Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

О чём вы товарищи, какая переэкзаменовка?? :blink:

HELP...... потеряль талон, а водител.удостверение есть. какова будит процедура востановления ТАЛОНА?

Я как то терял права, процедура такая: приносишь все свои документы, сдаёшь, тебе дают временные права на месяц. Далее, если по закону, топаешь в газету даёшь объяву об утере и в стол находок. НО, там всегда есть "мужички" которые за определённую плату делают вам права за день. На счёт талона не знаю, может быстро выдадут другой по правам, цены тут: http://www.prava.uz/...s_poshlina.html

Edited by doberman
0

при замене прав или талона переэкзаменовки нет

Это не так. Из личного недавнего опыта по замене прав - приносишь медсправку форма 083, приносишь экзаменационный лист, оплачиваешь в кассу и экзаменуешься.

Что удобно - переэкзаменовался в своем же ГАИ.

1

Это не так. Из личного недавнего опыта по замене прав - приносишь медсправку форма 083, приносишь экзаменационный лист, оплачиваешь в кассу и экзаменуешься.

Что за ерунда?! Сколько знаю людей которые восстанавливали права после утери и никто не сдавал экзамены и я в том числе! Может у вас нарушение какое-то было или талон весь исписан? Или вышло какое-то новое постановление?? Вы когда права меняли?

0

Что за ерунда?! Сколько знаю людей которые восстанавливали права после утери и никто не сдавал экзамены и я в том числе! Может у вас нарушение какое-то было или талон весь исписан? Или вышло какое-то новое постановление?? Вы когда права меняли?

Где-то год назад были утеряны права и талон. Переэкзаменовка была. Ждал месяц.

0

Менял в декабре в Ю-А Гаи. Старые были повреждены. При наличии справки ждать новых прав пришлось где-то час.

Записей в талоне не было.

Edited by Немой
0

Возможно Вы знаете , а может и нет, но лучше отпишусь. При остановке Вашего авто сотрудником ГАИ, в первую очередь внимательно осмотрите его на наличие жетона и обратите внимание на правый рукав, на нем есть нашивка указывающая на его принадлежность. Если же там будет надпись Post patrul Xizmati, то смело можете ему сказать либо он зовет ГАИшника либо пусть катиться куда по дальше. Так же при отсутствии жетона у любых сотрудников что ГАИ что ППС, единственное что может при остановке попросить ППС это документы подтверждающие личность и не более. Документы на авто и остановку авто может производить только сотрудник ГАИ.

0

Документы на авто и остановку авто может производить только сотрудник ГАИ.

Ай молодца, теперь читаем ПДД, раздел обязанности водителей

3.1. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

- водительское удостоверение и талон к нему или талон, временно дающий право на управление транспортным средством, а если водительское удостоверение изъято в установленном порядке - талон к нему, в случае если же изъято водительское удостоверение и талон к нему - временное разрешение;

1

не понял? Что надо переэкзаменовку проходить за утерю талона? А если заменять талон такая же байда?

Вот выдержки из инструкции по заданным вопросам:

60. Замена водительских удостоверений лицам, управлявшим транспортными средствами в течение последних 12 месяцев, осуществляется без соответствующих экзаменов.

72. Дубликат утерянного водительского удостоверения выдается после сдачи теоретических и практических экзаменов, а также проверки по картотеке удостоверений водителей, лишенных права управления транспортным средством.

Исключением являются случаи краж, утрат в результате пожара, стихийного бедствия и других подобных причин, а также подтвержденные документами причастных полномочных ведомств.

0

Где можно найти образец протокола ГАИ именно нашей страны?

0

72. Дубликат утерянного водительского удостоверения выдается после сдачи теоретических и практических экзаменов

В реале, если имеется подтверждения вождения в течении последних 12 месяцев, сдается только теория.
0

Могут. Не раз пользовался этим правом.

Только квитанцию ни разу не давали и штраф сразу меньше минималки становится :)

По закону (определенные пункты правонарушения) сотрудник ГАИ должен оформить протокол, если не может на месте удостовериться в отсутствии повторного правонарушения за год (написано со звёздочкой в сноске).

Я дважды пытался развести на месте (ссылаясь на закон), но мне мотивировали этой сноской, т.к. у меня номер "25" и они не могли в тот момент удостовериться, какие записи уже есть в Джизакском областном ГАИ. Т.е. за повторное нарушение - уже другой штраф.

Чистый талон в данном случае - не показатель.

0

Где можно найти образец протокола ГАИ именно нашей страны?

