Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Граждане форумчане подскажите с такой проблемой. Вчера на перекрестке малой кольцевой и куш беги остановил гаишник и с формулировкой пользование телефона оформил хотя я тел не пользовался и когда сказал ему об этом он вскипел и оформил в протоколе я написал что не согласен, свидетелей нет и инспектор ошибся, подскажите что делать дальше ? Кто бывал уже в такой ситуации?

был в такой ситуации

если написали несогласие с нарушением и не стали жаловаться вышестоящему начальнику инспектора для проведения служебного расследования, то ждите суда. запаситесь распечаткой разговоров за этот день.

1

В протоколе, номер мобильного зафиксировал? Написал, что не согласен с гайцем? Время нарушения точно зафиксировано в протоколе?

номер какого мобильного? несогласие с гайцем написал. Распечатку делаю. Время поставил (гаишник) +- 2 мин почти точно, но в протоколе написал что не за разговоры(мол я и не сомневаюсь что ты не разговаривал в телефон лезть не стал хотя я и предлагал), а за пользование, в правила есть такой пункт но как он собирается доказывать не представляю??? К вышестоящему начальству времени заехать не было он говорил что с узбек фильма думал заехть но со временем из за работы беда. Вот теперь и думаю что делать что за наглый развод чувствую себя последним бараном которого любой гаишник че хочет то и сделает. сильно зол хочу наказать этого к... со страшной силой не пожалею времени денег, но как поступить правильно?. Особенно задели его слова о том что бог все видит хотя через пару минут проезжал около того же перекрестка и этот же гаишник преспокойно брал деньги у других жертв, корю себя надо было остановиться и заснять этот момент. Кстати гаишник стоял как раз на светофоре и если кого тормозил вынуждал на пешеходном переходе останавливаться наверно его разозлило что я на 25 м проехал и остановился чтобы не нарушать. Видишь ли не уважили к...

Edited by Liu_Kang
0

я на 25 м проехал и остановился чтобы не нарушать. Видишь ли не уважили к...

Ну вот сам и ответил :) А зачем так далеко остановился то? :D

0

Ну вот сам и ответил :) А зачем так далеко остановился то? :D

Перекресток, светофор, остановка, Так что теперь мне в Гаи за правами идти и там разбираться или там куда заяву писать ?

0

Интересная ситуация получается. Вот представьте себе, что едет на самом деле человек и разговаривает по телефону. Его останавливает сотрудник ГАИ и пишет в протокол. Водитель в наглую говорит , что он не пользовался телефоном. И итоге суд. В настоящее время у многих по независящим от него причинам есть несколько симок . Так вот водитель берет распечатку со второй симки по которой он действительно не разговаривал и показывает ее судье. Как может сотрудник ГАИ доказать , что он на самом деле видел, если нет свидетелей?

Liu_Kang. Это не относится к Вашей ситуации. Просто интересно чью сторону должен принять судья в данной ситуации.

0

Как может сотрудник ГАИ доказать , что он на самом деле видел, если нет свидетелей?

Пусть на видео снимает! С таким же успехом гаишник может всех подряд останавливать и писать им телефон и судья должен ему верить, да? Итак постоянно наглеют, придумывают какие-то новые правила, как недавно остановил и говорит: ты не по той траектории поворачиваешь, :blink: ?! И мы ещё должы беспокоиться о том как он будет доказывать?

0

Как может сотрудник ГАИ доказать , что он на самом деле видел, если нет свидетелей?

В Протоколе о правонарушении необходимо обязательно указывать номер сотового телефона и точное время разговора (использования телефона). Это необходимо как инспектору, так и водителю в качестве доказательной базы для разбирательства в ГАИ/Суде и т.д.

Отсутствие подобной доказательной базы или неточности при заполнении Протокола, по идее должны толковаться в пользу Гражданина (водителя).

1

Пусть на видео снимает! С таким же успехом гаишник может всех подряд останавливать и писать им телефон и судья должен ему верить, да? Итак постоянно наглеют, придумывают какие-то новые правила, как недавно остановил и говорит: ты не по той траектории поворачиваешь, :blink: ?! И мы ещё должы беспокоиться о том как он будет доказывать?

я о себе беспокоюсь у нас же так, не он доказывает что я виноват я должен доказать что невиновен.

0

придумывают какие-то новые правила, как недавно остановил и говорит: ты не по той траектории поворачиваешь,

Траектория поворота , точнее, то ,какой она должна быть, давно описана в старых ПДД. Если кто-то поворачивает не так, как предписано, то что, гаишник не может замечание сделать?

0

Траектория поворота , точнее, то ,какой она должна быть, давно описана в старых ПДД.

Вы об этом пункте:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.?

Если да, то дело было на "трассе", поворот на бетонку в сторону ЮА, т.е. на карасу. Там вот такой перекрёсток: post-21112-0-94823500-1351240574.gif

Вот что в нете пишут по этому поводу:

В соответствии с ПДД перекрёсток это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Пересекаются ли проезжие части дорог, в случае если дороги не пересекаются, а примыкают или разветвляются? Думаю пересечения проезжих частей в таком случае нет и пункт 8.6 вообще применять нельзя.

