Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

А что в протоколе написали?

Написали проезд на запрещающий свет светофора, я написал что не согласен и проехал на разрещающий.

Доказывай, что проехали на красный они сзади тебя, а ты на мигающий зеленый (на крайняк, желтый). Если не была включена мигалка, то они не имели права сзади тебя на красный тоже проскакивать.

ЗЫ. А по тормозам эктренно не дал, дабы сотрудникам ГИБДД сзади себя не помешать. :D

Тот светофор не моргает а быстро переключается. Когда он был передомной был зеленый, может когда я уже был под ним он и был красный но я его видеть не мог. Гаишники говорят типа "поток уже тормозил что не видел" я им говорю нахрен мне смотреть на поток я на светофор смотрю и тем более движение крест на крест еще стояло значит им не мог быть зеленый иначе они начили движение.

А куда надо идти жаловаться или они меня сами туда позовут?

0

Гаишники говорят типа "поток уже тормозил что не видел"

А ты их спросил, почему они за тобой проехали на красный?
0

А ты их спросил, почему они за тобой проехали на красный?

Да я если честно не нидел проехали они за мной или нет, они меня через метров 800 остановили и при этом ехал я где-то 60.

0

Когда он был передомной был зеленый, может когда я уже был под ним он и был красный но я его видеть не мог.

Видеть мог, но не тот под которым ты проехал,а тот который стоит с противоположной стороны, для встречки основной, для тебя дублирующий.

0

они меня через метров 800 остановили и при этом ехал я где-то 60.

Хы, если это не наши Лачи с радарами и записями с лобового - то надо было в пень посылать и ничего не подписывать. Мало ли кого они 800 метров назад видели в дорожной толпе.

ЗЫ. Хотя, сужу со своей колокольни, не спорю. :)

0

Хы, если это не наши Лачи с радарами и записями с лобового - то надо было в пень посылать и ничего не подписывать. Мало ли кого они 800 метров назад видели в дорожной толпе.

А разве можно отказаться от подписывания протокола? Ведь если протокол составлен, то можно лишь выразить там свое несогласие но и его надо подписать, а иначе как может быть протокол не подписан одной из сторон?

0

была Лача но без камеры я ему тоже говорю "где твоя камера?"

0

А разве можно отказаться от подписывания протокола? Ведь если протокол составлен, то можно лишь выразить там свое несогласие но и его надо подписать, а иначе как может быть протокол не подписан одной из сторон?

Протокол нужно подписывать, предварительно написав свое видение вопроса. Обязательно указать свидетелей, а если их нет - написать что нет!

0

Написали проезд на запрещающий свет светофора, я написал что не согласен и проехал на разрещающий.

А куда надо идти жаловаться или они меня сами туда позовут?

На мой взгяд, все написано правильно. Так и нужно говорить на адм. разборе в гаи. А вернее, нужно предоставить им слово для доказательства и как они это добывали. И ни в коем случае не подписывать признание... Во всяком случае, до окончания разбора.

Edited by Searcher
0

Кстати спасибо всем за советы. Карман не похудел на 32тыс.)) Недавно поворачивал налево на перекрестке. Был последним.Когда я проезжал то с правой стороны начали идти пешики (у них уже был красный ). Вообщем проезжаю я и тут мне свистит довольный милиционер те. сотрудник УБДД или как там незнаю) Я из машины не выхожу сижу. Подходит довольный на нет. Я ему говорю что не так уже второй раз за день тормозите, может с лицом что .(до этого тормознули просто доки проверили). он говорит нет все ок, просто нужно пропускать пешика при повороте налево направо. Ну я ему говорю конечно нужно, он еще довольнее)). Правда потом говорю пешика позовите тогда. Он задумался и грит а как? Я ему я незнаю как, вы же меня остановили. Короче потом пошло багаж откройте, не пьяный ли, немного пошутили с ним. Вообщем отдал права и ушел дальше ловить, правда лицо не очень довольное было:) Вообще я всегда уступаю дорогу и тут уступил им(пешикам)они тока начали идти я по третей уже проехал в этот момент. Так что их движению не помешал. А то ща скажут, что вот гов..ню..к не пропускает пешеходов.

Edited by Gagarin-red
0

Видеть мог, но не тот под которым ты проехал,а тот который стоит с противоположной стороны, для встречки основной, для тебя дублирующий.

а в городе не везде дублирующие есть. Так что вполне возможно ,что не видел.
1

а в городе не везде дублирующие есть. Так что вполне возможно ,что не видел.

Дублирущий там есть только перекресток очень широкий а я был на правой полосе. И еще там быстро перключается светофор даже если увидел бы то остановливаться на середине перекрестка нельзя.

0

На блок постах могут стоять ППСники. Они без жетона.

Насколько я понимаю по ПДД они не могут докапываться?

0

они не могут докапываться?

Что есть докопаться?
0

А на таких уродливых не лениться, писать надо, жаловаться, пусть даже их начальству. Права отдали - благотетели, а ведь нервничать вас всё равно заставили. Кто им дал право такое. А раз махнул палкой - ответь!!!