здесь

2

Сегодня проходя на остановку налюдал картину, водитель тыкал телефон гаишнику, ст.сержанту, а сержант ему в ответ: -Не буду брать твою трубку, закон един для всех. Наверно, не долго он проработает.

0

Наверно, не долго он проработает.

пусть уж лучше подольше! Чем больше принципиальных сотрудников, тем лучше для всех!

Edited by polyglot
0

остановил меня сегодня сотрудник ГАИ по ул.Пушкина, жетон вроде TN 0694. сказал просто салом, не представился. видно было хочет докопаться, да всё в порядке. попросил открыть багажник, не стал ему ставить палки в колеса, требуя акт и понятых, открыл и багажник. он так обрадовался когда увидел газовый баллон, но сразу же стух когда узнал что с документами все в порядке. начал докапываться до тех. осмотра. у меня машина 2010 года, тех. осмотр прошел в 2011 году. след. тех осмотр по идее в 2013 году. нет он начал спорить со мной что машина 2010 года, значит тех. осмотр до 2012 года :) начал намекать что я умный человек что он взрослее меня и якобы его надо уважать и оплатить ему штраф(ну ну, щас...). позвонил в телефон доверия, объяснил ситуацию, передал трубку гаишнику, тот тоже попытался спорить, но быстро же заткнулся. отдал мне документы и говорит что мол я тебя устно предупреждаю, сделай себе тех. осмотр. не желая видеть его морду лица ни секунды более, сказал "хоп хоп" и уехал. кто прав был то?

0

В тех паспорте должен стоять штамп с числом до которого можно ездить. А если нет то есть закон о ТО там конкретно написанно для новой машины возрастом до 5 лет раз в 2 года. Я когда оформлял новую машину в ГАИ ругался они не хотели в новый тех паспорт 2 года ТО ставить, я распечатал закон зашел к ним и вопрос сразу решился в мою сторону, но они потом начали мы просто сразу не ставим а вдруг ты как многие из нашего народа год поездишь и продашь, да и бабла раз в год хотят получать.

0

Насчет багажника - сотрудник органов может к вам обратиться либо с требованием, либо с просьбой. В твоем случае, Шпион, это была просьба, в которой ты волен был отказать. Если же ты согласился, то никаких понятых и актов не требуется.

А насчет техосмотра - оно тебе надо, с ними бодаться? Требуй протокола. В 99% случаев получишь свои права назад сразу же. В 1% случае можно будет звонить по телефону доверия, имея протокол на руках.

0

В тех паспорте должен стоять штамп с числом до которого можно ездить.

завтра еду в ГАИ чтобы поставить правильную печать

В 99% случаев получишь свои права назад сразу же. В 1% случае можно будет звонить по телефону доверия, имея протокол на руках.

в моем случае я позвонил в телефон доверия чтобы узнать о правомочности требовать с меня оплаты штрафа на месте за якобы просроченный техосмотр.

1

Вчера еду по трассе полусонный ,выставил темпостат на 96км и пилю, не доезжаядо Янгиюльского поста засигналил детектор,глянул на регистратор,убедился что и там все впорядке и не сбавляя скорость еду дальше,выскакивает милиционер и тормозит.Оттормозился быстро и сдал назад,подходит с лету показывает скорость 106км и время 34сек.говорю что это не мая скорость и не мое время,говорит что не будем спорить и дайте документы.Сейчас просмотрю маршрут и отдам вам доки,он стал смотреть со мной и убедился что моя скорость 96км на регистраторе и прошел сигнал детектора,просмотрел видео, спреди меня нет авто,тогда откуда появился компромат? Или радар врет или могут останавливать время?До меня стояла нексия и она отъехала,но все равно за 30 сек. они не могли обработать 2 машины.

0

Или радар врет или могут останавливать время?

Если радар в виде пистолета (не знаю как называется), то на нём можно практически всё! Так сказать клондайк для гайца.

0

если на заднем сиденье сидит трое взрослых, можно ли на коленях провозить детей до 12 лет?

0

если на заднем сиденье сидит трое взрослых, можно ли на коленях провозить детей до 12 лет?

нельзя. одно сидячее место предназначено только для одного человека. детей до 12 лет можно перевозить только в спец креслах.

0

нельзя.

Не все так категорично:

25.8. Запрещается перевозить людей в следующих случаях:

<...>

сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, не считая детей до 12-летнего возраста.

При этом фактическая масса транспортного средства не должна превышать разрешенной максимальной массы, установленной заводом- изготовителем.

детей до 12 лет можно перевозить только в спец креслах.

И тут тоже, к сожалению по нашим ПДД можно и без кресел!

запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства.
Edited by Enigma
1

Не все так категорично

как страшно жить :wacko:

0