Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Разведчик

Вас развели как пятиклассника.

за рулем был не я, а супруга. Я хотел написать свое не согласие, даже фото и видеосъемку сделал и по тел доверия позвонил, но они убедили супругу что ее как женщину за первое нарушение не будут штрафовать, и пришлось бы бегать ей по судам и что то там доказывать, поэтому она согласилась.

0

за рулем был не я, а супруга. Я хотел написать свое не согласие, даже фото и видеосъемку сделал и по тел доверия позвонил, но они убедили супругу что ее как женщину за первое нарушение не будут штрафовать, и пришлось бы бегать ей по судам и что то там доказывать, поэтому она согласилась.

Нашли кому верить.Я знаю одного водителя,так его лишили прав на 1 год за то что написал в протоколе ,что выпил вечером бутылку пива.(дело было утром).

Без всякого мед освидетельствования.милиционер убедил что будет небольшой штраф."брат ты же не пьяный,просто небольшой остаточный запах".

0

но они убедили супругу что ее как женщину за первое нарушение не будут штрафовать, и пришлось бы бегать ей по судам и что то там доказывать, поэтому она согласилась.

Есть протокол-штраф обязательно будет естественно с "внесением в личное дело", а вот реально было нарушение или нет нам понять невозможно пока не сообщите где это было.

ЗЫ. Алекса отштрафовали за тот случай.

0

Вот стандартная ежедневная ситуация: стоишь на развороте около военного училища (Пушкинская) для того чтообы выехать в карман и на кольцевую, многие наверняка знают этот разворот, после паркентского перекрестка "шастри".

Стоишь в колонне , ждешь когда пройдет поток по встречной, чтобы далее развернуться и выехать в карман. Так постоянно появляется пара- десяток машин которым надо развернуться со второй полосы, и заехать перед всей очередью... Бесит прям невозможно!!! Я бы настоятельно рекомендовал таких отлавливать и наказывать, и буду благодарен доблестным ГАИшникам за эту работу.

И еще один разворот - на самой кольцевой, недоезжая до северного вокзала перед тунелем есть разворот чтобы подняться по мосту в сторону ферганской - на куйлюкский рынок, так там тоже полоса для разворота одна, и ежедневно там на развороте обязательно куча ушлепков которым надо развернуться со второй полосы...

(конечно речи нет о тех местах где разворот со второй полосы разрешен)

сегодня у меня забрали права за остановку запрешен, хотя я спорил с ними что знака нет,а они говорят знак есть выше за 250метров, а я говорю, я знака не мог видеть так как развернулся на т-образном перекрестке и значит и знак не может действовать после перекрестка, они говорят это не перекресток. короче спорили с ним долго.

Они мне если напишешь не согласие то будешь разбираться в гаи и все равно не докажешь.

Лучше напиши в протоколе чтоб тебя не штрафовали а сделали предупреждения,и мне вернут права типа через хозсуд

без снятия штрафа, так как это первое нарушение. так и сделал, а теперь думаю что что то здесь не то.

здесь как то алекс писал про свою разборку за остановку запрешен а чем кончилось не знаю. Как вообше было лучше поступить?

По поводу остановки под знаком "остановка запрещена" - думаю штрафа не избежать.

Очень интересно узнать где этот перекресток, опишите место, обычно ГАИшники грамотно изучают местность и планново отлавливают нарушителей.

Был однажды случай с моим братишкой, недалеко от центробанка, где еще строилось новое здание, там велись ремонтные/строительну работы и поставили переносной знак на этом промежутке "ограничение скорости в 30 км/ч. Остановили братишку, но когда он проезжал знака не было, и конечно же он был удивлен предъвленым обвинением :). Дабы убедиться что он точно знака там не увидел, посадили ГАИшника на машину и вернулись к тому участку. Знака там действительно не оказалось, его свалили в яму, видимо это сделал кто то из тех кого приняли ранее за этот же знак. :) ГАИшник полез достал тот знак и обратно водрузил на прежнее место, после чего вернув документы вернулся к своему посту :)

Edited by SАМ.OffLine
0

...Лучше напиши в протоколе чтоб тебя не штрафовали а сделали предупреждения,и мне вернут права типа через хозсуд

без снятия штрафа, так как это первое нарушение...

