Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Даже не вздумай, пока я жене права не куплю.

Так, я же не про всех :) А только про отъявленных нарушителей.

0

дык водители у нас тоже не с неба падают, те же самые пешеходы тока уже на ТС.

Пешеход пересевший на машину это уже другая логика мышления. Иначе у нас на водителя не уступившего пешеходу пальцем бы показывали.

0

но нашелся дебил среди пропускающих который ей начал сигналить, типа чего так медленно идешь, давай шевели колготками. Это ж абалдеть какая пропасть между человеком на колесах и пешеходом.

И что тут плохого? меня тоже бесит то, что когда пропускаю пешехода, а он в развалочку медленно идёт, раз уж тебе уступили дорогу, то прошу быстрее шевелить булками

0

Ну просто может везет Вам

Ну да везет. За последние 4 года чистый талон и абсолютно безаварийный стаж. При этом несколько переездов через Камчик в разное время суток, поездки по республике вплоть до Бухары и систематическая езда по городу. Не густо, конечно, но все же что-то... При все при этом абсолютно ровные отношения с гаишниками и к гаишникам. Может, все таки, в другом дело, а не в везении?

Монгольский Летчик выразился правильно, хотя на мой взгляд, излишне полит корректно. :)

Я уже как-то приводил фразу одного знакомого гаера достаточно высокого ранга. Сейчас уже вряд ли дословно вспомню, но смысл был таков: "Пока вы будете ездить, как последние - мы будем себя вести, как последние " :lol:

Так что, мужики, не будьте козлами на дороге. Запороли - платите, либо отдавайте права. Все ведь вроде штаны носят...

Ну по крайней мере на словах. :)

Edited by des
1

И что тут плохого? меня тоже бесит то, что когда пропускаю пешехода, а он в развалочку медленно идёт, раз уж тебе уступили дорогу, то прошу быстрее шевелить булками

Думаю на нерегулируемом переходе у вас так. А на регулируемом переходе тоже так беситесь? По-моему ни к чему хорошему не приведут ваша злость.

Edited by Слон
0

Думаю на нерегулируемом переходе у вас так. А на регулируемом переходе тоже так беситесь. По-моему ни к чему хорошему не приведут ваша злость.

эт я сам решу приведёт или нет. Но считаю так, что если человек уступает пешеходу дорогу на нерегулируемом переходе, то пусть булками шевелит пешеход, или вообще не выходит на проезжую часть по п.5.5

0

Ну я так и понял где и как. А решать, да, правда за вами.

Сам больше пешеход. На нерегулируемом переходе вы обязаны подождать прохода пешехода, а он в свою очередь обязан быстрее освободить вам дорогу.

0

На нерегулируемом переходе вы обязаны подождать прохода пешехода,

Нет. Это не так.

0

Нет. Это не так.

Если я (пешеход) еще не начал проходить, то да, это не так. Но если я уже прошел хотя бы метр, то тут я прав. А водитель обязан подождать. Так как меня так учили. Помню удары кулаком по колену от инструктора за то что не пропустил пешехода.

А инструктор использовалс слово "обязан". Поэтому мне и запомнилось.

Мне как водителю то что, подождать полминуты-минуту. А как пешеход быстро сматываюсь с пути.

Вот тот самый параграф:

16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Edited by Слон
0

Если я (пешеход) еще не начал проходить, то да, это не так.

Нет, это не так. Смотри тот самый параграф.

0

Ну я так и понял где и как. А решать, да, правда за вами.

Сам больше пешеход. На нерегулируемом переходе вы обязаны подождать прохода пешехода, а он в свою очередь обязан быстрее освободить вам дорогу.

Обязан пропустить пешехода. Но тут больше от культуры зависит.

0

Нет, это не так. Смотри тот самый параграф.

Тут по-моему просто мы не понимаем друг друга.

Если я стою у проезжей части то я должен подождать проезд ТС, но если я уже перехожу дорогу, то ТС должно ждать когда я закончу переход пути.

Вот как то так.

0

Обязан пропустить пешехода. Но тут больше от культуры зависит.

Культура - это важно, но знать ПДД - полезнее для здоровья.

Вы, наверно, пешеход. См. параграф, приведенный выше. Нет там "обязан пропустить пешехода".

Тут по-моему просто мы не понимаем друг друга.

Если я стою у проезжей части то я должен подождать проезд ТС, но если я уже перехожу дорогу, то ТС должно ждать когда я закончу переход пути.

Да где же так написано??

Уступить дорогу — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.

Это значит, что я могу проехать как перед пешеходом, так и позади него. Лишь бы он не был вынужден изменить направление движения или скорость.

1

. Сейчас уже вряд ли дословно вспомню, но смысл был таков: "Пока вы будете ездить, как последние - мы будем себя вести, как последние " :lol:

я тут уже приводил два примера:

1) ГАИшник пытался оформить меня за то что не уступил пешехода при том что сделать это было не возможно и расстояние между нами было такое что Камаз развернулся бы.

2) С радаром обмотанный скотчем пытается так же снять с меня баблос за незначительное превышение (если верить этому радару). Часто приходится сталкиваться с приборами и ни один из них вообще не может рассматриваться в всерьез если его корпус склеен как говориться "на соплях" Более того уже в последний момент понял что сотрудник ГАИ вообще был пьян.

