Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Забрал документы и ушел

меня тоже примерно так останавливали. открывали багажник(хотя это уже досмотр, нужно 2 понятых). потом говорит что техосмотр просрочен, хотя машина 2009 года, в 2010 и 2011 году(поставил ГБО) проходил техосмотр, т.е. техосмотр до 2013го. но я не растерялся и позвонил по телефону доверия и проблему разрулили за 5 минут. тот ГАИшник потом мне втирал, типа "я тебе в отцы гожусь, ты меня еще учишь? почему ты меня не слушаешься?" и в таком духе...не хотел терять время, сел в машину и уехал :)

1

Гаишник мне начинает предъявлять, что у меня техосмотр просрочен с апреля сего года. В тех паспорте стоит срок 04.13. 13 написано коряво

Развод по полной было, ничего сказать.

Надо было сразу звонит на телефон доверия, сообщили бы номер значка и фамилию. Пуст там знают своих доблестных "орлов"

0

Да я звонил, но спят они по всей видимости уже в это время.

0

открывали багажник(хотя это уже досмотр, нужно 2 понятых)

досмотр это когда открывает без твоего согласия..
0

Г: Ну ладно, езжай (отдает мне документы). А то штраф тебе платить, машину забирать …

Забрал документы и ушел.

мда, полный беспредел, что хотят то творят!

0

История сегодняшнего утра.

7 утра, начало восьмого, трасса, район Первушки. Еду без ремня, взмах волшебной палочки. Остановился. Подходит гаишник, сержант, лет 40-45, может больше чуть. Ассалом алейкум и руку к черепу, честь отдал, стою, жду, что дальше скажет, он молчит, достаю доки, протягиваю, говорю доброе утро.

Г. Вы без ремня, я вас буду оформлять, пишу протокол

я. Товарищ сержант, если вы требуете безусловного исполнения закона от других, то начните с себя, почему вы не представились и не назвали своё специальное звание и подразделение, причину остановки ТС?

Г, ЭЭЭЭ, я назвал, ты просто не слышал, я всегда представляюсь, любого спросите, хоть моё начальство.

Я, Второй человек в машине - тоже не слышал.

Г, У вас со слухом плохо у обоих.

Я, Возможно.

Г, Я оформляю протокол.

Я. Хорошо, я его подпишу и напишу своё мнение по этому поводу, свидетель впишет своё туда же, обсудим это в суде.

Г. ЭЭЭ, ты, ты что, меня, судом пугать будешь, да я в любое время в любой суд пойду.

Он берет протокол и что-то там пишет, по пути высказывая мне претензии.

Потом достает сотовый телефон и фотографирует меня, кричит, вот . у меня доказательство , что ты без ремня был.

Я, Ака, с момента, как вы меня остановили прошло уже больше пяти минут, может, вы всё-таки доделаете своё дело и все остальное мы закончим в суде?

гаишник говорит, что он не хочет себе самому настроение с утра портить, что вот такие вот как я всегда есть, возвращает ВУ и верещит что-то вслед моей отъезжающей машине.

Такие дела. Удивился, ибо спецдивизион почти всегда отличался умом и сообразительностью.

3

Удивился, ибо спецдивизион почти всегда отличался умом и сообразительностью.

Точка отсчета сдвинулась :D . Все в этом мире относительно :)

1

Забрал документы и ушел. Пока шел к машине гаишник еще чего- то там бормотал, я не расслышал. За последние пару лет не сталкивался с таким тупым и наглым вымогательством.

Рано утром или поздно ночью. Частенько такое бывает, стоят именно для баблоса. Как-то раз меня в 5 утра тормознул ГАИшник, и не найдя ничего подозрительного, жалостливо так протянул.."Ну оставь хоть что нибудь" :)

0

Г: Как куда, на штраф стоянку.

Г: Да, конечно. У тебя техосмотр просрочен.

Г: Я протокол пишу.

Г: А так сразу бы заплатил, по квитанции, и все.

Г: Ну ладно, езжай (отдает мне документы). А то штраф тебе платить, машину забирать …

Забрал документы и ушел.