У меня была похожая ситуация. Приняли на радар, причем не за мою скорость. Я знал, что они там стоят и ехал 70. Меня обогнала другая машина, а остановили меня. Я долго спорил. В конце концов права мне вернули но сделали предупреждение. Записали мои данные в какой-то бланк, подпись я нигде не ставил. Штраф не платил. Ездил себе спокойно до поры до времени, но нарушил и за правами поехал в ГАИ. Думал заплачу минималку, а нет. Мое предупреждение висело в базе и хоть штрафа я не платил в тот раз защитали мне его как нарушение.

0

Разве так бывает? Тогда надо судиться за предупреждение "низачто".

0

Как сейчас не знаю. Но так было года два назад. Как говорится "Кабы знал..." то я бы и на предупреждение не согласился. А судиться спустя почти год после факта предупреждения при отсутствии каких- либо документов об оном посчитал малоперспективным. Я так понял гаишник в принимая во внимание определенные обстоятельства может вместо составления протокола сделать предупреждение. Права при этом возвращаются и штраф не платится. Но в случае повторного нарушения припомнят все и платить придется по полной. Думаю эта норма (если таковая имелась) действует и сейчас. Только применение ее у нас чревато. У нас кого ни спроси из нарушителей у всех веские причины были для нарушения, а еще лучше несколько.

0

Что то здесь не так. Так не должно быть. Любое нарушение должно быть запротоколировано, а раз нет протокола и было устное предупреждение, то оно должно оставаться устным предупреждением. Как то так.

Я думаю он может использовать это как в профилактических целях. Мол в следующий раз...

0

сегодня у меня забрали права за остановку запрешен, хотя я спорил с ними что знака нет,а они говорят знак есть выше за 250метров, а я говорю, я знака не мог видеть так как развернулся на т-образном перекрестке и значит и знак не может действовать после перекрестка, они говорят это не перекресток. короче спорили с ним долго.

Они мне если напишешь не согласие то будешь разбираться в гаи и все равно не докажешь.

Лучше напиши в протоколе чтоб тебя не штрафовали а сделали предупреждения,и мне вернут права типа через хозсуд

без снятия штрафа, так как это первое нарушение. так и сделал, а теперь думаю что что то здесь не то.

здесь как то алекс писал про свою разборку за остановку запрешен а чем кончилось не знаю. Как вообше было лучше поступить?

там где у Вас забрали права я езжу тупо на метро ,потому как там вообще нет места ставить машину ,вообщем не понять или не для средних умов ?!

0

там где у Вас забрали права я езжу тупо на метро ,потому как там вообще нет места ставить машину ,вообщем не понять или не для средних умов ?!

Это что за крик души такой?

0

Это что за крик души такой?

при чем здесь крик души ?!! я просто знаю что Разведчик ехал на встречу спарководов и я там должна быть ,но срочно уехала в Бухару .Там действительно надо машину ставить ,а потом пешим ходом идти ,далековато ;)

0

сама живу возле метро .если надо ехать на сквер,площадь Мустак.,базар Чорсу ,выбираю езду на метро .

0

Ничего страшного. Когда придете за правами, скажите пусть ваше дело рассмотрят в суде так как вы не согласны. А во время слушание, расскажите все как было. А то что насисали в протоколе, никто и не будет ее читать. У судьи физ. времени нету, помимо вас там будет рассмотриватся десятки дел. Если это у вас первое нарушение в течении года тогда штраф полагается 188 000 до 1 августа. В любом случае судья назначит меньше.
0

Ничего страшного. Когда придете за правами, скажите пусть ваше дело рассмотрят в суде так как вы не согласны.

спасибо за консультацию,так и попробую сделать, потом отпишусь.а вообше через сколько дней можно права забрать.

0

спасибо за консультацию,так и попробую сделать, потом отпишусь.а вообше через сколько дней можно права забрать.

В ГАИ они попадут минимум через 5 рабочих дней.

0

сегодня ночью возвращались с Бухары ГАИшники работали не покладая рук и ног своих ,поставили фоторадар перед постом и так красиво все машины подряд останавливали ,вежливо здоровались ,и просили документы ,хохма ,все машины подряд !кроме грузовых ,систему отработали по полной программе по 100 тыс с каждой машины и дальше в путь как говорится - счастливого пути ! мы стояли (водители) и смешно как говорится и грешно !