Так что уж извиняйте но тут я не соглашусь с вами.

Не спорю если я на самом деле грубо и в наглую нарушил то просто разведу или отдам права. НО за все время такое случалось очень редко и то случайно.

Вижу конечно что и дебилы на дорогах тупят и после доказывают свою правоту или плачут что бы их отпустили.

Не всегда по козловскому относятся только к козлам...((

0

Так что уж извиняйте но тут я не соглашусь с вами.

Ахмедлан, а что мешало настаивать на оформлении протокола? Если бы был левак - ты бы поимел свои права без зачеса. Либо пожертвовал бы ими, чтобы наказать нерадивого гайца.

Вижу конечно что и дебилы на дорогах тупят и после доказывают свою правоту или плачут что бы их отпустили.

Не стоит к себе относиться так строго :)

0

Ахмедлан, а что мешало настаивать на оформлении протокола? Если бы был левак - ты бы поимел свои права без зачеса. Либо пожертвовал бы ими, чтобы наказать нерадивого гайца.

ну вроде как бы легче все утрясти до оформления протокола чем после доказывать кто прав а кто виноват :rolleyes:

Не стоит к себе относиться так строго :)

смешно )

я, к счастью, к данной категории не отношусь :P

0

ну вроде как бы легче все утрясти до оформления протокола чем после доказывать кто прав а кто виноват :rolleyes:

Ну и какие тогда претензии к гайцу??

0

И что тут плохого? меня тоже бесит то, что когда пропускаю пешехода, а он в развалочку медленно идёт...

В том то и дело, что пешеход шел совсем не в развалочку.

0

Культура - это важно, но знать ПДД - полезнее для здоровья.

Вы, наверно, пешеход. См. параграф, приведенный выше. Нет там "обязан пропустить пешехода".

Водитель с 20 летним стажем. Надо установить камеры на ВСЕХ пешеходных переходах, уверяю будете пропускать пешеходов даже если те за метр от начала перехода.

1

В том то и дело, что пешеход шел совсем не в развалочку.

допустим что это было так.

А что если этот пеший на нерегулируемом пешеходном переходе подождёт немного и пропустит все транспортные средства вблизи не менее 100 метров, учитывая свою скоростную проходимость (при медленном передвигании), по пункту 5.5 или он (она) должна пофиг всем правилам броситься под колёса со словами "водитель т/с ОБЯЗАН уступить пешеходам"?

0

...А что если...

Если бы да кабы... Если знаете этот участок дороги то примерно в 100- 150 метрах от перехода есть изгиб дороги за которым не видно автомобилей если начинаешь переходить дорогу. Вы так оперируете Правилами и требуете неукоснительного их исполнения пешеходами, что можно подумать, что Вы их никогда не нарушаете. Это так сложно пропустить пешехода? Постоять 15 секунд или просто сбросить скорость? Вы в машине, он пешком по жаре. Я не приветствую пешеходов которые несмотря на поток ломятся через дорогу. Этих асоциальных придурков создающих аварийные ситуации нужно дрючить как минимум так же как и водителей. Но если есть возможность у водителя почему не дать пешеходу спокойно перейти дорогу? Это и есть часть культуры вождения, нет?

2

Водитель с 20 летним стажем. Надо установить камеры на ВСЕХ пешеходных переходах, уверяю будете пропускать пешеходов даже если те за метр от начала перехода.

И при этом ссаться, чтобы ни дай Бог на камеру не попасть. Весь гонор сразу испарится.

Это и есть часть культуры вождения, нет?

По ходу - нет... :)

0

уверяю будете пропускать пешеходов даже если те за метр от начала перехода.

За метр - не, не будут - а вот если пешеход случайно взглянет на дорогу - да, визг тормозов, удав в сраку сзади ... это все будет :)))

0

Водитель с 14-летним стажем. Уверяю Вас, что никогда не был наказан за нарушение вышеозначенного пункта ПДД, хотя и предъявлялся неоднократно. И даже на месте не разводил. Никогда не пропускал пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе, и не собираюсь пропускать до тех пор, пока ПДД не изменят соответствующим образом. Только уступать

И при этом ссаться, чтобы ни дай Бог на камеру не попасть. Весь гонор сразу испарится.

Грин, уж от тебя такого в свой адрес не ожидал :)

А что если этот пеший на нерегулируемом пешеходном переходе подождёт немного и пропустит все транспортные средства вблизи не менее 100 метров, учитывая свою скоростную проходимость (при медленном передвигании), по пункту 5.5 или он (она) должна пофиг всем правилам броситься под колёса со словами "водитель т/с ОБЯЗАН уступить пешеходам"?

Жама, у пешехода свои ОБЯЗАННОСТИ, у водителя ТС - свои. Но если пешеход с водителем пересекутся, однозначно засудят водителя, поскольку его кунг-фу сильнее.

0

Грин, уж от тебя такого в свой адрес не ожидал :)

Да ты-то тут причем? Я за ситуацию в целом. Не будь буквоедом - не твое это...

P.S. Камеры ставить надо. Причем срочно и повсеместно. Иначе погрязнем в дорожном гамне.

0