Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

не им конечно указывать. но они чё делают? забирают права и уходят... а потом доказывай что ты не верблюд.

Сижу в машине дальще и никуда не выхожу и никому ничего не доказываю. Через пару минут подходят, возвращают ВУ , что-нить говорят обычно, но мне - поф. Уезжаю всегда с правами.

1

Сижу в машине дальще и никуда не выхожу и никому ничего не доказываю. Через пару минут подходят, возвращают ВУ , что-нить говорят обычно, но мне - поф. Уезжаю всегда с правами.

мне бы такую силу....воли...
0

ЗЫ.. однажды даже тормознул узнать что за машина :D

Мерседес за 65000 уе? Угадал? :)
0

Мерседес за 65000 уе? Угадал? :)

неа :rolleyes: , ктож мерс не узнает

0

То есть если к нам ГАИшники относятся как к быдлу мы не должны относиться к ним как к педерестам?

Не нужно обобщать, это лишнее. Большинство наших инспекторов ДПС - вполне адекватные и вежливые.

Процент хамов низок. Я лично, только одного за год встретил.

неа :rolleyes: , ктож мерс не узнает

Абыдно, не угадал.)
0

Изымается ли водительское удостоверение при оформлении протокола за ремень? Всегда считал что нет. Сегодня забрали. Кто что скажет?

Это нарушение за которое допустимо наложение штрафа на месте. http://www.prava.uz/article/shtraf.html

Знаете господа, у меня сложилось впечатление, что те кому гаишники пытаются лишнее пришить далеко не белые и пушистые как они тут утверждают или же я живу в другом городе, а не в Ташкенте.

0

Это нарушение за которое допустимо наложение штрафа на месте. http://www.prava.uz/...cle/shtraf.html

Я в курсе, что это нарушение за которое допустимо наложение штрафа на месте. Вопрос несколько в другом.

Изымается ли водительское удостоверение при оформлении протокола за ремень?

Тоесть в данном случае не было возможности оплатить на месте и был составлен протокол. Насколько мне известно в таком случае после составления протокола водительское удостоверение возвращается. У меня же оно было изъято. Или я какие то нововведения пропустил?

0

интерен также вопрос;

недавно остановили на президентской трассе за ремень, я попросил оформить протокол в связи с отсутствием налички, потом гаишник начал угрожать что поставит машину на штраф площадку изза установленного штора на форточке багажного отсека, т.е где стоят динамики (авто нексия). Сначало он разговаривал аггресивно потом я попросил приезда на место задержания меня их зам.полита, он стал отнекиваться и твердил что знает правила лучше всех, ну и я сказал что если не позовёт руководства, значит я звоню в ГУВД. Позже он отощёл и кому то позвонил и минут через 15 подошёл и в уважительной форме сказал чтобы обсудили по мужскому и чтобы я ему потом завёз оплату за ремень, на что он был послан лесом а я своей дорогой.

вопрос:

прав ли он по поводу шторки на багажном отсеке? хотя знакомый из спец. дивизиона говорил мне что данная шторка не входит в нарушение ограничивающий обзорность водителя

Edited by jama_744
0

прав ли он по поводу шторки на багажном отсеке? хотя знакомый из спец. дивизиона говорил мне что данная шторка не входит в нарушение ограничивающий обзорность водителя

Хороший вопрос. Недавно во время техосмотра гаишники меня заставили снять черные тонированные пленки с таких стеклышек, угрожая не поставить печать ТО.

Думаю опять ли приклеить заново.

0

я попросил приезда на место задержания меня их зам.полита,

Я извеняюсь, а "зам.полит" это кто? Это должность? Как расшифровывается?

Мне чисто так, для самообразования.

0

В армии это должность лица который "промывает мозги" военным... (это если так все лишнее обрезать и оставить одну основу)

0

замполит это такой юнит, у других рас называется полковой священник ) у орков - вроде синий колдун. повышает мораль подопечных. :)

2

А нафига замполита туда приглашать было? Может просто начдива можно было? Или звонок по горячей линии.