0

систему отработали по полной программе по 100 тыс с каждой машины и дальше в путь как говорится - счастливого пути !

Вы только не думайте о худшим. Всё на "благо" государство . А квитанцию-чек вам выдали ? :D

0

чтоб квитанцию дали ,надо было еще 200 с хвостиком доплатить :rolleyes:

0

сегодня ночью возвращались с Бухары ГАИшники работали не покладая рук и ног своих ,поставили фоторадар перед постом и так красиво все машины подряд останавливали ,вежливо здоровались ,и просили документы ,хохма ,все машины подряд !кроме грузовых ,систему отработали по полной программе по 100 тыс с каждой машины и дальше в путь как говорится - счастливого пути ! мы стояли (водители) и смешно как говорится и грешно!

на фоторадаре ночью при включенных фарах по моему ничего не видно, фары слепят матрицу да и номер они не освещают, так что непонятно, что вам предъявляли и за что собирали бабки.

0

сегодня ночью возвращались с Бухары ГАИшники работали не покладая рук и ног своих ,поставили фоторадар перед постом и так красиво все ...

А там ограничение сколько? Знак висит?

0

А там ограничение сколько? Знак висит?

Ограничение видимо 60 км/час, перед постом обычно такой знак стоит.

0

Перед постами и меньше стоит. Могут и 30,20,10,5 поставить

0

предъявляли всем подряд машинам кроме больших грузовых ,а мы все торопились побыстрее в Ташкент ,если знаете в Чирчике перед постом та же самая историяя раньше была ,но сейчас там убрали знак ограничения 50,все просто возмущались тихо ,но ехать надо было в свои края ,там спокойней и уютней

0

Друзья, а расскажите плиз кто как ведет себя, если его гаишник тормозит? Просто за все время моего нахождения за рулем меня тока раз 5-6 останавливали, опыта не имею, но и в нехорошей ситуации оказаться не хочу. Тем паче прокатился со знакомой, так ее гаишник тормознул она так его на место поставила что я аж мал-мал обалдел! Итак, как я себя веду:

1) При остановке по требованию гаишника останавливаюсь как можно ближе к ГАйцу и сижу в машине не отстегивая ремня, глушу двигатель, достаю из-за козырька документы и жду пока он подойдет.

2) Он подходит, невнятно представляется (я не переспрашиваю, хотя и не слышу, что он говорит) держу документы в руках. Как правило сразу после того как представился, они спрашивают документы. Отдаю доки. Если надо даю договор о страховании.

3) Если просят открыть багажник, сам выхожу и открываю лично присутствую при досмотре.

4) Забираю права и еду.

Пару раз было такое, что гаей брал права и начинал с ними отходить от машины, тогда выскакивал и шел за ним.

А вчера нас с подругой (на ее Спарке) тормозун гаишник. Она остановилась, открыла окошко, но документы не приготовила. Подошел ГАишник, промямли что-то, она ему говорит: "-еще раз представьтесь пожалуйста". Тот опять что-то промямлил, она опять попросила представится, гаишник так обозлился, рявкнул четко свое имя и фамилию. Она ему: "- Назовите причину остановки". Тот глаза вылупил и давай чето мямлить, она ему опять "- Назовите причину остановки", и тут о чудо! В его глазах блестнула искра здравого смысла и он потребовал открыть багажник! Вышла, открыла багажник, гаишник туда заглянул, и даже не проверив доки отпустил.

Было конечно прикольно, но она девченка, а меня чет не вставляет так на рожен лезть... А как вы себя ведете в обычной стандаратной ситуации? Тока подробно, думаю малоопытным водителям было бы неплохо это знать.

Edited by Jupiter
0

Друзья, а расскажите плиз кто как ведет себя, если его гаишник тормозит?

Почти также как ты или твоя знакомая, всё зависит от ситуации. Единственное если точно знаю что ничего не нарушал а он он хочет чтото приписать то :

1. Достаю записную книжку (с гербом-продается в книжных магазах и канцелярских тоже).

2. Прошу повторить то что они обычно не внятно произносят и записываю.

3. Прошу показать сл.удостоверение (из 10 случаев только двое показывали).

1