Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Собираемся в конце недели поехать в горы, я за рулём плюс три взрослых и два ребёнка 14-ти и 6-ти лет. Хочу узнать не будут ли проблемы с гаишниками, так как с таким кол-вом пассажиров ещё не приходилось никуда ездить и хочется спокойно ехать. Спасибо!

Edited by SDimon
0

Прочитай предыдущую страницу, там отвечали на твой вопрос.

0

Как я понял значит если сзади три взрослых, и ребёнок 6 лет на коленях, это не будет нарушением?

Edited by SDimon
0

Ок. Спасибо

0

Недавно гаишник остановил, помахал радаром-пистолетом и сказал что скорость моя была 76км/ч . Я спросил в каких пределах погрешность его прибора ? Отвтеил-5. Чего 5? + - 5% или 5км/ч ? Он подумал и сказал:- Короче, есть указ президента до 75 км/ч не штрафовать, а начиная с 76км/ч штрафовать.

Дату выхода указа и его номер он не смог назвать. Что за указ такой ? Вообще есть такой указ, постановление или документ?

0

On 7/9/2012 at 10:54, greyser said:

Дату выхода указа и его номер он не смог назвать. Что за указ такой ? Вообще есть такой указ, постановление или документ?

Вот обсуждение аналогичного вопроса на соседнем форуме:

http://uforum.uz/sho...t=8385&page=104

Edited by NEO_KADAM
2

Недавно гаишник остановил, помахал радаром-пистолетом и сказал что скорость моя была 76км/ч . Я спросил в каких пределах погрешность его прибора ? Отвтеил-5. Чего 5? + - 5% или 5км/ч ? Он подумал и сказал:- Короче, есть указ президента до 75 км/ч не штрафовать, а начиная с 76км/ч штрафовать.

Да есть, там сноска - типа погрешность приборов именно на +-5 км в час, и не в процентах.

1

Что за указ такой ? Вообще есть такой указ, постановление или документ?

Есть. Называется техпаспорт на прибор. Там написано про погрешность этого прибора. У всех - разная. Обычно у нас на улице ПРИНЯТО не трогать до 75, почти все радары выставлены на скорость 76 км и более.

0

On 7/9/2012 at 17:05, des said:

Обычно у нас на улице ПРИНЯТО

вообще то это подкреплено нормативными документами :) протокол с превышением скорости меньше 5 км/ч тупо не примут в административном отделе. прикрепил данный закон в узб. варианте, т.к. русский не нашел.

ЙЎЛ ҲАРАКАТИ ҚОИДАЛАРИНИНГ БУЗИЛИШИГА ДОИР МАЪМУРИЙ ИШЛАРНИ КЎРИБ ЧИҚИШ ТАРТИБИ ТЎҒРИСИДАГИ ЙЎРИҚНОМАНИ ТАСДИҚЛАШ ҲАҚИДА.pdf

0

On 7/9/2012 at 17:05, des said:

Есть. Называется техпаспорт на прибор.

Не ,это уже другое. ребята вон выше дали ссылки. спасибо за ответы)
0

On 7/9/2012 at 17:25, ShPioN said:

вообще то это подкреплено нормативными документами :) протокол с превышением скорости меньше 5 км/ч тупо не примут в административном отделе. прикрепил данный закон в узб. варианте, т.к. русский не нашел.

Я как то с другом ездил в гаи по его делам. Там один возле кассы спросил меня, какой штраф за 74км/ч. Я естестно отетил - никакой, но меня перебил один офицер, стоявший рядом: "Он подписался в протоколе, что виноват. Значит - штраф." Так что, нужно всегда думать, что подписываем. :unsure:

Edited by Searcher
0

On 7/10/2012 at 06:36, Searcher said:

Так что, нужно всегда думать, что подписываем

правильно, не надо быть невежами :) нужно знать свои права хотя бы приблизительно, меня это не раз спасало от штрафов. сотрудники ГАИ боятся подкованных водителей, им легче срубить бабла с лохов :) а того мужика развели получается...кстати в том же документе выше написано, что если сотрудник ГАИ не объяснил вам ваши права и обязанности, протокол считается недействительным.

0

On 7/10/2012 at 06:36, Searcher said:

"Он подписался в протоколе, что виноват. Значит - штраф." Так что, нужно всегда думать, что подписываем.

И что? Он подписался под скоростью 74 км/ч. Это не означает, что приказ МВД сразу теряет силу. Нужно обратиться официально, со ссылкой на Инструкцию (утвержденную приказом министра), что несмотря на скорость 74 км/ч его оформили и тем нарушили уже ГАИшники.

0

Раздел II. Административное правонарушение и административная ответственность

Глава 4. Применение административного взыскания

Статья 36. Сроки применения административного взыскания

Административное взыскание может быть применено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - двух месяцев со дня его обнаружения.

