Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Ну в общем решил я на эту тему спросить, так сказать, виновника торжества. То бишь офицера ГАИ. Чел сказал, что в независимости от того по какой полосе идет пешеход, его нужно пропустить(уступить или как там). Причем в некоторых случаях гаер может тормознуть за непропущение пешего, когда тот шел по соседней, то есть встречной. Это то, что сказал гаер. Причем сказал, что случаи в суде, где фигурирует непропуск пешехода, изначально рассматриваются не в пользу водителя. И еще сказал - "Надо будет, вы..бем так, что мало не покажется." :) Но это его позиция и он как бы предвзят. Просто по моей личной просьбе он прокомментировал данный вопрос.

Так это же очевидно. а еще видеорегистратор нельзя потому что он не выключается там где снимать нельзя, и может записать что-нибудь "не то", нувыпонеличто. поэтому запретить его желательно, а еще блютус нельзя потому что он своей синей лампой встречных водителей ослепляет, и хандсфри нельзя, потому что нельзя. и пункт 8.13 нельзя, и понятие "приоритета и уступить дорогу" в настоящих официальных правилах тоже нельзя да вообще всё нельзя за что можно бабло срубить. на соседнем форуме кто то выкладывал внутренние инструкции, там, грубо говоря, для совсем плохо разумеющих было написано, что "если пешеход не сделал четырех шагов", то не считается. а останавливаться в крайней правой полосе восьмиполосной дороги когда пешеход только вступил на крайнюю левую полосу встречки - это глупость, ведущая к неравномернуму распределению потоков и созданию пробок. просто некоторые этого ни знать ни понимать не хотят, т.к. "не удобно", дэээ.

если гаишник тормознет хоть немного подкованного человека в подобной ситуации то ничего не навешает, сколько уже тут народу отписывалось. а за противоположную полосу вообще только колхозников доить наверное.

так оно обычно и бывает. На законное требование оформить протокол не подписался еще никто.

Но, я категорически не согласен с водителями, которые не уступают дорогу пешеходам.

на позхапрошлой неделе стоял одного человека ждал на старосергелийской ярмарке, прям рядом с гаями :) с двух сторон стояли гаишники - с одной на желтый ловили (и отпускали:)), а с другой на пешеходный переход. там есть один прям напротив базара. так вот, ловили на пешехода и... составляли протокол. за час где то троих оформили - один протокол минут 15 наверное оформляли . )

0

Самое главное - не будет вот этих, мягко говоря, плохо пахнущих разночтений - уступить-пропустить, "а может быть сидела, ла-ла-ла-ла-ла, а может не бежала ла-ла-ла-ла, а может это дворник был .." (с), пластилиновая ворона.

Ступил на пешеходку на твоей ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ (!) - стоп машина. Про ОБЯЗАН снизить скорость перед ПП, вроде там тоже есть.

снизить? нуну. до какого уровня? ты на расстоянии 3-х метров от пешперехода, едешь по крайней левой полосе, на зебру пеш делает 2 шага. т.к. предполагает сразу после того как ты проедешь двигаться дальше, а ты не на ишаке, и при сколь значительной скорости ты перед переходом не остановишься ну никак. получается ты виноват?

зы, я всё такие думаю, что правила (еще советские кстати) и внутренние инструкции пока еще не совсем дебилы пишут, и поэтому, на них вполне можно опираться. там ясно и однозначно написано определение приоритета и что такое "уступить дорогу".

Edited by Bublik
0

на позхапрошлой неделе стоял одного человека ждал на старосергелийской ярмарке, прям рядом с гаями :) с двух сторон стояли гаишники - с одной на желтый ловили (и отпускали :)), а с другой на пешеходный переход. там есть один прям напротив базара. так вот, ловили на пешехода и... составляли протокол. за час где то троих оформили - один протокол минут 15 наверное оформляли . )

Бублик, я был в подобной ситуации. Еще раз, для меня есть грань между "уступить" и "пропустить". И я всегда стараюсь ее соблюдать. Если оформляли за дело, я это только приветствую.

0

свои права знаешь, если что я на таком то перекрестке работаю, приходи мороженым угощу.