Кроме того, вообще не понятно как там можно на встречку выехать при выезде с поворота. Короче гаишнику с его места показалось, что траектория была не такая. Потому я и говорю, что они постоянно что то там додумывают и добавляют отсебятины. Как недавно один форумчанин писал как у него забрали права за то, что якобы запрещено экстренно тормозить.

0

за то, что якобы запрещено экстренно тормозить.

Это запрещено на самом деле. Но, есть исключения из данного Правила. И, поскольку участники ДД процесуально равны, то у этого форумчанина есть(было) право отстаивать свою точку зрения в суде. Не может(или не хочет) кто-то делать это - тот сам себе режиссёр.

1

Водителю запрещается-

-резко тормозить, кроме случаев, необходимых для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Так в правилах написано.

1

Интересная ситуация получается. Вот представьте себе, что едет на самом деле человек и разговаривает по телефону. Его останавливает сотрудник ГАИ и пишет в протокол. Водитель в наглую говорит , что он не пользовался телефоном. И итоге суд. В настоящее время у многих по независящим от него причинам есть несколько симок . Так вот водитель берет распечатку со второй симки по которой он действительно не разговаривал и показывает ее судье. Как может сотрудник ГАИ доказать , что он на самом деле видел, если нет свидетелей?

А каким образом ГАИшник узнает номер вашего телефона? Вы же не обязаны предоставлять ему такую возможность.

0

А каким образом ГАИшник узнает номер вашего телефона? Вы же не обязаны предоставлять ему такую возможность.

Он/судья проверит все мобильные номера которые записаны на твоё имя. И если хоть один из номеров был в это время на связи то пиши пропало.

0

Он/судья проверит все мобильные номера которые записаны на твоё имя

А если номер оформлен на фирму, и их несколько десятков?

0

Есть ли документ, регламентирующий поведение инспектора при остановке ТС? Тоесть должен ли назвать причину остановки, должен ли еще что то разъяснять и т.д.

Если есть то какой и желательно вместе с ссылкой.

0

Есть ли документ, регламентирующий поведение инспектора при остановке ТС? Тоесть должен ли назвать причину остановки, должен ли еще что то разъяснять и т.д.

Если есть то какой и желательно вместе с ссылкой.

Только их внутренняя инструкция. Ссылку на неё я дать не могу, само собой, коротко если и почти дословно то, инспектор обязан быть по форме одетым, выглядеть опрятно, он не имеет право курить, разговаривая с вами, при остановке ТС он обязан ВНЯТНО представиться , то есть - назвать должность,специальное звание, фамилию, подразделение и причину остановки ТС.

0

назвать должность,специальное звание, фамилию, подразделение и причину остановки ТС.

а так же предьявить по требованию служебное удовстверение.
0

а так же предьявить по требованию служебное удовстверение.

Да, но по требованию он ещё много чего делать должен. Речь шла , как я понял, об обязательной программе после взмаха волшебной палочки.

Позавчера прикол. Только выехал из дома, сразу при повороте гаишники стоят, ну, ремень, само собой не успел застегнуть , взмах палочки - почему без ремня, я ему - инспектор, а вы почему без световозвращающего жилета в тёмное время суток службу несёте? Трое их было в патруле, двое в жилетах - один без. Гооврю ему - у всех свои слабости, я свой сейчас застегну, а вы свой оденьте, и я обещаю сейчас прямо забыть со своей стороны про вашу маленькую шалость. С ходу вернул доки и поделал счастливого пути.

2

И если хоть один из номеров был в это время на связи то пиши пропало.

Ты тоже чта ль садомазо ?

Симка может быть у брата/дяди/тети.

Он как раз в этих +- 3-4км может быть, на рынке например, и звонить постоянно - что теперь, расчехляться надо что ль ?

0

Симка может быть у брата/дяди/тети.

:) На мне сейчас - 8 действующих номеров записано. Засада

0

Он/судья проверит все мобильные номера которые записаны на твоё имя

а если такой вариант, что нет на моем имени сот.телефонов,то как быть тогда :ph34r:
0

а если такой вариант, что нет на моем имени сот.телефонов,то как быть тогда :ph34r:

Во Во у меня жены симка

0

Помнится когда эту шнягу с телефонами в АК ввели был разговор, что гаишник остановивший водителя за пользование мобильным телефоном изымает телефон и распечатка звонков делается именно на номер трубы которую изъял и на то время когда был изъят мобильник, так, что чей номер-пофиг..

0

Помнится когда эту шнягу с телефонами в АК ввели был разговор, что гаишник остановивший водителя за пользование мобильным телефоном изымает телефон и распечатка звонков делается именно на номер трубы которую изъял и на то время когда был изъят мобильник, так, что чей номер-пофиг..

Изъятие это тяжелая штука - гаишник не имеет на это право. А административном кодексе только про само авто есть - штрафплощадка, и то в конкретных случаях - вряд ли он мобильник может изъять. Только номер вписать.

0