоверения? И, кроме того, речь ведь о жилете, не?

0

Даже при наличии удостоверения? И, кроме того, речь ведь о жилете, не?

удостоверение без жетона для меня не имеет силы. удостоверение я могу на цветном принтере распечатать...а без жилета форма ГАИшника не является полноценной, так что остерегайтесь таких леваков... :rolleyes:

0

удостоверение без жетона для меня не имеет силы. удостоверение я могу на цветном принтере распечатать...а без жилета форма ГАИшника не является полноценной, так что остерегайтесь таких леваков... :rolleyes:

И в чем проблема, не пойму? Требуй составления протокола, если уверен, что левак. Либо звони в 102. Это ведь не проблема водителей - ловить гайцов-оборотней.

0

Народ, я знаю, что на эту тему был холивар, но до меня дошел слух, что теперь без доверенности на одного из супругов уже оформляют. Кто-нибудь сталкивался? Вроде меня как и раньше если и тормозят, увидев, что техпаспорт оформлен на супругу без проблем отпускали.

в том то и дело что слух. если машина приобретена после брака, то машина принадлежит обоим. какая нафиг доверенность. либо если такой закон выйдет, то и в тех. паспорте придется указывать обоих владельцев, а это уже тупизм.

такая ситуация у меня была, когда я получал справки в нотариус.

0

Это понятно. Но протокол, составленный гайцом без жилета, будет таким же, что и составленный гайцом в жилете.

ну по-данному пункту я и не спорю :) если все при гаишнике (жетон и т.п.), то конечно отсутствие жилета не будет помехой. просто я где-то читал, что в темное время суток они должны носить жилеты, а речь как раз о них и шла. другой вопрос почему они без жилетов... левачат, забыли, забили...

0

Однажды при остановке меня я спросил "а почему стоишь без светоотражающего желета?" он мне говорит так и напишешь в протоколе, а я стою на освещаемой улице и при этом необязателен жилет.

Кстати тут недавно кто то писал что номер жетона должен указываться в удостверении личности выданном МВД. Так нет там номера жетона, а просто срок годности удостверения имеется оказца.

Edited by jama_744
0

Думаю, всетаки есть какая то утвержденная пусть и внутренним документом форма ношения одежды и при этом с указанием кому где и когда в чём ходить.

1

Думаю, всетаки есть какая то утвержденная пусть и внутренним документом форма ношения одежды и при этом с указанием кому где и когда в чём ходить.

Наверное есть, все таки МВД как и МО по приказам (со всеми усилениями и казармами) работают. А насчет жилета, ну дык если переедешь гаишника на темной улице можешь в свою защиту сказать, что он без жилета был!

0

Наверное есть, все таки МВД как и МО по приказам (со всеми усилениями и казармами) работают. А насчет жилета, ну дык если переедешь гаишника на темной улице можешь в свою защиту сказать, что он без жилета был!

В жилете они круче смотрятся. Жилет - для мужчины лучше нет! :D

4

так, на сегодня наряд таков: иванов! на такую-то улицу, будешь стоять сегодня без жилета за вчерашнюю недосдачу штрафных талонов :D главное чтоб в трусах не выгнали на улицу ))

0

Вот искал в правилах и не нашел. Если я повернул направо, налево или развернулся - то какую полосу надо занимать после маневра?

0

Вот искал в правилах и не нашел. Если я повернул направо, налево или развернулся - то какую полосу надо занимать после маневра?

В правилах это есть - ту же

0

В правилах это есть - ту же

ЧО?

0

Вопрос знатокам ПДД. Могу ли я в машине с 4 пассажирами везти 3 детей до 12 лет? Если можно их число ограничено или если до 12 лет столько сколько поместится???

0

ЧО?

В смысле? Ту же полосу должен занять, с которой начал поворот/разворот.

0