0

Я в курсе, что это нарушение за которое допустимо наложение штрафа на месте. Вопрос несколько в другом.

Изымается ли водительское удостоверение при оформлении протокола за ремень?

Тоесть в данном случае не было возможности оплатить на месте и был составлен протокол. Насколько мне известно в таком случае после составления протокола водительское удостоверение возвращается. У меня же оно было изъято. Или я какие то нововведения пропустил?

Именно так(http://www.prava.uz/zakon/administrativ_narush.html):

Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы. В нем отражается отсутствие возможности у лица, обвиняемого в совершении правонарушения, уплатить штраф на месте или его несогласии с действиями инспектора, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю.

Почему был изъят ВУ непонятно.

Edited by maxxxi
0

Мне чисто так, для самообразования.

Заместитель командира подразделения по политической части. Сейчас отсутствует. Заменена на заместителя командира по воспитательной работе, иногда - по воспитательно-психологической работе.

0

Заместитель командира подразделения по политической части. Сейчас отсутствует. Заменена на заместителя командира по воспитательной работе, иногда - по воспитательно-психологической работе.

Я просто никогда не слышал, что они есть в милиции. Даже в советской милиции их не было, не то что в современной.

Армия - да, но милиция? может и есть, не знаю, поэтому и спросил.

0

Те самые замполиты они есть в каждом РУВД, ГУВД. Но официальная должность все таки другая хоть работа та же.

0

маънавият ва маърифат.

0

Я просто никогда не слышал, что они есть в милиции. Даже в советской милиции их не было,

Они всегда были в советской милиции. Просто, ты об этом не знал. Это как про суслика.

0

это отражается на знаниях ПДД? или если я не водитель, то от этого ситуация меняется?

меняется не ситуация, а мнение. как о ПДД так и о работниках ГАИ. соблюдать дистанцию а нас невозможно никак.

0

Добрый день ув форумчане. Кто может перевести 8 пунктов на водительском талоне с узбекского на русский. Просто сегодня ехал с ближним светом фар ,остановили на посту и начали ссылаться на пункт 8 в талоне. Спасибо.

0

Добрый день ув форумчане. Кто может перевести 8 пунктов на водительском талоне с узбекского на русский. Просто сегодня ехал с ближним светом фар ,остановили на посту и начали ссылаться на пункт 8 в талоне. Спасибо.

Нарушение правил использования световых приборов...примерно

0

Спасибо большое. Значит он мне пытался втюхать. В талон должны вписываться именно нарушение этих 8 пунктов? Значит я был прав ссылаясь на пдд ,что такого нарушения нет!

0

Втюхать - правильное слово. Сразу требуйте составления протокола и указания нарушенного пункта пдд. Ничего из этого они сделать не в состоянии. Вымагатели в форме достали.

Кстати, то что написано в талоне - это просто паматка, в каких случаях делается отметка в талон. Все остальное, что говорят недобросовестные инспектора - от лукавого.

Один из них, как то утверждал, что талон - это практически ПДД и имеет ту же юридическую силу.

На что я ему ответил

- так и запишете в протокол, что, мол, водитель такой-то двигался в нарушении 8го пункта талона.

Спесь сразу слетела.

А вообще советую не спорить с ними, вежливо соглашаться с нарушением, отказаться давать взятку, довести до протокола, и в пояснениях водителя указать, что двигался в светлое время суток с включенным ближним. Проследите, чтоб время правонарушения в протоколе было указано верно. После этого протокол оспаривается в гаи и инспектору приходится несладко.

Думаю, 3-4 прецедентов по городу будет достаточно, чтоб сарафанное радио разнесло в среде гайцов бесперспективность этого "втюхивания".

Edited by RRJ
0

Забавная история недавно меня тоже оставновил гаишник за включенные габаритные и противотуманки, тоже указавали на 8 пункт в Талоне )) я им вежливо обяснил нету такого нарушения и дал им в руки ПДД чтоб любезно показали тот пункт....вежливо отпустили...

0