Вот же ж народ у нас писучий по любому поводу... :) За что на него писать? Он имеет право, находясь при исполнении, остановить ЛЮБОЕ транспортное средство для проверки. А при наличии составленного протокола и понятых, указавших в протоколе на признаки неадекватного поведения сидящего за рулем, отправить на экспертизу ЛЮБОГО водителя. Махать палкой - его законное право, а ваша законная обязанность - остановиться по первому требованию сотрудника ГАИ. Лоховская-не лоховская - это не суть важно. Он вас заподозрил по определенным признакам и его дело вас раскрутить. Работа у него такая, видите-ли... А иначе как вы хотите, чтобы бухих на дорогах вынимали? Опосля аварии? Или когда машина змейкой исполняет потому что водила присыпает за рулем? :lol:

Вот если бы у него жетона не было, или он взятку взял, или права забрал без протокола, или обыск учинил незаконный без понятых и протокола - тогда да, писать можно было бы. И то, если бы все оказалось нормально.

Народ, запомните одну простую истину: писать можно лишь тогда, когда ж..па наичистейшая на 400% и тогда, когда вы не боитесь, что система даст обратку. А она может, да так нехило, что потом мало не покажется. Система не любит писучих по порожнякам.

0

У нас менталитет такой, никто не жалуется, всем проще договорится, все побаиваются зеленых человечков, а это не правильно... приведу в пример США, там почти каждый знает свои права, и не дай Бог полицейский скажет без каких либо доказательств: Да Вы вчера пили! его засудят за клевету, и будут правы. Не имеет права гайшник говорить: "Да ты же пил" или "От тебя перегар, ты вчера пил" - без доказательств это клевета, он может высказать свое предположение "я подозреваю, что Вы выпили , давайте проедем на экспертизу", после чего оставляет сотрудника охранять Вашу машину, а сам на своей везет на экспертизу и обратно. Но у нас они наглые, потому что практически ни кто не жалуется... они знают, что 99% им ничего не будет.

Всем советую приобрести книжку "Пояснение к правилам" , ее сложно найти, но можно) на солнечном видел как то... из нее Вы узнаете много удивительных ньюансов, которые сами гаишники не всегда знают, к примеру, знаете ли Вы, что: Вы обязаны пропускать пешехода, только если они входит на Вашу полосу движения? то есть, если на дороге 3 полосы движения, пешеход идет по первой, а Вы едете по третьей, и никаким образом не мешаете ему, то Вы не обязаны его пропускать. Не каждый гайшник это знает, и только когда говоришь: "Спросите у своего начальника" , они с тупым недовольным лицом отдают права.

0

Про пешехода не знал,надо купить эту книженцию

0

Вы обязаны пропускать пешехода, только если они входит на Вашу полосу движения? то есть, если на дороге 3 полосы движения, пешеход идет по первой, а Вы едете по третьей, и никаким образом не мешаете ему, то Вы не обязаны его пропускать.

Вопрос. На каких переходах? Регулируемых или нет? На вторых знаю, что так можно. Или правило работает на всех переходах?

0

Вопрос. На каких переходах? Регулируемых или нет? На вторых знаю, что так можно. Или правило работает на всех переходах?

Смитти, на регулируемых ты и так не дожидаешься, пока пешеходы полностью перейдут. Прошли мимо тебя - вперед. Это и есть - пропустить.

А то, что написано выше, относится к нерегулируемым.

Edited by Немой
0

Вопрос не понятен) на регулируемых, светофор все регулирует, либо красный, либо зеленый, если пешеход идет на красный, то пропускать его не надо... за исключением случаев, когда он уже начал движение, и в этот момент загорелся красный для него, тогда необходимо дать ему перейти дорогу.

0

Всем советую приобрести книжку "Пояснение к правилам" , ее сложно найти, но можно)

обсуждали данную книжку.Это вольная трактовка,а не документ как ПДД. Т.е. вы сами можете написать подобную излжить в ней свое виденье и распродать.Но при разборе на нее врядтли обратят внимание.

не доезжая кинотеатра "Казахстан" со стороны лаского в киоске ее продавали.

0

то есть, если на дороге 3 полосы движения, пешеход идет по первой, а Вы едете по третьей, и никаким образом не мешаете ему, то Вы не обязаны его пропускать.

Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств

16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим

проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

16.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило

движение или остановилось, то водители других транспортных средств, движущихся по

соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся

транспортным средством нет пешеходов.

Обязанности пешеходов

5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

5.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Из п.5.5 вытекает, что я не должен как сумасшедший давить на тормоз при виде пешехода, вступившего на нерегулируемый переход прямо перед моим носом.

0

Из п.5.5 вытекает, что я не должен как сумасшедший давить на тормоз при виде пешехода, вступившего на нерегулируемый переход прямо перед моим носом.

Нет, это будет лишь значить, что погибший пешеход нарушил п.5.5, тогда как водителя привлекут к уголовной ответственности.

0

обсуждали данную книжку.Это вольная трактовка,а не документ как ПДД.

+1. Это мнение авторов этой книги и регистрацию она нигде не прошла. А правила регистрированы в МЮ РУз, на уровне законодательных актов.

0

Нет, это будет лишь значить, что погибший пешеход нарушил п.5.5, тогда как водителя привлекут к уголовной ответственности

Никто его давить не собирается. Я имею в виду ситуацию, когда пешеход ступил на зебру с линии "разделяющей транспортные потоки противоположных направлений". Он видит тебя (авто) и не собирается перебегать перед твоим носом. Да и ты при всем желании не сможешь остановиться перед зеброй, до которой метров 3-5. При разговоре с остановившим тебя гаишником придется апеллировать или к здравому смыслу, что не можешь остановиться как вкопанный, или к пункту 5.5.

0