В Вашим ситуации (если конечно действительно просрочен техосмотр) просто платиться штраф на месте, это половина минимального заработного платы (36 178сум) и ни какого протокола а тем более штраф.стоянки не должно быть! Это РАЗВОД по полной! Надо было звонить 02.... :)

Edited by Spark077
0

102 :)

Правильно все сделал, молодец. А то прокати его до штраф площадки! Еще по дороге он бы рассказывал бы сказочку про то, как это все дорого выйдет. А за одно бесплатно бы доехал бы, может у него дела на штрафке, в лом за такси платить, а возможно и дом его там рядом.

Edited by LEXUS1279
0

а если я купил б\у машину 2009 года и так как моей машине нет еще 5 лет, значит я тоже могу пройти техосмотр через 5 лет.

0

а если я купил б\у машину 2009 года и так как моей машине нет еще 5 лет, значит я тоже могу пройти техосмотр через 5 лет.

повеселили :) вы положение о техосмотре читали? если вы купили купили б/у машину, при самом оформлении в ГАИ, при выдаче тех.паспорта вам дается срок в один год, до след. тех. осмотра. далее если ваша машина не старше 5 лет, делаете тех.осмотр на 2 года.

0

если вы купили купили б/у машину, при самом оформлении в ГАИ, при выдаче тех.паспорта вам дается срок в один год, до след. тех. осмотра. далее если ваша машина не старше 5 лет, делаете тех.осмотр на 2 года.

точно, у меня так как раз и было. При следующем тех.осмотре мне с таким важным видом и снисходительностью заявили, что мол вот какой тебе подарок делаем на два года, мол не скупись. На что я объяснил, что я в курсе дела.

0

повеселили :) вы положение о техосмотре читали? если вы купили купили б/у машину, при самом оформлении в ГАИ, при выдаче тех.паспорта вам дается срок в один год, до след. тех. осмотра. далее если ваша машина не старше 5 лет, делаете тех.осмотр на 2 года.

мде? а мне год поставили. хотя машина младше пяти лет. вот засада. ну ладно.

0

Сегодня прочитал:

Видеокамеры обогнали инспекторов по выявленным нарушениям ПДД в Москве

Центр автоматической фото-видеофиксации правонарушений ГИБДД каждые сутки фиксирует от 36 до 38 тысяч нарушений на дорогах.

То что мы почти всегда копируем с России не секрет. Не плохо бы если и это скопируем..

0

История сегодняшнего утра.

Что то не понял протокол? или квитанцию за ремень?

и если начал писать протокол, то как его потом аннулирует он?

Немного ошибся Shpion, прочтите ПРИЛОЖЕНИЕ к Постановлению КМ РУз т 31.01.2003 г. N 54 "о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств" там есть пункт 5 графа б) где написано, что: транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в два года; там нет очерёдности, следует что можно и 2 года с момента покупки ездить без ТО

Edited by jama_744
0

Что то не понял протокол? или квитанцию за ремень?

и если начал писать протокол, то как его потом аннулирует он?

Никак не аннулирует ! Дождется следующего, более сговорчивого комсомольца-добровольца или явного нарушителя и впишет его фамилию в этот не заполненный до конца протокол, делов-то.

0

там нет очерёдности, следует что можно и 2 года с момента покупки ездить без ТО

читайте положение полностью:

Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте "а" настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.

Edited by ShPioN
0

сам только заметил что написал, я хотел написать через два года, а не 5 :blink:

может все таки через два года, ведь первый хозяин проходил техосмотр через год после получения машины.

0

может все таки через два года, ведь первый хозяин проходил техосмотр через год после получения машины

получение нового тех.паспорта аннулирует прежние тех.осмотры и дает срок на один год до след. тех. осмотра. далее тех.осмотр идет на общих принципах :)

0

Не плохо бы если и это скопируем..

так у нас тоже радары с видеофиксацией, в каком-то из них даже нестираются нарушения.

не гарантирую , что правда слышал что в джизаке на трассе выписали штрафов на 54 млн за неделю, если кто из джизака подтвердите или опровегните, самому интересно.

0

что правда слышал что в джизаке на трассе выписали штрафов на 54 млн за неделю

Очень и очень маловероятно, что ГАЙцы столько собрали. Это из области фантастики

0

Минимальный штраф - одна минималка, примерно 73000. Это если первое нарушение и скорость была не более чем на 20 км превышена. А если не первое. А если гнал хорошо. А к тем кто попал под лишение, возможно была проявлена снисходительность и взыскан максимальный штраф. 7 дней активной работы даже с вычетом ЗП и обедов уже могут дать такие результаты. ИМХо конечно.

0