"A если приедешь, то угощать будешь ты" ))

3

я переспросил его кто кого будет угощать, сказал что он, типа там все магазины его, в том числе и мороженое :-)

0

хороший мужик оказался, говорит мне молодец, свои права знаешь, если что я на таком то перекрестке работаю, приходи мороженым угощу.

Вот оно отношение к водителю и к пешеходу, двойные стандарты, блин.

0

И на каком перекрестке он работает?

0

И на каком перекрестке он работает?

Обожрать собрался бедного блюстителя ПДД?

0

Да нет, он же сказал вроде, что там все магазины его, типа, значит угощает. А давайте соберемся человек 10-15 и подойдем. Угостит? :)

0

Интересно на каком перекрестке ташкента работает честный гаишник.

0

Интересно на каком перекрестке ташкента работает честный гаишник.

Памятник хотите воздвигнуть?

0

Ребят, флудить заканчиваем. ЭПМ©

0

Да нет, он же сказал вроде, что там все магазины его, типа, значит угощает. А давайте соберемся человек 10-15 и подойдем. Угостит? :)

собирайтесь, я вас сам угощу

0

собирайтесь, я вас сам угощу

поднятие уровня за игнорирование предупреждения модератора которое было ранее.
0

Будьте бдительны!

Если кто-то из водил, едущих перед вами, остановился перед зеброй, то ПДД предписывает вам обязательно остановиться перед зеброй и убедиться, что на зебре нет пешеходов, движущихся в вашу сторону.

Гайцы частенько за это правило штрафуют.

0

И, за что они штрафуют?

0

И, за что они штрафуют?

как за ШТО? написал же он - за ЭТО правило... :lol::D:lol: B)

0

то ПДД предписывает вам обязательно остановиться перед зеброй

Cам придумал и сам внёс изменения и дополнения в ПДД?

0

Cам придумал и сам внёс изменения и дополнения в ПДД?

Не совсем:

16.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.
2

Не совсем:

Я прекрасно знаю этот пункт правил, только сейчас этот пользователь его истолковал как настоящий гаишник. Где нам написано, что мне ПРЕДПИСАНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕД ЗЕБРОЙ?

Я должен лишь убедиться, что нет пешехода, и - ВСЁ!

4

Я прекрасно знаю этот пункт правил, только сейчас этот пользователь его истолковал как настоящий гаишник. Где нам написано, что мне ПРЕДПИСАНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕД ЗЕБРОЙ?

Я должен лишь убедиться, что нет пешехода, и - ВСЁ!

Вот поэтому и написал - не совсем!

0

сегодня у меня забрали права за остановку запрешен, хотя я спорил с ними что знака нет,а они говорят знак есть выше за 250метров, а я говорю, я знака не мог видеть так как развернулся на т-образном перекрестке и значит и знак не может действовать после перекрестка, они говорят это не перекресток. короче спорили с ним долго.

Они мне если напишешь не согласие то будешь разбираться в гаи и все равно не докажешь.

Лучше напиши в протоколе чтоб тебя не штрафовали а сделали предупреждения,и мне вернут права типа через хозсуд

без снятия штрафа, так как это первое нарушение. так и сделал, а теперь думаю что что то здесь не то.

здесь как то алекс писал про свою разборку за остановку запрешен а чем кончилось не знаю. Как вообше было лучше поступить?

0

а я говорю, я знака не мог видеть так как развернулся на т-образном перекрестке и значит и знак не может действовать после перекрестка,

Напиши хоть где это было, чтоб знать на будующее.

Они мне если напишешь не согласие то будешь разбираться в гаи и все равно не докажешь.

Лучше напиши в протоколе чтоб тебя не штрафовали а сделали предупреждения,и мне вернут права типа через хозсуд без снятия штрафа, так как это первое нарушение.

Моя плакаль! Сиреч валялась от хохота! Мож я чего-то и не знаю, но я помню в школе доказывал завучу в 5-м классе - дескать я в первый раз прогулял, пожалейте меня и не вызывайте родителей:)

А если по серьезу - разве в суде такая хрень проканает? Есть нарушение с которым ты официально признался, расчехляйся братан!:)

0

Разведчик

Вас развели как пятиклассника.

0