В случае отказа в возбуждении уголовного дела либо прекращения этого дела, но при наличии в действиях правонарушителя признаков административного правонарушения, административное взыскание может быть применено не позднее месяца со дня принятия решения об отказе в возбуждении данного дела либо о его прекращении.

Предусмотренные в настоящей статье сроки не распространяются на случаи применения конфискации предметов, производимой на основе таможенного законодательства.

Моя ситуация: месяц назад было нарушение. Еще не оплатил его. На днях улетаю в другую страну на месяц. Там права не нужны. По приезду будет уже более двух месяцев со дня совершения правонарушения. Я правильно понимаю, что по истечении этого срока я смогу придти в ГАИ и забрать права не платя штрафа на основании вышеизложенной выдержки из Адменистративного кодекса?

0

On 7/15/2012 at 10:29, meo-power said:

Моя ситуация: месяц назад было нарушение. Еще не оплатил его. На днях улетаю в другую страну на месяц. Там права не нужны. По приезду будет уже более двух месяцев со дня совершения правонарушения. Я правильно понимаю, что по истечении этого срока я смогу придти в ГАИ и забрать права не платя штрафа на основании вышеизложенной выдержки из Адменистративного кодекса?

Неправильно понимаете.

Мне интересно, а Вы улетите дальше паспортного контроля? Реально интересно. Отпишитесь по результату, если Вас не затруднит.

0

On 7/15/2012 at 11:39, Немой said:

Мне интересно, а Вы улетите дальше паспортного контроля?

Такое возможно если передали судоисполнителям. Те сразу погранцам списки отправляют, и ни фига не улетите - вернут с границы. Никто не поможет. Было такое дело, Странник подтвердит.

1

On 7/15/2012 at 10:29, meo-power said:

Я правильно понимаю, что по истечении этого срока я смогу придти в ГАИ и забрать права не платя штрафа на основании вышеизложенной выдержки из Адменистративного кодекса?

Этот пункт говорит о том, что тебе должны предъявить протокол/видеофото с радара, не позднее 2-х месяцев со дня нарушения. Протокол (т.е. админ.нарушение) было составлено на месте. А потому, если захочешь забрать права хоть через год - будешь платить положенный штраф.

On 7/15/2012 at 11:39, Немой said:

Мне интересно, а Вы улетите дальше паспортного контроля

Я улетал в Казахию не имея прав на руках (их забрали за превышение менее месяц назад до отлёта). По приезду (прошло более месяца со дня нарушения) обратился в ГАИ, оплатил штраф и забрал права.
0

On 7/15/2012 at 12:48, Deja_VU said:

Я улетал в Казахию не имея прав на руках (их забрали за превышение менее месяц назад до отлёта). По приезду (прошло более месяца со дня нарушения) обратился в ГАИ, оплатил штраф и забрал права.

Дежа, Энигма уже четко ответил :)

0

On 7/15/2012 at 12:56, Немой said:

Дежа, Энигма уже четко ответил

Ну ты ж спросил просто про админ нарушение, а не судебное взыскание. :)
0

On 7/15/2012 at 13:05, Deja_VU said:

Ну ты ж спросил просто про админ нарушение, а не судебное взыскание. :)

Значит, я неверно выразился :) Ясное дело, что только суд может воспрепятствовать выезду за рубеж. Мне было интересно, как это происходит, и Энигма прояснил этот вопрос. Хотя, наверно, мог бы и сам догадаться.

0

сегодня меня остановили за проезд на красный свет, хотя сам я уверен что проехал на зеленый, максимум желтый свет. Гаи ехало сзади их трое я один. Есть-ли у меня шансы отстаять свою правду или нет. И если есть то как себя вести при разговоре с гаи.

0

On 7/17/2012 at 12:44, Zinur said:

Есть-ли у меня шансы отстаять свою правду или нет. И если есть то как себя вести при разговоре с гаи.

А что в протоколе написали?

0

сегодня меня остановили за проезд на красный свет, хотя сам я уверен что проехал на зеленый, максимум желтый свет. Гаи ехало сзади их трое я один. Есть-ли у меня шансы отстаять свою правду или нет. И если есть то как себя вести при разговоре с гаи.

Сложновато, однако. Ну, сходите в суд, для интереса. Процессуально - вы равны, и они там ДОЛЖНЫ будут ДОКАЗАТЬ, что им не померещилось Как они будут это делать - вопрос второй.

0

Гаи ехало сзади их трое я один.

Доказывай, что проехали на красный они сзади тебя, а ты на мигающий зеленый (на крайняк, желтый). Если не была включена мигалка, то они не имели права сзади тебя на красный тоже проскакивать.

ЗЫ. А по тормозам эктренно не дал, дабы сотрудникам ГИБДД сзади себя не помешать. :D

0